![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Grusha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Дорогая Груша! Аналогичный случай был с нашей коровой Машкой. Иногда чужие истории чем-то помогают. Итак.
Моя любимая подруга замужем за датчанином. Уже давно, лет 13. Он старшее ее намного. Но суть не в этом. Совсем недавно они родили долгожданного ребенка. Люди они далеко не бедные. И вот однажды, звонит, моя сдержанная с детства подруга, рыдая, сообщает: муж выгнал из дома ее родителей (вам это никого не напоминает?) и отправляет ее на работу! Крошке 3 месяца. Мы по-долгу обсуждали с ней ситуацию, я тоже советовала к психологу... Но она нашла в себе силы довериться мужу. Прошел тот самый гормональный взрыв у нее. Дикий материнский инстинкт и послеродовая депрессия... У него поутихла РЕВНОСТЬ (именно ревность) к ребенку. А родители... они не имеют права (на мой взгляд) вам ничего советовать. Это ВАША жизнь, ваша семья. Проще все разорвать, кинуться в омут, с глупой гордостью, мы сами с усами... А вот жить в семье, с чужим ранее человеком... Наши чувства, эмоции меняются как погода на море. Прекрасно жить можно с человеком, который наименьшим образом тебя раздражает. Родители не вечны, они сделали для нас многое, но должны оставить нам наш выбор и нашу жизнь. Они свою прожили. Ваш муж - хозяин в своем доме. Он имеет право контролировать все происходящее в нем. Если он не болен психически (в чем я надеюсь), доверяйте ему. Подчинитесь, вы ЗА мужем. Это ваша жизнь, он отвечает за вас и ребенка. Слушайте свое сердце, не кидайтесь в омут! Одна вы НИКОГДА не останетесь, но надо сохранить построенное. Я уверена, вы найдете силы и переждете метель. Терпение, мой друг, терпение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Mishka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Grusha, с Фионой я уже пообщалась в личной переписке, а вот про тебя все читала и думала, что у тебя все же какое-то сомнение есть о разводе. Ведь здесь нельзя, все-таки вот так "пороть гарячку" если у тебя есть сомнения. Во Франции на счет развода законы ООЧЕЕЕНЬ не такие как у нас дома.
Во первых на время забудь о своих родителях ( не в прямом смысле конечно), но попытайся жить своей жизнью без их советов о разводе. Возможно это каким-то образом является одним из основных раздражителей мужа. Здесь должен быть выбор в пользу семьи. Если он нанял няню, то займись исключительно ребенком, переключи свои мысли на ребенка и на... мужа. Посмотри на его поведение без всяких внешних раздражителей. Не настаивай ультимативно на вписание ребенка в паспорт, хотя бы на время. Явно у него "крыша поехала", так не усугубляй обстановку. Я знаю здесь такие пары, где жена из Украины, так вопроса о вписании ребенка в украинский паспорт мамы даже не обсуждался, а вписывали ребенка в паспорт французского папы. Почему, чтобы меньше было проблем при переездах с документами для ребенка. И главное, потому, что в семье никогда не висел в воздухе вопрос, а что будет если развод? Нет мыслей о разводах и соответственно сомнений, что кто-то просто может сесть на самолет и уехать с ребенком и потом другой родитель увидет свое чадо этак через десяток лет. Не давай сейчас повода для таких мыслей своему мужу. Потом с этим abandon были какие-то изменения, я не в курсе, но надо быть осторожной. julka, тебе написала не для пугания, а потому как это и есть в реале такое будущее. Просто так снять квартиру и уйти, я бы не советовала даже не зная вообще законов о разводе, но это не просто не твой плюс, а будет большущий минус для тебя. У тебя имеется достаточно стабильный доход на данный момент, чтобы доказывать, что ты можешь предоставить прекрасный уход твоему ребенку? Еще сколько вопросов всплывут в процессе только подхода к разводу, а что говорить о самом процессе!? Твой муж "вцепился" в ребенка как нормальный отец, который обязан и имеет право защищать свои интересы, у него такие же права. Вот и посуди сама, что будет. В данный момент тебе надо охладить обстановку в семье и если уж ты решила разводиться, то готовся к этому вначале по правовым вопросам, чтобы быть готовой отстаивать свои права. Твой муж уже готов к этому, по-моему. А ты? Остальное в привате читай, на емайл или на л.я.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
florentinka --- 22:17 - 5 Марта, 2004 пишет:
![]() ![]() Mishka пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Mishka пишет:
Mishka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Cime, конечно компромисс. Обязательно. Подчинение - женская хитрость. Не надо до лунатизма доходить: что воля, что неволя. Очень всё хорошо Nikita и Julka сформулирвоали.
Не принято в Европе, чтоб кто-то приезжал и жил у тебя в доме. Ну не любит человек посторонних на своей кухне. Это они ей родители, а ему - чужие люди. С этим тоже надо считаться. Я, когда одна приезжала, к своим датчанам в гости, раз в несколько лет, на пару дней, так однажды, на прощанье Йоган говорит: ну ты приезжай к нам еще, так же не на долго и не раньше чем через 4 года. Смеется. В каждой шутке... А были у них месяц назад, уже с мужем, так Й. всё волновался - не очень ли мы поздно домой приедем. И ничего - живут, компромиссы находят. Я как-то спросила подругу, а ты не думала флирт завести для разнообразия (вижу скучно ей очень), она в ответ: мы женаты 13 лет, я не встретила человека более привлекательного и достойного, чем мой муж. И еще, моя Бабушка всегда говорит: уступай, промолчи, будь хитрее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Mishka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |