Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2003, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2003
Koshechka пишет:
По поводу вашей покупки - не знаю, у нас другой тип контракта, и муж покупает без меня.
У нас с мужем нет контракта, т.е все общее (приобретенное в супружестве).
то что касается квартиры в Париже - если честно это не главное. главное это новое жилье, которое он будем покупать.
у нас в семье все наладилось (мне даже страшно говорить, боюсь сглазить). не могу понять что произошло у мужа, но он в корне поменял отношения со мной и ребенком. у них с сыном сейчас очень нежная любовь друг к другу. я даже боюсь думать о том. что если что-то случится, то разлука с отцом для нашего сына будет очень большим стрессом (это не его родной ребенок). я с сыном и раньше разговаривала, что если мы разведемся с папой (папой он его называет со второго дня встречи), и уедем в Россию? и несмотря на то, что раньше у нас были очень плохие взаимоотношения (мягко сказано) сын не хотел с ним расставаться. я думаю что многие мамы у которых похожая ситуация понимают меня.
сейчас , я уже говорила наши отношения изменились. но ....... как в том анекдоте "мы ложечки нашли, но ОСАДОК неприятный остался", поэтому меня очень волнует влпрос о моих правах на будущий приобретенный дом. все самые малейшие детали, начиная с того что он будет приобретать его на свои деньги, потому что я не работаю. будет ли это учитываться. я не хочу разводится с ним, но такие вещи очень важно знать.
наш брак не расспался и выдержал испытание. потому что мы любим друг друга. и если мое письмо будут читать женщины у которых не все складыавется с мужьями, я хочу сказать что очень многие неприятные или даже ненавистные вещи пройдут и все наладится, но естественно с усилиями друг друга и при обоюдной любви. безусловно не все и не всегда можно исправить, главное нужно верить, что все будет хорошо. и даже если не получится семейная жизнь, значит это хороший урок для вас, который в бущем поможет избежать много неприятностей.
Flamingo пишет:
Русская балетная школа считается хорошей, а наших педагогов здесь мало. Хотя в провинции вам найти такую работу будет ещё проще, там дефицит с творческими профессиями.
да это действительно так. я обязательно попробую себя во Франции в качестве педагога, нужно только сначала хорошо выучить язык. никогда не считала себя глупой, но я уже во Франции 6 месяцев, а говорю отвратительно и это при том что мой муж не говорит по русски, и у нас единственный язвк это французский. при такой ситуации я думала что заговорю через 3, 5 месяцев. сейчас я понимаю все на 90%, а говорю отвратительно.
Flamingo пишет:
Хотя, будь вы моей близкой подругой или родственницей, я бы советовала уезжать. Что значит, "теряют свою семью на родине"? Большинство уже разведено к знакомству с другим человеком.
и на счет отъезда, вы совершенно правы!! если нет работы, знания языка, делать сдесь нечего одной, но опятьже не все так просто когда есть ребенок, который не хочет терять отца (я писала об этом выше).
а то что касается "терять свою семью". здесь имела ввиду не только друзей, а именно родственников и родителей. здесь у нас нет никаких родственников, мой муж здесь один.а то чо касается друзей, то в 27 лет найти новых друзей не очень то просто, практически не возможно, хороших знакомых - да, а друзей - наврятли.
хочу еще спросить у форумчан. может есть кто-нибудь, кто живет в городе saint jean monts! мы будем скоро туда переезжать. хотелось бы иметь на новом месте знакомых. мы когда только что приехали в Париж, знакомых вообще небыло. сейчас у меня очень много знакомых русских девчонок. мы отлично общаемся и помогаем друг другу. немного страшно уезжать на новое место и начинать все сначала. так что, если есть желание у того, кто живет в этом городе (да и не только) пишите, буду очень рада!!
petrakova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки