Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2004, 16:40     Последний раз редактировалось Nikita; 26.03.2004 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Miel --- 13:42 - 26 Марта, 2004 пишет:
Терзаемся любопытством: когда только Марикар успела закончить два -  института иняз и юридический, иметь юрид. практику, уже два года жить во Франции, и все это в 25 лет ???
:cool2:  
Главное объявление повесить об этом под название "Какая я умная" , а детали можно опустить
marykar пишет:
у меня юридическое образование и практика.
полный расстрел особенно по практике

Старое 26.03.2004, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
и по грамматике...
Старое 26.03.2004, 17:55     Последний раз редактировалось marykar; 26.03.2004 в 18:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Miel пишет:
Терзаемся любопытством: когда только Марикар успела закончить два  института -- иняз и юридический, иметь юрид. практику, уже два года жить во Франции, и все это в 25 лет ???
Это, конечно, становится просто смешно, господа, но видимо придется мне опубликовать свою биографию (иначе ведь уже к расстрелу приговорили!)

В школу я пошла в 6 лет и закончила ее в 1994 году.

В этом же 1994 году я поступила в НГЛУ г. Н. Новгорода (знаменитый горьковский ин.яз), окончив его в 1999 году.

В этом же 1999 году я устроилась на работу помощника юриста и поступила в Нижегородский государственный университет на факультет юриспруденции (очно-заочная форма обучения).

В 2000 году была переведена на должность юриста (и даже заведовала мини-отделом с одной подчиненной).

В 2001 году закончила НГУ и получила диплом юриста.

В конце 2001 года начала готовиться к экзаменам в адвокатуру, однако...

14 марта 2002 прибыла на ПМЖ по Францию.

В данный момент мне 26 лет. Извините уж, что я такая умная в столь юном возрасте. И так много успела. Но, видимо, у всех разные темпы и ритмы. Кто-то ждет, а кто-то делает. И, думаю, мне есть чем гордиться. Так что стрелявшие как обычно промазали. А ты, отважный стрелок Никита, чем можешь подкрепить свои граммотные советы?

Maxou пишет:
и по грамматике...
Извините, Максу, французский - это лишь мой третий иностранный язык после английского и немецкого. Кстати, фраза была переписана с карты резидента, так что, как видите, все ошибаются, даже французы. Да и вообще не объективно как-то получается. Вы мою французскую грамматику критикуете, а некоторые не справляются даже с русской пунктуацией, и это вы скромно не замечаете.

tyupa пишет:
На моем ресеписсе ни спереди, ни на обороте ничего такого не написано; впрочем, как на карт ИД мужа
Читайте внимательнее, речь идет не о ресеписе, а о виде на жительство, т.е. карте резидента. Насчет карты мужа, вы, пожалуй, поторопились. Во Франции для всех граждан и резидентов предусмотрен единый образец документов как во всех цивилизованных странах.

tyupa пишет:
Когда Вы что-то пишите, то перед этим удостоверьтесь, что вполне владеете вопросом.
Прошу пример, когда я этого не сделала.

Приношу извенения tan за то, что в ее серьезной теме разведен этот бардак. Но мне приходится расставлять все по местам (или всех?)  

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 18:06
Мэтр

Maxou,

tan, распечатаете биографию марикар и вышлите своей маме, ей это очень пригодится в решении вашей проблемы
Старое 26.03.2004, 18:11
Мэтр

И обязательно прикрепите к ней комментарии Никиты. Без них проблема точно не решится!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Nikita пишет:
полный растрел особенно по практике
Maxou пишет:
и по грамматике...
и по пониманию сути вопроса :
marykar пишет:
Прошу пример, когда я этого не сделала.
Вы мой постинг который отправлен: 15:22 - 26 Марта, 2004, почитайте. Там пример и указан.

marykar пишет:
Извините, я думала, что во Франции для всех граждан и резидентов предусмотрен единый образец документо как во всех цивилизованных странах.
marykar, это еще раз говорит о том, что во Франции не все так, как у Вас или Вашего мужа, или как принято в Вашей местности. Помимо государственных норм, есть еще региональные, а к ним - поправки и требования префектур, субпрефектур, мэрий. Поэтому нет во Франции единых требований по некоторым вопросам, и в каждом регионе есть свои нюансы, которые установлены для всех без исключения жителей данного региона, и бесполезно биться головой об стенку и доказывать в мэрии свою "правоту" на основании опыта кого-то из форумчан некоторое время назад, о чем Вам несколько раз в разных темах на форуме говорили.
Но я бы все-таки не вычеркивала Францию из списка цивилизованных стран
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 18:22
Мэтр

tyupa, вы действительно считаете, что выяснение этого вопроса и демонстрация вашей личной неприязни в мой адрес (с чего бы только?) имеют отношение к данной теме?

Насчет... вашего постинга "который отправлен: 15:22 - 26 Марта, 2004", если бы вы были практикующим юристом, то знали бы, что повестки по форме и содержанию могут отличаться даже в одном и тоже городе в судах разных районов.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
rebiat, nelzia li bit dobree,
zachem eti slovesnie perepalki
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 18:28     Последний раз редактировалось Maxou; 26.03.2004 в 18:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
девушки, милые, не надо ругаться, а то совсем черте что получается, а на счет грамматики, я вообше стрелял не в Marykar, а в Nikity за ее растрел с одним "с" ... но у меня самого с грамматикои иногда плохо (и что характерно во всех 3х языках, которые я знаю, ситуация примерно одинаковo плохaя

про 7-8 днеи Marykar права (уж не знаю где это написано, но мне это в полиции говорили, куда я пришел менять адрес через 2 года после его реальнои смены).  

Старое 26.03.2004, 18:36
Мэтр

Maxou, я тебе и ответила сразу, думаю ты заметил
но только как это замечательно вписывается в
marykar пишет:
Извините уж, что я такая умная в столь юном возрасте. И так много успела.
Старое 26.03.2004, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
marykar, я такой лишный непрыязн испытываю, что кюшать нэ могу
Цитата из к/ф "Мимино" Чтобы немного развеять обстановку в этой теме .

Содержание судебных повесток едино на всей территории РФ (Ст. 114 ГПК РФ, п. 1,2). Ст. 114 ГПК РФ, п. - о направлении копии искового заявления вместе с повесткой.

marykar пишет:
если бы вы были практикующим юристом
Я вообще-то свою биографию нигде не публиковала , или Вы ясновидящая?

К Вам лично никакой неприязни/приязни не испытываю, т.к. Вас вообще не знаю. А даю комментарии по постингам, да и не только Вашим, если имею какую-либо информацию или на своем опыте|, или на основании своих знаний.

marykar пишет:
Насчет... вашего постинга "который отправлен: 15:22 - 26 Марта, 2004",
Там я как раз и говорила о владении обсуждаемйм вопросом. Цитирую себя же, чтобы понятнее было, о чем речь идет :

tyupa пишет:
Когда Вы что-то пишите, то перед этим удостоверьтесь, что вполне владеете вопросом.

marykar пишет:
А вы разве не знаете, что tout changement de residence doit etre declare dans les 8 jours de l'arrivee au nouveau domicile? Почитайте на обороте своей карты резидента или у мужа идентификационную карту попросите.

На моем ресеписсе ни спереди, ни на обороте ничего такого не написано; впрочем, как на карт ИД мужа. Там написано, что его карта действительна в течение 10 лет. Домисиль он может менять и не менять карту. Но он обязан prevenir les services des impôts, la securité sociale, la CAF pour les enfants.
Только вот как россиский суд будет разывскивать гражданку Тютькину, если она переехала и не поставила об этом в известность российские судебные органы????? Я именно это имела ввиду, уважаемая marykar.
Объясняю цитату : Вы утверждаете, что о смене домашнего адреса нужно известить в 8-ми дневнй срок, о чем указано в КДС и Карт ИД. Я Вам отвечаю, что ни у меня, ни у моего мужа это не указано. На основании этого я сделала вывод о том, что Вы написали в форум, не вполне владея вопросом.

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
А удовлетворите и мое любопытство, пжалста: неужто на юриста достаточно проучиться 2 года? И работать юристом до получения диплома? Мне действительно интересно Раз уж тут сплошные оффы
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 18:57     Последний раз редактировалось Albosha; 26.03.2004 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
tyupa,
на карте резидента на обратной стороне написано то, о чем говорит Марикар - о необходимости извещения префектуры в случае изменения адреса в 8-дневный срок. Если меняется адрес внутри департамента, вам в карту вклеят новый адрес, если меняете департамент, то придется менять карту. Марикар абсолютно права.
На ресеписсе действительно такой фразы нет. Но даже в случае с ресеписсе или карт де сежур, вклееной в паспорт, вы обязаны проинфомировать префектуру по новому месту жительства об изменении адреса, потому что ваше досье должно рассматриваться и храниться только по месту жительства.

Модераторы, пора прекратить эту склоку!!!

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 18:59
Мэтр

Знаете, tyupa, я думаю, с моей стороны будет правильным игнорировать ваши реплики на данную тему, потому как спор тут бесполезен. Вы спорите, чтоб доказать мне, что я хоть в чем-то где-то ошибаюсь, а не для того, чтоб установить истину. А мне просто не хочется еще на две страницы разводить спор ни о чем.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 19:05     Последний раз редактировалось Vobla; 26.03.2004 в 19:06..
Мэтр

Склок не надо, но все же в споре рождается истина Вот до надписей докопались, и то полезно Собственно, о чем речь? Узнает ли оный господин адрес своей бывшей жены во Франции? Трудновато будет

Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 19:06
Мэтр

Vobla , да, второе образование, по-моему, до 2002 года можно было получить за два года, а сейчас за три. Так как автоматом засчитываются общеобразовательные предметы уже пройденные в первом ВУЗе: социология, политология, история цивилизаций, экономика, философия, культурология, естествознание, психология и пр. Для работы юристом в коммерческих организациях не требуется наличие диплома. Но для получения адвокатских корочек требуется. Поэтому я не могла, например, поступить адвокатуру до окончания ВУЗа, но могла работать и участвовать в судебных процессах по доверенности.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 19:08
Мэтр

Ну вот. А меня когда-то с юрфака поперли... незачем, сказали, пять лет терять с полученным уже высшим образованием
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 19:46     Последний раз редактировалось Stroka; 26.03.2004 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Почитала я вас в одном и в другом топике, и действительно, как в советском автобусе...или на базаре...
Никита, я о вас была лучшего мнения, некрасиво очень вы свои реплики подаете, действительно какие-то личные разборки
Модераторы,а может вам систему штрафов ввести, чтоб люди "покультурнее" общались?

Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.05.2003
Vobla --- 18:08 - 26 Марта, 2004 пишет:
Ну вот. А меня когда-то с юрфака поперли... незачем, сказали, пять лет терять с полученным уже высшим образованием
Вообще-то вы не совсем по адресу обратились, вот вас и отправили . Для людей, уже имеющих высшее образование, существуют институты при ВУЗах. Я в одном таком преподавала, благо он был в одном здании с моей основной работой
Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2004
marykar пишет:
Это, конечно, становится просто смешно, господа, но видимо придется мне опубликовать свою биографию (иначе ведь уже к расстрелу приговорили!)

В школу я пошла в 6 лет и закончила ее в 1994 году.

В этом же 1994 году я поступила в НГЛУ г. Н. Новгорода (знаменитый горьковский ин.яз), окончив его в 1999 году.

В этом же 1999 году я устроилась на работу помощника юриста и поступила в Нижегородский государственный университет на факультет юриспруденции (очно-заочная форма обучения).

В 2000 году была переведена на должность юриста (и даже заведовала мини-отделом с одной подчиненной).

В 2001 году закончила НГУ и получила диплом юриста.

В конце 2001 года начала готовиться к экзаменам в адвокатуру, однако...

14 марта 2002 прибыла на ПМЖ по Францию.

В данный момент мне 26 лет. Извините уж, что я такая умная в столь юном возрасте. И так много успела. Но, видимо, у всех разные темпы и ритмы. Кто-то ждет, а кто-то делает. И, думаю, мне есть чем гордиться. Так что стрелявшие как обычно промазали. А ты, отважный стрелок Никита, чем можешь подкрепить свои граммотные советы?
marykar, меня ваша биография абсолютно не интересует, не могли бы вы ее опубликовать в отдельной теме ??? Буду очень благодарна.
Ребята, давайте по сути!!!!
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 21:06
Дебютант

alell пишет:
может вам пожертвовать своей российской пропиской
alell, спасибо за совет, кстати хорошая мысль! как раз сегодня я задумалась над этим, но точно не знаю как это сделать правильно, теперь вот пойду по вашим следам
но только вот вопрос, если я лишусь прописки в России, тогда я не смогу быть владельцем ЧП а мне бы этого не хотелось...
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 21:15     Последний раз редактировалось marykar; 26.03.2004 в 23:10..
Мэтр

tan, я перед вами уже извинилась выше за то, что в вашем топике произошло отклонение от темы. Кстати, нельзя сказать, что это произошло по моей вине, но извинилась за это именно я. Такое иногда случается на форумах и от этого никуда не деться. Как бы то ни было, мне приходится постоять за себя, осбенно когда меня необоснованно критикует посредственность и некомпетентность.

В сообщениях на личный ящик многие участники форума советуют мне не обращать внимание на эти выходки и игнорировать откровенные грубость и хамство. Я благодарю всех за поддержку и последую этому совету.

А биография была размещена по просьбе Miel (см. выше)

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 21:51
Мэтр

Inessa, давно это было Может, подобной структуры и не было? Потому как я о ней не слышала, и никто не подсказал.

Stroka, какие штрафы? Временно доступа лишать? Да ладно Мы ведь взрослые люди. За откровенное хамство можно и заблокировать, а за небольшие перепалки - дык, форум это как в жизни, сплошной благодати не бывает
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.05.2003
Vobla --- 20:51 - 26 Марта, 2004 пишет:
Inessa, давно это было Может, подобной структуры и не было? Потому как я о ней не слышала, и никто не подсказал.
Возможно, у вас действительно такого не было. Наш институт второго высшего образования (не бесплатного, отнюдь!) появился где-то в середине 90-х. Кстати, после этого получить второе образование, просто записавшись на первый курс, стало невозможным. Капитализм-с. Сори за оффтопик
Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 22:12
Мэтр

Уф... Тогда точно не было Я институт на несколько лет раньше закончила
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Можно я тоже нырну в ваш офф?)Мои две подружки (в прошлом терапевты)получили второе высшее образование (за 2 года).На бухгалтеров выучились.И как работают!как работают!Как налоги начисляют шустро))А я б наоборот бы сейчас в доктора подалась!Чувствую:созрела))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2004, 13:16
Дебютант

marykar, простите, я не хотела вас обидеть. Но я думаю, что такие вещи лучше осуждать по личной преписке
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2004, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2003
tan,прочитала о вашей ситуации и хочу кое-что добавить. Опыт общения с судебными инстанциями у меня уже достаточно большой, причем занимаюсь этим и по сей день. Вам дали, в основном, очень дельные советы. Но! К сожалению, вынуждена констатировать, что сейчас в России очень много существует законов, которые противоречат друг другу. Поэтому, если в одном законе написано, что так-то быть не может, совсем не значит, что этого не произойдет в реальной жизни.

Это я к тому, что даже если ваш муж дал вам разрешение на выезд ребенка на ПМЖ, это не значит, что он не сможет вам воспрепятствовать вернуться обратно во Францию, если вы приедете с ребенком на лето. Учтите это. Это реальность. Как именно это делается пока объяснять не буду. Авось все обойдется.
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2004, 21:30
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2003
И еще. Раз ваша мама ходила к судье, что ведет дело, то очень важно, оставляла ли ваша мама какие-нибудь документы этой судье. Главное - отдавала ли она судье вашу нотариально заверенную доверенность, в которой сказано, что она может быть вашим доверенным лицом в суде.

Если такую доверенность она только показала, не волнуйтесь. Официально будет считаться, сто вас не известили надлежащим образом о возбужденном против вас деле. Для этого нужна на повестке ваша подпись или подпись вашего доверенного лица. За одно заседание такие дела не решаются, не бойтесь. А пока вашу подпись на повестке не получат дело по нынешнему закону, вообще, рассматриваться не сможет. А если какое-то решение вдруг судья примет, вторая инстанция его абсолютно точно отменит, так как вас не известили требуемым законом способом.

А о трех повестках,что выше писалось. Да это так, но только после того как вы в первый раз распишетесь на повестке. Вот тогда после следующих трех повесток ваше дело могут рассмотреть заочно и без вас. Надеюсь, я понятно все объяснила.

Советую вашей маме больше к судье никогда не ходить. Иначе ее заставят назвать ваш адрес, а так как она человек мягкий (судя по вашему рассказу) то заставить ее не сложно. Сама неоднократно таких доверчивых и мягких людей спасала от нечистоплотности судебной машины.

Возможно, сейчас действительно лучше оставить все как есть и посмотреть, что будет дальше. На крайний случай вы всегда можете подать кассацию и отменить незаконное решение. И это не единственная возможность отменять подобные решения при нынешних законах. Так что все будет нормально. Если что, спрашивайте, всегда отвечу, на форуме я бываю частенько. Удачи!
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2004, 23:11
Дебютант

Daniele, спасибо большое за нужные советы
Я вам написала на личный ящик...
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки