tan пишет:
если я проигнорирую суд и моему бывшему что-то присудят, то какие последствия меня ожидают? наверное будет проблемно приехать в Россию
ужасная ситуация, но падать духом не буду, буду искать юриста для консультации!
|
Вы можете принять во внимание решение суда, при этом известить его письменно что он может навещать ребенка во Франции, по его официальному месту жительства. То есть как бы он ни старался, даже в случае если ему дадут право видеться с ребенком - он должен будет затем сам решать вопросы с визой и поездкой, что большинству счастливых российских пап кажется непреодолимой задачей.
Вы лично ничем не пострадаете даже если вынесут решение о том, что он имеет право на свидания с ребенком. Вы сможете спокойно ездить в Россию, даже с ребенком. Даже судебный исполнитель не смоет вас ни к чему принудить.
Найдите адвоката в России (просто позвоните в вашу местную коллегию адвокатов и спросите кто на семейном праве специализируется), поговорите с ним по телефону и спокойно дайте ему доверенность на ведение вашего дела - это сильно облегчает дело. И ваша мама не нужна для этого будет. Так вы сможете контролировать это дело, и все будет в порядке.