|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
КУЗЯ, русское телевидение или французское? (началось обсуждение в теме про сохранение русского языка у детей).
Ну и опять же, здесь все индивидуально, кому-то фон обязателен, кому-то он сильно мешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
irinane, стараюсь побольше русского включать, жаль, что смотреть (слушать) практически нечего, ну и пусть жужжит фоном. Когда надоедает, переключаю. Бывает, на французском, английском или итальянском. Или музыкальные каналы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А на счет проблем с речью.. Если, конечно, дети пяляться в экран по несколько часов в день и мало общаются с мамой-папой , - то вполне возможно. А я могу, например, петь песню и читать книгу одновременно. Я так уроки делала. Соседи заходя, и слыша вой в доме, были в курсе, что я не голос развиваю, а делаю математику.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
КУЗЯ, нет, я немного о другом. Если бы у меня был включен телевизор целый день, то дети бы смотрели какое-то время не отрываясь, допустим 1 час, потом бы начали скакать на диване, драться, пихаться...но не ушли бы... Ну если бы так было каждый день, то, наверняка, могли бы в любой момент прийти и сесть перед экраном... посмотреть столько, сколько им нужно и убежать... Что-то вроде этого. Но у нас такого нет. Смотрят телевизор очень редко, зато метко
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Где-то читала, что современные дети в целом позже начинают говорить, чем их сверстники лет 50 назад, потому как те росли в тишине, слышали голоса родных, природы, а не радио-телевидение со всех сторон. Я тоже обычно если папа включает вечером телевизор (к счастью редко он это делает), увожу дочь в ее комнату и там мы спокойно играем или чем то занимаемся, потому как иначе невозможно, мешает ужасно. Сама при ней телевизор не смотрю. Если смотрим только вместе детские фильмы, мультфильмы на ДВД, с моими комментариями, вернее ответами на многочисленные вопросы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А как они причинно-следственные связи вывели? В моем детстве радио постоянно было включено, что не помешало начать разговаривать в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Я включаю ТВ одновременно с утюгом. Смотрю познавательные программы, пока бельё глажу. Этим и ограничивается общение с волшебным ящиком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Для меня настоящая мука, если я прихожу в гости к людям, у которых телефизор работает фоном. Он меня раздражает, как дополнительный источник света и шума.
А вы как к тому явлению относитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
![]() Меня это пока дочки не было у меня жутко раздражало. А теперь, когда у меня дочка, так я вообще каникулы ненавижу....Т.к. приходится постоянно с ней бороться, чтобы она не усаживалась рядом с ними перед телеком. А она-то хочет: и телевизор интресно посмотреть, да плюс рядом с любимыми братом и сестрой....Вот и придумываю ей разные отвлечения и из дома вывожу по максимому.... Я это все к тому, что телевизор фоном я не выношу....уж лучше музыку влючить...но не по телевизору, где все мелькает....Так все равно вольно-невольно, а посматриваешь периодически, а это утомляет..да и излучение, видимо, но меня влияет.... |
|
![]() |
|
Закладки |