Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2011, 15:34     Последний раз редактировалось Dunia; 11.01.2011 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Дуниа, спасибо. А если интересная передача, когда ребенок не спит и рядом находится?
а у меня фрее я записываю и да если вдруг приспичило что нить посмотреть то есть наушники(был такой случай)

На самом деле я вообще против новостей для детей

Ну и еще наверное играет роль что вечером, пока ребенок не спит ,мне телек точно не нужен , а днем мы не дома, а по выходным днем мы телек тоже не смотрим
Старое 11.01.2011, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Dunia, Lyonella, спасибо
А Вы не чувствуете, что находитесь в неком вакууме? "Тем хуже для меня", т.е. Вы чувствуете, что что-то не дополучаете?
Старое 11.01.2011, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Alena_Minsk, если честно сказать, я никогда много телевизор не смотрела. И уж очень новостями не интересовалась....так что вакуума не ощущаю....
"Тем хуже для меня" - было сказано скорее для красного словца. Нет, у меня нет ощущения, что что-то не дополучаю. Сначала, когда перестала смотреть мои программы, немного переживала, но это было скорее т.к. привычка изменилась....
Сейчас, если хочу посмотреть напр интересный фильм, который начинается в 20ч45, а мы в это время дочку укладываем, то ничего страшного. Ну вздохну, ну скажем друг друг с мужем, что вот опять фильм интересный мимо нас проходит....Ну и через 5 мин забываю об этом.
У меня с мужем сложнее получается. Ему трудно в выходные пропустить спортивные программы...Но я работаю над вопросом С новостями вот уже получилось...Мы теперь в это время втроем в настольные игры играем. Дочка, ей 2 года и 9 мес как раз начала интересоваться. Так что мне важнее (и мужа в этом убедила), совместное семейное времяпровождение
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Алена_Минск, если честно сказать, я никогда много телевизор не смотрела. И уж очень новостями не интересовалась....так что вакуума не ощущаю....
"Тем хуже для меня" - было сказано скорее для красного словца. Нет, у меня нет ощущения, что что-то не дополучаю. Сначала, когда перестала смотреть мои программы, немного переживала, но это было скорее т.к. привычка изменилась....
Сейчас, если хочу посмотреть напр интересный фильм, который начинается в 20ч45, а мы в это время дочку укладываем, то ничего страшного. Ну вздохну, ну скажем друг друг с мужем, что вот опять фильм интересный мимо нас проходит....Ну и через 5 мин забываю об этом.
У меня с мужем сложнее получается. Ему трудно в выходные пропустить спортивные программы...Но я работаю над вопросом:чеесы: С новостями вот уже получилось...Мы теперь в это время втроем в настольные игры играем. Дочка, ей 2 года и 9 мес как раз начала интересоваться. Так что мне важнее (и мужа в этом убедила), совместное семейное времяпровождение
А если записывать и потом посмотреть вечером что уж прям так мужа ограничивать? А вообще ребенок должен обязательно находится там где телевизор ?
Старое 11.01.2011, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А если записывать и потом посмотреть вечером что уж прям так мужа ограничивать? А вообще ребенок должен обязательно находится там где телевизор ?
записывать не получается, т.к. нет соответствующего оборудования. да и в записи потом время не всегда находится посмотреть...

а с местонахождением ребенка все сложно у нее есть своя относительно просторная комната с множеством игр и игрушек, но играет она там крайне редко. почти все время проводит в гостинной где у нее другая половина игр и игрушек. наша проблема в том. что дочь (2 года и 9 мес) к сожалению не умеет играть одна. бывают такие моменты, минут 15-20 может поиграть одна, да и то желательно в той комнате, где я. В редкие моменты счастья может минут 30 поиграть одна, да еще в своей комнате. Пробовала перенести ее любимые игры в детскую - притаскивает обратно. Это вообще-то все офф в этой теме, просто объясняю почему ребенок находится там, где телевизор. а чаще вообще тАм, где я, т.к периодами она вообще ко мне приклеена. Так что исходя из вышеперечисленного, мне проще самой не смотреть телек и влиять на мужа
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
наша проблема в том. что дочь (2 года и 9 мес) к сожалению не умеет играть одна. бывают такие моменты, минут 15-20 может поиграть одна, да и то желательно в той комнате, где я.
По-моему, это нормальное поведение в возрасте вашей дочери, да и моего сына (ему 3 и 6, возможно, у него эти 15-20 минут самостоятельной игры бывают чаще). Если не ошибаюсь, детки начинают играть самостоятельно ближе к 4-м, и то если с ними до этого много играли родители.
Ну и если к теме вернуться, то я бы на время передачи мужа (30 минут) уходила бы играть-читать с дочкой в ее комнату.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ну и если к теме вернуться, то я бы на время передачи мужа (30 минут) уходила бы играть-читать с дочкой в ее комнату
так и делаю, когда удается ее от папы (и телевизора) оторвать. Получается в 50% случаев....Дочка папу немного видит, вот в выходные и прилипает. А папа устал, для него отдых - это спортивную передачу по телеку посмотреть. Да и не совсем он разделяет мои взгляды на телевидение и его влияние на детей. Вот и кручусь-разрываюсь между всеми....
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
irinane, я не говорила об айфоне и проч для ребенка (хотя моя иногда и смотрит "ну, погоди!", просто потому что хочет "делать как мама"), я упомянула его как одно из технич.средств. Потому как я не вижу принципиальной разницы, где смотреть передачу, по тв, нету, dvd и т.д. Хотя я телевизор предпочитаю, так как от экрана дальше находишься. Главное для меня - что именно смотреть и как. Мне помнится, что как раз вам я в одной из тем говорила, что все, что смотрит ребенок, я смотрю с ним вместе и все комментирую. Пока этот неустанный бубнеж дал только такие результаты: например, kitty et pere noel дочь именует китти и деморо, хоть мульт и на франц. дочь называет персонажи по-русск, как я их называю, пока ей за мной интересней повторять, чем за мультяшными героями. Еще знает, что мама обожает смотреть метео по тф1, когда звучит заставка, кричит мне "дожь" : иди мол, мама, смотри свою любимую передачу. Потому что я и метео ей комментирую
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Дуниа, Лёнелла, спасибо
А Вы не чувствуете, что находитесь в неком вакууме? "Тем хуже для меня", т.е. Вы чувствуете, что что-то не дополучаете?
Я нет , но я в принципе в курсе тех новостей которые меня интересуют больше экономическое/ политическое направления, а все что, кто то там упал,разбился , умер(хотя меня еще СФР новостями кормит, никак руки не добираются убрать эти смсные новости) меня не интересует и обсуждать это не хочется , ну а если спрашивают , говорю не в курсе
        Ответ        

Закладки