Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Всем спасибо за советы на счет языка. Я стараюсь
Старое 20.12.2009, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
Мотя, если хочется жить во Франции, хочется и всё тут, то и советов слушать не нужно. Надо ехать и всё! Думаю, что большинство людей, которые здесь теперь живут, в свое время как раз советов и не слушали.
Мне вот чего только не говорили, мол, что ты там забыла. А мне хотелось уехать. Вот и уехала. Не жалею!
От навязчивых мыслей лучше избавляться! На практике.. Иначе никак. Никакой чужой "черный опыт" не поможет
Старое 20.12.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Так конечно, в Европу всеже переезд о́существляется, уровень жизни повыше, чем в России, мало кто жалеть будет.да только если приехать бездумно, проскитаться в поисках работы и вообще своего места в жизни, вернутся обратно, то зачем? Лучше все взвесить, неметить, подготовится..
TATTA6 вне форумов  
Старое 20.12.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
У меня еще есть время, чтобы все обдумать и составить планы
На данный момент, у меня конечно язык на первом плане. Когда буду более уверена в себе, начну думать о более намеченных целях.
Старое 21.12.2009, 11:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Так конечно, в Европу всеже переезд о́существляется, уровень жизни повыше, чем в России, мало кто жалеть будет.да только если приехать бездумно, проскитаться в поисках работы и вообще своего места в жизни, вернутся обратно, то зачем? Лучше все взвесить, неметить, подготовится..
Уровень жизни счастья не всегда приносит. Шикарно здесь, красиво, асфальт моют с шампунем, а вон сколько ностальгирующих! Скучают по своим родным местам, где этого всего возможно и нет. Тем более одна местная бюрократия чего стоит!
Просто говорю, что бесполезно спрашивать советов, все равно у каждого своя жизнь и свой опыт. Совсем не имела в виду, что нужно просто сойти с самолета и остаться здесь навсегда.
Старое 21.12.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexgol пишет:
асфальт моют с шампунем
Где???
Старое 21.12.2009, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Уровень жизни счастья не всегда приносит. Шикарно здесь, красиво, асфальт моют с шампунем, а вон сколько ностальгирующих! Скучают по своим родным местам, где этого всего возможно и нет. Тем более одна местная бюрократия чего стоит!
Просто говорю, что бесполезно спрашивать советов, все равно у каждого своя жизнь и свой опыт. Совсем не имела в виду, что нужно просто сойти с самолета и остаться здесь навсегда.
А у нас грязно. Собаки, бомжи. Если бы не любовь, не переехала бы сюда из Риги.
amozhet вне форумов  
Старое 21.12.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
И погода, наверное, плохая?
Старое 21.12.2009, 15:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
И погода, наверное, плохая?
Сегодня плохая. А вообще хорошая
amozhet вне форумов  
Старое 21.12.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Это в большинстве французских городов так. Привыкнете. Потом перестанете замечать. У нас тоже сегодня дождик прошёл, так смешно какашки на асфальте размыло.
Если хотите чистоты, надо ехать в небольшие чистенькие деревеньки. Там собаки справляют естественную нужду в садиках своих хозяев.
Старое 21.12.2009, 16:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это в большинстве французских городов так. Привыкнете. Потом перестанете замечать. У нас тоже сегодня дождик прошёл, так смешно какашки на асфальте размыло.
Если хотите чистоты, надо ехать в небольшие чистенькие деревеньки. Там собаки справляют естественную нужду в садиках своих хозяев.
Да я привыкла уже за два года. Только у нас по соседству недавно большая собака поселилась. И повадилась в туалет ходить у нас под окном. Уже два раза хозяев просили следить, ничего не помогает. Хочется из города уехать.
amozhet вне форумов  
Старое 21.12.2009, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Да я привыкла уже за два года. Только у нас по соседству недавно большая собака поселилась. И повадилась в туалет ходить у нас под окном. Уже два раза хозяев просили следить, ничего не помогает. Хочется из города уехать.
Всем бы Ваши проблемы..
Старое 21.12.2009, 16:38     Последний раз редактировалось крыска; 21.12.2009 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Цитата:
Alexgol пишет:
асфальт моют с шампунем
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Где???
У нас в городке моют. Летом - каждое утро. Сначала идёт машинка с водой, с шампунем и щётками (и работники мэрии с совочками.), а потом вторая машинка с сильной струёй воды.
Осенью и зимой не всегда. Дожди-с понимаете .
крыска вне форумов  
Старое 21.12.2009, 16:52
Мэтр

Эх, у нас кoшки в резиденции, все изгадили, на мооих собачек нападать путаются, ужне знаю, что и делать..
А так, в каждои стране свои минусы и плюсы, пока не поживешь, не узнаешь..
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.12.2009, 16:54
Мэтр

amozhet, из-за собаки уехать ? (Шутка). Сама город не люблю.
Старое 21.12.2009, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Я уже заочно люблю Париж.
я вот тоже заочно его очень любила, а потом добралась до него очно. За 3 недели пребывания устала страшно, ибо хотелось Парижа из фильмов и книг, а получился Париж - та же Москва, только на французском. (это при том, что по-французски я говорю с детства, то есть языкового барьера нет).
Но Париж таки волшебный город, ибо каждый раз, когда я туда приезжаю - я хочу побыстрее уехать, но каждый раз, как уезжаю - хочу страстно туда вернуться=)))
Cezarine вне форумов  
Старое 21.12.2009, 18:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
amozhet, из-за собаки уехать ? (Шутка). Сама город не люблю.
Да, нет. Хочется из окна деревья видеть, а не соседей У нас улицы тоже моют, слава Богу
amozhet вне форумов  
Старое 21.12.2009, 19:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Где???
везде! зеленые машинки с круглыми щетками. Но дело не в этом. В любом даже самом великолепном городе найдутся соответствующие плюсам минусы... Мне тоже город не нравится. Вообще ГОРОД. Не важно какой. Мне кажется, что люди просто сходят с ума от близкого соседства друг с другом. Может уговорю мужа перебраться на юг.. Слишком уж в городе шумно.
Amozhet, расскажите про Монпелье, пожалуйста! Как у вас там живется?
Старое 21.12.2009, 19:35
Мэтр

amozhet, соглашусь. Деревья, природу, а люди...вон там на холме. Посмотрите топик "Переезд из города в деревню". Там много интересного об этом.
Старое 21.12.2009, 19:47     Последний раз редактировалось veselka; 21.12.2009 в 19:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
зеленые машинки с круглыми щетками.
Ну зеленые машинки с круглыми щетками я видела. Правда, шампуня не видела. Ни разу
А вот чистота и порядочек на улицах не во всех районах Парижа бывают .
А, может, речь о каких-то населенных пунктах, смежных с Парижем? У них еще красивее и чище бывает...

Ну не суть, суть в том, что я бы не стала так аргументировать, что во Франции вообще опрятней и красивей и шампунем моется...Все очень от места зависит. Ну как и везде.
Старое 21.12.2009, 20:03
Мэтр

Да, нет. Хочется из окна деревья видеть, а не соседей
Я вот живу вроде в городе, а вроде как и на природе, вид на море, 10 мин пешеи прогулки и ты на пляже, все зеленое, довольно чистенькое, вот только кошки, собаки, пачкают асфальт..
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.12.2009, 20:54     Последний раз редактировалось крыска; 22.12.2009 в 01:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
везде! зеленые машинки с круглыми щетками.
Здорово . А у нас машинки белые. А как у нас песочек чистят! Такие маленькие тракторы со специальными устройствами - просеивают все бумажки и вообще весь мусор. Каждое утро. Примерно в 6.30-7.00. Ходят кругами. После них, пляж весь в кругах ! - как после посещения летающих тарелок.
Цитата:
Alexgol:Может уговорю мужа перебраться на юг.. Слишком уж в городе шумно. Amozhet, расскажите про Монпелье, пожалуйста!
Я могу тоже сказать пару слов о Монпелье. Жила там. Живой приятный город. Люблю туда приезжать, но не жить постоянно. Монпелье очень хорош для студентов (писала об этом в этой теме). А жить там постоянно не советую. Многие семейные люди предпочитают жить в окрестностях, а в Монпелье ездят на работу. В Монпелье много крупных предприятий, фирм - гораздо проще найти работу по душе и по специальности, чем в других южных городах.
крыска вне форумов  
Старое 21.12.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
вот только кошки, собаки, пачкают асфальт..
Простите за офф, но не могу не вступиться за кошек! Кошки никакой асфальт не пачкают, даже если их на улицу выпускают, это их природе противно! Им непременно закопать надо, чтоб враги не учуяли.
А собаки - да, в Ницце это большая проблема. Людей, которые подбирают за своими собаками все больше, но большинство все-таки этого не делает.
Вешалка вне форумов  
Старое 21.12.2009, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Простите за офф, но не могу не вступиться за кошек! Кошки никакой асфальт не пачкают, даже если их на улицу выпускают, это их природе противно! Им непременно закопать надо, чтоб враги не учуяли.
А собаки - да, в Ницце это большая проблема. Людей, которые подбирают за своими собаками все больше, но большинство все-таки этого не делает.
Все они пачкают, вернешься домои, пока дверь отрываешь, наслаждаешься запахами..А запахи, довольно таки сильные.
Они уличные, целая стая..Пачкают все, прям возле входа. На терассы залазят.
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.12.2009, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Все они пачкают, вернешься домои, пока дверь отрываешь, наслаждаешься запахами..А запахи, довольно таки сильные.
Они уличные, целая стая..Пачкают все, прям возле входа. На терассы залазят.
Депортировать их! Вместе со злостными безработными на мерседесах!
IrinaS вне форумов  
Старое 21.12.2009, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2009
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Мечты - это хорошо Именно они сподвигают нас к чему-то стремиться.
Но нужно знать, что то , что представляется в желаниях/мечтаниях - это конечная цель. И по мановению волшебной палочки её не достигнуть, увы.
Нужно чётко осознать, что между реальностью и мечтой - пропасть, и что-бы её преодолеть - нужно очень много и тяжело работать ( и физически,и умственно, и морально). И ещё не фaкт, что эта тяжёлая работа даст вами желаемый результат.
Но рисковать - стоит. Но - с умом и осторожностью.
Согласна, и даже хочу добавить свою ложку дегтя во благо автора темы: мечты непременно нужно иметь, но обоснованные, а я пока что увидела только предположения автора о Франции и людях - это не аргумент.

складывается впечатление о уровне жизни в стране, быте, нравах.
впечатление об уровне жизни какой-либо из стран создается из наблюдения за системой жизнеобеспечения государством своих граждан. все остальное- личные выводы, которых -великое множетво.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
TATTA6, так даже если пожить в семье - впечатление от Франции все равно будет зависеть от семьи В другой семье будет по-другому
поэтому я и говорю, что наблюдать надо не за семьями а за более общими моментами жизни и уровня страны.

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Мне кажется во Франции и люди другие. Может более приветливые, добрые.
Мне бы хотелось видеть вокруг что-то более светлое, чем Россия.
Мотя, дорогой друг наш, ты меня извини, но когда кажется - то это не аргумент для взрослого решения - это во-первых. А во-вторых: что значит - более светлое? Езжай в Сочи - там круглый год светло, тепло, море, все радости жизни, которых и во Франции не найдешь))))) Это к тому говорю что подобное "кажется милее, светлее, добрее и т.д." - просто несерьезно.

На твоем месте я бы не торопилась с мечтой - жить там. Как человек, часто бывавший и работавший заграницей скажу тебе такую вещь - рано, или поздно наступает момент, когда внешний лоск и глянец заграничный надоедает и хочется обратно домой - каким бы он ни был - этот дом. Если б, когда я летела в Штаты, мне кто-нибудь сказал, что меня потянет обратно - я бы искренне рассмеялась)))) Но все приходит с опытом американцы - милейшие люди и со всем все было хорошо, но они - чужие... Чтобы жить нормально в чужой стране (с точки зрения морального состояния) - надо стать своей, а стать своей значит - отказаться от многого в прежней среде. Но не факт, что через годы ты не почувствуешь себя чужой среди своих.

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Мотя,

да и остатьтся тоже реально.
Au pair, университет, замужество...все уже протоптано..

довольно сомнительная "тропинка")))))))) лично для меня. Никогда не любила и не могла себя представить в качестве участника в программе Au pair, да еще и мысль о том, что могут плохо относиться и т.д. - это не мое, во всяком случае. А вот университет - дельный путь, советовала бы всем, имеющим способности к обучеию идти именно этой дорогой. Про замужество - тоже отдельное мнение, не хочу ничего сказать, но лучше, на мой субъективный взгляд, выходить за своих, т.е. за тех - к чьему народу, менталитету и воспитанию вы принадлежите.
Старое 21.12.2009, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщение_GUCCI_ пишет:

впечатление об уровне жизни какой-либо из стран создается из наблюдения за системой жизнеобеспечения государством своих граждан. все остальное- личные выводы, которых -великое множетво.

поэтому я и говорю, что наблюдать надо не за семьями а за более общими моментами жизни и уровня страны.
наблюдая за общими моментами жизни страны, можно получить представление о экономическом положении страны.
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.12.2009, 22:17
Дебютант

По поводу еалий хотела бы вот что добавить, здесь у одного из участников имеется отличная подпись "не говори, что мир - сарай, каков ты сам - таков твой рай". Так вот, если следовать этой, несомненно мудрой, мысли - то реальность может получится довольно-таки приятной. Это к тому, что для того, чтоб не растерять свои мечты - нужно трудиться, а не опускать голову при ервых трудностях со словами - "Миф развенчан". Я думаю, для обеспечения хорошей жизни - усилий потребуется одинаково много в любой стране - плюс-минус отдельные моменты.

О себе скажу, почему меня привлекает Франция: все довольно "сухо" - система, отношение государства к гражданам, социальная защищенность, бОльшая возможность добиться цели (в некоторых случаях хотябы потому, что конкуренции меньше, в плане того, что у нас почти каждый с высшим образованием, каждый второй с двумя, а там большинство коренных жителей особого смысла в этом не видят и останавливаются на средне-специальном. впрочем, так во многих странах Европы), польза для моей специальности, опыт, возможноть приобретения собственности на более выгодных условиях, чем у нас, а так - лучше родных мест я не видела, в плане душевного спокойствия. Говорят же, что любим вопреки, так вот я вопреки и люблю место, город и землю - где я родилась.
Старое 21.12.2009, 22:21
Дебютант

наблюдая за общими моментами жизни страны, можно получить представление о экономическом положении страны.
вряд ли наблюдение студентки в состоянии обрисовать экономическую картину даже одного населенного пункта, не то что страны)))) надо ж понимать, что экономич. положением многие считают ту версию, коорую видят с экрана телевизора и основываясь на внешних моментах. В Турции вот тоже кругом красота, радушие, внешние блага и условия, все отдыхать туда рвутся и т.п., но особо крепким экономическим положением страна не отличается.
Старое 21.12.2009, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
_GUCCI_, ну, исходя из того СКОЛЬКО во Францию едет турков, чтоб получить тут гражданство - во Франции таки лучше им, чем в Турции
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки