![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
![]() |
Мотя, если хочется жить во Франции, хочется и всё тут, то и советов слушать не нужно. Надо ехать и всё! Думаю, что большинство людей, которые здесь теперь живут, в свое время как раз советов и не слушали.
Мне вот чего только не говорили, мол, что ты там забыла. А мне хотелось уехать. Вот и уехала. Не жалею! От навязчивых мыслей лучше избавляться! На практике.. Иначе никак. Никакой чужой "черный опыт" не поможет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Так конечно, в Европу всеже переезд о́существляется, уровень жизни повыше, чем в России, мало кто жалеть будет.да только если приехать бездумно, проскитаться в поисках работы и вообще своего места в жизни, вернутся обратно, то зачем? Лучше все взвесить, неметить, подготовится..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
У меня еще есть время, чтобы все обдумать и составить планы
![]() На данный момент, у меня конечно язык на первом плане. Когда буду более уверена в себе, начну думать о более намеченных целях.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Просто говорю, что бесполезно спрашивать советов, все равно у каждого своя жизнь и свой опыт. Совсем не имела в виду, что нужно просто сойти с самолета и остаться здесь навсегда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
И погода, наверное, плохая?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Это в большинстве французских городов так. Привыкнете.
![]() ![]() Если хотите чистоты, надо ехать в небольшие чистенькие деревеньки. Там собаки справляют естественную нужду в садиках своих хозяев.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так, в каждои стране свои минусы и плюсы, пока не поживешь, не узнаешь.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
amozhet, из-за собаки уехать ? (Шутка). Сама город не люблю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
я вот тоже заочно его очень любила, а потом добралась до него очно. За 3 недели пребывания устала страшно, ибо хотелось Парижа из фильмов и книг, а получился Париж - та же Москва, только на французском. (это при том, что по-французски я говорю с детства, то есть языкового барьера нет).
Но Париж таки волшебный город, ибо каждый раз, когда я туда приезжаю - я хочу побыстрее уехать, но каждый раз, как уезжаю - хочу страстно туда вернуться=))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
везде! зеленые машинки с круглыми щетками. Но дело не в этом. В любом даже самом великолепном городе найдутся соответствующие плюсам минусы... Мне тоже город не нравится. Вообще ГОРОД. Не важно какой. Мне кажется, что люди просто сходят с ума от близкого соседства друг с другом. Может уговорю мужа перебраться на юг.. Слишком уж в городе шумно.
Amozhet, расскажите про Монпелье, пожалуйста! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
amozhet, соглашусь. Деревья, природу, а люди...вон там на холме. Посмотрите топик "Переезд из города в деревню". Там много интересного об этом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну зеленые машинки с круглыми щетками я видела. Правда, шампуня не видела. Ни разу
![]() А вот чистота и порядочек на улицах не во всех районах Парижа бывают ![]() А, может, речь о каких-то населенных пунктах, смежных с Парижем? У них еще красивее и чище бывает... Ну не суть, суть в том, что я бы не стала так аргументировать, что во Франции вообще опрятней и красивей и шампунем моется...Все очень от места зависит. Ну как и везде.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Здорово
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Простите за офф, но не могу не вступиться за кошек! Кошки никакой асфальт не пачкают, даже если их на улицу выпускают, это их природе противно! Им непременно закопать надо, чтоб враги не учуяли.
А собаки - да, в Ницце это большая проблема. Людей, которые подбирают за своими собаками все больше, но большинство все-таки этого не делает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они уличные, целая стая..Пачкают все, прям возле входа. На терассы залазят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2009
|
впечатление об уровне жизни какой-либо из стран создается из наблюдения за системой жизнеобеспечения государством своих граждан. все остальное- личные выводы, которых -великое множетво.
На твоем месте я бы не торопилась с мечтой - жить там. Как человек, часто бывавший и работавший заграницей скажу тебе такую вещь - рано, или поздно наступает момент, когда внешний лоск и глянец заграничный надоедает и хочется обратно домой - каким бы он ни был - этот дом. Если б, когда я летела в Штаты, мне кто-нибудь сказал, что меня потянет обратно - я бы искренне рассмеялась)))) Но все приходит с опытом американцы - милейшие люди и со всем все было хорошо, но они - чужие... Чтобы жить нормально в чужой стране (с точки зрения морального состояния) - надо стать своей, а стать своей значит - отказаться от многого в прежней среде. Но не факт, что через годы ты не почувствуешь себя чужой среди своих.
довольно сомнительная "тропинка")))))))) лично для меня. Никогда не любила и не могла себя представить в качестве участника в программе Au pair, да еще и мысль о том, что могут плохо относиться и т.д. - это не мое, во всяком случае. А вот университет - дельный путь, советовала бы всем, имеющим способности к обучеию идти именно этой дорогой. Про замужество - тоже отдельное мнение, не хочу ничего сказать, но лучше, на мой субъективный взгляд, выходить за своих, т.е. за тех - к чьему народу, менталитету и воспитанию вы принадлежите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
По поводу еалий хотела бы вот что добавить, здесь у одного из участников имеется отличная подпись "не говори, что мир - сарай, каков ты сам - таков твой рай". Так вот, если следовать этой, несомненно мудрой, мысли - то реальность может получится довольно-таки приятной. Это к тому, что для того, чтоб не растерять свои мечты - нужно трудиться, а не опускать голову при ервых трудностях со словами - "Миф развенчан". Я думаю, для обеспечения хорошей жизни - усилий потребуется одинаково много в любой стране - плюс-минус отдельные моменты.
О себе скажу, почему меня привлекает Франция: все довольно "сухо" - система, отношение государства к гражданам, социальная защищенность, бОльшая возможность добиться цели (в некоторых случаях хотябы потому, что конкуренции меньше, в плане того, что у нас почти каждый с высшим образованием, каждый второй с двумя, а там большинство коренных жителей особого смысла в этом не видят и останавливаются на средне-специальном. впрочем, так во многих странах Европы), польза для моей специальности, опыт, возможноть приобретения собственности на более выгодных условиях, чем у нас, а так - лучше родных мест я не видела, в плане душевного спокойствия. Говорят же, что любим вопреки, так вот я вопреки и люблю место, город и землю - где я родилась.
![]() |
|
Дебютант
|
вряд ли наблюдение студентки в состоянии обрисовать экономическую картину даже одного населенного пункта, не то что страны)))) надо ж понимать, что экономич. положением многие считают ту версию, коорую видят с экрана телевизора и основываясь на внешних моментах. В Турции вот тоже кругом красота, радушие, внешние блага и условия, все отдыхать туда рвутся и т.п., но особо крепким экономическим положением страна не отличается.
Закладки |