|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.11.2009
![]() |
подскайите, поялуйста, моэт быт кто-то знаэт адвоката или где могно проконсулыироватса с адвокатом в Лавале по поводу замугества с просроченой визой , да есчо нэ сделала сертифицат де цутюм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.11.2009
![]() |
или напишите мне по маил:< opal8@mail.ru >, заранее болшоэ спасибо, очен гду помосчи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А у нас было собеседование но не в мэрии а в жандормерии.Нам позвонила сначала секретарь из мэрии а потом и сам жандарм который сам беседовал с нами.
Было это 11 января.Меня держали 2 с лишним часа и задавал вопросы похожие и по нескольку раз переспрашивал ответы через некоторое количество времени.Сказал что долго потому что я плохо говорю на французском,на самом деле он просто очень тихо говорил и приходилось переспрашивать несколько раз.И я ещё не идеально разговариваю поэтому просила его говорить медленно и в более упрощённой форме.Об этом же его просил и мой друг.Но онне принял это к сведенью.Спрашивал кто первый предложил брак я сказала что мы оба это обсуждали уже так как вместе 2 года.но он всё равно почему то написал что это я первая предложила.ни каких грубых вопросов не было и сказал что эту процедуру теперь будет проводить жандормерия а не мэр.Посмотрим.Потому что документы я все оставила жениху на подачу документов так как из-за снегопадов мэрия не работала перед моим отъездом.Собеседование проходило 11 а улетела я 14 января.Пока я сидела в кабинете мой любимый морозился в холле а это практически на улице где было выбито окно к тому же (акт вандализма) мне слава богу пришлось ждать намного меньше чуть больше часа.Потом он поблагодарил нас сказал что ответили мы одинаково на все вопросы далее он отправит документы куда то я забыла куда и там уже будут выносить решение.надо ждать 2 недели.надеюсь что всё будет хорошо.:-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Забыла,перед прощанием он сказал что нам придётся ехать ещё раз в марсель и брать новые сертификаты вдруг я выйду в тихую замуж в россии пока жду документы от любимого.мы сказала что за глупости и документы эти же действительные 6 месяцев и не дешёвые + сама поездка.но он сказал что надо.надеемся что мэру это не понадобится очень не хочется снова выкидывать 83 евро за документы и более 20 евро за дорогу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
скажите, а собеседование перед браком в мэрии проходит с переводчиком?мне это предстоит, жених успокаивает...а мне страшно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
herisson1979, Вы вообще не владеете языком? ни слова? Тогда уточните в мэрии, может ли вам переводить жених? Или вашего небольшого знания хватит? Все эти вопросы нужно решить с мэрией, вполне возможно, что переводчик не понадобится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
у нас не было переводчика,я немного разговариваю.ну если хотите епереводчика то это да вам самим надо оплачивать это.страшного ни чего не спрашивали,не бойтесь.я тоже боялась когда ехала.спрашивали про то кто оплачивает билеты какие свадьбы мы собираемся делать ,мы сказали что 2 в мэрии и в церкви.кто первый предложил кому поженится.сколько знакомы времени,и где познакомились.спрашивают одно и тоже только разными вопросами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
скажите а кто нибудь знает сколько документы потом после собеседования прокурор рассматривает? у нас собеседование прошло 11 января как я уже писала а решение прокурора так и не получила мэрия ещё и ни чего не говорят когда.уже начинаю сильно нервничать по этому поводу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Petite Cherie, нервничать не надо. Настройтесь на спокойное ожидание.
Самое неприятное - эти тихие вопросы - позади. Наши документы к прокурору не отправляли, но былo множество вопросов к мужу в мэрии и на работе. Знаю, каково это - доказывать, что ты не верблюд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
стараюсь конечно сохранять спокойствие,но в консульстве сказали что записываться на подачу документов для свадьбы надо за много раньше а тут эта неопределённость. в мэрии ничего пока не знают что решил прокурор.взяли наше досье на свадьбу и вот оно у них там лежит.Ну буду надеятся что это не затянется на 2-3 месяца рассмотрения.так хочется побыстрее уже вернуться к любимому и чтобы закончилась вся эта бумажная волокита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Petite Cherie
Прежде всего не нервничайте!Нервные клетки не восстанавливаются.Сейчас некоторые ретивые мэрии это практикуют.Я была в вашей ситуации - нам дал разрешение прокурор через 1,5 месяца( по -закону он может держать ваше досье до 3 мес).Я писала письмо на его имя, с просьбой разрешить наш брак и об ясняла ситуацию(спасибо форумчанам-очень помогали!).После ,моего еще тогда жениха вызывали в полицию на собеседование. Конечно нервы нам помотали, но главное,что все хорошо закончилось! Настраивайте себя на лучшее! Удачи вам и терпения!
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо ,постараюсь успокоится.но меня насторожило теперь ваше сообщение что могут и 3 месяца держать досье.а почему вы писали письмо прокурору,может мне тоже написать.и что в таком письме писать надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Petite Cherie, совет...примите то, что во Франции все бюрократическае вопросы решаются оооочень долго, они вообще все не спешные очень, те, кто сидят в кабинетах и подписывают бумажки. Собеседование было 11 января, чуть больше 2х недель только прошло, увы, это для Франции и вообще не срок....я сама нетерпеливая очень, но со временем привыкла...расслабтесь и думайте о свадьбе...волноваться уж точно пока очень рано. Все будет хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, тут все очень долго делается, я вот тоже до сих пор не могу привыкнуть к их темпу жизни...
Petite Cherie Мое письмо к прокурору было как бы доказательством нашего серьезного решения вступить в брак,я писала на английском языке(на тот момент французским владела плохо).Просто написала все как есть, что наши отношения действительно серьезны,что мы не можем постоянно мотаться друг к другу из-за работы, в конце выразила надежду на положительный ответ...Мне помогла в составлении письма наша форумчанка Margo_MF ,я ей очень за это признательна!Еще раз удачи вам и терпения!
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо большое буду набираться терпения и спокойно ждать, тем более вроде жандарм кто с нами беседовал сказал что ответы у вас у обоих одинаковые.подождём ещё немного а потом может тоже напишу письмо объяснительное что мы уже 2 года вместе и что это осознано и серьёзно.попрошу помоч в составлении моего преподавателя по французскому.
спасибо ещё раз за советы и успокоение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Моя вадьба состоялась две недели назад. Подавали документы в мэрию 3месяца назад(мэрия -2 округа Парижа). Когда принесли документы - помощник мэра их внимательно изучал, перебирал, рассматривал и не обнаружил моего свидетельства о рождении на украинском(даже не подумала, что оно необходимо, а не перевод). Он попросил поднести-у меня было 10 мин до окончания работы мэрии. Я побежала домой-не заметила открытое окно на лестничной клетке и лбом вписалась в оконную раму
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я французский понимать понимаю,когда медленно мне говорят
![]() а сколько услуги переводчика стоят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
herisson1979, поищите поиском подходящую тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Мне в январе в мерии сказали что собеседование вообще отменили, и что их не проводят больше...не знаю насколько это правда..нам прислали по почте письмо, о том что собеседования не будет и что нам нужно придти и подписать бумагу, что мы согласны, что бы нас не собеседовали..
А вообще, насколько я поняла, собеседование проводили не только при заключении интернациональных браков, но и для самих французов..раньше..хотя может быть везде по разному.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а у нас будет собеседование
![]() мы уже репетировали с женихом примерные вопросы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Мы сходили в мэрию и нм дали список документов и все растолковала дама (оченть приятная) и причем она сразу спрашивала говорю ли по француски,сказала что нет. Дала список что надо и ни о каком собе6седовании даже и не говорила...А у кого-нибудь было собиселовании в мэрии Alfortville? очень нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый вечер всем.Может кто нибудь подскажет,как я уже писала выше мы прошли собиседование в жандормерии 11 января и потом это собеседование отправили прокурору на вынесение решения.Вот уже 11 апреля будет 3 месяца как мы ждём ответ.И тишина... что делать не знаем.мэрия отказывается без разрешения прокурора вывешевать де бан итд.На прошлой неделе она вроде как отправила письмо прокурора с подписью мэра с вопросом где же наше разрешение.И снова тишина.уже начинаю сильно нервничать и не пойму что предпринимать в этой ситуации,может сталкивался кто уже с таким что так долго,а вдруг всё плохо и поэтому нет ответа до сих пор или вобще потеряли.Кстати наша мэрия самая пендитная наверно нас отправили на разговор в жандормерию,и там нам сказали что это вместо мэра а мэр нам сказал что неправда я всё равно буду с вами разговаривать ещё раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Petite Cherie, вообще-то прокурор не дает разрешения. Он теоретически может принять решение об opposition или об отсрочке свадьбы на несколько месяцев. А когда ни того, ни другого - просто возвращают досье в мэрию. Судя по тому что мэрия ничего не может предпринять пока, ваше досье еще не вернулось. Точно не помню, или мне кто-то объяснял или это было в письме от пом. прокурора прописано, что прокурор не может держать досье более 2 месяцев (с того момента как оно туда поступило, и вы об этом были извещены письмом)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Нет к сожалению ни мы ни мэрия ни чего не получали.я уже 3 месяца сижу в россии и жду когда же придёт это самое разрешение или что там,но мэрия требует какое то разрешение.чтобы поехать.теперь вот досиделась что придётся ждать ещё 2 месяца чтобы началось новое полугодие.я уже тоже у кого то узнавала что прокуратура ни какого разрешения не даёт и сказала своему другу он передал это мэрии а она (т.е секретарь утверждает что нет есть) вот и сидим как два дурака ждём у моря погоды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
наше досье у секретаря находится а прокурору посылали только документы где написан наш разговор с жандармом.мы побеседовали в жандормерии потом подписали то что говорилось и вот это отправили прокурору.а секретарь говорит что что он должен прислать или разрешение на брак или запрет если заподозрит в фиктивности.но ни чего так и ни пришло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Доброй всем ночи. Не знаю, уже радоваться мне или плакать по поводу предстоящей свадьбы. Нас известили о том, что мы будем собеседоваться с мэром. Население городишка - сам мэр и еще "три с половиной калеки". Как нам сказали, это будет просто обычная в таких случаях беседа со вступающими в брак, которая займет минут десять. И под эти десять минут от нас требуют переводчика, так как я не говорю по-французски (( Как полагаете, есть шанс уломать их на беседу без переводчика? Ну не вижу я смысл дополнительно тратиться на перевод формальных вещей ни о чем, но у меня такое ощущение, что от своих десяти минут славы мэр отказываться не собирается (
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот и пойми после этого что у них там в голове творится!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
ketana, забавная история))
Мой жених повторно звонил в мэрию, и ему сказали - да, переводчик на формальное собеседование нужен. Что ж нам так не везет (( И главное, я совершенно не переживаю ни за вопросы, ни за что, хоть пускай к прокурору ведут. А просто жаль выкидывать на ветер 250 евро. И потом столько же - за присутствие переводчика на свадьбе :/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Сколько-сколько?!! Поищите переводчика подешевле, вы что, это ж грабительские цены совершенно!
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, собеседование |