Оказалось все легко решаемо насчет убыстрения работы мэрии и собеседования с кем,как и когда нам удобно. Чиновники для нас работают...с удовольствием. Когда я начала лично разговаривать с чиновниками и объяснять они стали думать как помочь и в результате упросили выйти из отпуска пару своих начальников для регистрации брака. А собеседование...зачли по результатам свидетельств нескольких чиновников, с которыми мы беседовали. До мэра даже не успели дойти...Я так поняла что главное личное впечатление на "маленьких" чиновников, а те в свою очередь отрекомедуют "большим" чиновникам, тем которые подписывают разрешение. Диалог был сначала напряженный (а потм смешной) для меня, потому что я учу французский только 3-й месяц и разговаривала с применением жестов и той части английского, который смогли им перевести. Жених тоже активно объяснял ситуацию, почему нам надо быстрее зарегистрироваться. В результате, страстного диалога ...через пару дней....собеседование зачли

без присутствия мэра...хотя сплетни о нас ему явно дошли, т.к. мы произвели в мэрии некую манифестацию (в добром смысле) прав на бракосочетание через 11 дней после подачи документов.