![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Fellici, сажать будете? Здорово
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Nathaniel, понятно буду искать польский
эх, посадить бы его правда... делает ли сам кто-нибудь rouille ? научите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, вот. Пригласила я Геллу на андуеты.... Хорошо, что хоть другая еда была... А муж ейный меня теперь Сольери называет.
Я аж боялась к ним потом в гости идти. Вдруг, думаю, замстят.... Я андуеты люблю те, от которых не пахнет вообще, и где начинка порезана мелко. Такие в Лидле продаются. А трип я тоже холодным ем. Зачем же такую вкуснятину греть? А еще все, кто с юга или туда собирается советую попробовать пье-паке. Это ножки молодого парасенка фаршированные....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fellici, , хрен натертый(не в банках,а очень свежий и ОЧЕНь ядреный)продается на развес в мясных отделах,обычно рядом со всякими колбасами,терринами... И зачем вам мучаться:сначала выращивать,а главное потом и натирать этот хрен?
Тот,который в баночках,совсем не острый-я его ложками без ничего могу есть,чем повергаю в ужас мою французскую родню.А развесной свежий-супер вещь!
|
![]() |
||
Модератор
|
Iryna13, raifort так и называется? Я что-то у нас такого не видела, может, у Вас соседство с Германией сказывается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и называется,я обычно в"Intermarche" покупаю,а эти супермаркеты по всей Франции есть.
|
![]() |
||
Модератор
|
Iryna13, то, что они везде есть, я согласна, только ассортимент у них всё-таки разный. У нас, например, в супермаркетах утки и различных её частей в самых разных формах - не сосчитать. А в других регионах друзья идут за такой радостью в специальные магазины перед праздниками... Но я посмотрю обязательно, спасибо за наводку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Отчитываюсь. Была в двух супермаркетах. Intermarché и Leclerc. В мясных отделах на меня смотрели косо и там, и там: "Vous avez du raifort? - Du ...???" Не нашла я свежего хрена.
Нашла в экзотических отделах вот такие баночки: ![]() ![]() ![]() Крем-хрен не то, что слабый, он ещё и безвкусный. В помойку прямиком. Из двух баночек тёртого хрена самая правая - самая злая (куплена в Leclerc). Среднюю (Inter) можно есть столовыми ложками. Правую - я бы ограничилась чайными ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Nathaniel,
![]() я покупаю самую правую, зелененькую, в немецких товарах в Леклере - потребляю ложками (скорее столовыми, чем чайными ![]() хоть в Стасбург езжай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Iryna13, спасибо, поищу, но и посажу обязательно!
![]() Во-первый, для огурцов, которые я уже навострилась выращивать. Во-вторых, натирать можно соковыжималкой, а запах при этом еще и напомнит бабушку... А потом - я просто люблю все выращивать! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Fellici, ооо...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Гелла пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гелла,давайте,к нам катите!
![]() ![]() ![]() А укропчик уже посадили,правда в лоточках-скоро в салатик пойдет.А то я пока,как Робинзон Крузо-только мечтаю о свежем укропчике и холю-лелею маленькие росточки.На днях в Германии в магазине увидела свежий укроп,так чуть не запрыгала от радости. ![]() А кто знает,что можно сделать с грецкими орехами? Тоже урожай собрала,а на подходе еще минимум 5кг. Добавлять орешки в тортики,салатики и соус "Сациви" знаю,может еще кто-нибудь идейку подбросит?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Lyonnaise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
Пошла я из этой тему, тут обзавидоваться можно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
SV, ага она самая, я некотрые названия коверкаю(не нарочно конечно) или придумываю.
Например палочку в кфейном дистрибютере,которой кофе размешивают, называю - меланжет, а линейку или метр в рулетке - мезюрет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
biaka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
petite peste, я её обожаю! Вообще очень люблю восточные сладости. Мне вот интересно, можно ли сделать лукум в домашних условиях? Уж стоит он больно дорого тут, как, впрочем, и вообще сладости.
|
![]() |
||
Модератор
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Iryna13, мерси за приглашение
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Les QUENELLES de Lyon: (spésialités de Lyon) ![]() 170 гр. воды 20 гр. сливочного масла положить все в кастрюлю и на огонь – довести до кипения затем добавить 70 гр. муки все быстро перемешать 1 яйцо и перемешать тщательно 100 гр. сливочного масла перемешать 2 яйца перемешать и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день на целофановую пленку выложить 200 гр. и сформировать небольшую колбаску, концы целофана завернуть узлом. Получается 3 штуки. Положить в кипящую воду, варить 30 минут. Затем выложить в керамическую посуду, залить соусом и в духовку на 30 минут. СОУС: банка соуса омара bisque de homard 1 яйцо 200 гр. сливок перемешать и довести до кипения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
POTIMARRON FARCI (маленькие тыквочки) ![]() Приготовить фарш: начинка маленькой тыквочки немного риса 2-3 столовые ложки 2-3 гр. Thym луковица мелко нарезанная соль все положить в кастрюлю и на огонь варить 30-40 минут. Отдельно сварить 1 большую картофелину. Когда тыква с рисом будет готова добавить картофель, перемешать, должен получиться фарш, добавить сырое яйцо и мелко нарезанную соленую семгу – гр. 50. Наполнить тыквочку и в духовку на 1,5 часа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По просьбе Ona добавляю рецепты, а то в прошлый раз выложила фотку без рецепта....
Исправляюсь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
valiak пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Настолько молодые, что сам орех еще не образовался. Потом нужно очистить зеленую корку, вымочить в воде с содой и варить в несколько приемов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Iryna13 пишет:
Я испоьзую в закрытых дрожжевых пирогах абрикосовый джем собственного изготовления с небольшим количеством сахара и орехи, добавляю орехи в кексы. Для того, чтобы орехи дольше хранились, их нужно сначала подсушить в тепле, рассыпав в один слой, а потом хранить в сухом прохладном месте. В свое время нам передавали много орехов из Украины. Скорлупа была покрыта соленой оболочкой. Мне рассказали, что для этого орехи опускали в кипящую подсоленную воду на несколько часов, а затем подсушивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Гелла пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, valiak, petite peste, спасибо за идеи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
irinashep, Гелла, андует андуету рознь, смотря кто приготовил, я пробовала андует, который куплен в обычном супермаркете, не понравилось, но спустя какое-то время пробовала те, которые стоят 15 евро за штуку - вкус сильно разнится, это произведение открыло глаза на андуеты.
|
|
![]() |
|
Закладки |