Iryna13 пишет:
А кто знает,что можно сделать с грецкими орехами? Тоже урожай собрала,а на подходе еще минимум 5кг.
Добавлять орешки в тортики,салатики и соус "Сациви" знаю,может еще кто-нибудь идейку подбросит?
|
Можно ещё при приготовлении лобио, рулетиков из баклажан (орехи,немного чеснока и вместо майонеза сметана 5-10%), козинаки.
Я испоьзую в закрытых дрожжевых пирогах абрикосовый джем собственного изготовления с небольшим количеством сахара и орехи, добавляю орехи в кексы.
Для того, чтобы орехи дольше хранились, их нужно сначала подсушить в тепле, рассыпав в один слой, а потом хранить в сухом прохладном месте.
В свое время нам передавали много орехов из Украины. Скорлупа была покрыта соленой оболочкой. Мне рассказали, что для этого орехи опускали в кипящую подсоленную воду на несколько часов, а затем подсушивали.