Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2006, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Гелла,давайте,к нам катите! Огурчиков и вишенок пока нет,но в следующем году посажу! А вот сливы такие чудные уродились! Так жалко было урожай,что пришлось "золушкой" поработать-ну,там конфитюры всякие,маринованые сливы,компоты... А хрена у нас-так просто завались! Скоро буду его по Франции,как кефир рассылать.
А укропчик уже посадили,правда в лоточках-скоро в салатик пойдет.А то я пока,как Робинзон Крузо-только мечтаю о свежем укропчике и холю-лелею маленькие росточки.На днях в Германии в магазине увидела свежий укроп,так чуть не запрыгала от радости.
А кто знает,что можно сделать с грецкими орехами? Тоже урожай собрала,а на подходе еще минимум 5кг.
Добавлять орешки в тортики,салатики и соус "Сациви" знаю,может еще кто-нибудь идейку подбросит?
Старое 06.10.2006, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Iryna13 пишет:
А кто знает,что можно сделать с грецкими орехами? Тоже урожай собрала,а на подходе еще минимум 5кг.
Добавлять орешки в тортики,салатики и соус "Сациви" знаю,может еще кто-нибудь идейку подбросит?
Пахлаву делайте! Если с тестом фило, то не очень сложно, со слоеным еще проще, а орехов много надо.. Я на прошлой неделе сделала, но без грецких, только с миндалем - все равно вкусно, всю неделю с кофе наслаждалась....
Пошла я из этой тему, тут обзавидоваться можно )
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Iryna13 пишет:
[B]А кто знает,что можно сделать с грецкими орехами? Тоже урожай собрала,а на подходе еще минимум 5кг.
Iryna13, я не знаю как это готовится, но нас один раз соседи угощали вареньем из молодых грецких орехов. Это так вкусно!!! Спросить у соседки не могу (есть причины), но может кто из форумчан рецепт знает.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
valiak пишет:
нас один раз соседи угощали вареньем из молодых грецких орехов. Это так вкусно!!! Спросить у соседки не могу (есть причины), но может кто из форумчан рецепт знает.
Для варенья нужны молодые орехи. Те, что сейчас - уже не годятся, скорлупа ну очень твердая
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Iryna13 пишет:
Можно ещё при приготовлении лобио, рулетиков из баклажан (орехи,немного чеснока и вместо майонеза сметана 5-10%), козинаки.
Я испоьзую в закрытых дрожжевых пирогах абрикосовый джем собственного изготовления с небольшим количеством сахара и орехи, добавляю орехи в кексы.
Для того, чтобы орехи дольше хранились, их нужно сначала подсушить в тепле, рассыпав в один слой, а потом хранить в сухом прохладном месте.
В свое время нам передавали много орехов из Украины. Скорлупа была покрыта соленой оболочкой. Мне рассказали, что для этого орехи опускали в кипящую подсоленную воду на несколько часов, а затем подсушивали.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки