![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
А я вот решила своих удивить домашней колбасой.Но там ведь кишка нужна...Где то читала что можно марлей заменить.Уж очень люблю я домашнюю колбаску и по приезду на Украину всегда на моём столе она лежит.Интересно как тут воспримут..Позже отчитаюсь.
Ой,это не по этой теме. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
![]() Просто многие пишут, что гости не ели какое-то блюдо. И это нормально, особенно если приглашать часто и много. Всегда могут быть "сюрпризы". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Trinichka, несколько раз, кода мы с мужем были приглашены в первый раз , хозяева звонили, о уточняли, едим ли мы то - то или то- то. Возможно в затруднительных случаях можно так тоже поступить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка пишет:
Год назад я пригласила к нам одну форумчанку с мужем. В первый раз, и мужа ee я не знала, а мой муж тем более. Я спросила у нее есть ли что-то чего они не едят, она сказала, что с этим нет проблем. Мой муж решил готовить своего любимого кролика в горчице. Гм..., случился конфуз. Ее муж вообще не ест кроличье мясо, и он его таки не ел. Она мне потом сказала,что не могла даже предположить кролика, потому что его редко подают. ![]() ![]() Ну это все, конечно, не в тему. Это так, индивидуальные особенности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Недавно нашла рецепт пирога "quiche lorrain". Довольно калорийное блюдо, но все же хочу попробовать приготовить...Может быть, кто-то уже сталкивался с этим пирогом?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juliya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Juliya, сходите в соседние темы, там много рецептов "киша"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
azalea пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Trinichka, Так надо просто назвать предполагаемое блюдо и его ингредиенты. У нас именно так и спрашивали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Juliya, очень - очень
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
варежка пишет:
![]() Бог с ним, для меня это не настолько принципиально чтобы продолжать. Я просто хотела вам сказать, что не всегда все можно предусмотреть и узнать, особенно если приглашено много людей и если с вами пока такого пока не случалось, тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
bellax пишет:
![]() Что касается насадки, то у нас была на мясорубке. Такая как бы трубочка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
bellax пишет:
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Juliya пишет:
варежка пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bellax, я в России колбасу сама делала, по рецептк из Молоховец "Подарок молодым хозяйкам. Жутко вкусная вышла. А кишки здесь найти можно, у приятельницы свекровь делает "Шпикачки", она полька, так она в местном ЕД кишки берет, в мясном отделе. Они там тоже "тулузкие колбаски" делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
варежка пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Juliya пишет:
Ну и зря! я тоже, первое время, в силу кулинарных привычек, привитых с детства, жмурилась от одного вида сырого мяса, но потом решилась попробовать и вот чудеса: мне понравилось и я теперь, при возможности его часто заказываю в ресторанах. А приготовить его проще простого. Ну да ладно, не буду продолжать, а то уже представляю как у многих скривились лица. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LULU MULTIPASS пишет:
![]() Это любимое блюдо моего мужа но не в ресторане.(там не понравилось).Он его очень вкусно дома готовит.И я всегда кусочек да отщипну но полностью съесть пока не готова. ![]() состав(фарш,желток,каперсы,чеснок,петрушка,олив масло,кетчуп(по желанию),соль,перец). а Вам как подают интересно узнать? Или как вы его готовите? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
bellax пишет:
bellax пишет:
Ну и как же вы забыли табаско, его ни какой кетчуп не заменит!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
LULU MULTIPASS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Обожаю французские булочки на завтрак. Кому интересно вот рецепт)
100 г сливочного масла 200 г сахарного песка 1 стручок ванили (или ванильный сахар) 5 небольших яиц полпакетика кондитерского разрыхлителя 200 г просеянной муки Приготовить тесто несложно, это очердная вариация на тему quatre-quart, т.е. примерно одинаковый объём четырёх ингредиентов (масло+мука+сахар+яйца), требующихся для приготовления теста. Во Франции существуют специальные формы для мадлен - доски с продолговатыми по форме углублениями, в которые заливается тесто. Вы можете использовать любые маленькие формочки. Данный рецепт даётся приблизительно на 700 грамм мадлен (около 4 дюжин). На медленном огне растопите сливочное масло, затем охладите, поместив кастрюльку с растопленным маслом в холодную воду. Рассеките вдоль стручок ванили и выскребите кончиком ножа мелкие чёрные зёрна (если настоящей ванили нет - добавите в смесь ванильный сахар... или ничего не добавите). В миске в течение примерно 1 минуты взбейте яйца+сахар+зёрна ванили, смесь должна из жёлтой стать почти белой. В другой миски смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте в яичную смесь и снова перемешайте. Когда смесь станет совершенно однородной - добавьте почти холодное растопленное масло. Полученному тесту дайте постоять минут пятнадцать (оно может постоять даже несколько часов, если вас это устраивает). Разогрейте духовку до 200 ° (термостат 6 - обычная температура для выпечки). Кисточкой смажьте формочки маслом и присыпьте мукой (потом переверните и постучите по донышку, чтобы лишняя мука осыпалась). Наполните формочки тестом на 3/4 объёма и поставьте выпекать минут на десять. Следите за цветом булочек. Как только готовы - вынимайте из духовки, сразу же вынимайте из форм и выкладывайте на решётку. вот и всё. Мадлен лучше подавать ещё тёплыми. Приведённый рецепт - обычные мадлен, натуральные. Вы можете немножко пофантазировать: смазать одну сторону (или поверхность) мадлен растопленным шоколадом или при приготовлении теста растопить немного шоколада и добавить в половину теста, затем аккуратно соединить обе половины (с шоколадом и без), чуть-чуть перемешать. чтобы в тесте получились шоколадные разводы - вот вам тесто для "мраморных" мадлен или приготовить мадлен с пряностями: добавить в тесто корицу, 1 размятую в крошку гвоздику (пряность), немного натёртой цедры лимона. |
|
![]() |
|
Закладки |