Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2007, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
А я вот решила своих удивить домашней колбасой.Но там ведь кишка нужна...Где то читала что можно марлей заменить.Уж очень люблю я домашнюю колбаску и по приезду на Украину всегда на моём столе она лежит.Интересно как тут воспримут..Позже отчитаюсь.
Ой,это не по этой теме. Извините.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Trinichka пишет:
не едят вообще определенный продукт, а вы из него что-то приготовили. Видите разницу? ЕСли
Я вообще-то знаю своих гостей и стараюсь их вкусы учитывать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:35
Мэтр

варежка пишет:
я так же!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
bellax пишет:
А я вот решила своих удивить домашней колбасой.Но там ведь кишка нужна...Где то читала что можно марлей заменить.Уж очень люблю я домашнюю колбаску и по приезду на Украину всегда на моём столе она лежит.Интересно как тут воспримут..Позже отчитаюсь.
Ой,это не по этой теме. :роллеыес: Извините.
bellax, а нельзя купить или попросить у мясников, которые mergues "мергез" делают. Ведь где-то покупают люди даже для "boudin".
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:42
Мэтр

bellax пишет:
.
Ой,это не по этой теме. :роллеыес: Извините.
Ой, а я ответила. Ну ладно, писала про mergues, французы, вроде , едят. Или нет. ?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
варежка пишет:
Это похвально, но не всегда возможно. Впрочем, мне пока везло.

Просто многие пишут, что гости не ели какое-то блюдо. И это нормально, особенно если приглашать часто и много. Всегда могут быть "сюрпризы".
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:08
Заблокирован(а)

Trinichka, несколько раз, кода мы с мужем были приглашены в первый раз , хозяева звонили, о уточняли, едим ли мы то - то или то- то. Возможно в затруднительных случаях можно так тоже поступить.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:20
Мэтр

azalea пишет:
bellax, а нельзя купить или попросить у мясников, которые mergues "мергез" делают.
Наверное можно,но там потом нужна насадка специальная...Хотя моя украинская свекровь колечко от соски(старые модели,таких сейчас не найти) использовала...и таким образом начиняла колбасу.Отваривала,обжаривала и..(хотела сказать на стол)нет,она холодной нарезается и подаётся.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:26
Мэтр

варежка пишет:
Триничка, несколько раз, кода мы с мужем были приглашены в первый раз , хозяева звонили, о уточняли, едим ли мы то - то или то- то. Возможно в затруднительных случаях можно так тоже поступить.
Так, рассказываю случай из жизни чтобы наконец закончить эту тему.
Год назад я пригласила к нам одну форумчанку с мужем. В первый раз, и мужа ee я не знала, а мой муж тем более. Я спросила у нее есть ли что-то чего они не едят, она сказала, что с этим нет проблем. Мой муж решил готовить своего любимого кролика в горчице.
Гм..., случился конфуз. Ее муж вообще не ест кроличье мясо, и он его таки не ел. Она мне потом сказала,что не могла даже предположить кролика, потому что его редко подают. Вот так, по-всякому бывает.

Ну это все, конечно, не в тему. Это так, индивидуальные особенности...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Недавно нашла рецепт пирога "quiche lorrain". Довольно калорийное блюдо, но все же хочу попробовать приготовить...Может быть, кто-то уже сталкивался с этим пирогом?
Старое 17.12.2007, 23:50
Мэтр

Juliya пишет:
Недавно нашла рецепт пирога "qуиче лорраин". Довольно калорийное блюдо, но все же хочу попробовать приготовить...Может быть, кто-то уже сталкивался с этим пирогом? :профессор:
С ним сложно не столкнуться.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:52
Заблокирован(а)

Juliya, сходите в соседние темы, там много рецептов "киша"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:52
Кандидат в мэтры

azalea пишет:
С ним сложно не столкнуться.
он очень распрстранен у французов?
Старое 17.12.2007, 23:54
Заблокирован(а)

Trinichka, Так надо просто назвать предполагаемое блюдо и его ингредиенты. У нас именно так и спрашивали.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:55
Заблокирован(а)

Juliya, очень - очень
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:57
Мэтр

варежка пишет:
Juliya, очень - очень
+1
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:58
Кандидат в мэтры

хорошо, пошла читать
Старое 18.12.2007, 00:18
Мэтр

варежка пишет:
Триничка, Так надо просто назвать предполагаемое блюдо и его ингредиенты. У нас именно так и спрашивали.
Вы неутомимы, Варежка .
Бог с ним, для меня это не настолько принципиально чтобы продолжать. Я просто хотела вам сказать, что не всегда все можно предусмотреть и узнать, особенно если приглашено много людей и если с вами пока такого пока не случалось, тем лучше.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
bellax пишет:
Наверное можно,но там потом нужна насадка специальная...
Кишки точно продаются, я помню еще в советские времена нам папа привозил для наших с мамой экспериментов Даже мне кажется, что они были в упаковке, т.е. не у мясника куплены. Но уж у мясника точно будут. или может быть в мясном отделе супермаркета....
Что касается насадки, то у нас была на мясорубке. Такая как бы трубочка...
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 09:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
bellax пишет:
А я вот решила своих удивить домашней колбасой.Но там ведь кишка нужна...
На днях в гостях у родни мужа если самодельную крованку из только что забитой хрюшки, кишку они покупали. Так что продается, и колбасу самопальную французы едят, это на любителя, как, впрочем, и вся остальная еда.
Старое 18.12.2007, 10:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Juliya пишет:
Может быть, кто-нибудь поделится, какие блюда у французов на новогоднем столе,или на рождественском, у тех, кто отмечает. новый год все-таки скоро
Есть по соседству тема https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25850
варежка пишет:
Да. супы , в основном, протертые, и на ужин. Но борщ многим нравится. Я бы сказала, что с интересом относятся к разным кухням,любят все "новенькое" попробовать
С интересом, именно. Но все же предпочитают свою привычную кухню.
Старое 18.12.2007, 10:11
Заблокирован(а)

bellax, я в России колбасу сама делала, по рецептк из Молоховец "Подарок молодым хозяйкам. Жутко вкусная вышла. А кишки здесь найти можно, у приятельницы свекровь делает "Шпикачки", она полька, так она в местном ЕД кишки берет, в мясном отделе. Они там тоже "тулузкие колбаски" делают.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 10:14
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Но все же предпочитают свою привычную кухню.
Но это про все народы сказать можно. Все предпочитают, к чему с детства привыкли. Не даром же мы все на праздник "оливье"режем.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 22:48
Кандидат в мэтры

варежка пишет:
Но это про все народы сказать можно. Все предпочитают, к чему с детства привыкли. Не даром же мы все на праздник "оливье"режем.
я знаю много русских людей, которые предпочитают не свою, национальную кухню Я думаю, мы больше стремимся к новому, неизведанному, много в нашей кухне привнесенного, да это и не так удивительно с нашей-то историей
Старое 28.12.2007, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2005
Juliya пишет:
я знаю много русских людей, которые предпочитают не свою, национальную кухню Я думаю, мы больше стремимся к новому, неизведанному, много в нашей кухне привнесенного, да это и не так удивительно с нашей-то историей
Почему-то, никто не сказал, как французы-мясоеды любят сырое мясо в виде стейк тартар. Это тоже можно отнести к разряду национальных блюд. Только вот я сомневаюсь, что кто-то захочет это блюдо испробовать, или приготовить на праздник нашим соотечественникам, которые привыкли любое мясо хорошо прожаривать, пропаривать, проваривать!
Ну и зря! я тоже, первое время, в силу кулинарных привычек, привитых с детства, жмурилась от одного вида сырого мяса, но потом решилась попробовать и вот чудеса: мне понравилось и я теперь, при возможности его часто заказываю в ресторанах.
А приготовить его проще простого. Ну да ладно, не буду продолжать, а то уже представляю как у многих скривились лица.
LULU MULTIPASS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 14:53
Мэтр

LULU MULTIPASS пишет:
а то уже представляю как у многих скривились лица.
у меня не скривилось!
Это любимое блюдо моего мужа но не в ресторане.(там не понравилось).Он его очень вкусно дома готовит.И я всегда кусочек да отщипну но полностью съесть пока не готова.
состав(фарш,желток,каперсы,чеснок,петрушка,олив масло,кетчуп(по желанию),соль,перец).
а Вам как подают интересно узнать? Или как вы его готовите?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 22:09
Дебютант

bellax пишет:
у меня не скривилось!
ну, вы уже практически офранцузились! поздравкяю!
bellax пишет:
а Вам как подают интересно узнать? Или как вы его готовите?
я сама еще не готовила, а в ресто заказывем, чтов не сильно "пенистый" был. то ему лишки желтка такую консистенцию неприятную придают. А можно попросить поджарить с одной стороны.
Ну и как же вы забыли табаско, его ни какой кетчуп не заменит!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
LULU MULTIPASS пишет:
ну, вы уже практически офранцузились!
Да, вообще-то, тар-тар - национальное татарское блюдо, оно популярно во всем мире, очень популярно в Скандинавии. Почему вы его к французским отнесли?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 22:56
Дебютант

Taksik пишет:
Да, вообще-то, тар-тар - национальное татарское блюдо, оно популярно во всем мире, очень популярно в Скандинавии. Почему вы его к французским отнесли?
Ну Таксик, вы меня за пояс заткнули!!!! не догадывалась я!!! Верю вам!! Я только во Франции это блюдо попробовала, хоть и жила в окружении татар : В Челябинске
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
Обожаю французские булочки на завтрак. Кому интересно вот рецепт)

100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 стручок ванили (или ванильный сахар)
5 небольших яиц
полпакетика кондитерского разрыхлителя
200 г просеянной муки

Приготовить тесто несложно, это очердная вариация на тему quatre-quart, т.е. примерно одинаковый объём четырёх ингредиентов (масло+мука+сахар+яйца), требующихся для приготовления теста.

Во Франции существуют специальные формы для мадлен - доски с продолговатыми по форме углублениями, в которые заливается тесто. Вы можете использовать любые маленькие формочки. Данный рецепт даётся приблизительно на 700 грамм мадлен (около 4 дюжин).

На медленном огне растопите сливочное масло, затем охладите, поместив кастрюльку с растопленным маслом в холодную воду. Рассеките вдоль стручок ванили и выскребите кончиком ножа мелкие чёрные зёрна (если настоящей ванили нет - добавите в смесь ванильный сахар... или ничего не добавите).

В миске в течение примерно 1 минуты взбейте яйца+сахар+зёрна ванили, смесь должна из жёлтой стать почти белой. В другой миски смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте в яичную смесь и снова перемешайте. Когда смесь станет совершенно однородной - добавьте почти холодное растопленное масло. Полученному тесту дайте постоять минут пятнадцать (оно может постоять даже несколько часов, если вас это устраивает). Разогрейте духовку до 200 ° (термостат 6 - обычная температура для выпечки). Кисточкой смажьте формочки маслом и присыпьте мукой (потом переверните и постучите по донышку, чтобы лишняя мука осыпалась). Наполните формочки тестом на 3/4 объёма и поставьте выпекать минут на десять. Следите за цветом булочек. Как только готовы - вынимайте из духовки, сразу же вынимайте из форм и выкладывайте на решётку. вот и всё.

Мадлен лучше подавать ещё тёплыми.

Приведённый рецепт - обычные мадлен, натуральные.

Вы можете немножко пофантазировать: смазать одну сторону (или поверхность) мадлен растопленным шоколадом или при приготовлении теста растопить немного шоколада и добавить в половину теста, затем аккуратно соединить обе половины (с шоколадом и без), чуть-чуть перемешать. чтобы в тесте получились шоколадные разводы - вот вам тесто для "мраморных" мадлен или приготовить мадлен с пряностями: добавить в тесто корицу, 1 размятую в крошку гвоздику (пряность), немного натёртой цедры лимона.
Olympique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки