Juliya пишет:
я знаю много русских людей, которые предпочитают не свою, национальную кухню Я думаю, мы больше стремимся к новому, неизведанному, много в нашей кухне привнесенного, да это и не так удивительно с нашей-то историей
|
Почему-то, никто не сказал, как французы-мясоеды любят сырое мясо в виде стейк тартар. Это тоже можно отнести к разряду национальных блюд. Только вот я сомневаюсь, что кто-то захочет это блюдо испробовать, или приготовить на праздник нашим соотечественникам, которые привыкли любое мясо хорошо прожаривать, пропаривать, проваривать!
Ну и зря! я тоже, первое время, в силу кулинарных привычек, привитых с детства, жмурилась от одного вида сырого мяса, но потом решилась попробовать и вот чудеса: мне понравилось и я теперь, при возможности его часто заказываю в ресторанах.
А приготовить его проще простого. Ну да ладно, не буду продолжать, а то уже представляю как у многих скривились лица.
