Доступно ли жилье?
Добрый день! Я среди вас совсем новенькая. Но вопрос у меня не детский - о доступности жилья во Франции. В России принято считать, что каждый выпускник западного колледжа (не важно, американского или европейского - если речь идет о западной Европе) может пойти в банк, оформить кредит и "запросто" стать владельцем приличного жилья. И при этом выплаты по ссуде будут его не сильно тяготить - не то, чтобы он их не замечал, но справиться с ними ему будет вполне по силам. Так что к 40-ка годам жилищный вопрос наверняка будет решен.
Понимаю, что наверное это не так. Франция - страна с богатыми социалистическими традициями. Но жить здесь далеко не просто. Даже французам. Не можете ли поподробнее рассказать о том, как здесь решают жилищные вопросы. Спасибо, любезные мэтры! Может, кто-то свою историю расскажет с цифрами (к примеру, как его семейным бюджет складывается из-за всяких выплат и обязательств), Буду очень благодарна!
И еще один вопрос. Не подскажете ли, где найти свежую статистику, как во Франции решается этот самый жилищный вопрос.
|