Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2007, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2006
Отправить сообщение для  Slim с помощью ICQ Отправить сообщение для Slim с помощью MSN
Vogue22, Спасибо огромное
Slim вне форумов  
Старое 24.07.2007, 07:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Привет всем

Скажите, справка из банка должна быть обязательно по счету в евро? У меня основной счет рублевый, дополнительный - евро. Конвертацию делать не хочу, т.к. это стоит 1%...
sans_rire вне форумов  
Старое 24.07.2007, 09:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
sans_rire пишет:
Привет всем

Скажите, справка из банка должна быть обязательно по счету в евро? У меня основной счет рублевый, дополнительный - евро. Конвертацию делать не хочу, т.к. это стоит 1%...
счет должен быть в евро!!! Смотрите зедсь : http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%203.pdf
- или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во
французском банке
- или письмо от российского банка о наличии валютного счета на имя студента и/или наличии карты VISA с указанием суммы, находящейся на счете/карте
(p.s. еще возможно предоставить справку, что сумма будет переведена на франц. счет - но я с этим не сталкивалась).

Тем более, вам же все равно прийдется для получения carte de sejour во Франции подтвержать, что у вас есть эта сумма на счету.
Vogue22 вне форумов  
Старое 24.07.2007, 09:44
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
Подскажите, а выписку со счета нужно переводить на французский и заверять?
Monalizza вне форумов  
Старое 24.07.2007, 09:48
Кандидат в мэтры

Monalizza пишет:
привет, вообще, переводить нужно аттестаты, оценки, дипломы, студенческий, а также справку с работы.
Про перевод выписки со счета на сайте посольства не сказано. (Я не переводила).
Vogue22 вне форумов  
Старое 24.07.2007, 11:36
Бывалый

Vogue22 пишет:
Про перевод выписки со счета на сайте посольства не сказано. (Я не переводила).
А визу получила? Прочитав перечень доков я поняла, что мне не выписка нужна, а письмо от российского банка, о том что у меня есть валютный счет с такой-то суммой. Так вот, это письмо надо переводить на французский или нет? Девочки, которые в этом году получили визу, подскажите, пжайлуста.
Monalizza вне форумов  
Старое 24.07.2007, 12:28
Кандидат в мэтры

Monalizza пишет:
А визу получила? Прочитав перечень доков я поняла, что мне не выписка нужна, а письмо от российского банка, о том что у меня есть валютный счет с такой-то суммой. Так вот, это письмо надо переводить на французский или нет? Девочки, которые в этом году получили визу, подскажите, пжайлуста.
я еще не была в посольстве.
я именно про это письмо и говорю (на сайте ведь не указано, что надо переводить его)
Vogue22 вне форумов  
Старое 25.07.2007, 08:36
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
Monalizza пишет:
Я переводила...без нотариуса, просто в бюро переводов + они поставили свою печать и всё. ХОТЯ ОФИЦИАЛЬНО перевод этой справки НЕ требуется. Но я где-то прочитала на форуму, что отказ по студ визе мотивировали отсутствием перевода трудовой, так что я перевела ВСЁ что было на русском... Мне просто было так спокойней
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
Старое 24.07.2007, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Vogue22, если Ваш банк может выдать выписку на английском,то переводить не нужно.Если же нет,то переводить( по крайней мере,мне так в Консульстве сказали).
У меня,например,справка была на русском и английском.Я ничего не переводила.
Кстати,в тот четверг получила визу долгосрочную студенческую.С августа по ноябрь,с получением КДС.В понедельник документы сдала,в четверг получила.Воть.Совершенно не волновалась,куда я только не получала визы,где только не хотела учиться,а в конечном итоге еду во Францию на Лисанс 1 в Страсбург.Это в 21 год...А что делать?Ищу себя,как говорится. Ссори за офф.
Старое 24.07.2007, 16:54
Кандидат в мэтры

мурка пишет:
Vogue22, если Ваш банк может выдать выписку на английском,то переводить не нужно.Если же нет,то переводить( по крайней мере,мне так в Консульстве сказали).
Кстати,в тот четверг получила визу долгосрочную студенческую.С августа по ноябрь,с получением КДС.В понедельник документы сдала,в четверг получила.Воть.Совершенно не волновалась,куда я только не получала визы,где только не хотела учиться,а в конечном итоге еду во Францию на Лисанс 1 в Страсбург.Это в 21 год...А что делать?Ищу себя,как говорится. Ссори за офф.
странно, мне говорили, что не надо... Но вы же видете, они каждый раз разное голврят (визовый центр).

А на счет визы - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! Искренне рада:-) А какой у Вас факультет?? знаете у меня похожая ситуация ..мне 23, а я на Лисанс 3 собираюсь :-)) Век живи, век учись :-)))
а не подскажите - сколько по времени Вам визу делали?
Vogue22 вне форумов  
Старое 24.07.2007, 22:54
Кандидат в мэтры

Vogue22 пишет:
А какой у Вас факультет?? знаете у меня похожая ситуация ..мне 23, а я на Лисанс 3 собираюсь :-)) Век живи, век учись :-)))
а не подскажите - сколько по времени Вам визу делали?
Документы рассматривали с понедельника по четверг,а визу сделали за 5 минут .Мы в четверг пришли,ждали 30 минут в Консульстве,потом вышел веселый визовый офицер(думаю,кто в Петербурге документы сдает,его знают- такой милый дядечка в очках )
говорит,а вы с какого числа визу хотите?С 15? Хорошо,сейчас сделаем.Через 5 минут отдал паспорта с визами и пожелал хорошего пребывания во Франции.
Старое 24.07.2007, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
мурка пишет:
поздравляю!!!
supaflya вне форумов  
Старое 24.07.2007, 20:14     Последний раз редактировалось sans_rire; 24.07.2007 в 20:25..
Кандидат в мэтры

У меня предпоследняя стадия сбора документов Такие вопросы:
1. Какие копии документов нужно нотариально заверять?
2. Какие переводы нужно нотариально заверять?
3. Какие лучше сделать копии: чб или цветные)))

4. Нужны ли какие-то документы от владельца квартиры, если от него будет письмо, платежное поручение банку на перевод денег? комнату снимаем на 1 неделю
sans_rire вне форумов  
Старое 25.07.2007, 08:49
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
sans_rire пишет:
У меня предпоследняя стадия сбора документов Такие вопросы:
1. Какие копии документов нужно нотариально заверять?
2. Какие переводы нужно нотариально заверять?
3. Какие лучше сделать копии: чб или цветные)))

4. Нужны ли какие-то документы от владельца квартиры, если от него будет письмо, платежное поручение банку на перевод денег? комнату снимаем на 1 неделю
1) Заверять ни какие копии не нужно я ни чего не заверяла (КРОМЕ официальных переводов)
2) Диплом, аттестат, свидетельство о рождении.
3) Чёрно-белые!!!! + сделайте копии и с нотариально завренных переводов выше перечисленных документов, так как они забирают копии, а оригинал вам ещё самой пригодится. Они только посмотрят на оригинал, что он у вас есть и предложат забрать копию, если она у вас есть.
4) не знаю
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
Старое 24.07.2007, 22:48
Кандидат в мэтры

supaflya, Vogue22, девочки,спасибо за поздравления!Хотя,если честно,я совершенно спокойно к получению визы и вообще всей этой административной волоките отношусь.Ну чего волноваться?Нервные клетки дороже,честное слово.
У меня вообще никто ничего в Консульстве не спрашивал,только одну фразу сказали- в четверг после обеда приходите.Я,правда,мотивационное письмо писала.Что,зачем,куда.Прочитал его визовый офицер внимательно.Может, поэтому ничего не спрашивал больше?
А насчет документов,я вот что носила:
1.Анкета
2.Справка с банка( на английском и русском)
3.Справка с университета и выписка зачетки
4.Справка с места работы с указанием зарплаты
5.Всякие дипломы и грамоты и аттестат
6.Гарантийное письмо от мамы( что она берет расходы по обучению на себя)
7.Справка о ее зарплате
8.Естественно,бумагу от университета(предварительна запись)
9.Бронь билетов( от которой я потом отказалась )
10.Страховка( с апреля по ноябрь,я ее вообще для Финляндии делала,но так как все это Шенген,то отнесла во ФК)
11.Мотивационное письмо
Вроде все,но я могла что-то забыть написать...Если вспомню-дополню.
Удачи всем и не волнуйтесь!
Старое 25.07.2007, 12:59
Кандидат в мэтры

Поздравьте меня!!! Мегодня дали визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
собеседование было на русском! визу дали через час! очереди не было!
смотрели страховку,
билеты - даже не смотрели!
справку с работы - не взяли! переводить справку из банка - тоже не надо (по крайней мере у меня не спросили)
гдавное - дипломы, жилье, достаточное кол-во денег на счету!!
Блин...вышла со слезами на глазах от счастья!!
Всем, кто еще не получил визы - желаю удачи и хорошего настроения посольства!!
Vogue22 вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:22
Кандидат в мэтры

Спасибки всем большое за поздравления!!! :-)

Крепитесь, кому еще предстоит!!:-)
Главное хорошее lettre de motivation! и главное, постоянно говорить о том, что вам пригодится это образование для карьеры в России и т.п. :-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
Vogue22 пишет:
Поздравьте меня!!! Мегодня дали визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
собеседование было на русском! визу дали через час! очереди не было!
смотрели страховку,
билеты - даже не смотрели!
справку с работы - не взяли! переводить справку из банка - тоже не надо (по крайней мере у меня не спросили)
гдавное - дипломы, жилье, достаточное кол-во денег на счету!!
Блин...вышла со слезами на глазах от счастья!!
Всем, кто еще не получил визы - желаю удачи и хорошего настроения посольства!!
Поздравляю!
Если можно, то ответьте на несколько вопросов:
1. У Вас были оригиналы из вуза и о наличии жилья? А если только копии, то как на это смотрят?
2. Вы, я так поняла, поступили в Марк Блох? А какие языки? Мой сын поступил в Марк Блох на Лисанс 1. Английский и немецкий.
3. Когда собираетесь ехать в Страсбург?
4. Что-нибудь знаете о проживании в общежитии? (Свершилось чудо и сыну дали общежитие.)
Заранее огромное спасибо.
Oks2005 вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:57
Кандидат в мэтры

Oks2005 пишет:
Поздравляю!
Если можно, то ответьте на несколько вопросов:
1. У Вас были оригиналы из вуза и о наличии жилья? А если только копии, то как на это смотрят?
2. Вы, я так поняла, поступили в Марк Блох? А какие языки? Мой сын поступил в Марк Блох на Лисанс 1. Английский и немецкий.
3. Когда собираетесь ехать в Страсбург?
4. Что-нибудь знаете о проживании в общежитии? (Свершилось чудо и сыну дали общежитие.)
Заранее огромное спасибо.
1. - да были оригинал из вуза (подтверждении о зачислении в вуз). Про жилье - я буду жить у друзей - про общагу не знаю, но вообще нужен оригинал и копия.
2. Нет, я Поступила в Париж, на Лисанс 3 :-) Вы меня с кем-то перепутали.:-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 25.07.2007, 13:30
Кандидат в мэтры

Vogue22, поздравляю!!!

какая всё-таки стоимость визы? 99 или бесплатно?
sans_rire вне форумов  
Старое 25.07.2007, 13:32
Кандидат в мэтры

sans_rire пишет:
Vogue22, поздравляю!!!

какая всё-таки стоимость визы? 99 или бесплатно?
СПАСИБКИ!
я платила 99 евро...т.е. 3440 руб! но мне нет 25 !
хотя я так поняла, что если у Вас там родственники , то бесплатно.
Vogue22 вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2007
Отправить сообщение для  NastyaS с помощью ICQ
Vogue22, от всей души поздравляю!!! мне это предстоит 6 августа!
Желаю вам дальнейших успехов!
NastyaS вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:14
Кандидат в мэтры

NastyaS, и мне...
sans_rire вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:29
Бывалый

Vogue22 , мои поздравления!!! Хорошо когда все хорошо)))
Monalizza вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:58
Кандидат в мэтры

Monalizza пишет:
Vogue22 , мои поздравления!!! Хорошо когда все хорошо)))
МЕРСИИИИИИИИИИ:-))))
Vogue22 вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:49     Последний раз редактировалось campagne; 25.07.2007 в 14:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
...
campagne вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:51     Последний раз редактировалось campagne; 25.07.2007 в 16:28..
Кандидат в мэтры

Виза в Санкт-Петербурге, что за бред!! На сайте консульства, точнее на сайте который там визового центра им в помощь, написано под списком документов что необходимо посещение Кампус Франс во Французском институте. У меня было рандеву на 15 августа назначено, но приезжаю во франц. иснтитут, там говорят что людей в этом кампус франс раньше 18 авг не будет ( а это суббота вообще когда они не работают, то есть раньше 20 по любому никого не будет), звоню в этот центр, уточняю обязательно ли посещать этот кампус франс= девушка мнется, идет выяснять, говорит да, обязательно, нужно подтверждение....Я учусь в этом франц институте 2 года на курсах языка, с этим капус франс сто раз уже контачили но без подтверждения конечно, теперь пришлось переностить рандеву в консульстве на 21 августа только чтобы ждать человека в этом кампус франс. Серьезно что ли нужна эта бумага или девушка из визового центра все напутала????? Ну что за бред((((((( Это я о той приписке под списком документов на студенческую визу с сайта визового центра. Кстати, мне почему-то казалось, что виза дается на 3 месяца, а не на год, они хоть меня туда записали....Но студенческая же вроде одна виза....
campagne вне форумов  
Старое 25.07.2007, 22:37
Кандидат в мэтры

campagne пишет:
Виза в Санкт-Петербурге, что за бред!! На сайте консульства, точнее на сайте который там визового центра им в помощь, написано под списком документов что необходимо посещение Кампус Франс во Французском институте. У меня было рандеву на 15 августа назначено, но приезжаю во франц. иснтитут, там говорят что людей в этом кампус франс раньше 18 авг не будет ( а это суббота вообще когда они не работают, то есть раньше 20 по любому никого не будет), звоню в этот центр, уточняю обязательно ли посещать этот кампус франс= девушка мнется, идет выяснять, говорит да, обязательно, нужно подтверждение....Я учусь в этом франц институте 2 года на курсах языка, с этим капус франс сто раз уже контачили но без подтверждения конечно, теперь пришлось переностить рандеву в консульстве на 21 августа только чтобы ждать человека в этом кампус франс. Серьезно что ли нужна эта бумага или девушка из визового центра все напутала????? Ну что за бред((((((( Это я о той приписке под списком документов на студенческую визу с сайта визового центра. Кстати, мне почему-то казалось, что виза дается на 3 месяца, а не на год, они хоть меня туда записали....Но студенческая же вроде одна виза....
campagne,я,когда готовила документы для визы,звонила туда,разговаривала с представителем,она задала мне несколько вопросов,касающихся учебы во Франции и ранее полученных дипломах.Так как я не была в то время в Петербурге,и это была уже пятница( а рандеву в к-е в понедельник),то лично подходить было не нужно,мне просто сказали,что,мол, все хорошо,они все необходимые сведения сообщат в Консульство и никаких проблем.И еще сказала,что в отпуск они уходят.
Мой Вам совет: позвоните еще разок в ВЦ и скажите ,так и так, в ЭдюФранс все на каникулах,собеседование проходить не с кем,как быть?Я бы на Вашем месте не меняла дату рандеву в Кон-ве,просто бы им там все объяснила.Но решать,конечно Вам.Удачи!
Старое 25.07.2007, 17:18
Кандидат в мэтры

Студенческая виза стоит 99 евро, даже если мне меньше 25 ???
campagne вне форумов  
Старое 26.07.2007, 09:39
Кандидат в мэтры

campagne пишет:
Студенческая виза стоит 99 евро, даже если мне меньше 25 ???
мне меньше 25, и я платила 99 евро
Vogue22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки