![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Поздравьте меня!!! Мегодня дали визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
собеседование было на русском! визу дали через час! очереди не было! смотрели страховку, билеты - даже не смотрели! справку с работы - не взяли! переводить справку из банка - тоже не надо (по крайней мере у меня не спросили) гдавное - дипломы, жилье, достаточное кол-во денег на счету!! Блин...вышла со слезами на глазах от счастья!! Всем, кто еще не получил визы - желаю удачи и хорошего настроения посольства!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sans_rire пишет:
я платила 99 евро...т.е. 3440 руб! но мне нет 25 ! хотя я так поняла, что если у Вас там родственники , то бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибки всем большое за поздравления!!! :-)
Крепитесь, кому еще предстоит!!:-) Главное хорошее lettre de motivation! и главное, постоянно говорить о том, что вам пригодится это образование для карьеры в России и т.п. :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Vogue22 пишет:
Если можно, то ответьте на несколько вопросов: 1. У Вас были оригиналы из вуза и о наличии жилья? А если только копии, то как на это смотрят? 2. Вы, я так поняла, поступили в Марк Блох? А какие языки? Мой сын поступил в Марк Блох на Лисанс 1. Английский и немецкий. 3. Когда собираетесь ехать в Страсбург? 4. Что-нибудь знаете о проживании в общежитии? (Свершилось чудо и сыну дали общежитие.) Заранее огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Виза в Санкт-Петербурге, что за бред!! На сайте консульства, точнее на сайте который там визового центра им в помощь, написано под списком документов что необходимо посещение Кампус Франс во Французском институте. У меня было рандеву на 15 августа назначено, но приезжаю во франц. иснтитут, там говорят что людей в этом кампус франс раньше 18 авг не будет ( а это суббота вообще когда они не работают, то есть раньше 20 по любому никого не будет), звоню в этот центр, уточняю обязательно ли посещать этот кампус франс= девушка мнется, идет выяснять, говорит да, обязательно, нужно подтверждение....Я учусь в этом франц институте 2 года на курсах языка, с этим капус франс сто раз уже контачили но без подтверждения конечно, теперь пришлось переностить рандеву в консульстве на 21 августа только чтобы ждать человека в этом кампус франс. Серьезно что ли нужна эта бумага или девушка из визового центра все напутала????? Ну что за бред
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oks2005 пишет:
2. Нет, я Поступила в Париж, на Лисанс 3 :-) Вы меня с кем-то перепутали.:-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Monalizza, я тоже это читала, но опять же в визовом центре по телефону мне сказали, что виза будет стоять сроком на год. Поэтому я задала вопрос выше. Но мне в принципе без разницы какая у меня будет виза, главное пусть будет
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
campagne пишет:
Мой Вам совет: позвоните еще разок в ВЦ и скажите ,так и так, в ЭдюФранс все на каникулах,собеседование проходить не с кем,как быть?Я бы на Вашем месте не меняла дату рандеву в Кон-ве,просто бы им там все объяснила.Но решать,конечно Вам.Удачи! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Люди! Проблема такая.
Я зачислена в Сьенс По. Эта школа потребовала выслать оригинал диплома в кратчайшие сроки, иначе мое зачисление аннулируется. Я послала вдень зачисления, даже без перевода на французский язык (поглупела от радости). Теперь: а) во Францию отправлен непереведенный и неапостилированный диплом; б) для визы мне нужен оригинал документа о высшем образовании, которого у меня больше нет на руках. Вопрос: Как быть??? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Crystal пишет:
![]() абсолютно правильно .. на 3 месяца с правом продления..:-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Vogue22, я так поняла, что Вы и раньше во Франции были. В посольстве не спрашивали, к кому Вы ездили и кем этот человек Вам является? Дело в том, что я буду через 2 недели запрашивать визу, но у меня приз ан шарж от моего молодого человека, у которого я уже два раза была во Франции. Могут ли мне отказать, ссылаясь на то, что я потенциальный иммигрант?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
darya пишет:
А на счет молодого человека - ситуация такая. Он написал мне приглашение (в этот раз), а еще он оформил мне в мэрии бумажку, что какбуд-то он обязуется мне сдавать комнату в течение всей моей учебе по такой-то цене. (Сделали так на всякий, чтобы было видно , что он не en charge меня берет, а как буд-то у нас colocation...)...Чтобы не палиться... :-) Прокатило, как видете, хотя очень сильно из-за этого переживала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
darya пишет:
Но вообще, расскажу вам про свою подругу. Она съездила на 3 мес. на курсы французского, там подала документы в институт. Приехала в Москву, подавать документы на долгосрочную визу. У нее было приглаш. от парня с приз ан шарж. Она честно сказала, что это ее парень, и что он обязуется ее спонсировать.... И что вы думаете?? Она уже там 4 года живет:-) так что тут не угадаешь... у кого-то с этим прокатывает, у кого-то нет. Но мне кажется тут очень важно lettre de motivation хорошее. И хорошая сумма в банке. А тут недавно сотрудница подавала документы на курсы фр. Так она даже перепутала имя парня, который ее приглашал жить, и на вопрос зачем вам это нужно - ничего вразумительного не могла ответить. Ясное дело отказ поставили. Куда таких пускать. Так что подготовьте речь, и не волнуйтесь. :-) Но на мой взгляд лучше все же говорить, что это un ami, а не mon ami. Я вообще сказала, что это друг моей подруги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Diffe, ой,такая ситуация у Вас сложилась...Думаю,лучше всего позвонить им туда.В первый раз,конечно, слышу,чтобы просили выслать оригиналы.Обычно высылают заверенные копии( диплом должен быть с апостилем).Но теперь чего уж говорить...Ведь и в Консульстве оригинал нужно будет предъявлять...
Может,Вам им позвонить или написать,все-таки такая вещь важная- диплом,мало ли что?Попросите выслать Вам его назад и заверьте,что Вы после получения в кратчайшие сроки его переведете,заверите и им отошлете.А то какой им смысл держать у себя Ваш диплом без перевода? Удачи Вам!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Vogue22, спасибо Вам за Ваши истории. Уже столько ситуаций прокручивала в голове! И в посольстве знаю даже кто из комиссаров более лоялен а кто нет. Абсолютно согласна, что это дело случая. Поживем-увидим. А Вы в какой город едите если не секрет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
darya пишет:
я еду в Париж, а вы? |
|
![]() |