|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Alexa_Alexa, что касаемо темы. Не ставила себе задачи никого ни в чем убеждать. Просто посмотрела сайты с предложением. Предложение есть.
У нас тоже полно выпускников вузов, которые хотят сразу большую зарплату. Хотите сказать, что уровень зарплат Екатеринбурга и Москвы сравнялся? У нас такие же зарплаты для руководителей среднего звена. Интересно было бы услышать мнение специалистов по песоналу. Впрочем, я поискала ссылки в помощь автору топика, чтобы у нее были дополнительные аргументы при разговоре с руководством. В дискуссию не планировала вступать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
А я здесь соглашусь с Rezon, у меня лично и у моих знакомых , обращавщихся в агентства по подбору персонала, мало положительного опыта. Складывается такое впечатление, что они привлекают кандидатов для массовки, чтобы показать компаниям-работодателям, типа, вот , смотрите, мы отрабатываем ваши деньги, кандидатов вам ищем. Я только время теряла на этих собеседованиях, итог - нулевой почти всегда. Иногда собеседования проходили в 4 этапа, со всевозможными тестированиями.
Кстати, вот например, по поводу аудиторской деятельности (я как раз в этой сфере работала). Предложение было на должность аудитора с командировками по России. Я предварительно сообщила менеджеру агентства, что не могу ездить по командировкам более чем на 10 дней в месяц. Меня заверили, что как раз о таких сроках командировок идет речь. Я прошла несколько собеседований, потом приехали самые главные "боссы", на последний отбор, в итоге от них я узнала, что командировки будут занимать 3/4 рабочего времени, ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fleurs пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раз уж зашла речь об агентствах: агентства бывают разные, так же, как и кандидаты на вакансию. Есть профессионалы, а есть люди с небольшим опытом.
![]() Серьезное агентство всегда предлагает реальные вакансии с реальной зарплатой. Профессионалам. А вообще в инете полно информации и от прямых работодателей с хорошими зарплатами. Было бы желание... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Вот вот
![]() Я как раз и говорю, что средние зарплаты - именно такие, как я выше написла. Больше - это уже редкость, за блат или какие то исключительные условия. То есть, это уже "особо" удачное место. Таких мест мало и на всех не хватает.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
fleurs пишет:
Абсолютно верно. Именно показуха, типа мы вам нагребли таааакую кучу кандидатов, а дальше вы уж вам самим решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Alexa_Alexa пишет:
В провинции, конечно, похуже. У оставшихся там зарплата пониже, в районе 1 000 уе, но постоянно какие-то "калымы" и прочие нетрудовые доходы. Живут так же хорошо. Правда, жалуются на грязь и серость, но в целом очень довольны. Странно читать о том, как все в России плохо и что там "лавочка закрылась" и добиться уже ничего нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
[QUOTE=marykar]В провинции, конечно, похуже. У оставшихся там зарплата пониже, в районе 1 000 уе, но постоянно какие-то "калымы" и прочие нетрудовые доходы. Живут так же хорошо. Правда, жалуются на грязь и серость, но в целом очень довольны. QUOTE]
В Нижнем, например, далеко и далеко не у всех зарплата 1000 уе. Грустно, но факт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
marykar, я не знаю, как ваши знакомые добились такого, если даже москвичи такого добиваются только при поддержке богатых родственников. Машину допустим, но вот квартиру купить свою в Москве - это вообще нереально на честно заработанные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choko, если интересуют подробности, могу рассказать, как. Многие сначала покупали мелометражную недвижимость в Московской области, потом брали кредит в Сбербанке, подзанимали денег, продавали первичную недвижимость в области на подъеме цен и брали жилье в Москве или Ближнем Подмосковье. Думаете, я вру? Неа. Многие мои друзья сейчас говорят, что уже могли бы доплатить остатки по кредитам за жилье, но им выгоднее платить потихоньку и пускать свободные наличные деньги в рост (в долг под проценты, в бизнес, в ПИФы...). У многих параллельно с основной работой еще и доля в каком-нибудь мелком бизнесе (например, автоперевозки и пр). В общем, нормально все живут. Кто хочет, то всегда денег заработает, тем более в России.
О своих ровесниках - родственниках коренных москвичах, у которых квартирного вопроса вообще не было, я вообще не говорю, они не просто "в шоколаде", а в черной икре. Хотя, как не парадоксально, именно москвичи часто ленятся, им кажется, что они в фаворе относительно приезжих, от того не так активно работают локтями и сметанка, бывает, жиже получается... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
marykar пишет:
![]() Хотя если слово "честным образом" отнести к глаголу "обзавелись", но не к пяти годам трудового стажа, то в принципе возможно! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
elo пишет:
![]() Сорри за оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И про черную икру...
Недавно в "Вестях" обрадовали народ, что в начале следующего года средняя зарплата по Москве перевалит 10 000 рублей...
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, тот способ "деланья денег" десятилетней давности, который известен тебе, уже не так популярен. Сейчас на поверхность вышло поколение молодых амбициозных хорошо образованных и смекалистых людей, которые умеют зарабатывать деньги без "пушек" и "стрелок".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Тема, конечно, про зарплату в Москве...Мои все знакомые москвичи меньше 2-3 тысяч долларов никто и не получает. Это я минимум назвала. Дык ведь Москва и Россия - не одно и то же. У меня сестра эживёт в 700 км от столицы, тоже крупный город, но не мегаполис. Она доктор наук, проректор вуза, стаж и прочее - получает в район 7,5 тысяч РУБЛЕЙ!!! А взятки брать - воспитание не то
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, про черную икру. Ты же понимаешь, что средняя зарплата рассчитывается не только исходя из зарплат молодых амбициозных людей, но и из бюджетных зарплат градеробщиц театров и буфетциц вокзалов, БЕЗ учета квалификационных категорий, доплат за вредность, премий, а так же недовесов и пересортиц. В среднем, водитель трллейбуса получает 20 тысяч в Москве. Разве он не может на них себе при желании купить черной икры?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, чтобы взять кредит, нужно было иметь белую зарплату около 1000 долларов, что было ой как редко в Москве! Да и сейчас это редкость.
Давайте, конечно, говорите, что москвичи ленивые. Еще какие ленивые, и работать не хотят - все пьют и пьют напропалую. Зато вот я заметила, что люди, приезжающие в Москву, устраиваются на работу легче - кто в банк, кто в мультинациональную компанию. Странно, что москвичей туда не берут, ни в банк ни в мультинациональ. Наверное, у москвичей что-то с образованием не то или с пропиской, а может просто знакомых нет. Или говорят как-то не так, акают наверное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choko, лично у меня нет знакомых-москвичей неудачников. Поэтому не знаю причину их неудач. Обобщать тоже не хочу. Но все-таки думаю, что то, что дается легко, не ценится. Мой бывший одноклассник, например, был "поступлен" родителями в МГИМО (куда даже на подготовительные курсы поступить невозможно), проучился там полтора года и от легкой и красивой жизни разленился и бросил учиться. А зачем ему? У него итак у папы пенсионный фонд, страховая компания и турагентство. Живет неплохо, время от времени ездит на работу в офис...
Насчет кредитов, тут, знаете ли, кто на что горазд. На пути к каждой цели есть трудности, которые нужно преодолевать. Как-то же смог мой однокурсник родом из Тонкинского района Кировской области пробиться в Москве, стать директором по внешнеэкономическим связям в крупной транснациональной компании, смог он как-то четыре года назад взять кредит (как уж там он это делал, тещу ли просил поручителем быть или еще как...) Факт остается фактом. А то, что трудно, так это все знают. Но глаза боятся, а руки делают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
А вот что пишет "Комсомольская правда" по поводу средней зарплаты в Москве, может быть, кому-то интересно будет.
http://kp.ru/daily/23802/59522/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, прежде всего я очень рада за ваших друзей.
Я не говорю о том, что пробовать не нужно. Но просто не нужно обобщать, что те, кто не купил в 30 лет квартиры в Москве - неудачники. Я прекрасно представляю себе это поколение. Купить квартиру в Москве, просто честно работая - невозможно. Будь ты москвич или немосквич с моральными качествами. Из моих знакомых москвичей (30-летних) купили квартиру двое - нечестным путем. Один (даже моложе) на папины денежки. Двое немосквичей (30-летних) не знаю как. Другие москвичи, как бы им ни хотелось купить квартиру, что бы они ни делали - увы. И я не могу назвать их неудачниками. Кто-то денежки получает, а кто-то работает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Сейчас, конечно, сложнее, раньше было проще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, ой, ой... Договорились до того, что все покупающие квартиры в Москве воры и бандиты. Ну если кому-то так легче считать (может, для собственного успокоения или еще по каким-то причинам), ОК. У меня же в наличии несколько противоположных примеров. Я тоже очень рада за своих друзей. Очень приятно общаться с состоявшимися в жизни людьми, радоваться за них, следя за их успехом шаг за шагом. Кстати, думаю, это не последние их квартиры. Теперь вот многие заговорили о загородных домах. Это новая российская мода. Удаляюсь из темы на сегодня.
Нижегородцам еще раз привет. Город действительно растет и развивается. Возьмите хотя бы новый центр Мега. Интересно, во всей Франции есть что-то подобное? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko пишет:
|
|
![]() |
|