![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
fleurs пишет:
Абсолютно верно. Именно показуха, типа мы вам нагребли таааакую кучу кандидатов, а дальше вы уж вам самим решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fleurs пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Anni_S пишет:
![]() А какой будет процент от продаж кто его знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Alexa_Alexa пишет:
В провинции, конечно, похуже. У оставшихся там зарплата пониже, в районе 1 000 уе, но постоянно какие-то "калымы" и прочие нетрудовые доходы. Живут так же хорошо. Правда, жалуются на грязь и серость, но в целом очень довольны. Странно читать о том, как все в России плохо и что там "лавочка закрылась" и добиться уже ничего нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
marykar, я не знаю, как ваши знакомые добились такого, если даже москвичи такого добиваются только при поддержке богатых родственников. Машину допустим, но вот квартиру купить свою в Москве - это вообще нереально на честно заработанные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choko, если интересуют подробности, могу рассказать, как. Многие сначала покупали мелометражную недвижимость в Московской области, потом брали кредит в Сбербанке, подзанимали денег, продавали первичную недвижимость в области на подъеме цен и брали жилье в Москве или Ближнем Подмосковье. Думаете, я вру? Неа. Многие мои друзья сейчас говорят, что уже могли бы доплатить остатки по кредитам за жилье, но им выгоднее платить потихоньку и пускать свободные наличные деньги в рост (в долг под проценты, в бизнес, в ПИФы...). У многих параллельно с основной работой еще и доля в каком-нибудь мелком бизнесе (например, автоперевозки и пр). В общем, нормально все живут. Кто хочет, то всегда денег заработает, тем более в России.
О своих ровесниках - родственниках коренных москвичах, у которых квартирного вопроса вообще не было, я вообще не говорю, они не просто "в шоколаде", а в черной икре. Хотя, как не парадоксально, именно москвичи часто ленятся, им кажется, что они в фаворе относительно приезжих, от того не так активно работают локтями и сметанка, бывает, жиже получается... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
marykar пишет:
![]() Хотя если слово "честным образом" отнести к глаголу "обзавелись", но не к пяти годам трудового стажа, то в принципе возможно! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
[QUOTE=marykar]В провинции, конечно, похуже. У оставшихся там зарплата пониже, в районе 1 000 уе, но постоянно какие-то "калымы" и прочие нетрудовые доходы. Живут так же хорошо. Правда, жалуются на грязь и серость, но в целом очень довольны. QUOTE]
В Нижнем, например, далеко и далеко не у всех зарплата 1000 уе. Грустно, но факт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И про черную икру...
Недавно в "Вестях" обрадовали народ, что в начале следующего года средняя зарплата по Москве перевалит 10 000 рублей...
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, тот способ "деланья денег" десятилетней давности, который известен тебе, уже не так популярен. Сейчас на поверхность вышло поколение молодых амбициозных хорошо образованных и смекалистых людей, которые умеют зарабатывать деньги без "пушек" и "стрелок".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Тема, конечно, про зарплату в Москве...Мои все знакомые москвичи меньше 2-3 тысяч долларов никто и не получает. Это я минимум назвала. Дык ведь Москва и Россия - не одно и то же. У меня сестра эживёт в 700 км от столицы, тоже крупный город, но не мегаполис. Она доктор наук, проректор вуза, стаж и прочее - получает в район 7,5 тысяч РУБЛЕЙ!!! А взятки брать - воспитание не то
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, про черную икру. Ты же понимаешь, что средняя зарплата рассчитывается не только исходя из зарплат молодых амбициозных людей, но и из бюджетных зарплат градеробщиц театров и буфетциц вокзалов, БЕЗ учета квалификационных категорий, доплат за вредность, премий, а так же недовесов и пересортиц. В среднем, водитель трллейбуса получает 20 тысяч в Москве. Разве он не может на них себе при желании купить черной икры?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, чтобы взять кредит, нужно было иметь белую зарплату около 1000 долларов, что было ой как редко в Москве! Да и сейчас это редкость.
Давайте, конечно, говорите, что москвичи ленивые. Еще какие ленивые, и работать не хотят - все пьют и пьют напропалую. Зато вот я заметила, что люди, приезжающие в Москву, устраиваются на работу легче - кто в банк, кто в мультинациональную компанию. Странно, что москвичей туда не берут, ни в банк ни в мультинациональ. Наверное, у москвичей что-то с образованием не то или с пропиской, а может просто знакомых нет. Или говорят как-то не так, акают наверное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choko, лично у меня нет знакомых-москвичей неудачников. Поэтому не знаю причину их неудач. Обобщать тоже не хочу. Но все-таки думаю, что то, что дается легко, не ценится. Мой бывший одноклассник, например, был "поступлен" родителями в МГИМО (куда даже на подготовительные курсы поступить невозможно), проучился там полтора года и от легкой и красивой жизни разленился и бросил учиться. А зачем ему? У него итак у папы пенсионный фонд, страховая компания и турагентство. Живет неплохо, время от времени ездит на работу в офис...
Насчет кредитов, тут, знаете ли, кто на что горазд. На пути к каждой цели есть трудности, которые нужно преодолевать. Как-то же смог мой однокурсник родом из Тонкинского района Кировской области пробиться в Москве, стать директором по внешнеэкономическим связям в крупной транснациональной компании, смог он как-то четыре года назад взять кредит (как уж там он это делал, тещу ли просил поручителем быть или еще как...) Факт остается фактом. А то, что трудно, так это все знают. Но глаза боятся, а руки делают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
А вот что пишет "Комсомольская правда" по поводу средней зарплаты в Москве, может быть, кому-то интересно будет.
http://kp.ru/daily/23802/59522/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, прежде всего я очень рада за ваших друзей.
Я не говорю о том, что пробовать не нужно. Но просто не нужно обобщать, что те, кто не купил в 30 лет квартиры в Москве - неудачники. Я прекрасно представляю себе это поколение. Купить квартиру в Москве, просто честно работая - невозможно. Будь ты москвич или немосквич с моральными качествами. Из моих знакомых москвичей (30-летних) купили квартиру двое - нечестным путем. Один (даже моложе) на папины денежки. Двое немосквичей (30-летних) не знаю как. Другие москвичи, как бы им ни хотелось купить квартиру, что бы они ни делали - увы. И я не могу назвать их неудачниками. Кто-то денежки получает, а кто-то работает. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
elo пишет:
![]() Сорри за оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
IrinaS пишет:
Сейчас, конечно, сложнее, раньше было проще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, ой, ой... Договорились до того, что все покупающие квартиры в Москве воры и бандиты. Ну если кому-то так легче считать (может, для собственного успокоения или еще по каким-то причинам), ОК. У меня же в наличии несколько противоположных примеров. Я тоже очень рада за своих друзей. Очень приятно общаться с состоявшимися в жизни людьми, радоваться за них, следя за их успехом шаг за шагом. Кстати, думаю, это не последние их квартиры. Теперь вот многие заговорили о загородных домах. Это новая российская мода. Удаляюсь из темы на сегодня.
Нижегородцам еще раз привет. Город действительно растет и развивается. Возьмите хотя бы новый центр Мега. Интересно, во всей Франции есть что-то подобное? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Choko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Видите ли, Марикар, то ли в этой, то ли в похожей теме я буквально неделю назад привела в пример зарплаты ВСЕХ моих московских соседей по этажу. Пэтью тысячами там нигде даже и не пахло. Соседи были взяты именно для того, чтобы такие, как вы не обвинили, что у меня родственники или друзья неудачники. Причем дом в хорошем раёне и сам неплохой.
О каком тут может успокоении идти речь, не знаю и почему так легче считать? мне непонятно. Факты есть факты. Причем я заметила, что о пятитысячных окладах всех подряд в Москве пишут люди, которые сами их не получают и не получали. Всегда это какие-то знакомые. Ну ни разу не видела, чтобы кто-то написал: да, я сам получаю, значит, это возможно, а вы неудачники. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Может я не в тему, так как не про Москву. Недавно, жалуется знакомый из Киева на маленькую зарплату (1000 долларов). Ему 28 лет, юрист. Муж давай его успокаивать, мол опыта нужно тебе набраться, или попробуй другую работу поискать. Нашел другую работу за неделю с зарплатой 2500. И это у него далеко еще не предел, ведь ему всего 28 лет. Но у нас зарплаты меньше и цены тоже.
А вообще у нас наши знакомые, как и у marykar тоже неплохо устроились там. Есть такие, которые уже начали строительство своих домой. Все как-то крутятся, выкручиваются. Например, есть такие кредиты, для которых не нужна справка о доходах. Друг моего мужа (программист) взял кредит на короткий срок с выплатой 1500 дол. в месяц. Сумма для него большая, но справляется. У него куча подработак+основная работа. И еще он договорился с другом (для подстраховки), что тот в случае недостаточной суммы покроет за него кредит. Вот так, у него через 3 года будет СВОЯ полностью выплаченная квартира. |
![]() |
|
Закладки |