Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2006, 12:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
fleurs пишет:
А я здесь соглашусь с Rezon, у меня лично и у моих знакомых , обращавщихся в агентства по подбору персонала, мало положительного опыта. Складывается такое впечатление, что они привлекают кандидатов для массовки, чтобы показать компаниям-работодателям, типа, вот , смотрите, мы отрабатываем ваши деньги, кандидатов вам ищем.

Абсолютно верно. Именно показуха, типа мы вам нагребли таааакую кучу кандидатов, а дальше вы уж вам самим решать.
Rezon вне форумов  
Старое 06.11.2006, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
fleurs пишет:
Я прошла несколько собеседований, потом приехали самые главные "боссы", на последний отбор, в итоге от них я узнала, что командировки будут занимать 3/4 рабочего времени, и зарплата была , мягко говоря, меньше, чем это было объявлено.Из пресловутой тысячи долларов только 600 являлось постоянной зарплатой, а остальные 400 - премией, но не было гарантий, что она будет выплачиваться . То есть мне предлагали то, что я имела на данный момент в качестве работы и зарплаты. Спрашивается, зачем я тратила свое время на все эти бессмысленные тесты и собеседования?
У меня тоже такой опыт имеется, зарплата плавно уменьшалась в течении долгих "собеседований" с различными представителями кампании... И кампания вроде серьезная... Дикость какая-то! Учитывая, что для этого пришлось 16 часов не поезде потрястись...
ssvetka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Anni_S пишет:
А вот и топы в Москве. Предложения с зарплатой от 5 000 http://www.job.ru/searchvac.jsp?mode...e&submode=find

Вот одна из вакансий. Здесь предлагают зарплату 10 000 в месяц.http://www.job.ru/entry.jsp?mode=que...a1ad4e2c8d19e3
31.10.06 10:00:37 | Исполнительный директор в одну из крупнейших туристических компаний
Заработная плата: от 10000 USD

В Москву что ли перебраться уже?)))
Не торопитесь Это агентство не является достаточно известным.Скорее всего развод, как уже писали выше. Директора турагентсв по найму такую зарплату не получают.Скорее всего это мифическая премия или еще хуже- продажа какого-то мифического турпродукта-типа покупки намера в шикарной гостинице на две недели в году.Реальная зарплата директора турагентства-1000-1500$ в месяц+%.
А какой будет процент от продаж кто его знает.
frank вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Alexa_Alexa пишет:
Anni_S, я Вас уверяю, что это "издалека" кажется, что кругом вот такие зарплаты - по 5 тыс уе
Да ладно вам. Там, действительно, у всех зарплаты по 5 тыс. уе. Все мои ровесники (около 30 лет) перебрались в Москву после учебы и после пяти лет в Москве честным образом обзавелись собственным жильем, машинами и прочими благами жизни. Карьера построена, семьи есть, дети рождены, кредиты практически отсутствуют. Вот живут и радуются жизни. Может, у меня просто друзья такие талантливые, что много добились. Без всяких даже связей.
В провинции, конечно, похуже. У оставшихся там зарплата пониже, в районе 1 000 уе, но постоянно какие-то "калымы" и прочие нетрудовые доходы. Живут так же хорошо. Правда, жалуются на грязь и серость, но в целом очень довольны.

Странно читать о том, как все в России плохо и что там "лавочка закрылась" и добиться уже ничего нельзя.
marykar вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
marykar, я не знаю, как ваши знакомые добились такого, если даже москвичи такого добиваются только при поддержке богатых родственников. Машину допустим, но вот квартиру купить свою в Москве - это вообще нереально на честно заработанные.
Choko вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:37     Последний раз редактировалось marykar; 07.11.2006 в 17:41..
Мэтр

Choko, если интересуют подробности, могу рассказать, как. Многие сначала покупали мелометражную недвижимость в Московской области, потом брали кредит в Сбербанке, подзанимали денег, продавали первичную недвижимость в области на подъеме цен и брали жилье в Москве или Ближнем Подмосковье. Думаете, я вру? Неа. Многие мои друзья сейчас говорят, что уже могли бы доплатить остатки по кредитам за жилье, но им выгоднее платить потихоньку и пускать свободные наличные деньги в рост (в долг под проценты, в бизнес, в ПИФы...). У многих параллельно с основной работой еще и доля в каком-нибудь мелком бизнесе (например, автоперевозки и пр). В общем, нормально все живут. Кто хочет, то всегда денег заработает, тем более в России.

О своих ровесниках - родственниках коренных москвичах, у которых квартирного вопроса вообще не было, я вообще не говорю, они не просто "в шоколаде", а в черной икре. Хотя, как не парадоксально, именно москвичи часто ленятся, им кажется, что они в фаворе относительно приезжих, от того не так активно работают локтями и сметанка, бывает, жиже получается...
marykar вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
marykar пишет:
Все мои ровесники (около 30 лет) перебрались в Москву после учебы и после пяти лет в Москве честным образом обзавелись собственным жильем, машинами и прочими благами жизни.
Ты тут слегка "округлила" на мой взгляд...
Хотя если слово "честным образом" отнести к глаголу "обзавелись", но не к пяти годам трудового стажа, то в принципе возможно!

Maury вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
[QUOTE=marykar]В провинции, конечно, похуже. У оставшихся там зарплата пониже, в районе 1 000 уе, но постоянно какие-то "калымы" и прочие нетрудовые доходы. Живут так же хорошо. Правда, жалуются на грязь и серость, но в целом очень довольны. QUOTE]

В Нижнем, например, далеко и далеко не у всех зарплата 1000 уе. Грустно, но факт.
elo вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:42
Мэтр

elo, вы знаете, а я вот как раз о Нижнем и говорю
marykar вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
И про черную икру...
Недавно в "Вестях" обрадовали народ, что в начале следующего года средняя зарплата по Москве перевалит 10 000 рублей...

Maury вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:45
Мэтр

Maury, тот способ "деланья денег" десятилетней давности, который известен тебе, уже не так популярен. Сейчас на поверхность вышло поколение молодых амбициозных хорошо образованных и смекалистых людей, которые умеют зарабатывать деньги без "пушек" и "стрелок".
marykar вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Тема, конечно, про зарплату в Москве...Мои все знакомые москвичи меньше 2-3 тысяч долларов никто и не получает. Это я минимум назвала. Дык ведь Москва и Россия - не одно и то же. У меня сестра эживёт в 700 км от столицы, тоже крупный город, но не мегаполис. Она доктор наук, проректор вуза, стаж и прочее - получает в район 7,5 тысяч РУБЛЕЙ!!! А взятки брать - воспитание не то))
Старое 07.11.2006, 17:49
Мэтр

Maury, про черную икру. Ты же понимаешь, что средняя зарплата рассчитывается не только исходя из зарплат молодых амбициозных людей, но и из бюджетных зарплат градеробщиц театров и буфетциц вокзалов, БЕЗ учета квалификационных категорий, доплат за вредность, премий, а так же недовесов и пересортиц. В среднем, водитель трллейбуса получает 20 тысяч в Москве. Разве он не может на них себе при желании купить черной икры? Как ни странно, даже учителя в Москве получают около 15 тысяч, а если пед. стаж, полторы ставки и пр., то может быть и выше. В общем, мало кто там жалуется на жизнь.
marykar вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
marykar пишет:
elo, вы знаете, а я вот как раз о Нижнем и говорю
Приятно видеть земляков

Но зарплаты моих знакомых почему-то меньше
elo вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:15
Мэтр

marykar, чтобы взять кредит, нужно было иметь белую зарплату около 1000 долларов, что было ой как редко в Москве! Да и сейчас это редкость.
Давайте, конечно, говорите, что москвичи ленивые. Еще какие ленивые, и работать не хотят - все пьют и пьют напропалую.
Зато вот я заметила, что люди, приезжающие в Москву, устраиваются на работу легче - кто в банк, кто в мультинациональную компанию. Странно, что москвичей туда не берут, ни в банк ни в мультинациональ. Наверное, у москвичей что-то с образованием не то или с пропиской, а может просто знакомых нет. Или говорят как-то не так, акают наверное.
Choko вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:24
Мэтр

Choko, лично у меня нет знакомых-москвичей неудачников. Поэтому не знаю причину их неудач. Обобщать тоже не хочу. Но все-таки думаю, что то, что дается легко, не ценится. Мой бывший одноклассник, например, был "поступлен" родителями в МГИМО (куда даже на подготовительные курсы поступить невозможно), проучился там полтора года и от легкой и красивой жизни разленился и бросил учиться. А зачем ему? У него итак у папы пенсионный фонд, страховая компания и турагентство. Живет неплохо, время от времени ездит на работу в офис...
Насчет кредитов, тут, знаете ли, кто на что горазд. На пути к каждой цели есть трудности, которые нужно преодолевать. Как-то же смог мой однокурсник родом из Тонкинского района Кировской области пробиться в Москве, стать директором по внешнеэкономическим связям в крупной транснациональной компании, смог он как-то четыре года назад взять кредит (как уж там он это делал, тещу ли просил поручителем быть или еще как...) Факт остается фактом. А то, что трудно, так это все знают. Но глаза боятся, а руки делают.
marykar вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
А вот что пишет "Комсомольская правда" по поводу средней зарплаты в Москве, может быть, кому-то интересно будет.

http://kp.ru/daily/23802/59522/
fleurs вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:32
Мэтр

marykar, прежде всего я очень рада за ваших друзей.
Я не говорю о том, что пробовать не нужно. Но просто не нужно обобщать, что те, кто не купил в 30 лет квартиры в Москве - неудачники. Я прекрасно представляю себе это поколение. Купить квартиру в Москве, просто честно работая - невозможно. Будь ты москвич или немосквич с моральными качествами. Из моих знакомых москвичей (30-летних) купили квартиру двое - нечестным путем. Один (даже моложе) на папины денежки. Двое немосквичей (30-летних) не знаю как. Другие москвичи, как бы им ни хотелось купить квартиру, что бы они ни делали - увы. И я не могу назвать их неудачниками. Кто-то денежки получает, а кто-то работает.
Choko вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:35
Мэтр

fleurs, статья очень показательная. Как раз те самые банки.
Choko вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Choko пишет:
нереально на честно заработанные
Не согласно в корне!
Знаю людей, которые купили на честно заработанные, занимаются своим бизнесом. Приехали из Красноярска и Перми.
Anni_S вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
elo пишет:
Приятно видеть земляков

Но зарплаты моих знакомых почему-то меньше
Привет односельчанам Я тоже из НН, собственно. С зарплатами там и правда не ахти, но с каждым годом все растут. Да и вообще, город развивается, приятно посмотреть.
Сорри за оффтоп.
misc3000 вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Слушайте, давайте отделим мух от котлет. "Работа в Москве" и "свой бизнес" (в Москве или не Москве) - это разные понятия.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:44
Мэтр

marykar пишет:
Кто хочет, то всегда денег заработает, тем более в России
Золотые слова.
Anni_S вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:49
Мэтр

Анни_С,
у вас, конечно, оклад тоже 5000 долларов?
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 18:49     Последний раз редактировалось Anni_S; 07.11.2006 в 19:16..
Мэтр

IrinaS пишет:
Слушайте, давайте отделим мух от котлет. "Работа в Москве" и "свой бизнес" (в Москве или не Москве) - это разные понятия.
Однако, их пригласили работать в Москву, как наемных работников в крупную компанию. Дальше -ум, сообразительность и деловая хватка. Возможности есть.
Сейчас, конечно, сложнее, раньше было проще.
Anni_S вне форумов  
Старое 07.11.2006, 19:08
Мэтр

Ой, ой, ой... Договорились до того, что все покупающие квартиры в Москве воры и бандиты. Ну если кому-то так легче считать (может, для собственного успокоения или еще по каким-то причинам), ОК. У меня же в наличии несколько противоположных примеров. Я тоже очень рада за своих друзей. Очень приятно общаться с состоявшимися в жизни людьми, радоваться за них, следя за их успехом шаг за шагом. Кстати, думаю, это не последние их квартиры. Теперь вот многие заговорили о загородных домах. Это новая российская мода. Удаляюсь из темы на сегодня.

Нижегородцам еще раз привет. Город действительно растет и развивается. Возьмите хотя бы новый центр Мега. Интересно, во всей Франции есть что-то подобное?
marykar вне форумов  
Старое 07.11.2006, 19:22
Мэтр

Choko пишет:
Да и сейчас это редкость.
Сейчас, кстати, другая тенденция. Крупные компании переводят зарплаты сотрудников в белую. Не потому, что им так хочется, а потому что государство, налоговики стало жестче за этим следить.
Anni_S вне форумов  
Старое 07.11.2006, 19:22
Мэтр

Видите ли, Марикар, то ли в этой, то ли в похожей теме я буквально неделю назад привела в пример зарплаты ВСЕХ моих московских соседей по этажу. Пэтью тысячами там нигде даже и не пахло. Соседи были взяты именно для того, чтобы такие, как вы не обвинили, что у меня родственники или друзья неудачники. Причем дом в хорошем раёне и сам неплохой.
О каком тут может успокоении идти речь, не знаю и почему так легче считать? мне непонятно. Факты есть факты. Причем я заметила, что о пятитысячных окладах всех подряд в Москве пишут люди, которые сами их не получают и не получали. Всегда это какие-то знакомые. Ну ни разу не видела, чтобы кто-то написал: да, я сам получаю, значит, это возможно, а вы неудачники.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 19:23
Мэтр

Не ну все понятно. Люди говорят о ситуации, которой в корне не знают.
Еще скажите, что Россия процветает. Промышленность развивается и все такое.
Choko вне форумов  
Старое 07.11.2006, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Может я не в тему, так как не про Москву. Недавно, жалуется знакомый из Киева на маленькую зарплату (1000 долларов). Ему 28 лет, юрист. Муж давай его успокаивать, мол опыта нужно тебе набраться, или попробуй другую работу поискать. Нашел другую работу за неделю с зарплатой 2500. И это у него далеко еще не предел, ведь ему всего 28 лет. Но у нас зарплаты меньше и цены тоже.
А вообще у нас наши знакомые, как и у marykar тоже неплохо устроились там. Есть такие, которые уже начали строительство своих домой. Все как-то крутятся, выкручиваются. Например, есть такие кредиты, для которых не нужна справка о доходах. Друг моего мужа (программист) взял кредит на короткий срок с выплатой 1500 дол. в месяц. Сумма для него большая, но справляется. У него куча подработак+основная работа. И еще он договорился с другом (для подстраховки), что тот в случае недостаточной суммы покроет за него кредит. Вот так, у него через 3 года будет СВОЯ полностью выплаченная квартира.
Dorry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки