Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2006, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Как мне надоело слово "мотивация" во французском смысле этого слова! Мотивация ехать из родного города в другую страну СНГ лично для меня была бы, как и для Вас, - бОльшая зарплата. А так, пусть они прогуляются далеко и надолго. Сами экспаты, которые Вам это предложили, скорее всего, приехали в Россию по денежной мотивации, а не для того, чтобы доказывать верность идеалам своей французской компании. Это свойственно многим французским работодателям в России, мои друзья работали в известных французских компаниях. Думаю, даже не стоит говорить, что они уволились оттуда, когда поняв, что, вкалывая на французско-экспатский флаг, зарплату им повышать никто и не собирается, да и, мало того, постоянно начальники-французы жаловались, что "денег нет, всё плохо", а было-то всё наоборот в шоколаде.
Старое 02.11.2006, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
Droopy пишет:
Как мне надоело слово "мотивация" во французском смысле этого слова! Мотивация ехать из родного города в другую страну СНГ лично для меня была бы, как и для Вас, - бОльшая зарплата. А так, пусть они прогуляются далеко и надолго. Сами экспаты, которые Вам это предложили, скорее всего, приехали в Россию по денежной мотивации, а не для того, чтобы доказывать верность идеалам своей французской компании.
Вы абсолютно правы, французский подход в данном случае - откровенно дискриминационный, так как предусматривает разные способы "мотивации" для "своих" и "местных" кадров. Кстати, тем нескольким французам, что поехали в республику СНГ, благополучно сняли жилье за счет компании и, наверное, пересмотрели компенсацию уж никак не в сторону понижения!
Для меня же мотивацией должна была стать должность... Видно, по их мнению, мне должно быть все равно в какой точке СНГ обитать, с семьей или без, лишь бы приобретать бесценный опыт работы в крупной Фр. компании Печально, но факт, такой подход характерен для французского менеджмента...может быть это одна из причин его не очень хорошей репутации на московском рынке..
Sniege вне форумов  
Старое 02.11.2006, 17:18
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Droopy пишет:
Как мне надоело слово "мотивация" во французском смысле этого слова!
Дорогая, склоняю голову и апплодирую!!!! Согласна с каждой буквой!!!!
Старое 02.11.2006, 17:22
Мэтр

Tora пишет:
Дорогая, склоняю голову и апплодирую!!!! Согласна с каждой буквой!!!!
Tora, дорогая, ты ж меня понимаешь!
Старое 02.11.2006, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Sniege пишет:
Для меня же мотивацией должна была стать должность... Видно, по их мнению, мне должно быть все равно в какой точке СНГ обитать, с семьей или без, лишь бы приобретать бесценный опыт работы в крупной Фр. компании Печально, но факт, такой подход характерен для французского менеджмента...может быть это одна из причин его не очень хорошей репутации на московском рынке..
Полностью с Вами согласна ! В каком капиталистическом обществе люди работают просто так, "за идею" ?!!! Это же утопия чистой воды.
А за просто так на печи можно лежать, занимаясь каким-нибудь ассоциативным видом деятельности или собственным духовным развитием. Только вот почему-то никто счета не оплачивает .

Кстати, меня даже не спросили, есть у меня здесь семья или нет. И, конечно, предполагается, что если я родилась в России, то у меня там и стол, и дом, и вообще никаких трудностей. Абсурдный подход.

Между тем нам мое встречное предложение касательно зарплаты/жилья ответа пока еще не поступило.
elo вне форумов  
Старое 02.11.2006, 19:03
Мэтр

Обидно, что нас ( в частности, русских) держат за дураков, видимо, вспоминая наше коммунистическое прошлое, где мы пятителку в 1 год за символическую зарплату. Про опыт работы во французской компании, так ведь сегодня ты в позиции кадр, а завтра свернули производство, перевели в Китай, не хочешь ехать в Китай, досвидос, и ты безработный кадр, который, не факт, что найдёт достойную работу даже при таком бесценном опыте. Особенно если уже за 40. Сколько квалифицированных сотрудников, бывших кадров сейчас мыкается по всей Франции, не берут их...Вот это-то и удручает.
Старое 02.11.2006, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Еще как обидно, Друпи. А ведь опыт заграничный еще и доказать (а также признать) надо будет.
elo вне форумов  
Старое 02.11.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
elo, у нас в провинциях зарплата в 1000 - это средняя зарплата начальника отдела. Директора, как правило, получают больше. Важно еще, конечно, какой именно бизнес. Судя потому, что наиболее активные уезжают в Москву, там зарплаты еще выше. Собственно, можно посмотреть уровень зарплат на многочисленных сайтах с вакансиями и резюме.
Anni_S вне форумов  
Старое 02.11.2006, 21:23     Последний раз редактировалось Rezon; 02.11.2006 в 21:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Droopy пишет:
Франция всё-таки пока дороже России в смысле жизни.
Ну пока на первый взгляд да. Но если вздумать в москве попытаться удержаться на том же уровне стандарта жизни и комфорта ( включая качество питания и отдыха) что во франции, то жизнь в москве гораздо дороже аналогичной парижской жизни.

Разве что сравнивая провинцию, россия пока подешевле. Но российская провинция - это ... ну, представьте типа голожопая африка в снегу по пояс, а вместо бананов и фиников - картошка мерзлая. Но думаю, к 2008 году и там разницы не останется по денежным затратам - даже на такую российскую "жизнь".
А после уже никто не знает, что вообще останется.
Rezon вне форумов  
Старое 02.11.2006, 21:29
Мэтр

Rezon пишет:
А после уже никто не знает, что вообще останется.
Да всё будет одинаково, что в России, что во Франции. Кроме одного (это в одном из соседних топиков).
Старое 02.11.2006, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Rezon, Вы меня пугаете
pronashko вне форумов  
Старое 02.11.2006, 21:41
Заблокирован(а)

Sniege пишет:
такой подход характерен для французского менеджмента...может быть это одна из причин его не очень хорошей репутации на московском рынке..
Ну-ну, не будьте предвзятыми. Существуют аналогичные варианты и для америкашек- у этих вообще копейку получить - что с бруклинского моста прыгнуть. Денежку все теперь считают.
Сегодня вообще иностранные фирмы не пользуются ажиотажным спросом на московском рынке труда. Крупные российские зачастую предлагают лучшие условия работы и компенсаций.
Но действителньо высокая зарплата ( более 2-3 тысяч баксов, тем более евро) - это редкость. Это только для тех спецов, которых знают, и которые действительно приносят компаниям реальные деньги. Иначе коленом под зад - и досвиданс, как выражается автор темы.
Rezon вне форумов  
Старое 03.11.2006, 13:31
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2005
Я тут видела вакансию (инженерную) в Москве на среднее звено и судя по всему во французскую компанию. Так з/п составляла 2500 долларов
но действительно снимать квартиру очень дорого :/
да и бросать любимы Питер не хочется
Machustik вне форумов  
Старое 03.11.2006, 15:19
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
Rezon пишет:

Разве что сравнивая провинцию, россия пока подешевле. Но российская провинция - это ... ну, представьте типа голожопая африка в снегу по пояс, а вместо бананов и фиников - картошка мерзлая. .
Да, во Франции отвыкаешь от такого пренебрежительного превосходства к своим соотечественникам.

А потом удивляемся, почему не любят москвичей?
Aiko вне форумов  
Старое 04.11.2006, 12:27
Заблокирован(а)

Aiko пишет:
Да, во Франции отвыкаешь от такого пренебрежительного превосходства к своим соотечественникам.

А потом удивляемся, почему не любят москвичей?
А по сути дела, по существу вас есть что сказать? Вы несогласны с кратким охарактеризованием провинции? Типа наоборот, там пальмы растут, и народ открыв рот, ждет когда финик сам свалится. И снега не бывает.
Врут все подлые и нелюбимые народом москвичи.
Брешуть москали.
Rezon вне форумов  
Старое 04.11.2006, 12:41
Заблокирован(а)

Machustik пишет:
Я тут видела вакансию (инженерную) в Москве на среднее звено и судя по всему во французскую компанию. Так з/п составляла 2500 долларов
А вы рискните пообщаться. Не факт, что место уже не занято (и вообще вопрос, было ли оно вообше свободным изначально). Или требования там такие, что вы сами откажетесь.
Недавно в Питере шведы искали директора представительства. Так им надо, чтоб образование было языковое ( английский плюс скандинавский), плюс инженерное образование по металловедению, опыт работы в строительстве и производстве и монтаже крупных промышленных сварных металлоконструкций, и навыки успешного бизнеса для развития сбыта их железяк во всей россии, особенно в сибири. Ну и там по мелочи до кучи - способность руководить коллективом, организовать собственное производство сварных уонструкций и наладить успешную стабильную прибыльность фирмы.

И за все за это аж 2 тысячи долларов в месяц.
Налетай!
Бусы стеклянные скоро будут выдавать вместо зарплаты.
Rezon вне форумов  
Старое 04.11.2006, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да уж, инженер-металловед с опытом работы по монтажу мет. конструкций с английским и скандинавским языком, по-моему не существует в природе (не говорю уехе об остальных требованиях). Это просто артефакт какой-то.
Вообще-то иностранцы не дураки, все хотят в одном флаконе- зато у них самих, я работала с Буигом, те же инженеры по строительству, приезжающие сюда на о-о-очень приличные зарплаты, ни на каких языках большей частью вообще не говорят. Но это никого не беспокоит, для того, чтобы переводить, практически к каждому переводчик прикреплен, вот он пусть и переводит. Зато от нашего можно требовать хрен знает чего, какой ему там еще переводчик, переводчику деньги нужно платить.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2006, 13:30     Последний раз редактировалось Anni_S; 04.11.2006 в 13:37..
Мэтр

Rezon, посмотрите внимательнее и вы найдете и 5 000 и 7 000 з/п для руководителя.

Вот я даже нашла ссылку топы в провинции
http://www.rosrabota.ru/ekaterinburg...op-management/
Зарплата 2000-3000 в среднем.
Anni_S вне форумов  
Старое 04.11.2006, 13:56
Мэтр

А вот и топы в Москве. Предложения с зарплатой от 5 000 http://www.job.ru/searchvac.jsp?mode...e&submode=find

Вот одна из вакансий. Здесь предлагают зарплату 10 000 в месяц.http://www.job.ru/entry.jsp?mode=que...a1ad4e2c8d19e3

31.10.06 10:00:37 | Исполнительный директор в одну из крупнейших туристических компаний
Раздел: Первые лица предприятий
Кадровое агентство : АПП "ГЕЛИОН ИМИДЖ"
Образование: Не имеет значения
Опыт работы: 3 года
Занятость: Полная

10000 $
в месяц

Требования:
Успешный опыт управления крупными розничными сетями от 3-х лет.Обязанности:
Оперативное управление, реализация стратегии развития компании, обеспечение выполнения планов и финансово-экономических показателей. Управление бизнес-процессами, контроль и оптимизация. Управление персоналом, разработка системы мотивации и регламентирующих документов.Условия:
Заработная плата: от 10000 USD

В Москву что ли перебраться уже?)))
Anni_S вне форумов  
Старое 04.11.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Anni_S, я Вас уверяю, что это "издалека" кажется, что кругом вот такие зарплаты - по 5 тыс уе
Вы , и впрямь, перебирайтесь в Москву - и сами все увидите.
Старое 04.11.2006, 14:27
Мэтр

Alexa_Alexa, а никто и не говорит, что кругом. Хорошая зарплата - хороший уровень ответственности или блат.
У нас тоже бюджетники иже с ними немного зарабатывают.
Просто каждый находит то, что устраивает его.
Anni_S вне форумов  
Старое 04.11.2006, 14:52
Заблокирован(а)

Anni_S пишет:
Alexa_Alexa, а никто и не говорит, что кругом. Хорошая зарплата - хороший уровень ответственности или блат.
У нас тоже бюджетники иже с ними немного зарабатывают.
Просто каждый находит то, что устраивает его.
Господи! Как дети, чессное слово.
Вы сами попробуйте с этими агенствами перетолковать. И если в итоге вам предложат поработать за 300 долларов, считайте за счастье.

Полистайте эти сайты для деревенщины - там щас модно указывать зарплаты, набивая кучу нулей. Чтобы автомат-поисковик на запрос о желаемой зарплате (все ведь тыкают сразу 1000, на меньше никто не согласен) вот и будет вываливать вакансии. А там типа разберемся.

Все эти директора по продажам за сумасшедшие деньги - первое, о чем вас спросят на собеседовании, если до него речь дойдет - есть ли у вас своя клиентская база. То есть, свои проверенные клиенты, которым вы будете проодавать товар этой фирмы с гарантированным сбытом не меннее некоторого обьема. Например, полно таких вакансий в металлоторговле. Первый вопрос - десять вагонов стального проката и строительного профиля в месяц сможете продать? если да, то докажите-покажите своих покупателей.
Если покажете, то сразу можете отправляться домой. Они смогут продавать этим клиентам уже и без вас. Указанная в вакансии 10,000 сумма сработала, дурачок нашелся.
Но если вы не такой дурачок, то как вы докажете, что способны продавать такие гигантские обьемы?
В Орифлейме и Гербалайфе делается проще - там впаривают свое дерьмо потенциальному кандидату в продавцы, а там уже сам продавай своим клиентам, если ты такой крутой и можешь продать все что угодно.

Короче, попробуйте связаться, и напишите сюда, как вас там...
Rezon вне форумов  
Старое 04.11.2006, 15:03
Мэтр

Anni_S
хороший уровень ответственности никого не пугает - полно людей, готовых землю рыть за хорошую зарплату.
Но вот только средняя зарплата для менеджера среднего звена - руководителя отдела составляет 1000-1500$
Больше - это, скорее исключение, чем правило.
Замы Генерального директора и высшее руководство я в расчет не беру - у них зарплаты другие.
В общем, все эти мифы про зарплату быстро развеятся стоит действительно начать искать работу в Москве.
Старое 04.11.2006, 15:12     Последний раз редактировалось Anni_S; 04.11.2006 в 18:52..
Мэтр

Alexa_Alexa пишет:
хороший уровень ответственности никого не пугает - полно людей, готовых землю рыть за хорошую зарплату.
Вопрос - соответствует ли их желание тому опыту и образованию, которое требуется работодателю?
Anni_S вне форумов  
Старое 04.11.2006, 15:19
Мэтр

Alexa_Alexa, что касаемо темы. Не ставила себе задачи никого ни в чем убеждать. Просто посмотрела сайты с предложением. Предложение есть.
У нас тоже полно выпускников вузов, которые хотят сразу большую зарплату.
Хотите сказать, что уровень зарплат Екатеринбурга и Москвы сравнялся? У нас такие же зарплаты для руководителей среднего звена.
Интересно было бы услышать мнение специалистов по песоналу.
Впрочем, я поискала ссылки в помощь автору топика, чтобы у нее были дополнительные аргументы при разговоре с руководством. В дискуссию не планировала вступать.
Anni_S вне форумов  
Старое 04.11.2006, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
Rezon пишет:
Господи! Как дети, чессное слово.
Вы сами попробуйте с этими агенствами перетолковать. И если в итоге вам предложат поработать за 300 долларов, считайте за счастье.

Полистайте эти сайты для деревенщины - там щас модно указывать зарплаты, набивая кучу нулей. Чтобы автомат-поисковик на запрос о желаемой зарплате (все ведь тыкают сразу 1000, на меньше никто не согласен) вот и будет вываливать вакансии. А там типа разберемся.
...
Ну что уж Вы так предвзято об агенствах по найму. Среди них имеется немало вполне профессиональных как российских так и международных, занимающихся подбором квалифицироваанных кадров для крупных компаний, где зарплаты действительно высоки, причем настолько, что нектоторые напрочь отказываются верить в их реальность .. А между тем это так. Возьмите, к примеру, сферу аудита и консалтинга. На этом рынке трудится многотысяч специалистов и не одна сотня компаний. От 1000$ - обычная стартовая зарплата для рядового аудитора без опыта. В банковской сфере зарплата аналогичного уровня, в нефтяных и управляющих компаниях - гораздо выше. Не все же в конце концов идут в сетевой маркетинг торговать всякой дребеденью за копейки
Sniege вне форумов  
Старое 04.11.2006, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
А я здесь соглашусь с Rezon, у меня лично и у моих знакомых , обращавщихся в агентства по подбору персонала, мало положительного опыта. Складывается такое впечатление, что они привлекают кандидатов для массовки, чтобы показать компаниям-работодателям, типа, вот , смотрите, мы отрабатываем ваши деньги, кандидатов вам ищем. Я только время теряла на этих собеседованиях, итог - нулевой почти всегда. Иногда собеседования проходили в 4 этапа, со всевозможными тестированиями.
Кстати, вот например, по поводу аудиторской деятельности (я как раз в этой сфере работала). Предложение было на должность аудитора с командировками по России. Я предварительно сообщила менеджеру агентства, что не могу ездить по командировкам более чем на 10 дней в месяц. Меня заверили, что как раз о таких сроках командировок идет речь. Я прошла несколько собеседований, потом приехали самые главные "боссы", на последний отбор, в итоге от них я узнала, что командировки будут занимать 3/4 рабочего времени, и зарплата была , мягко говоря, меньше, чем это было объявлено.Из пресловутой тысячи долларов только 600 являлось постоянной зарплатой, а остальные 400 - премией, но не было гарантий, что она будет выплачиваться . То есть мне предлагали то, что я имела на данный момент в качестве работы и зарплаты. Спрашивается, зачем я тратила свое время на все эти бессмысленные тесты и собеседования?
fleurs вне форумов  
Старое 04.11.2006, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
[QUOTE=Rezon]Господи! Как дети, чессное слово.
Вы сами попробуйте с этими агенствами перетолковать. И если в итоге вам предложат поработать за 300 долларов, считайте за счастье. [QUOTE]Совершенно верно
Tanais вне форумов  
Старое 04.11.2006, 18:49     Последний раз редактировалось Anni_S; 04.11.2006 в 19:02..
Мэтр

Раз уж зашла речь об агентствах: агентства бывают разные, так же, как и кандидаты на вакансию. Есть профессионалы, а есть люди с небольшим опытом.
Серьезное агентство всегда предлагает реальные вакансии с реальной зарплатой. Профессионалам.
А вообще в инете полно информации и от прямых работодателей с хорошими зарплатами. Было бы желание...
Anni_S вне форумов  
Старое 04.11.2006, 19:02
Мэтр

Вот вот
Я как раз и говорю, что средние зарплаты - именно такие, как я выше написла.
Больше - это уже редкость, за блат или какие то исключительные условия. То есть, это уже "особо" удачное место. Таких мест мало и на всех не хватает.

Закладки