![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Как мне надоело слово "мотивация" во французском смысле этого слова! Мотивация ехать из родного города в другую страну СНГ лично для меня была бы, как и для Вас, - бОльшая зарплата. А так, пусть они прогуляются далеко и надолго. Сами экспаты, которые Вам это предложили, скорее всего, приехали в Россию по денежной мотивации, а не для того, чтобы доказывать верность идеалам своей французской компании. Это свойственно многим французским работодателям в России, мои друзья работали в известных французских компаниях. Думаю, даже не стоит говорить, что они уволились оттуда, когда поняв, что, вкалывая на французско-экспатский флаг, зарплату им повышать никто и не собирается, да и, мало того, постоянно начальники-французы жаловались, что "денег нет, всё плохо", а было-то всё наоборот в шоколаде.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Droopy пишет:
Для меня же мотивацией должна была стать должность... Видно, по их мнению, мне должно быть все равно в какой точке СНГ обитать, с семьей или без, лишь бы приобретать бесценный опыт работы в крупной Фр. компании ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Sniege пишет:
![]() А за просто так на печи можно лежать, занимаясь каким-нибудь ассоциативным видом деятельности или собственным духовным развитием. Только вот почему-то никто счета не оплачивает ![]() Кстати, меня даже не спросили, есть у меня здесь семья или нет. И, конечно, предполагается, что если я родилась в России, то у меня там и стол, и дом, и вообще никаких трудностей. Абсурдный подход. Между тем нам мое встречное предложение касательно зарплаты/жилья ответа пока еще не поступило. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обидно, что нас ( в частности, русских) держат за дураков, видимо, вспоминая наше коммунистическое прошлое, где мы пятителку в 1 год за символическую зарплату. Про опыт работы во французской компании, так ведь сегодня ты в позиции кадр, а завтра свернули производство, перевели в Китай, не хочешь ехать в Китай, досвидос, и ты безработный кадр, который, не факт, что найдёт достойную работу даже при таком бесценном опыте. Особенно если уже за 40. Сколько квалифицированных сотрудников, бывших кадров сейчас мыкается по всей Франции, не берут их...Вот это-то и удручает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
elo, у нас в провинциях зарплата в 1000 - это средняя зарплата начальника отдела. Директора, как правило, получают больше. Важно еще, конечно, какой именно бизнес. Судя потому, что наиболее активные уезжают в Москву, там зарплаты еще выше. Собственно, можно посмотреть уровень зарплат на многочисленных сайтах с вакансиями и резюме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Droopy пишет:
Разве что сравнивая провинцию, россия пока подешевле. Но российская провинция - это ... ну, представьте типа голожопая африка в снегу по пояс, а вместо бананов и фиников - картошка мерзлая. Но думаю, к 2008 году и там разницы не останется по денежным затратам - даже на такую российскую "жизнь". А после уже никто не знает, что вообще останется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sniege пишет:
Сегодня вообще иностранные фирмы не пользуются ажиотажным спросом на московском рынке труда. Крупные российские зачастую предлагают лучшие условия работы и компенсаций. Но действителньо высокая зарплата ( более 2-3 тысяч баксов, тем более евро) - это редкость. Это только для тех спецов, которых знают, и которые действительно приносят компаниям реальные деньги. Иначе коленом под зад - и досвиданс, как выражается автор темы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Я тут видела вакансию (инженерную) в Москве на среднее звено и судя по всему во французскую компанию. Так з/п составляла 2500 долларов
но действительно снимать квартиру очень дорого :/ да и бросать любимы Питер не хочется |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
Rezon пишет:
А потом удивляемся, почему не любят москвичей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Aiko пишет:
Врут все подлые и нелюбимые народом москвичи. Брешуть москали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Machustik пишет:
Недавно в Питере шведы искали директора представительства. Так им надо, чтоб образование было языковое ( английский плюс скандинавский), плюс инженерное образование по металловедению, опыт работы в строительстве и производстве и монтаже крупных промышленных сварных металлоконструкций, и навыки успешного бизнеса для развития сбыта их железяк во всей россии, особенно в сибири. Ну и там по мелочи до кучи - способность руководить коллективом, организовать собственное производство сварных уонструкций и наладить успешную стабильную прибыльность фирмы. И за все за это аж 2 тысячи долларов в месяц. Налетай! Бусы стеклянные скоро будут выдавать вместо зарплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да уж, инженер-металловед с опытом работы по монтажу мет. конструкций с английским и скандинавским языком, по-моему не существует в природе (не говорю уехе об остальных требованиях). Это просто артефакт какой-то.
Вообще-то иностранцы не дураки, все хотят в одном флаконе- зато у них самих, я работала с Буигом, те же инженеры по строительству, приезжающие сюда на о-о-очень приличные зарплаты, ни на каких языках большей частью вообще не говорят. Но это никого не беспокоит, для того, чтобы переводить, практически к каждому переводчик прикреплен, вот он пусть и переводит. Зато от нашего можно требовать хрен знает чего, какой ему там еще переводчик, переводчику деньги нужно платить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rezon, посмотрите внимательнее и вы найдете и 5 000 и 7 000 з/п для руководителя.
Вот я даже нашла ссылку топы в провинции http://www.rosrabota.ru/ekaterinburg...op-management/ Зарплата 2000-3000 в среднем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот и топы в Москве. Предложения с зарплатой от 5 000 http://www.job.ru/searchvac.jsp?mode...e&submode=find
Вот одна из вакансий. Здесь предлагают зарплату 10 000 в месяц.http://www.job.ru/entry.jsp?mode=que...a1ad4e2c8d19e3 31.10.06 10:00:37 | Исполнительный директор в одну из крупнейших туристических компаний Раздел: Первые лица предприятий Кадровое агентство : АПП "ГЕЛИОН ИМИДЖ" Город: Москва Пол: Не имеет значения Образование: Не имеет значения Опыт работы: 3 года Занятость: Полная 10000 $ в месяц Требования: Успешный опыт управления крупными розничными сетями от 3-х лет.Обязанности: Оперативное управление, реализация стратегии развития компании, обеспечение выполнения планов и финансово-экономических показателей. Управление бизнес-процессами, контроль и оптимизация. Управление персоналом, разработка системы мотивации и регламентирующих документов.Условия: Заработная плата: от 10000 USD В Москву что ли перебраться уже?))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Anni_S, я Вас уверяю, что это "издалека" кажется, что кругом вот такие зарплаты - по 5 тыс уе
![]() Вы , и впрямь, перебирайтесь в Москву - и сами все увидите. ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Anni_S пишет:
Вы сами попробуйте с этими агенствами перетолковать. И если в итоге вам предложат поработать за 300 долларов, считайте за счастье. Полистайте эти сайты для деревенщины - там щас модно указывать зарплаты, набивая кучу нулей. Чтобы автомат-поисковик на запрос о желаемой зарплате (все ведь тыкают сразу 1000, на меньше никто не согласен) вот и будет вываливать вакансии. А там типа разберемся. Все эти директора по продажам за сумасшедшие деньги - первое, о чем вас спросят на собеседовании, если до него речь дойдет - есть ли у вас своя клиентская база. То есть, свои проверенные клиенты, которым вы будете проодавать товар этой фирмы с гарантированным сбытом не меннее некоторого обьема. Например, полно таких вакансий в металлоторговле. Первый вопрос - десять вагонов стального проката и строительного профиля в месяц сможете продать? если да, то докажите-покажите своих покупателей. Если покажете, то сразу можете отправляться домой. Они смогут продавать этим клиентам уже и без вас. Указанная в вакансии 10,000 сумма сработала, дурачок нашелся. Но если вы не такой дурачок, то как вы докажете, что способны продавать такие гигантские обьемы? В Орифлейме и Гербалайфе делается проще - там впаривают свое дерьмо потенциальному кандидату в продавцы, а там уже сам продавай своим клиентам, если ты такой крутой и можешь продать все что угодно. Короче, попробуйте связаться, и напишите сюда, как вас там... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anni_S
хороший уровень ответственности никого не пугает - полно людей, готовых землю рыть за хорошую зарплату. Но вот только средняя зарплата для менеджера среднего звена - руководителя отдела составляет 1000-1500$ Больше - это, скорее исключение, чем правило. Замы Генерального директора и высшее руководство я в расчет не беру - у них зарплаты другие. В общем, все эти мифы про зарплату быстро развеятся стоит действительно начать искать работу в Москве.
![]() |
||
Мэтр
|
Alexa_Alexa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alexa_Alexa, что касаемо темы. Не ставила себе задачи никого ни в чем убеждать. Просто посмотрела сайты с предложением. Предложение есть.
У нас тоже полно выпускников вузов, которые хотят сразу большую зарплату. Хотите сказать, что уровень зарплат Екатеринбурга и Москвы сравнялся? У нас такие же зарплаты для руководителей среднего звена. Интересно было бы услышать мнение специалистов по песоналу. Впрочем, я поискала ссылки в помощь автору топика, чтобы у нее были дополнительные аргументы при разговоре с руководством. В дискуссию не планировала вступать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Rezon пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
А я здесь соглашусь с Rezon, у меня лично и у моих знакомых , обращавщихся в агентства по подбору персонала, мало положительного опыта. Складывается такое впечатление, что они привлекают кандидатов для массовки, чтобы показать компаниям-работодателям, типа, вот , смотрите, мы отрабатываем ваши деньги, кандидатов вам ищем. Я только время теряла на этих собеседованиях, итог - нулевой почти всегда. Иногда собеседования проходили в 4 этапа, со всевозможными тестированиями.
Кстати, вот например, по поводу аудиторской деятельности (я как раз в этой сфере работала). Предложение было на должность аудитора с командировками по России. Я предварительно сообщила менеджеру агентства, что не могу ездить по командировкам более чем на 10 дней в месяц. Меня заверили, что как раз о таких сроках командировок идет речь. Я прошла несколько собеседований, потом приехали самые главные "боссы", на последний отбор, в итоге от них я узнала, что командировки будут занимать 3/4 рабочего времени, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раз уж зашла речь об агентствах: агентства бывают разные, так же, как и кандидаты на вакансию. Есть профессионалы, а есть люди с небольшим опытом.
![]() Серьезное агентство всегда предлагает реальные вакансии с реальной зарплатой. Профессионалам. А вообще в инете полно информации и от прямых работодателей с хорошими зарплатами. Было бы желание... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот вот
![]() Я как раз и говорю, что средние зарплаты - именно такие, как я выше написла. Больше - это уже редкость, за блат или какие то исключительные условия. То есть, это уже "особо" удачное место. Таких мест мало и на всех не хватает.
Закладки |