Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2006, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.09.2003
Еау, я вам написала в личку.
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 16:55
Новосёл

Дата рег-ции: 11.10.2006
Работа бутике Босс

Если у Вас есть опыт работы в бутиках люкс и хороший английский,можете подойти в бутик Босс в галерее Лафайет-home,срочно нужен продаец. Конечно с CV et lettre de motivation!
penelopaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 00:02
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2005
может кто-нибудь поделится примерным но реальным CV для поиска работы в бутике . Дело в том , что продавцов я никогда не работала , но ведь необходимо как-то "адаптировать" свое CV банковского экономиста под продавца , какие-то фразы из commerce взять за основу и на них сделать упор , но какие выражения используют профессиональные продавцы ? LM можно много найти в сети , а вот как быть с CV ?
veres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2006, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
veres пишет:
может кто-нибудь поделится примерным но реальным ЦВ для поиска работы в бутике . Дело в том , что продавцов я никогда не работала , но ведь необходимо как-то "адаптировать" свое ЦВ банковского экономиста под продавца , какие-то фразы из цоммерце взять за основу и на них сделать упор , но какие выражения используют профессиональные продавцы ? ЛМ можно много найти в сети , а вот как быть с ЦВ ?
Могу поделиться своим опытом. Когда я начала летом искать работу продавца у меня iтоге не было опыта. Искала в основном через АНПЕ и также разносила наугад по бутикам. В итоге работы нашла, только вот больше ни за какие деньги не пойду работать продавцом - адский труд (или мне так не повезло?). По моему мнению нужно рассылать резюме даже в те места, где пишут, что требуется опыт работы.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 12:38
Кандидат в мэтры

Riska пишет:
В итоге работы нашла, только вот больше ни за какие деньги не пойду работать продавцом - адский труд (или мне так не повезло?). По моему мнению нужно рассылать резюме даже в те места, где пишут, что требуется опыт работы.
Расскажите пожалуйста что вам показалось сложным? Насколько это тяжело? Вы работали в магазинах LUXE или в обыкновенных? Мне интересно насколько это тяжело?
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Riska пишет:
Могу поделиться своим опытом. Когда я начала летом искать работу продавца у меня итоге не было опыта. Искала в основном через АНПЕ и также разносила наугад по бутикам. В итоге работы нашла, только вот больше ни за какие деньги не пойду работать продавцом - адский труд (или мне так не повезло?). По моему мнению нужно рассылать резюме даже в те места, где пишут, что требуется опыт работы.
Riska, наверное, зависит от магазина... Где-то эксплуатируют по полной, а где-то нормальное отношение, главное не отчаиваться и продолжать искать. И конечно надо отправлять СВ и туда где требуют опыт работы. К тому же я пишу в СВ мой русский опыт работы и говорю при встрече что я работала в данной сфере, в коммерции, а коммерция она везде одинакова, различий не много, соглашаются, но в офис не берут. По магазинам прошлась уже в крайнем случае.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
ничего подобного. всегда расписываются ваши обязанности и качества. Типа, например, фиделизация клиентов. Вот и пишите, что эту самую фиделизацию делаете лучше всех. Второй пример, прием клиентов и мотивация к покупке и т.д. и т.п. И так в каждом анонсе. Не поленитесь и посмотрите побольше!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 19:59
Мэтр

Работа заключается не только в самой продаже продукта как такового, но и в постоянном наведении порядка в бутике. На полочках (типа сумочки переставить, т.к. не ровно они стоят или, если вам это доверят, то поменять местами из-за несоответсвтия цвета или темы коллекции), в шкафчиках, в складе (т.е. даже там, где нет покупателей все должно быть идеально сложено и в определенном порядке, который у всех свой. это для облегчения работы продавцам же). Можно пыль протереть или что-то утюжком прогладить,если примялось.
Можно поучить коллекцию (ее тему, почему и как была сделана, какие ткани использовались, как обрабатывались, названия сумок или обуви и т.д....) Ну это наверное от уровня бутика зависит. Про уровень Зара, Бата я не могу ничего сказать. Наверное там не просят такого.
В общем то много чего...на день хватит.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2008
Леонарда, вот Вы писали, работа по 10 ч в день, это округленно, или Вы работаете 3 с половиной дня, чтоб получить 35 ч?

"..Плюс просто стоять около 10 часов в день...надо уметь."
А можно вопрос, в каком Вы бутике работаете, и нужны ли там иностранные языки?
Как быстро можно освоить кассовый аппарат? Это работа в команде или нет?
Arlettka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 22:29
Мэтр

Это я округляю. Наример, летом бутик открыт с 10 до 20. Иногда перерыв есть, а у других его нет. Или всего час. Плюс то время, что вы тратите на то, чтобы дойти до работы и домой. В обшем, округлила конечно.
Ноги так болят! Что утром проснутся можно все с такой же ноющей болью.
Так что сто раз подумайте.
В команде конечно. Но этой команде достаточно сложно сосуществовать. Т.к. цифры выставляют иногда индивидуально. ТОгда получется просто война.
Языки иностранные нужны. У вас русский - это прекрасно (но зависит думаю от региона), английский обычно обязателен.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 12:43
Дебютант

[QUOTE=leonarda]
Ноги так болят! Что утром проснутся можно все с такой же ноющей болью.

А у меня уже были проблемы с ногами, пару лет назад разболелись, доктор прописал колготки специальные,вот, ношу, больше не наливаются. Я и успокоилась,

Вы пишете:
"Так что сто раз подумайте."

А выбора то и нет особо.
А как ведется индивидуальный учет? Сколько клиентов отоварил, или на кассе пробил.
Насколько я видела, в одних магазинах, один продавеу обслуживает и потом на кассе пробивает, а в других-одна на раздевалке, а другая на кассе, как здесь можно проверить, кто лучше выполняет свою работу, это уже команда
Arlettka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 00:16
Мэтр

Если у вас проблемы уже были с ногами и вам судя по всему прописали колготки давлением, то стоячая работа только усугубит ситуацию. Не советую.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 15:40
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2005
suzanne пишет:
Скажите пожалуиста, зависит ли зарплата продавца от уровня бутика
Не всегда. Например, во всех марках, которые принадлежат группе LVMH (в том числе и Le Bon Marché) платят изначально голый СМИК.
Есть свои небольшие бонусы для тех, кто работает на CDI (это я сейчас про Бон Марше):
- минус 20% на всю продукцию (только после месяца работы и ТОЛЬКО для тебя, т.е. если купишь для подружки, заработаешь порицание, а за систематические покупки "через себя" уволить могут);
- премии после сольдов и сезонных расспродаж (10 дней TBM два раза в год);
- если за декабрь выручка превысила ожидаемую - премия;
- дешёвая столовая.

В Louis Vuitton устраивают иногда распродажи для персонала (больше бонусов там нет).

Всё это "интересно", если вы являетесь фанатом марки, чувствуете себя в этой области как рыба в воде и работаете на CDI. Те, кто работает в качестве extrat или contrat de renfort делают самую чёрную работу, все открытияз-закрытия и nocturne, а получают меньше всех.

Если всё-таки заинтересуетесь постами в LVMH, у них на сайте всегда много объявлений, с русскими языком тоже очень часто требуется.
telle quelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 15:51
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2009
Подскажите пожалуйста,реально ли найти работу продавца в магазине одежды или обуви в небольшом городке ? И достаточно ли для этого говорить немного по-французски,я учу язык и во Франции я еще только 1 год.Или это нереально в моём случае?Я вот тут прочитала все сообщения и подумла что может быть в маленьком городе и требования не такие высокие. Стоит ли попробовать поискать или у меня пока нет шансов?
Darina L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 15:00
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2009
Спасибо всем Вам что оставили комментарии на мой вопрос.Почему я задала его? Очень хочу работать,но как-то страшно,не могу решиться,ведь общаться со своим мужем и с людьми знакомыми это одно,конечно не без ошибок,но меня понимают и я тоже,а вот на работе.....с людьми не знакомыми боюсь растеряться.Думаю,начну работать над собой.А вот IrinaS действительно права,рабочие места здесь на вес золота,с этим я уже столкнулась.
Darina L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
скажите,а какая примерная зарплата?

Я вообще планирую совмещать с учебой в университете,но возможно ли?
Я себе это плохо проедставляю,особенно если дневное обучение.

Irisa, вы не могли бы мне тоже выслать? Я просто ознакомлюсь.Никогда не имела дел с мотивационными письмами) nataskus@yandex.ru
Спасибо заранее!

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 20:23
Мэтр

Nataskus пишет:
скажите,а какая примерная зарплата?

Я вообще планирую совмещать с учебой в университете,но возможно ли?
Я себе это плохо проедставляю,особенно если дневное обучение.

Ириса, вы не могли бы мне тоже выслать? Я просто ознакомлюсь.Никогда не имела дел с мотивационными письмами) натаскус@яндех.ру
Спасибо заранее!
Извиняюсь что сразу не ответила, вышлю конечно свое письмо, а вы тогда подкорректируете под себя. Лучше ходить по магазинам, видела много аннонсов в центре Les Halles.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 20:40
Кандидат в мэтры

Irisa пишет:
К тому же я пишу в СВ мой русский опыт работы и говорю при встрече что я работала в данной сфере, в коммерции, а коммерция она везде одинакова, различий не много, соглашаются, но в офис не берут.
Ириса, как вы думаете, можно приврать в CV, я имею ввиду написать опыт работы например 3 года в России в магазине LUXE?
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 15:25
Мэтр

Semezvetic, думаю, что можно, ведь никто звонить в Россию и проверять не будет. Но только тогда врите уверенно и на собеседовании, если попросят рассказать чем вы конкретно занимались, продумайте ваш ответ.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2005
leonarda , спасибо за совет взять фразы из аноносов , но там в основном пишут лаконично :"требуется продавец" , а что же ответить на вопрос : "чем вы конкретно занимались ? " - совершенно не представляю , т.к. в этой сфере никогда не работала , вот и прошу поделиться CV , для примера, или где отыскать подробные анонсы ?
veres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 17:14
Дебютант

Irisa пишет:
Semezvetic, думаю, что можно, ведь никто звонить в Россию и проверять не будет. Но только тогда врите уверенно и на собеседовании, если попросят рассказать чем вы конкретно занимались, продумайте ваш ответ.
Так что же говорить на собеседовании?
Arlettka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 18:12
Кандидат в мэтры

Хочу поделиться своими результатами в поиске работы продавцом, так как я эту тему создавала, так пришел день поделиться опытом. Начала я поиски с сентября месяца. По неопытности, незнала, что большое значение имеет опыт работы не важно где в россии или во France. Так что, пришлось идти на самые крайние меры, врать. Изменила цв, приписала что имеется опыт работы в магазине одежды в россии 3 года. Пришлось подабрать название магазина/марки так, что бы он действительно существовал и был мало известен здесь, главное что есть опыт работы там. Записалась во все возможные агенства интерим, плюс рассылала свои CV самостоятельно где находила обьявления, для этого мне пришлось найти все возможные сайты с обьявлениями в моде. Прошла много собеседований, были неудачи и разочарования, и все упералось в опыт работы. Работадатель чувствует есть ли у тебя опыт или нет, так что по началу я вела себя неуверенно. После многочисленных собеседований, отказов, я долго думала в чем моя ошибка, что я говору не так, в чем причина, вообщем, все продумывала и занималась самокритикой. Подконец, я уже так натринеровала свою речь, я уже знала все вопросы которые задают на собеседованиях, так на очередном собеседовании, я отвечала на все вопросы без всяких колебаний, с уверенностью врала, а что делать...
Короче, меня принели на работу и начинаю с понедельника, по контракту интерим 2 месяца, затем контракт CDI. Даже не знаю, рада ли я или нет, ну конечно же рада!!! просто я уже настолько устала от этих поисков, собеседований, что пока не могу понять, что ну вот, наконец- то, нашла, все, теперь долгожданная работа....
Остается за малым, понравится руководству, хорошо работать и удержаться на месте...
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
semezvetic, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!
Все у Вас получится, в этом сомнения нет, просто после долгих поисков и мытарств наш человек держится зубами за место!

Ваш опыт еще раз показал, как много значит опыт многочисленных интервью! Я тоже об этом писала. что надо идти всюду подряд хотя бы для опыта интервью.

Удачи Вам на новом рабочем месте!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
semezvetic, поздравляю!!! Удачи вам!
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 21:39
Кандидат в мэтры

Спасибо девченки, Ptu, вам тоже огромное спасибо за подсказки и за поддержку.
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 23:12
Мэтр

Поздравляю вас Semezvetic, действительно говорят кто ищет тот всегда найдет. Удачи вам и хорошей работы, главное чтобы вам нравилось и эта работа приносила удовлетворение.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
semezvetic, Вы не могли бы рассказать о продолжении Вашей истории?
Как прошел испытательный срок и как Вы работаете сейчас?
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
semezvetic, вы молодец. У меня тоже был такой период, что пришлось воспользоваться именно таким методом. Правда речь шла о технической профессии. Но ето дела не меняет. Замечу только то что, при етом параллельно с поисками, мне пришлось действительно стать тем кем я себя обьявила. Днями и ночами занимаясь самообразованием, о чём не жалею. Работодатель, который мне поверил и взял на работу, впоследствии дал мне отличные рекомендации (я уволилась всвязи с переездом) и сказал, что примет снова если решу вернуться.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 15:57
Кандидат в мэтры

руфина, конечно расскажу, проработала два месяца по контракту интерим, затем мне предложили ЦДИ, я подписала и работала еше несколько месяцев до родового отпуска. Очень боялась что скажет руководство, так как неуспела подписать контракт как сразу им сообшила что беременна. Но они воспринели это нормально, отпустили рожать, еше зарплату платили каждый месяц, и сейчас ждут когда я вернусь на работу, а вернусь я еше не скоро (сижу с ребенком). Я что хочу сказать, проработав там несколько месяцев, я действительно набралась опыта работы, да и не только, в магазине где я работаю, проводят курсы каждой коллекции одежды, то есть, обьясняют о всех типах материи, с чем носить, как носить одежду, что в моде будущего сезона и прочие. Мне это очень нравится, действительно дает хорошый опыт. Если честно, скажу вам девченки, мне очень нравится где я работаю, коллектив хороший, зарплата - больше смика, но сейчас я подумываю поискать работу там где я хотела изначально, типа марки Диор. Думаю, сейчас будет на много проще, так как уже есть опыт работы.
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
semezvetic, А какой магазин (если не секрет) ?
        Ответ        

Закладки