Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2005, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
pronashko пишет:
Консул сказал... не полагается. Потом ушёл к начальству.
Сам консул вам сказал? Интересно к какому начальству пошел консул, если в консульстве он самый главный?
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
abris пишет:
Сам консул вам сказал? Интересно к какому начальству пошел консул, если в консульстве он самый главный?
Извините, оговорилась... Тот человек, который принимает документы! А пошсёл он, видимо, к Консулу.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Leonid пишет:
Возможно пару дней и дадут, но больше врядли. Мне всегда давали точно в соответствии с датами, указанными в приглашении. Может надо было попросить два дня?

Еще такой вопрос тогда: в анкете в посольство надо указывать сроки визы. Мне писать там сроки, которые указаны в самом приглашении или те, на которые я бы хотела визу получить ?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Olgalabelle пишет:
Вот читаю, и завидую всем белой завистью. Мне, например, 3 раза отказывали в получении визы, 2 раза вызывали на собеседование, без объяснений. Так, что не так все просто. А подруге отказали, сообщив, что з\п 12 000 слишком большая, и таких з\п нет в нашем городе.
Необходимо предоставлять информацию о заработной плате на фирменном бланке предприятия, на котором работаете. И даже если вы малость преувеличили Ваш месячный доход, ничего страшного. Лишь бы не было так: работаю в качестве младшего обслуживающего персонала с зарплатой в 10 тысяч рублей Постарайтесь до поездки отрыть счёт в банке, положить всё, что есть ил личных и не личных сбережений, попросить оформить справку о состоянии Вашего текущего счёта и...через 5-6 дней, к примеру, закрыть счёт. Купить билет, оформить все доки и в Посольство! Редкий случай отказа, если все доки в порядке. Но бывает
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2005
romashishka пишет:
Маленький Офф:
Мне присылают приглашение с определенными датами. Условно говоря с 10 по 20. Могу ля и просить визу с 7 по 23, учитывая, что я приношу бронь билетов на эти числа?
Насчет того, что раньше вам дадут визу, чем указано в приглашении не знаю, а вот, если на больший срок, то мне с легкостью дали! В моем приглашении 10.07-10.09, а мне дали аж до октября (мультик к тому же), несмотря на то, что и билеты были на эти числа
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 14:00
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2005
romashishka пишет:
Еще такой вопрос тогда: в анкете в посольство надо указывать сроки визы. Мне писать там сроки, которые указаны в самом приглашении или те, на которые я бы хотела визу получить ?
Я указывала в анкете те сроки, которые стояли в приглашении, то есть с 10 июля по 10 сентября.
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
chouchounya пишет:
Необходимо предоставлять информацию о заработной плате на фирменном бланке предприятия, на котором работаете. И даже если вы малость преувеличили Ваш месячный доход, ничего страшного. Лишь бы не было так: работаю в качестве младшего обслуживающего персонала с зарплатой в 10 тысяч рублей Постарайтесь до поездки отрыть счёт в банке, положить всё, что есть ил личных и не личных сбережений, попросить оформить справку о состоянии Вашего текущего счёта и...через 5-6 дней, к примеру, закрыть счёт. Купить билет, оформить все доки и в Посольство! Редкий случай отказа, если все доки в порядке. Но бывает

Спасибо за инфо, но я уже 8 раз получала визу во Францию, и три из них был отказ, или вызов на собеседование, потом визу давали, но нервы потрепали. Я достаточно хорошо знаю все формальности оформления. Своим сообщенем просто хотела сказать, что отказы бывают и не так редко.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Olgalabelle, скажите, пожалуйста, вам отказывали в визе по частным приглашениям?
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
У меня тоже приглашение от французской компании (волонтеры). Отказы бывают ?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 16:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про страховой полис.
Если где-то наш турист попал в беду
http://www.kp.ru/daily/23538/41668/
Старое 05.07.2005, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
marinius пишет:
Olgalabelle, скажите, пожалуйста, вам отказывали в визе по частным приглашениям?
Нет, мне делала визу французская компания в которой я работала в России. А во второй раз отказ был по тур визе, потом вызов на собеседование и опять отказ. Вот совсем недавно, я получила визу, туристическую, но меня вызвали на собеседование. Вот так.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2005, 15:22
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Форумчане, подскажите что в пункте 35 анкеты писать (Qui finance le voyage et subvient a vos besoins durant votre sejour - indiquer les noms et modalites et presenter les documents correspondants)? Я заполняю анкету в первый раз, тем более на французском (в котором еще плаваю), боюсь что-то неправильно написать. Вообще, у меня есть выписка с моего банковского счета+письмо родителей о том что они обязуются меня профинансировать (т.к. я студентка) + письмо от приглашающего человека, кот. тоже обязуется взять расходы на себя. Так кого же мне указывать? И как ответить лаконично на вопрос Indiquer les modalites? Заранее спасибо!
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2005, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Отправить сообщение для  Tatya с помощью ICQ
и я тоже волонтерить:-)

romashishka пишет:
У меня тоже приглашение от французской компании (волонтеры). Отказы бывают ?
Привет. а ты куда едешь? я в Овернь
Вот сама думаю бывают ли отказы, если человек едет волонтером? Вроде бы слышала, что редко
Tatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Обстановка во французском консульстве в Москве

Добрый вечер!
Если кто то на форуме недавно получал визы в московском Консульстве - откликнитесь пожалуйста! У меня на следующей неделе подруга идет за визой по приглашению,записана на 15.45. Реально ли для нее,при условии что все документы в порядке,получить визу в этот же день до закрытия или больше шансов,что попросят прийти на следующий день?Много ли людей сейчас в очереди и особенно после обеда? Спасибо!
Aliluya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 21:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
реально, а почему же нет? у меня проблем не было, визу быстро дали, через 2 часа максимум. пусть дерзает! удачи!
Старое 18.08.2006, 21:53
Дебютант

Мерси за надежду!Все дело в том что Консульство работает до 16.30
Aliluya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Короткий день у них только по пятницам, в остальные дни выдавать паспорта при необходимости должны до 6 часов.
Старое 19.08.2006, 00:26
Дебютант

Ну вот,все оптимистичнее и оптимистичнее
Aliluya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2006, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Aliluya, Вы не пользовались поиском?
Почитайте эти темы:
https://www.infrance.su/forum/showth...t=16501&page=1
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21434
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10664
Старое 19.08.2006, 06:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
Aliluya, если ей срочно надо ехать в этот же день, то пусть она просто объяснит это сотруднице посольства. Во всяком случае, я так и получал. Меня сотрудница попросила посидеть и чуть подождать, сама пробежала с моим паспортом и сразу выдала мне его с визой.
Старое 19.08.2006, 13:34
Дебютант

Leonid, спасибо что правильно перенесли мои призывы о помощи!Я искала эту темуА все что Вы посоветовали я уже перечитала,но мне были важны именно свидетельства людей,кто получал визу после обеда.
Kazanalex2001, самолет забронирован на следующий день,и я как Вы верю в человеческие качества консульских сотрудников.Все же для немосквичей это единственный вариант - получать визу накануне,а то и в день вылета.
Aliluya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
chouchounya пишет:
И даже если вы малость преувеличили Ваш месячный доход, ничего страшного. Лишь бы не было так: работаю в качестве младшего обслуживающего персонала с зарплатой в 10 тысяч рублей
Для обслуживающего персонала это очень подходящая зарплата. Даже для младшего.
Вот если Вы, к примеру, доктор наук и работаете по специальности, то, конечно, такую зарплату Вам начислят за год. И еще налоги возьмут, чтобы неповадно было излишне умным.
Vaska da Gama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 08:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2006
Скажите пожалуйста, а как справка о доходах выглядит, точнее, какой там должен быть текст? Работает в такой-то должности с окладом.... или оклад за последние три месяца ........
Оливия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Оливия пишет:
Скажите пожалуйста, а как справка о доходах выглядит, точнее, какой там должен быть текст? Работает в такой-то должности с окладом.... или оклад за последние три месяца ........
Нужно указать дату и номер справки,затем работает в такой-то должности с такого числа и года по настоящее время, со средней заработной платой за последние три месяца ... Справка выдана для предствления в...., подпись кадров и бухгалтерии, можно еще указать, что в такой-то период будет предоставлен оплачиваемый отпуск.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Обычно у каждой бухгалтерии есть свой шаблон справки "для посольства", поскольку обязательная информация для всех стран примерно одинаковая, а строгой формы не существует.
Старое 06.12.2006, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Господа, кто знает, как там обстановка сейчас?
Я слышал, что якоб был скандал из-за публикации одного русского журналиста, который как-то там неправильно осветил работу консульства. После а может и вследствие этого лишили аккредитации многие компании, которые делали свим сотрудникам бизнес-визы. В их число попала и наша
Еще якобы сюда даже приплели какие-то политические претензии к России, в итоге визы россиянам дают "с большой осторожностью". Вроде бы ситуация с аккредитациями должна разрешиться частично после нового года. Что нибудь знаете?
Старое 18.12.2006, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Ну вот, визу я получила. Запись была на 14 число в 9-00. Я подошла к 8-30 (раньше никак не получилось). Да, сколько было желающих перед дверями. Честно говоря в конец очереди вставать мне не хотелось, поэтому потихоньку встала в том месте, где ограждение заканчивается. В итоге, когда начали запускать, а случилось это не в 9-00, а слегка позже, меня пропустили и я зашла внутрь. Очередь в кассу. При наличии, наверное, человек 7, длилось это около часа. Окно, в которое я должна была подавать документы оказалось закрыто, в итоге - пошла искать окно, в которое стояло меньше всего человек. Опять ожидание минут 15. Подаю документы. У меня краткосрочная виза по приглашению от мужчины на 2 недели. До этого полученные визы в Канаду и Испанию. Я не замужем, но и сильно молодой девушкой меня уже не назовешь (к сожалению). Документы в порядке (за исключением года моего рождения в приглашении, но на это никто даже внимания не обратил). Еще кучу всего дополнительного подготовила, по опыту Канадского посольства. Но ничего не понадобилось. В итоге – всего 2 вопроса: была ли я во Франции и кем мне доводится приглашающая сторона. Слегка разочарована.
Паспорт получила еще минут через 40. И в 12-10 я уже за пределами посольства.

Меня очень поразило то количество российских граждан желающих получить французскую визу… посольство мне почему-то представилось в виде огромной фабрики по производству виз. В общем, больше я боялась, все прошло очень хорошо. Теперь вся в ожидании поездки, но это только в следующем году.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2006
Что происходит в Консульстве Франции в Москве?

Кто-нибудь в курсе что слиучилось? Отправила приглашение маме, она должна была позвонить в посольство чтобы записаться на подачу досье. И сегодня утром отправляет мне смс что саит посольства ( где на русском языке раздел про визы) - не работает и что посольство больше визы не выдает а выдаватся они будут другими организациями... облазила Интернет, но ночего подобного не нашла..может кто-нибудь слышал? Спасибо
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
странно вот сайт http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=240
все работает про выдачу виз не знаю. но кто же если не консульство их будет выдавать
Старое 06.02.2007, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2006
Странно..по вашей ссылке открылось все прекрасноспасибо
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки