![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
abris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Leonid пишет:
Еще такой вопрос тогда: в анкете в посольство надо указывать сроки визы. Мне писать там сроки, которые указаны в самом приглашении или те, на которые я бы хотела визу получить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Olgalabelle пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
chouchounya пишет:
Спасибо за инфо, но я уже 8 раз получала визу во Францию, и три из них был отказ, или вызов на собеседование, потом визу давали, но нервы потрепали. Я достаточно хорошо знаю все формальности оформления. Своим сообщенем просто хотела сказать, что отказы бывают и не так редко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Olgalabelle, скажите, пожалуйста, вам отказывали в визе по частным приглашениям?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
У меня тоже приглашение от французской компании (волонтеры). Отказы бывают ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
marinius пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Форумчане, подскажите что в пункте 35 анкеты писать (Qui finance le voyage et subvient a vos besoins durant votre sejour - indiquer les noms et modalites et presenter les documents correspondants)? Я заполняю анкету в первый раз, тем более на французском (в котором еще плаваю), боюсь что-то неправильно написать. Вообще, у меня есть выписка с моего банковского счета+письмо родителей о том что они обязуются меня профинансировать (т.к. я студентка) + письмо от приглашающего человека, кот. тоже обязуется взять расходы на себя. Так кого же мне указывать? И как ответить лаконично на вопрос Indiquer les modalites? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и я тоже волонтерить:-)
romashishka пишет:
Вот сама думаю бывают ли отказы, если человек едет волонтером? Вроде бы слышала, что редко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Обстановка во французском консульстве в Москве
Добрый вечер!
Если кто то на форуме недавно получал визы в московском Консульстве - откликнитесь пожалуйста! У меня на следующей неделе подруга идет за визой по приглашению,записана на 15.45. Реально ли для нее,при условии что все документы в порядке,получить визу в этот же день до закрытия или больше шансов,что попросят прийти на следующий день?Много ли людей сейчас в очереди и особенно после обеда? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
реально, а почему же нет? у меня проблем не было, визу быстро дали, через 2 часа максимум. пусть дерзает! удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мерси за надежду!Все дело в том что Консульство работает до 16.30
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Короткий день у них только по пятницам, в остальные дни выдавать паспорта при необходимости должны до 6 часов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну вот,все оптимистичнее и оптимистичнее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aliluya, Вы не пользовались поиском?
Почитайте эти темы: https://www.infrance.su/forum/showth...t=16501&page=1 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21434 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10664
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Aliluya, если ей срочно надо ехать в этот же день, то пусть она просто объяснит это сотруднице посольства. Во всяком случае, я так и получал. Меня сотрудница попросила посидеть и чуть подождать, сама пробежала с моим паспортом и сразу выдала мне его с визой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Leonid, спасибо что правильно перенесли мои призывы о помощи!Я искала эту тему
![]() Kazanalex2001, самолет забронирован на следующий день,и я как Вы верю в человеческие качества консульских сотрудников.Все же для немосквичей это единственный вариант - получать визу накануне,а то и в день вылета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
|
chouchounya пишет:
Вот если Вы, к примеру, доктор наук и работаете по специальности, то, конечно, такую зарплату Вам начислят за год. И еще налоги возьмут, чтобы неповадно было излишне умным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
|
Скажите пожалуйста, а как справка о доходах выглядит, точнее, какой там должен быть текст? Работает в такой-то должности с окладом.... или оклад за последние три месяца ........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Оливия пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Обычно у каждой бухгалтерии есть свой шаблон справки "для посольства", поскольку обязательная информация для всех стран примерно одинаковая, а строгой формы не существует.
|
![]() |
||
Мэтр
Господа, кто знает, как там обстановка сейчас?
Я слышал, что якоб был скандал из-за публикации одного русского журналиста, который как-то там неправильно осветил работу консульства. После а может и вследствие этого лишили аккредитации многие компании, которые делали свим сотрудникам бизнес-визы. В их число попала и наша ![]() Еще якобы сюда даже приплели какие-то политические претензии к России, в итоге визы россиянам дают "с большой осторожностью". Вроде бы ситуация с аккредитациями должна разрешиться частично после нового года. Что нибудь знаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ну вот, визу я получила. Запись была на 14 число в 9-00. Я подошла к 8-30 (раньше никак не получилось). Да, сколько было желающих перед дверями. Честно говоря в конец очереди вставать мне не хотелось, поэтому потихоньку встала в том месте, где ограждение заканчивается. В итоге, когда начали запускать, а случилось это не в 9-00, а слегка позже, меня пропустили и я зашла внутрь. Очередь в кассу. При наличии, наверное, человек 7, длилось это около часа. Окно, в которое я должна была подавать документы оказалось закрыто, в итоге - пошла искать окно, в которое стояло меньше всего человек. Опять ожидание минут 15. Подаю документы. У меня краткосрочная виза по приглашению от мужчины на 2 недели. До этого полученные визы в Канаду и Испанию. Я не замужем, но и сильно молодой девушкой меня уже не назовешь (к сожалению). Документы в порядке (за исключением года моего рождения в приглашении, но на это никто даже внимания не обратил). Еще кучу всего дополнительного подготовила, по опыту Канадского посольства. Но ничего не понадобилось. В итоге – всего 2 вопроса: была ли я во Франции и кем мне доводится приглашающая сторона. Слегка разочарована.
Паспорт получила еще минут через 40. И в 12-10 я уже за пределами посольства. Меня очень поразило то количество российских граждан желающих получить французскую визу… посольство мне почему-то представилось в виде огромной фабрики по производству виз. В общем, больше я боялась, все прошло очень хорошо. Теперь вся в ожидании поездки, но это только в следующем году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Что происходит в Консульстве Франции в Москве?
Кто-нибудь в курсе что слиучилось? Отправила приглашение маме, она должна была позвонить в посольство чтобы записаться на подачу досье. И сегодня утром отправляет мне смс что саит посольства ( где на русском языке раздел про визы) - не работает и что посольство больше визы не выдает а выдаватся они будут другими организациями...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
странно вот сайт http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=240
все работает про выдачу виз не знаю. но кто же если не консульство их будет выдавать ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Странно..по вашей ссылке открылось все прекрасно
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |