![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Уважаемые собеседники, особенно, кто хорошо знает французский!
Пожалуйста, посмотрите эту ссылку, что дал мой муж. По переводчикам сложно все корректно понять. http://contrat-de-mariage.ooreka.fr/...ion-de-remploi |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu, почему не их режим, как раз их.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Покупая свое жилье и платя в карман "чужому" банку и нотариусу, синдику, а также taxe fonciere , можно потерять больше, чем снимая.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pretty lady, в вашей ссылке в общем то и изложено то, что выше сказано. Там добавлено так же, что супруг может оформить все на себя, даже если не хватает всей суммы на жилье. Но в этом случае он обязан возместить эту сумму в общий ваш бюджет в течение 5 лет, в противном случае, это становится общей собственностью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это именно Ваш режим. Если нет контракта, то режим communauté réduite aux acquêts. Для séparation des biens и для communauté universelle нужен контракт.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Pretty lady, так устраивайтесь на работу и живите, ни в чем себе не отказывая!
А то у Вас все должен, должен и еще раз должен муж! У него одни обязанности, а у Вас права! Ах нет, Вы будете готовить( и есть при этом), убирать( чтобы жить в чистом доме Вам, кстати, тоже).
![]() |
|
Бывалый
|
Мой муж знал, что я не смогу работать, во всяком случае первое время. А по поводу обязанностей, вы бы лучше помолчали, не знаете же, почему я так на него напираю с этой темой. Я могу себе готовить 1 раз в неделю, детей у меня нет своих и за его не ухаживать, домашние дела не делать. Повторюсь: домработницам платят больше, чем я получаю от собственного мужа, сплошная экономия! А потом может выкинуть вместе с его детьми за ненадобностью, а мне всю жизнь опять менять. Я тут - не за еду живу, а коли муж знал, что без языка работать не смогу, то и соответствующий вклад нужно в меня сделать, чтобы я эту работу получила. Причем, это не я его торопила с бракосочетанием, а он летел, как метеор после нескольких месяцев знакомства! Так что я вполне адекватно реагирую, а не требую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нет, он обязан возместить в семейный бюджет выплаты по кредиту - за 5 лет. Но вот он не обязан покупать квартиру на ВАше имя тоже в этом варианте. То есть получится,что Вы как бы вышли замуж за человека с квартирой, которая в случае развода останется ему. Обычный вариант, кстати. Симметричный - у ВАс ведь тоже квартира,и тоже муж на нее прав не имеет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Ну так и Вы знали. И согласились приехать, когда ни о какой квартире и речи не шло. Непонятно, что в таком случае для Вас изменилось.
Вы все упираете на то, что муж знал, муж позвал, муж-муж-муж, но ведь не муж за Вас решение о переезде принимал? Вы наверняка обговаривали вопрос о совместном бюджете, о том, кто и как будет вкладываться в него. Муж не соблюдает ваших совместных договоренностей?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если семья, то супруга не спрашивает купить ей трусы, т.к. прежние порвались. Извиняюсь за подробности! Экономия на каждом центе! Про несоблюдение доверенностей я привела пример выше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Pretty lady, Вы с мужем до брака как-то обговаривали, сколько Вам денег в месяц нужно будет "на булавки"?
![]() |
|
Бывалый
|
Не обговаривали, т.к. я не думала, что покупка "новых трусов" - это проблема, даже если они самые дешевые. Он говорил, что купит все необходимое, но практика показывает, что он это делает после долгих убеждений и уговариваний с моей стороны. Извиняюсь за пример, даже второе пирожное - покупать мне или нет, он решает. А как-то заявил, что это вредно, хотя я и так худенькая. Я не пытаюсь сказать, что мой муж плохой, я пока не знаю, практика дальнейшей жизни с ним покажет, хорош он для меня. Но и быть метлой в его кв. не хочу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, я уже писала, на себя он не может взять кредит. Кредит будет общим. Либо если он все же оформит квартиру на себя целиком, и возмет кредит лично на себя, в договоре будет указано, что он обязан возместить в ваш семейный бюджет сумму, взятую в кредит из своих ЛИЧНЫХ средств, то есть либо накопленных до брака, либо полученных в наследство в течение 5 лет. Если не возместит, это станет совместной собственностью. То есть по сути, если он не унаследует в течение этих 5 лет нужную сумму, все вернется к тому, с чего начиналось - личные деньги: его часть жилья, кредит - ваша общая часть жилья.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Предохраняйтесь, чтобы не "залететь случаино". Сеичас муж не дает деньги на дешевые трусы, а затраты на ребенка -это "не трусы купить". Это и материальные затраты и моральные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Ох, с какими старанем и прилежанием я "мела" квартиру своего мужа, и вообщем, все, что нас окружало, в первые годы совместной жизни. Мысли не допускала, что если не мое, то и филонить можно, или вообще, через раз стараться....а мужья все хорошо видят, (кстати, и ваш тоже, не сомневайтесь).
Спустя годы, с теми же усердием и настроением "мету" дом, сад, детей и мужа конечно ![]() и вам стоит только захотеть |
![]() |
|
Закладки |