Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2016, 16:07
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеPretty lady пишет:
Закона нет, но есть моральные порядки.
Ну в таком случае только диалог с мужем может привести к какому-то результату. Договоритесь, например, что вы будете вкладывать деньги, полученные от аренды квартиры на родине, в выплаты по кредиту.
piumosa вне форумов  
Старое 01.02.2016, 16:14
Бывалый

Дата рег-ции: 31.01.2016
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ну в таком случае только диалог с мужем может привести к какому-то результату. Договоритесь, например, что вы будете вкладывать деньги, полученные от аренды квартиры на родине, в выплаты по кредиту.
С этой суммы от аренды кв. на родине - дай Бог, чтобы на уроки во языку хватило. А так у него есть вложения от меня - около 20 процентов, если не больше, экономии от его з/п, т.к. неработающая жена. Т.е. налог со своей з/п он не платит.
Pretty lady вне форумов  
Старое 01.02.2016, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
С этой суммы от аренды кв. на родине - дай Бог, чтобы на уроки во языку хватило. А так у него есть вложения от меня - около 20 процентов, если не больше, экономии от его з/п, т.к. неработающая жена. Т.е. налог со своей з/п он не платит.
Вообще-то платит пока. Подавать декларацию о том, что вы живете вместе он будет только в этом году. и тогда только ему пересчитают налог на уменьшение. Но не 20 % от зарплаты, вы что-то не так поняли.
olena_k вне форумов  
Старое 01.02.2016, 16:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вообще-то платит пока. Подавать декларацию о том, что вы живете вместе он будет только в этом году. и тогда только ему пересчитают налог на уменьшение. Но не 20 % от зарплаты, вы что-то не так поняли.
Зависит от з/п. Он сказал, что ему уже пришло письмо с пересчетом.
Pretty lady вне форумов  
Старое 01.02.2016, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Ну, так все правильно - На Вас же идут деньги? Питание, одежда, всякие развлечения, билеты туда-сюда?
Наверное, маловато чувств, раз Вы так напираете на уборку и приготовление ужина.
Он же без Вас не ходил голодным...

А почему жизнь с 0?
У Вас есть квартира на Родине, есть профессия, и была, вероятно, работа.
Уехать и просто продолжить свою жизнь там (раз уж никак не примириться с рассчетами мужа).
realnost вне форумов  
Старое 01.02.2016, 16:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Ну, так все правильно - На Вас же идут деньги? Питание, одежда, всякие развлечения, билеты туда-сюда?
Наверное, маловато чувств, раз Вы так напираете на уборку и приготовление ужина.
Так я тоже без него в России не ходила голодной. Не особо от растрачивается на меня, ходим туда, куда ему больше нравится, мое мнение не особо играет роль... Просто я сама не транжира, видимо, ему это понравилось. Но жить с ним за еду не особо хочется. А что касательно чувств - то это на начальной стадии, а так, у людей постарше правило - выбирать того, с кем удобнее жить. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Я бы еще прибавила - жить в своем жилище и быть уверенной хотя бы в завтрашнем дне.
Pretty lady вне форумов  
Старое 01.02.2016, 16:35
Бывалый

А почему жизнь с 0?
У Вас есть квартира на Родине, есть профессия, и была, вероятно, работа.
Уехать и просто продолжить свою жизнь там (раз уж никак не примириться с рассчетами мужа).
Потому что мне уже 36, а ближе к 40 в России уже проблема устроиться на нормальную работу. На той работе, где работала, мест нет. Искать другую с аналогичной з/п, но это не так легко найти. Поэтому пойти придется, куда попало.
Pretty lady вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Потому что мне уже 36, а ближе к 40 в России уже проблема устроиться на нормальную работу. На той работе, где работала, мест нет. Искать другую с аналогичной з/п, но это не так легко найти. Поэтому пойти придется, куда попало.
Tак и здесь шансов устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой без знания языка не так уж и много.
Это может потребовать нескольких лет, а результат может быть очень скромным. Значит, мужу Вашему пока не светит материальное подспорье от Вас.
К тому же, Вы думаете о ребенке. Это еще больше усложняет материальное положение.
Ну правда, Ваш муж поступает очень разумно, с какой стороны не взгляни.
realnost вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:10
Бывалый

Tак и здесь шансов устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой без знания языка не так уж и много.
Это может потребовать нескольких лет, а результат может быть очень скромным. Значит, мужу Вашему пока не светит материальное подспорье от Вас.
К тому же, Вы думаете о ребенке. Это еще больше усложняет материальное положение.
Ну правда, Ваш муж поступает очень разумно, с какой стороны не взгляни.
Да, разумно для себя любимого, но не для семьи. Т.е. мне даже скорое появление ребенка не светит в скором времени по его условиям.
Pretty lady вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Да, разумно для себя любимого, но не для семьи. Т.е. мне даже скорое появление ребенка не светит в скором времени по его условиям.
Мне как то трудно понять ваше понятие *семья* - без году неделя и без детей и ещё с таким расскладом и с обоих сторон - одни условия , рассчеты , просчёты итд....
Лично я не вижу семьи, где царит любовь доверие и взаимоуважение .
А ребёнок - всё таки должен быть желанным и любимым обоими родителями , а не условием > с размером зарплаты , разменной монетой для делёжки жилплощади , получения вида на жительство .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А так у него есть вложения от меня - около 20 процентов, если не больше, экономии от его з/п, т.к. неработающая жена. Т.е. налог со своей з/п он не платит.
но это никакие и не вложения, а просто экономия налога и эта экономия уходит на содержание неработающего супруга или детей .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
но это никакие и не вложения, а просто экономия налога и эта экономия уходит на содержание неработающего супруга или детей .
да. и даже при очень скромных потребностях, эта экономия их не покрывает. То есть, тратит он на жену все равно больше, как ни крути.
olena_k вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
да. и даже при очень скромных потребностях, эта экономия их не покрывает. То есть, тратит он на жену все равно больше, как ни крути.
Зависит от жены. Если он ей ничего не покупает, а еда общая, да, и ем я все, без особых предпочтений и мало. Я на эти 20 процентов жила очень хорошо в России и еще 2 кредита умудрялась платить .
Pretty lady вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки