Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2015, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
вспоминаются слова песни нас не задушишь не убьешь,ввиду всего что свалилось на меня,но как многие здесь написали стараюсь смотреть на ситуацию что слава Богу что все живы,все остальное могут страховки покрыть суды,и.т.д.Против дома конечно буду подавать в суд,сама без адвоката,это дорожка уже протоптана.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 13:43
Мэтр

Я попросила своего гаражиста со мной съездить забрать машину после ремонта,он согласился,так что жду.А забирать поеду только со своим гаражистом,он мне уже столько нюансов рассказал,как что,на улице нужно работу принимать так как под светом гаража всего не увидишь,должна быть сухая а не только с мойки,поэтому чтобы не лохануться,попросила чтоб он со мной поехал.Я то далека от всего этого,муж только сверху все смотрит.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 13:45
Мэтр

Со слов моего гаражиста гараж имеет хорошую репутацию,но все будет видно позже.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 09:27
Мэтр

Novice2000Снимала место на парковке подземной, в жилом доме,новая машина,в один из дней этой осенью на неё упал потолок.Вот пытаюсь понять как все это произошло.Понимаю что страховка возместит все,восстановит,но есть ещё сторона морального ущерба и 3 недели я без машины.Машину гаража не могу взять,так как много сложностей живу в центре города.Вот вся ситуация.На счет вора это было отступление от темы.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 09:29
Мэтр

Я в свое время готовлю досье для суда,так как от всех ни ответа ни привета,будем бороться с несправедливостью!Мое мнение что страховка все оплатит это минимум и обязанность что должен сделать ответчик,так как потолки не должны падать по идее.Землетрясения не было,так что вот так.Расскажу вам чем все закончилось.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Я в свое время готовлю досье для суда,
zhuravlik, Вы сами или с адвокатом?
Старое 24.09.2015, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
zhuravlik, Вы сами или с адвокатом?
Сама буду подавать и сама буду себя представлять,но адвокат советует что делать.Была в суде взяла досье сегодня,теперь жду когда машину заберу,чтобы реально составить правильно досье и вперед,хочу ещё в мэрию записаться прямок к нашей мэр,хочу посмотреть на реакцию.Вообще уже в азарт вхожу.Агенство то отмалчивается.Контракт аренды я расторгла,сидела дама этого агенства тарахтела мол хорошо что не на голову упало.всякую чушь несла,я даже не слушала.Сказала только что все это вы в суде расскажите,мне это не интересно.В трибунале тоже сперва начали посылать сходите туда не знаю куда,как же здесь любят все " руки умыть"
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
zhuravlik, делитесь новостями обязательно. Если резиденция новая, то должна быть ещё страховка и гарантия застройщика дома, может заодно написать письмо в синдик этого дома с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию в паркинге. Интерестно как дополнение к общей картине узнать их мнение на то, что в их подземном паркинге любой спускающийся вниз подвергается риску для жизни. Потолки просто так не падают, это не лед тающий и не горные обвалы.
А в полицию вы не обращались опять-таки из соображений, что жизнь вашей семьи подверглась риску и направить копию вашего заявления в полицию заказным или вручить самому под расписку в синдик пусть тоже поучаствуют в решении вашей проблемы. Договор то с паркингом не на пару месяцев заключен, дальше вы будете там же машину ставить? Где гарантия, что не упадет потолок в другом месте?
Старое 24.09.2015, 21:59
Мэтр

История конечно на долго затянется,посмотрим,времени мало,работа,семья,но не сдамся.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 22:01
Мэтр

Видели бы вы физиономию дамы в трибунале когда она фото увидела,быстро рот прикрыла и досье дала.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2015, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
журавлик, я помню вашу дубленку.
У вас есть главное-желание биться за свои права, большинство просто бросает из-за волокиты и сроков. Удачи в суде!
Старое 27.09.2015, 19:39
Мэтр

Спасибо форумчанам за поддержку буду держать вас в курсе,чем все это закончится,хочу ещё в мэрию наведаться,все же узнать почему все это упало?!Согласна что все это забирает время,и тягомотина,но это Франция. Уезжаю,но буду держать в курсе чем все закончится.С уважением ко всем форумчанам!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
хочу ещё в мэрию наведаться,все же узнать почему все это упало?!
Не тратьте время, я Вам тут отвечу - упало, поскольку плохо было сделано.
Если здание в частном владении, а не в общественном, с мэрии взятки гладки. Разве что телефон медиатора дадут.
Тем не менее, желаю удачи (и не только в суде, а по жизни, а то у Вас просто loi des séries)!
Старое 13.01.2016, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
zhuravlik,
поздравляю !
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 13:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Эх, мне бы ваши проблемы.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Эх, мне бы ваши проблемы.
Поделюсь с удовольствием так как на мою долю выпало не мало,одно радует что все живы и здоровы все остальное все же приложение
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
zhuravlik, вы молодец! И как у вас быстро все решилось!
Расскажите, пожалуйста, в какой именно суд подавали, как это можно сделать без адвоката, ну и какую другую ценную информацию. У нас возможно тоже судебный процесс с застройщиками будет , муж уверен, что без адвоката не сможем, а это дорого и долго, поэтому ваш опыт меня "воодушевил"
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
zhuravlik, вы молодец! И как у вас быстро все решилось!
Расскажите, пожалуйста, в какой именно суд подавали, как это можно сделать без адвоката, ну и какую другую ценную информацию. У нас возможно тоже судебный процесс с застройщиками будет , муж уверен, что без адвоката не сможем, а это дорого и долго, поэтому ваш опыт меня "воодушевил"
Вы не опускайте руки ни в какой ситуции,я все ищу в инете,бывает и на форуме,но очень много конечно в инете,уже можно будет на факультет права идти уже ,шучу конечно,но здесь столько везде подводных камней,столько инфы,конечно все сложно и долго,в данной истории мне как то повезло что дату дали ну очень быстро я сама того не ожидала.У нас еще есть процессы так там мы уже 2 год в этой трясине,правда там посерьезнее дело.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
zhuravlik, Поздравляю! Молодец,что никогда не опускаете руки.
Старое 13.01.2016, 12:51
Мэтр

Подытожу свою историю,в суд я все же подала,ни кто не явился как в прочем это было и с дубленкой,я выйграла, за то что меня лишили моей машины на 1,5 месяца,плюс моральный ущерб.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Подытожу свою историю,в суд я все же подала,ни кто не явился как в прочем это было и с дубленкой,я выйграла, за то что меня лишили моей машины на 1,5 месяца,плюс моральный ущерб.
Классно, поздравляю!
Я не сомневалась :-).

Нас мотоцикла лишили уже полгода, как. Пока никто не шевелится особо, так как есть авто.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:41
Мэтр

Досье отправляла в Tribunal d'Instance не путать с TGI,досье оказывается можно отсылать по почте,раньше когда я судилась за дубленку то носила в канцелярию,платила 30 евро за марки.Сейчас все по другому,так вот отправила по почте,сперва запросила основную сумму плюс моральный ущерб что привысило за 5500 евро,мне вернули досье указав что я должна все это делать через приставов и с адвокатом так как письмо которое должен отнести пристав может граммотно написать только адвокат,сами понимаете я не стала связываеться ни с адвокатом,не с приставами так как все это стоит,письмо отнести100 евро а то что адвокат его напишет тоже сумму возьмет.Я сделала по другому,просто уменьшила сумму до 4000 евро,так вы можете без приставов все сделать,досье мне возвращали еще раза 4 то,не там подписала,то еще что то,то в 3 экземплярах пришлите,дату назанчили очень быстро я дажа и не ожидала,думала что не раньше лета все будет,сама была удивленна не меньше вашего.В суд ни кто ни пришел,я была одна,и упор был на то что страховка страховкой,которую тоже через приставов моя компания страховочная добивалась от тех у кого я снимала парковку,речь шла о том что меня лишили моей машины на 1,5 месяца,и как я писала выше машину гаража я не могла взять так как необходимо было делать бумаги на тариф резидент парковки, ну конечно упомянула что очень странно что в новых жилых зданиях во Франции потолки падают так легко и просто.Теперь прийдест брать пристава чтобы эту сумму получить.Ну в этом тоже опыт имеется,вот так завершилась эпопея с машиной.Дело было не в материальном конечно успехе а в принципе.Платишь,выполняешь все свои обязательства а тебе же на голову ещё и......
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:42
Мэтр

Досье отправляла в Tribunal d'Instance не путать с TGI,досье оказывается можно отсылать по почте,раньше когда я судилась за дубленку то носила в канцелярию,платила 30 евро за марки.Сейчас все по другому,так вот отправила по почте,сперва запросила основную сумму плюс моральный ущерб что привысило за 5500 евро,мне вернули досье указав что я должна все это делать через приставов и с адвокатом так как письмо которое должен отнести пристав может граммотно написать только адвокат,сами понимаете я не стала связываеться ни с адвокатом,не с приставами так как все это стоит,письмо отнести100 евро а то что адвокат его напишет тоже сумму возьмет.Я сделала по другому,просто уменьшила сумму до 4000 евро,так вы можете без приставов все сделать,досье мне возвращали еще раза 4 то,не там подписала,то еще что то,то в 3 экземплярах пришлите,дату назанчили очень быстро я дажа и не ожидала,думала что не раньше лета все будет,сама была удивленна не меньше вашего.В суд ни кто ни пришел,я была одна,и упор был на то что страховка страховкой,которую тоже через приставов моя компания страховочная добивалась от тех у кого я снимала парковку,речь шла о том что меня лишили моей машины на 1,5 месяца,и как я писала выше машину гаража я не могла взять так как необходимо было делать бумаги на тариф резидент парковки, ну конечно упомянула что очень странно что в новых жилых зданиях во Франции потолки падают так легко и просто.Теперь прийдест брать пристава чтобы эту сумму получить.Ну в этом тоже опыт имеется,вот так завершилась эпопея с машиной.Дело было не в материальном конечно успехе а в принципе.Платишь,выполняешь все свои обязательства а тебе же на голову ещё и......Форумчанам спасибо за советы и поддержку
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
журавлик, это вам спасибо, что делитесь деталями. Можно оказывается выиграть судебные дела и без адвокатов, без приставов, и не за 10 лет. Ваши примеры - реальные истории, о том, что не надо бояться, а делать. И что самим реально справится с такими "бытовыми " делами. Респект !
А кстати, кто был ответчиком? собственник паркинга?
Старое 15.01.2016, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
журавлик, это вам спасибо, что делитесь деталями. Можно оказывается выиграть судебные дела и без адвокатов, без приставов, и не за 10 лет. Ваши примеры - реальные истории, о том, что не надо бояться, а делать. И что самим реально справится с такими "бытовыми " делами. Респект !
Я в суд подала досье на ту фирму фантом который у меня указан в bail и его mandataire агенство которому я платила на счет,и везде фигурируют оба
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У нас по immobilier с банокм идет процесс и тут я вам скажу дело долгое,уже второй год и сколько ещё будет длиться я не знаю,пока особо не чем делиться,но скажу одно в таких делах нужен ну ОЧЕНЬ хороший адвокат,это я уже поняла.Не говоря конечно у крупных инвестициях в сам процесс.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
zhuravlik, я Вами восхищаюсь!
Желаю, чтоб Ваш процесс по immobilier быстро завершился, и больше Вам никогда не пришлось бегать по судам!
Старое 19.01.2016, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
zhuravlik, я Вами восхищаюсь!
Желаю, чтоб Ваш процесс по immobilier быстро завершился, и больше Вам никогда не пришлось бегать по судам!
Спасибо Кузя в данном случае как вы правильно заметили было моральное удовлетворение,ну не дело же падать потолкам.Мне бы даже в страшном сне такое не могло бы присниться,сейчас по прошествию времени кому рассказываю как то даже смешно звучит,потолок упал на машину,а тогда когда все случилось было не смешно.Ну да ладно,надеюсь я скоро забуду дорогу во все трибуналы.Спасибо за поддержку.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:51
Мэтр

Что то глючит получилось что два раза отправила одно и то же.Самое смешное что когда я только сняла парковочное место,то агенство мне посоветовала уведомить мою страховую компанию что машина теперь якобы в безопасности и тем самым платить меньше за страховку,хорошо что я этого не сделала.Наверно все в курсе,но все же скажу,в данной истории я заплатила franchises,когда забирала машину,так вот так как это не моя вина всего проишедшего то мне её возместили,правда спустя 3 месяца,но я каждый день исправно звонила и интересовалась.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 15:05
Мэтр

С машиной это было неожиданно и так как был опыт с дубленокй то я сама и решила действовать,искать инфу,и.т.д.Принцип был доказать что потолки не могут падать просто так в новых то зданиях.И при этом как всегда поведение агенства ,развод руками и фраза мол ну бывает,ведь и тогда когда это только произошло и когда я все увидела своими глазами я тогда сразу им сказала что в суд подам,но наверно думают раз с акцентом разговаривает то и законов не знаем.Ведь возмутило отношение,ну как то бы позвонили,извинились,какие то объяснения дали,сказали вот мол вам на пол .года место бесплатно,но увы,на все мои письма тишина,на все звонки автоответчики.Вот и разбудили во мне зверя.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки