Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2009, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
у каждого свои взгляды, свой жизненный опыт
Рад что вы это понимаете.
Поэтому и вопрос странный.

Maury вне форумов  
Старое 02.11.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Нет, если возражать против езды супруга "куда хочу и когда хочу" - это значит висеть гирей.
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Если один из супругов запрещает, то да, он и висит.
Именно.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2009, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Esotica, Моя мама и сестра первый раз побывав у нас потом мне сказали, что не смогли бы ужиться во Франции, их бы мучала ностальгия. Про себя могу сказать, что у меня не было таких мыслей.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 02.11.2009, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Не верьте, у меня и пять лет прошли, и десять, и пятнатцать... Хорошо, что у меня здесь русских друзей в первые пять лет не было, чтобы меня стращать перспективами, а когда они появилисть, то я уже влилась, эпикурилась и одзенилась.
А я лет 4-5 не подозревала о существовании форума, поэтому можно было не догадываться о многих диагнозах ( это как не читать медицинскую энциклопедию).
Старое 02.11.2009, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Именно.
Понятно.
Я была знакома со многими женами подводников-капитанов- и пр., и, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев там действовала поговорка "Qui va à la chasse perd sa place". Не всегда и не у всех, но увы, очень часто.
algambra вне форумов  
Старое 02.11.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеEsotica пишет:
Мне думается, что к ностальгии не склонны те, кто очень много знал о будущей стране проживания плюс на родине было не очень много чего оставлять.
А мне кажется, что к ностальгии не склонны те, кто...к ней несклонен. В смысле, в силу характера, безотностительно страны.
Allin вне форумов  
Старое 02.11.2009, 18:57
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2003
Allin, спасибо, я тоже думаю, что мои друзья-"чревовещатели" ошибаются, но посмотрим.

А мне кажется, что к ностальгии не склонны те, кто...к ней несклонен. В смысле, в силу характера, безотностительно страны.
Да, несомненно . Но вот вопрос: а предсказуема ли ностальгия? То есть можно ли, наблюдая условия жизни и склад характера человека, предсказать, будет у него тоска по березкам или нет?
Esotica вне форумов  
Старое 02.11.2009, 18:58     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.11.2009 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Понятно.
Я была знакома со многими женами подводников-капитанов- и пр., и, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев там действовала поговорка "Qуи ва à ла чассе перд са плаце". Не всегда и не у всех, но увы, очень часто.
Надо же, а у меня никто никакого места нигде не потерял (только мои родители развелись, как раз когда мой отец вынужденно переехал в Москву, не занимался, чем хотел и пребывал в плохом настроении)).
Ну а если кому-то хочется пойти налево , то он и так пойдет, без всякой "охоты". И ради бога, скатертью дорожка. (А еще можно попробовать цепями кого-нибудь насильно к своех юбке приковать, тоже дело)))
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2009, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
Моя мама и сестра первый раз побывав у нас потом мне сказали, что не смогли бы ужиться во Франции, их бы мучала ностальгия.
А у меня недавно была в гостях русская дама, которая сказала, что никогда бы не смогла жить во Франции, потому что русские во Франции - люди второго сорта. Я очень удивилась, услышав от совершенно незнакомого мне человека, который во Франции всего три дня, что я здесь - человек второго сорта. Но спорить не стала
Это я к тому, что внушить себе можно абсолютно все, вопреки любой реальности
algambra вне форумов  
Старое 02.11.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
А у меня недавно была в гостях русская дама, которая сказала, что никогда бы не смогла жить во Франции, потому что русские во Франции - люди второго сорта. Я очень удивилась, услышав от совершенно незнакомого мне человека, который во Франции всего три дня, что я здесь - человек второго сорта. Но спорить не стала
Что вот прям так и сказала?
Клюква вне форумов  
Старое 02.11.2009, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
Esotica, Моя мама и сестра первый раз побывав у нас потом мне сказали, что не смогли бы ужиться во Франции, их бы мучала ностальгия. Про себя могу сказать, что у меня не было таких мыслей.
Очень многие родители так считают. Но тут и возраст тут играет большую роль - чем позже приезжаешь, тем сложнее привыкнуть к новой обстановке.
Старое 02.11.2009, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Что вот прям так и сказала?
Клянусь! Я сама не поверила своим ушам
algambra вне форумов  
Старое 02.11.2009, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
IrinaS, Ир, а я тебя вчера вспоминала, когда собирала белые в лесу в Пикардии, ой, какое это было счастье, просто восторг! Жаль, что тебе не радостно даже грибы собирать, а то бы присоединилась к нам, мы были недалеко от тебя.
(Это я про твое замечание о грибах, помнишь?)
MarinaR вне форумов  
Старое 02.11.2009, 19:48     Последний раз редактировалось POLKAN; 02.11.2009 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Это я к тому, что внушить себе можно абсолютно все, вопреки любой реальности
Алгамбра, о какой реальности речь? Интеграция может быть разной, в зависимости от того, где мы есть. Интегрирование в стране исключительно в домашних условиях может сильно отличаться от того, добавляется ли еще и интегрирование на рабочем месте. У многих форумчанок в семьях все в порядке, а вот на работе сложности. И часто из-за происхождения.
Вообще, меня всегда умиляют ваши высказывания и поучения в тему интеграции во французское общество из-за садового забора. Вы сами оттуда часто ли выходите? Но не только как турист, клиент и гость?
Старое 02.11.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008

Не верьте, у меня и пять лет прошли, и десять, и пятнатцать... Хорошо, что у меня здесь русских друзей в первые пять лет не было, чтобы меня стращать перспективами, а когда они появилисть, то я уже влилась, эпикурилась и одзенилась.
А у меня восемнадцать... А рот раскрыть боюсь – скажут, что самоутверждаюсь за счёт других или даю советы, которые никому не нужны. И вообще, это не моя тема...
axinella вне форумов  
Старое 02.11.2009, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
А у меня восемнадцать... А рот раскрыть боюсь – скажут, что самоутверждаюсь за счёт других или даю советы, которые никому не нужны. И вообще, это не моя тема...
А вы не бойтесь. Есть люди, которые рассказывают об этом спокойно. Просто рассказывают, а не клеймят "других". Вот им верю. Они "зен" и все у них хорошо. Им не нужны пальцы веером, им нечего доказывать, им просто есть что рассказать.
Старое 02.11.2009, 20:02
Мэтр

Алгамбра, о какой реальности речь?
О разной.
Есть люди, у которых все хорошо в семье, и плохо на работе
Есть люди, у которых плохо в семье и отлично на работе
Есть люди, у которых плохо везде
И есть люди, у которых везде хорошо
То есть утверждение "русские во Франции - люди второго сорта" противоречит реальности.
algambra вне форумов  
Старое 02.11.2009, 20:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Альгамбра, Вы же прекрасно поняли, что она обобщила, а не вас лично имела в виду. И в этом обобщении есть своя доля правды, и причем доля немалая. Кто здесь пытался искать работу, тот со мной согласится. Одно только непризнание дипломов взять, разве нельзя это второсортностью назвать? И если эта дама три дня во Франции - это не значит что она в жизни мало понимает. Мне на днях другая дама, которая 12 лет во Франции утверждала, что она не может найти работу по причине к ней сексуальных домогательств. Даме 50 лет и первый вопрос, который ей можно задать "где будем талию делать", а все туда же.
Livi вне форумов  
Старое 02.11.2009, 20:16
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
А у меня недавно была в гостях русская дама, которая сказала, что никогда бы не смогла жить во Франции, потому что русские во Франции - люди второго сорта
Знаете, я думаю она не Вас имела ввиду, а себя. Представила, чего бы она могла добиться, что она умеет - и так оценила свои шансы. Вас она, скорее всего, уже считает француженкой...
Старое 02.11.2009, 20:22
Мэтр

А вы не бойтесь.
POLKAN, это о "диагнозах", о которых я только что написала. Вот если бы я не читала этой темы, то жила бы как жила, и ни разу бы не пришло в голову, адаптирована я здесь, интегрирована ли, и прочее. Ну, живу и живу. День идет за днем. И я чувствую себя хорошо и комфортно.
Могу сказать, что есть иностранцы, которые здесь живут беззаботнее, "круче", чем я. Есть местные, которые просто бедствуют (несмотря, что у них работа и прочее). Которые остаются на улице, теряют работу, несмотря на наличие местных дипломов и образования, разводятся с женами-мужьями и имеют больных родителей.
Вот вспомнилось. Один монегаск покончил жизнь самоубийством. У него мечта была жить в Австралии, он там и пожил, но пришлось уехать, и никак не мог потом справится с депрессией, видимо, ностальгией. Не помню деталей.
Старое 02.11.2009, 20:24

Дата рег-ции: 15.12.2008
КУЗЯ, объясните, пожалуйста, кто такой "монегаск" (я, правда, не знаю. не хватает смущенного смайла)
kirieshka вне форумов  
Старое 02.11.2009, 20:26
Модератор

kirieshka, житель Монако (я не Кузя, но позволю себе ответить )
Старое 02.11.2009, 20:27
Мэтр

kirieshka, это гражданин княжества Монако.
Тора, не житель. У жителей есть разные статусы.
Старое 02.11.2009, 20:27

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеTora пишет:
kirieshka, житель Монако (я не Кузя, но позволю себе ответить )
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
kirieshka, это гражданин княжества Монако.
двойное спасибо!
kirieshka вне форумов  
Старое 02.11.2009, 20:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеkirieshka пишет:
КУЗЯ, объясните, пожалуйста, кто такой "монегаск" (я, правда, не знаю. не хватает смущенного смайла)
Кириешка, другими словами "врожденный монтекарловец".
Livi вне форумов  
Старое 02.11.2009, 20:32
Мэтр

Есть люди, у которых плохо везде
И есть люди, у которых везде хорошо
Не обобщайте, есть еще и есть люди, которым в одном месте хорошо, а в другом плохо (естественный процесс). И таких большинство.
Старое 02.11.2009, 20:33
Модератор

КУЗЯ,
IrinaS, может, Вам с личными делами в личную почту? А офф-топ я уберу...
Старое 02.11.2009, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
(впрочем, вы все равно иначе не выйдете)))
Почему?
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
"врожденный монтекарловец".
Неологизм? Здорово!
lenegre вне форумов  
Старое 02.11.2009, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
ПОЛКАН, это о "диагнозах", о которых я только что написала. Вот если бы я не читала этой темы, то жила бы как жила, и ни разу бы не пришло в голову, адаптирована я здесь, интегрирована ли, и прочее. Ну, живу и живу. День идет за днем. И я чувствую себя хорошо и комфортно.
Кузя, ну и живите себе на здоровье.
Вам кто-то диагноз в теме поставил или вы сами себе это сделали?
Старое 02.11.2009, 20:37
Мэтр

Знаете, я думаю она не Вас имела ввиду, а себя. Представила, чего бы она могла добиться, что она умеет - и так оценила свои шансы.
Возможно, что да, за три дня пребывания туристом во Франции и не говоря ни слова на местном наречии она смогла взвесить и оценить свои шансы и сказать себе что да, здесь она всегда будет человеком второго сорта. Я не спорю, чудеса бывают. Но мне кажется, что есть еще настрой, и он тоже крайне важен.

Вас она, скорее всего, уже считает француженкой..
А вот с этим никак не могу согласиться, поскольку не вяжется с контекстом: двадцать минут знакомства, обменялись парой общих фраз - и считать меня француженкой?
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки