Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2010, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
chatte-de-berre, поздравляю Вас! Вы просто молодец, за месяц до родов выйти на экзамен (теперь понимаю, почему Вы торопились, Вы были правы).

желаю Вам лёгких родов и здорового малыша! ну и беспроблемного вождения, конечно же!

скажите пожалуйста, сколько уроков Вам пришлось взять между 5-м и 6-м экзаменами? существует ли какой-то обязательный минимум?

пришлось ли Вам приплачивать за подготовку к новому экзамену по теории?
Vertugalle вне форумов  
Старое 10.08.2010, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
чатте-де-берре, поздравляю Вас! :чок: Вы просто молодец, за месяц до родов выйти на экзамен :браво: (теперь понимаю, почему Вы торопились, Вы были правы).

желаю Вам лёгких родов и здорового малыша! ну и беспроблемного вождения, конечно же!

скажите пожалуйста, сколько уроков Вам пришлось взять между 5-м и 6-м экзаменами? существует ли какой-то обязательный минимум?

пришлось ли Вам приплачивать за подготовку к новому экзамену по теории?
спасибо за поздравления. на экзамен я рвалась раньше, с апреля, но директор автошколы говорил, что нет мест и меня записали на август.
беременностью здесь особо никого не разжалобишь: ни автошколу и инпектора (я 5 раз сдавала беременная на последних месяцах)...

между 5 и 6 попыткой я использовала 9 часов из 10( ето был минимум, входивший в пакет услуг "права по ускоренной программе за 2 месяца" ). получилось 6 уроков по 1.5 часа. не думаю что есть обязательный минимум уроков вождения при ААС.

по ПДД... в автошколе сказали что к екзамену по теории допустят только после пройденной заново подготовки. ее соответственно надо оплачивать. можно было заплатить 350 евро за 6 месяцев, но на екзамен не раньше чем ререз 2 месяца.
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 19.08.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
отчитываюсь как сдала. получила 21,5. сделала 4 ошибки, но все их мне позволили исправить самой, тк я заметила их быстро.(я превысила скорость при инсртион, но еще в городе и вовремя затормозила, не в тот ряд встала перд заездом на круговой перекресток (как раз дорогу искала и указателя мне было не видно, хоть можно было догадаться), пыталась уступить дорогу машине слева, и на магистрале у меня скорость на 4 передаче упала до 57, но я ее без переключения передач догнала до 80).
по новой системе действительно оказалось сдавать легче. предлагают маневр 1 на выбор, 1 маневр инспектор предлагает по своему усмотрению (где их оценивают на листочке так и не нашла). лист возможных ошибок сократили. у мня было превышение скорости на 14км (тоже не нашла на листочке где ето могли бы отметить). раньше мне в ошибки зеркала записывали, остановку, что бы дорогу уступить и медленную скорость( теперь етого отдельно тоже боьше нет).
Наверное вам всётаки сделали поблажку на беременность и точто 6й экзамен...
У меня бы с такими ошибками не прошло бы. Особенно про магистраль 57 км/ч - это ужас!
Я сдала со второго, а на первом экзамене завалилась только потому, что не обогнула велосипедиста в городе, который ехал по своей велосипедной дорожке. Инспектриссе показалось, что между нами недостаточное расстояние. Плюс не сразу вьехала в горку.

Но всёравно поздравляю! Это огромный груз с плеч!
zipppa вне форумов  
Старое 19.08.2010, 11:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Наверное вам всётаки сделали поблажку на беременность и точто 6й экзамен...
У меня бы с такими ошибками не прошло бы. Особенно про магистраль 57 км/ч - это ужас!
Я сдала со второго,:еек: а на первом экзамене завалилась только потому, что не обогнула велосипедиста в городе, который ехал по своей велосипедной дорожке. Инспектриссе показалось, что между нами недостаточное расстояние. Плюс не сразу вьехала в горку.

Но всёравно поздравляю! Это огромный груз с плеч!
спасибо!
на беременность поблажек мне не делали раньше... (я 1 раз сдавала не беременная 4 раза завалила вождение, когда живот был большой! расчитывать на поблажки не стоит!!!)

ошибок таких грубых раньше не делала... у меня были отклонения в траектории, зеркала, положение на дороге, необснованное замедление скорости...
Старое 22.08.2010, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
chatte-de-berre, поздравляю от всей души!!! Вы молодец!!!
И инспектор Вам попался человечный, это 100%, т к у нас с такими ошибками не дадут положительный ответ никогда.
Хорошо, что не стал уже Вас доканывать, ведь все эти ошибки из-за стресса, уже накопленного за предыдущие попытки. Уверена, что без "ментора" рядом Вы отлично водите.
AlenaG вне форумов  
Старое 23.08.2010, 10:30     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 23.08.2010 в 11:37..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
чатте-де-берре, поздравляю от всей души!!! Вы молодец!!!
И инспектор Вам попался человечный, это 100%, т к у нас с такими ошибками не дадут положительный ответ никогда.
Хорошо, что не стал уже Вас доканывать, ведь все эти ошибки из-за стресса, уже накопленного за предыдущие попытки. Уверена, что без "ментора" рядом Вы отлично водите.
спасибо! я и сама бы себе не дала с такими ошибками вышла из машины после екзамена и вcплакнула, по поводу, что знала ети ловушки и не остереглась
наверно, ошибки - ето не самое страшное, особенно вовремя замеченные и исправленные (до вмешательства инстпектора). + следить за окружающей обстановкой и другими участниками движения!
считается, что гораздо опаснее, водить нерешительно, с оглядкой на инспектора. у меня сложилось впечатление, что гораздо больше бесит скорость на 1-2 км ниже максимальной. уступка при помехе справа, когда по-их мнению можно проехать, соблюдение скорости при сьезде с автострады точно на уровне ограничивающего знака.
не вожу сейчас (из-за ребенка) живот болит, боюсь
Старое 23.08.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
chatte-de-berre, а сколько времени проходило между 6ю попытками и надо ли было брать дополнительные уроки в автошколе? Спасибо!
Doumkie вне форумов  
Старое 23.08.2010, 11:48
Мэтр

chatte-de-berre, мне кажется, что всё-таки многое зависит от инспектора....на некоторые вещи один закроет глаза, другой ни за что.
Один после минимальной ошибки в дальнейшей будет сидеть со страшным лицом и вводить в стресс сдающего, а другой своим расслабленным общим видом даст возможность не дергаться и сдать экзамен спокойно.
Мне рассказывали о том, что немолодой инспектор один, часто уткнувшись в бумажки, не замечал как сдающий не замечал автомобиля справа...и проезжал у того под самым носом....
вобщем, человеческий фактор, как ни крути, присутствует.
А вы молодец!!!! Все те ошибки - виной им стресс. Наверное, Вы, несмотря на них, держались уверенно и это самое главное....
AlenaG вне форумов  
Старое 23.08.2010, 12:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
чатте-де-берре, а сколько времени проходило между 6ю попытками и надо ли было брать дополнительные уроки в автошколе? Спасибо!
первая попытка была в феврале 2008, кажется, вторая в марте, третья в апреле. через 3 дня после третей я родила. четвертая попытка была в апреле 2009 (единственная небеременная), после провала записалась вождение в сопровождении, 5 попытка была в апреле 2010, и шестая в августе уроки дополнительные оплачивала, после 5 взяла forfais.
Старое 23.08.2010, 12:30
Мэтр

первая попытка была в феврале 2008, кажется, вторая в марте, третья в апреле. через 3 дня после третей я родила. четвертая попытка была в апреле 2009 (единственная небеременная), после провала записалась вождение в сопровождении, 5 попытка была в апреле 2010, и шестая в августе уроки дополнительные оплачивала, после 5 взяла forfais.
Большое спасибо !!! Вы - молодец.
Doumkie вне форумов  
Старое 23.08.2010, 13:27
Кандидат в мэтры

чатте-де-берре, мне кажется, что всё-таки многое зависит от инспектора....на некоторые вещи один закроет глаза, другой ни за что.
Один после минимальной ошибки в дальнейшей будет сидеть со страшным лицом и вводить в стресс сдающего, а другой своим расслабленным общим видом даст возможность не дергаться и сдать экзамен спокойно.
Мне рассказывали о том, что немолодой инспектор один, часто уткнувшись в бумажки, не замечал как сдающий не замечал автомобиля справа...и проезжал у того под самым носом....
вобщем, человеческий фактор, как ни крути, присутствует.
А вы молодец!!!! Все те ошибки - виной им стресс. Наверное, Вы, несмотря на них, держались уверенно и это самое главное....
конечно, от инспектора зависит. никто на 100% не знает даст он или нет права. и главное за что

при мне инспектор ругался с инструктором. что автошкола таких неподготовленных учеников представляет, что он при всем своем желании прав дать не может, что каждый должен выполнять свою работу.

меня етот инспектор на автостраду не повез, на парковке завалилась. у меня не было выбора где парковаться - было 1 свободное место между машин, мне и в голову не пришло что, огромный джип припаркован на клумбе, а вокруг клумбы бордюр... парковалась задним ходом - дотронулась до бордюра. других ошибок не делала, но инспектору не понравилась моя манера смотреть в зеркала
и то что ето я беременная, и что автошкола за меня просила, и по-человечески, что ето моя последняя попытка и придется ПДД пересдавать, что водить в сопровождении больше не смогу, что уже 3 года учусь, что больше 150 уроков взято и 2 000 км отьезжено, ничего инструктора не сподвигло мне дать права.
Старое 23.08.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
а сколько времени проходило между 6ю попытками и надо ли было брать дополнительные уроки в автошколе? Спасибо!
У меня интервал между второй пересдачей был 1 месяц,надо было брать дополнительные уроки,мне инструктор сразу сказал у нас цель- сдать поетому будем заниматься ,заставлял меня ездить с другими инструкторами чтобы не пугаться посторонних людей в машине в день екзамена,в сам день екзамена у меня был урок с утра специально ,чтобы как он говорил была разогрета, так легче сдавать,в общем вся ета нервотрепка не прошла даром- я сдала чего и ВАм девочки всем желаю,
shkvarunchik вне форумов  
Старое 23.08.2010, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
У меня интервал между второй пересдачей был 1 месяц,надо было брать дополнительные уроки,мне инструктор сразу сказал у нас цель- сдать поетому будем заниматься ,заставлял меня ездить с другими инструкторами чтобы не пугаться посторонних людей в машине в день екзамена,в сам день екзамена у меня был урок с утра специально ,чтобы как он говорил была разогрета, так легче сдавать,
Спасибо. А Вам дополнительные уроки в обязательном порядке сказали брать, чтобы допустить к повторной сдаче или это Вы попросили?
Doumkie вне форумов  
Старое 23.08.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
А Вам дополнительные уроки в обязательном порядке сказали брать, чтобы допустить к повторной сдаче или это Вы попросили
В обязательном,
shkvarunchik вне форумов  
Старое 23.08.2010, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
В обязательном,
Спасибо.
Doumkie вне форумов  
Старое 25.08.2010, 10:47
Мэтр

Друзья, может, кому-то пригодится мой опыт сдачи экзамена:
1) если у вас есть права, которые тут не поменяли, всё равно о них можно сказать. У меня была незаполнена книжка обучения, т к автошкола мне сказу сказала, у тебя есть права, ты основное знаешь, мы заполнять не видим смысла. В итоге на экзамене инспектор начал возмущаться, что это нарушение правил. Я сказала, что у меня уже есть права, я просто подучивалась и сдаю теперь на французские. Он попросил мои украинские права, внимательно их рассматривал, сравнивал фото со мною) В итоге он решил проверять именно как я езжу. Ни одного маневра и осмотра автомобиля и теоретического вопроса не задал. Просто решил, что это будет пустая трата времени.
2) Ездили дольше обычного времени, протащил меня по всем "ловушкам" от и до. Я просто настолько хорошо видела, что он от меня хочет, что было даже спокойнее: сначала протащил по всем узким улочкам с кучей приоритетов справа и "кирпичами", полэкзамена крутились по этиму улочкам (кто из Руана: все узкие улочки в Биореле).
3) Всю вторую часть экзамена были: ДВА свободных маршрута (для жителей Руана: сначала попросил отвезти его из центра Биореля в Исновиль, потом еще докатились из Исновиля до Мон Сант Эньяна. Потом попросил отвезти его до центра Биореля).
Т е я проехала все существующие "клумбы" на скоростной трассе между этими городами, и некоторые из них по два раза.
4) Очень важно (хорошо, что меня на это настроили перед сдачей) не тушеваться из-за замечаний инспектора, и продолжать экзамен, как будто ничего страшного не произошло. Мне повезло с инспектором, он не вмешивался и ждал всегда, чтобы я реагировала. Один раз я слишком быстро подъехала к перекрестку с приоритетом справа, он, к счастью, не вмешался, дал мне самой, пусть резко, но остановиться (справа еще и автомобиль как раз выезжал), и только когда мы отъехали, заметил, что надо бы увереннее притормаживать, а не в последний момент....
К счастью, он не вмешался, и дал мне показать, что я все вижу. Другой бы влез и был бы провален экзамен...потом доказывай "так я видела!"
5) Очень много внимания уделял тому, чтобы соблюдала скорость на уровне знака в моменты съезда со скоростной трассы: на трассу въезжали и съезжали с нее по нескольку раз и он откладывал бумажки и очень внимательно смотрел на мои действия. К счастью, эти нюансы подчеркнул инструктор буквально накануне, провезя меня еще раз по этим местам, акцентируя в одном месте, где скорость резко надо снизить с 90 до 50 и держать ее какое-то время, там абсолютно все нарушают и инспектора там часто любят проверить кандидатов....

Если что еще вспомню, расскажу.
Выйдя из машины, была уверена, что не сдала. Получила результаты: 25 баллов. Ни одной ошибки, ни одного нуля, автономность оценил по максимуму, хотя после свободных маршурутов серьезно журил меня, что я мало смотрю на вывески, т е видно, что знаю маршруты наизусть (а что делать, что я тут уже давно живу и езжу?), а это считается ошибкой на сдаче, нужно показывать, что вертишь голову на все эти вывески, показывать нарочито, что СМОТРИШЬ на них.
А я на вывески голову не верчу, только глазами считываю....в темных очках была, ему было не видно....
AlenaG вне форумов  
Старое 25.08.2010, 10:53
Мэтр

Вообще, конечно, отдаю себе отчет, что мне попался просто классный человек! Он действительно морально настроил и меня, и даже себя на то, что я сдам. Шутил, не торопил при отправлении с "базы", мол, когда будете готовы, настроитесь, тогда и поедем. Всем своим видом показывал, что ему комфортно ехать в автомобиле. А меня ничто не стрессует больше, чем человек, нервничающий рядом, т е показывающий своим видом, что он постоянно ждет каких-то проблем.
Психилогически он меня настроил на правильную волну. Я, конечно, волновалась, но гораздо меньше, чем могла бы.

Желаю всем сдающим, чтоб всё прошло хорошо, чтоб попался хороший инспектор, чтоб не было лишнего волнения. УДАЧИ!
AlenaG вне форумов  
Старое 25.08.2010, 15:15
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2005
поздравляю всех кто сдал!!! радостно, что попадаются хорошие экзаменаторы.
а я все с июня жду дату экзамена. надоело.
synergie вне форумов  
Старое 25.08.2010, 22:50
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
в темных очках была, ему было не видно
Интересно, а мне говорили, когда я занималась вождением, что темные очки на экзамене запрещены, как раз, чтоб экзаменатору были видны ваши глаза. Поэтому даже на занятиях по вождению с инструктором ездила без темных очков, даже когда солнце слепило. Тренировалась

AlenaG, поздравляю с успешной сдачей экзамена!!!
piumosa вне форумов  
Старое 25.08.2010, 23:29     Последний раз редактировалось AlenaG; 26.08.2010 в 09:48..
Мэтр

piumosa, по поводу очков: мне прямо перед экзаменом инструктор сказала: очки нежелательны (не запрещены!!!), мол, категорически не советую их надевать.
Я, честно, не могу без темных очков: у меня глаза просто болят от солнца, и я ничего не могу рассмотреть(
Поэтому я , сев в машину, на сдачу экзамена, спросила у инспектора, можно ли остаться в темных очках? Он попросил их снять, чтобы сличить мой фейс с украинскими правами и удостоверением личности, а потом, улыбнувшись, сказал, мол, нет проблем, можно и в очках.
AlenaG вне форумов  
Старое 25.08.2010, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Спасибо!!!
AlenaG вне форумов  
Старое 25.08.2010, 23:31
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
улыбнувшись, сказал, мол, нет проблем, можно и в очках
и правда, какой хороший попался, побольше бы таких!
piumosa вне форумов  
Старое 25.08.2010, 23:35
Мэтр

piumosa, чесслово, КЛАССНЫЙ! Он очень много шутил и с предыдущими сдававшими. Парень передо мною тоже явно сдал, т к он приехал с широкой улыбкой на лице и сказал мне, что инспектор супер классный и cool, и что он уверен, что сдал
AlenaG вне форумов  
Старое 27.08.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
у меня сложилось впечатление, что гораздо больше бесит скорость на 1-2 км ниже максимальной
Кого бесит, экзаменаторов? Надо держать ровно максимум? Спидометр часто показывает км на 5-10 больше реальной скорости, и на что ориентироваться, интересно?
Старое 27.08.2010, 00:06
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2009

Старое 27.08.2010, 11:19
Бывалый

AlenaG, А сколько часов Вы откатали до экэамена ?

У меня тоже украинские права и об этом знают в автошколе, но у меня есть учетная учебная книжка… Правда, опыт вождения у меня небольшой, да и перерыв немногим больше 5-ти лет.
Мне назначили после пробного урока ориентировочно 20-25 часов – я не протестовала… Уже откатала 35 часов, а свeта в тунеле не видать! Хотя на пробном инструктор меня нахваливала и сказала, что может и меньше 20 уроков понадобится...
Старое 27.08.2010, 11:40
Мэтр

Tanus, у меня книжку не вели под предлогом наличия украинских прав. Но лучше, конечно, вести её - не нужно будет потом объясняться с инспектором.

Насчет часов: я сначала отъездила что-то около 38-40 часов, была неудачная сдача экзамена, и, уже будучи глубоко беременной, я отложила пересдачу. Решила на это время перейсти на вождение с аккомпаниатором. И уже перед новой сдачей брала уроки в автошколе, чтобы натаскаться именно на экзаменационном маршруте с инструктором.
Поэтому тут мой опыт Вам врядли очень поможет.
Мне вождение с аккомпаниатором помогло скоротать время, пока смогу снова сдавать, не забыв основное и оставаясь все-таки за рулем.

И спасибо за поздравления.
AlenaG вне форумов  
Старое 27.08.2010, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanus пишет:
Уже откатала 35 часов, а свeта в тунеле не видать!
а в чем именно состоит проблема? Вы неуверенно чувствуете себя за рулем? Делаете какие-то определенные ошибки? Просто может, инструктор Вам не подходит?
Мне очень понравился инструктор, который натаскивал меня непосредственно перед экзамном. Жалко, что два года назад я дебютировала не с ним: меньше бы времени и нервов потеряла. Толковый парень и не напряжный. Именно его четкие советы на экзамене меня вели, как подсказки....
За полтора часа вождения за день до экзамена он мне дал больше нужной информации, чем те, с кем я только начинала водить тут, во Франции.
AlenaG вне форумов  
Старое 27.08.2010, 12:42
Бывалый

AlenaG, Сначала была зацепка, что руль не так держу. Зтем, неважная траектория движения авто / гористя местость тут у нас, много виражей даже на скоростной трассе/… А какие подъёмы и спуски в самом городе, я уж не говорю про деревеньки с улочками, где и одной машине не просочиться… А дороги между ними… и их качество ! Я видала виды, но…

Когда моя инструктор ушла в отпуск, у меня было 5 уроков за одну неделю с директором автошколы, то он мне дал полную свабоду в принятии таких решений как, где начинать притормаживать, где переключать передачи в зависимости от ситувции на дороге. Он был искренне удивлен, что мне не доверяли даже самостоятельно включвть поворотник… Вот отсюда, я так думаю , и неуверенность в себе! Когда ты как цирковая лошадь ждешь команду дрессировщика…, полностью подавлена инициатива… Я уже дахе подумывала сменить инструктора.
Старое 27.08.2010, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanus пишет:
Когда ты как цирковая лошадь ждешь команду дрессировщика…, полностью подавлена инициатива… Я уже дахе подумывала сменить инструктора.
возможно, таки нужно сменить инструктора, в этом ничего страшного нет!! мы платим слишком дорого, чтобы еще и не иметь права голоса.
я потеряла массу времени с инструктором, который тоже начал делать ремарки о том, что я не так руль держу. Это бред чистой воды. И тратить на это время урока считаю лишним. Как держать руль, написано в любой книжке по теории вождения, достаточно обратить на это внимание.
Попробуйте поводить с либо с несколькими инструкторами по очереди, либо присмотритесь и перейдите на самого критичного и динамичного. Я бы не советовала ездить со слишком возрастным инструктором, они уже к пенсии теряют и хватку, и желание выкладываться.
AlenaG вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки