![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
Друзья, может, кому-то пригодится мой опыт сдачи экзамена:
1) если у вас есть права, которые тут не поменяли, всё равно о них можно сказать. У меня была незаполнена книжка обучения, т к автошкола мне сказу сказала, у тебя есть права, ты основное знаешь, мы заполнять не видим смысла. В итоге на экзамене инспектор начал возмущаться, что это нарушение правил. Я сказала, что у меня уже есть права, я просто подучивалась и сдаю теперь на французские. Он попросил мои украинские права, внимательно их рассматривал, сравнивал фото со мною ![]() 2) Ездили дольше обычного времени, протащил меня по всем "ловушкам" от и до. Я просто настолько хорошо видела, что он от меня хочет, что было даже спокойнее: сначала протащил по всем узким улочкам с кучей приоритетов справа и "кирпичами", полэкзамена крутились по этиму улочкам (кто из Руана: все узкие улочки в Биореле). 3) Всю вторую часть экзамена были: ДВА свободных маршрута (для жителей Руана: сначала попросил отвезти его из центра Биореля в Исновиль, потом еще докатились из Исновиля до Мон Сант Эньяна. Потом попросил отвезти его до центра Биореля). Т е я проехала все существующие "клумбы" на скоростной трассе между этими городами, и некоторые из них по два раза. 4) Очень важно (хорошо, что меня на это настроили перед сдачей) не тушеваться из-за замечаний инспектора, и продолжать экзамен, как будто ничего страшного не произошло. Мне повезло с инспектором, он не вмешивался и ждал всегда, чтобы я реагировала. Один раз я слишком быстро подъехала к перекрестку с приоритетом справа, он, к счастью, не вмешался, дал мне самой, пусть резко, но остановиться (справа еще и автомобиль как раз выезжал), и только когда мы отъехали, заметил, что надо бы увереннее притормаживать, а не в последний момент.... К счастью, он не вмешался, и дал мне показать, что я все вижу. Другой бы влез и был бы провален экзамен...потом доказывай "так я видела!" 5) Очень много внимания уделял тому, чтобы соблюдала скорость на уровне знака в моменты съезда со скоростной трассы: на трассу въезжали и съезжали с нее по нескольку раз и он откладывал бумажки и очень внимательно смотрел на мои действия. К счастью, эти нюансы подчеркнул инструктор буквально накануне, провезя меня еще раз по этим местам, акцентируя в одном месте, где скорость резко надо снизить с 90 до 50 и держать ее какое-то время, там абсолютно все нарушают и инспектора там часто любят проверить кандидатов.... Если что еще вспомню, расскажу. Выйдя из машины, была уверена, что не сдала. Получила результаты: 25 баллов. Ни одной ошибки, ни одного нуля, автономность оценил по максимуму, хотя после свободных маршурутов серьезно журил меня, что я мало смотрю на вывески, т е видно, что знаю маршруты наизусть (а что делать, что я тут уже давно живу и езжу?), а это считается ошибкой на сдаче, нужно показывать, что вертишь голову на все эти вывески, показывать нарочито, что СМОТРИШЬ на них. А я на вывески голову не верчу, только глазами считываю....в темных очках была, ему было не видно....
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Интересно, а мне говорили, когда я занималась вождением, что темные очки на экзамене запрещены, как раз, чтоб экзаменатору были видны ваши глаза. Поэтому даже на занятиях по вождению с инструктором ездила без темных очков, даже когда солнце слепило. Тренировалась
![]() AlenaG, поздравляю с успешной сдачей экзамена!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
piumosa, по поводу очков: мне прямо перед экзаменом инструктор сказала: очки нежелательны (не запрещены!!!), мол, категорически не советую их надевать.
Я, честно, не могу без темных очков: у меня глаза просто болят от солнца, и я ничего не могу рассмотреть ![]() Поэтому я , сев в машину, на сдачу экзамена, спросила у инспектора, можно ли остаться в темных очках? Он попросил их снять, чтобы сличить мой фейс с украинскими правами и удостоверением личности, а потом, улыбнувшись, сказал, мол, нет проблем, можно и в очках.
![]() |
|
Мэтр
piumosa, чесслово, КЛАССНЫЙ! Он очень много шутил и с предыдущими сдававшими. Парень передо мною тоже явно сдал, т к он приехал с широкой улыбкой на лице и сказал мне, что инспектор супер классный и cool, и что он уверен, что сдал
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
AlenaG, А сколько часов Вы откатали до экэамена ?
У меня тоже украинские права и об этом знают в автошколе, но у меня есть учетная учебная книжка… Правда, опыт вождения у меня небольшой, да и перерыв немногим больше 5-ти лет. Мне назначили после пробного урока ориентировочно 20-25 часов – я не протестовала… Уже откатала 35 часов, а свeта в тунеле не видать! Хотя на пробном инструктор меня нахваливала и сказала, что может и меньше 20 уроков понадобится...
![]() |
|
Мэтр
Tanus, у меня книжку не вели под предлогом наличия украинских прав. Но лучше, конечно, вести её - не нужно будет потом объясняться с инспектором.
Насчет часов: я сначала отъездила что-то около 38-40 часов, была неудачная сдача экзамена, и, уже будучи глубоко беременной, я отложила пересдачу. Решила на это время перейсти на вождение с аккомпаниатором. И уже перед новой сдачей брала уроки в автошколе, чтобы натаскаться именно на экзаменационном маршруте с инструктором. Поэтому тут мой опыт Вам врядли очень поможет. Мне вождение с аккомпаниатором помогло скоротать время, пока смогу снова сдавать, не забыв основное и оставаясь все-таки за рулем. И спасибо за поздравления.
![]() |
|
Мэтр
а в чем именно состоит проблема? Вы неуверенно чувствуете себя за рулем? Делаете какие-то определенные ошибки? Просто может, инструктор Вам не подходит?
Мне очень понравился инструктор, который натаскивал меня непосредственно перед экзамном. Жалко, что два года назад я дебютировала не с ним: меньше бы времени и нервов потеряла. Толковый парень и не напряжный. Именно его четкие советы на экзамене меня вели, как подсказки.... За полтора часа вождения за день до экзамена он мне дал больше нужной информации, чем те, с кем я только начинала водить тут, во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
AlenaG, поздравляю от всей души!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
chatte-de-berre, спасибо! Только что пришли права по почте, 10 дней вместо обещанных минимум 3 недель
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
chatte-de-berre, не волнуйтесь, меня сразу настроили, что ждать права буду МИНИМУМ 3 недели, но, скорее, больше. Это просто, как пошутила подружка "у меня там в Префектуре кто-то есть"
![]() Кстати, народ, а как выглядит приписка во французских правах о том, что должны быть обязательно или очки или линзы на водителе? А то фото в очках уже не обязательно, но и приписки я в правах не обнаружила ![]()
Закладки |