Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2013, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеseule пишет:
и что тогда, в течение этого периода считать их нелегалами?
на этот период всегда есть либо récépissé либо convocation. Никогда не считалось проблемой.

Посмотреть сообщениеseule пишет:
как доказать непрерывность жизни во франции
на карте написана дата въезда во францию. С этой даты прибывание считается непрерывным и его не надо доказывать.
Старое 04.11.2013, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2005
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
на этот период всегда есть либо récépissé либо convocation. Никогда не считалось проблемой.

на карте написана дата въезда во францию. С этой даты прибывание считается непрерывным и его не надо доказывать.
я понимаю, но раньше даже если рандеву было после того, как ВНЖ заканчивался, потом следующий ВНЖ начинался в день окончания предыдущего, а теперь, ок, сейчас у меня есть convocation, но потом мне дают ВНЖ, который начинается 20 января, предположим, а предыдущий истек 20 сентября. Ресеписсе покрывает меня с 20 ноября по 20 января.
соответственно, в моем пребывании во франции есть как бы "пробел".. я это собственно с мыслью о дальнейшем получении гражданства спрашиваю. Если никакого наказания нет, тем лучше, в общем..
seule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Вопрос - действительно ли возможно получить после первого, второго года обучения 2-х летнюю КДС (хотя не верить той девочке нет у меня оснований)
http://vosdroits.service-public.fr/p...9.xhtml#N1014F
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ

ну вот, надо было двухлетку в прошлом году просить...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
У каждого своя ситуация.

Но я не думаю что на 2 года только за оценки. Как бы она не училась - надо кушать.
Просто хорошие оценки дают основания на всякие степендии от универа.
Плюс какие-то былые программы чернобыля возможно влияют на крус. (не знаю...просто предположила).
Плюс это ей дали не сразу такой, а спустя...4 года?...уже есть срок.
Т.е суммарная вещь нескольких факторов.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 01:20
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для  Mandarinka86 с помощью ICQ
я получила на 2 года вторую CDS (т.е. на 3й год во Франции). вряд ли дело в оценках, т.к. поступала на М1. закончила здесь только L3 и то посредственно (10 с хвостиком moyenne). доп. средства на счете не требовались. обычное досье и за марку платила, как за 1 год.
Mandarinka86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2013, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2013
Добрый день. Из темы поняла, что если не сдаешь экзамены, продление на усмотрение префектуры.
Можно ли, не сдав 1 сесию на М1, записатся на другой М1, который начинается с января, продлить студенческую визу? Специальность другая. В таком случае надо ли уведомлять OFFI или префектуру о смене программы сразу, не дожидаясь 3 месяцев до окончания срока визы?
спасибо
Gylua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Ув.форумчане,здравствуйте!
Не уверенна в выборе темы, но...

Приехала во Францию получать М2. Виза годовая - с сентября 2013. Именно "сентябрИ" были указанны в attestation d'inscription. Но по факту, финальный экзамен у меня в октябре 2014...
Что логичее в такой ситуации - думать как продлить визу (где и как это делать?) или запросить новую? Опять же, если новую - в родной стране? В Украине за всё это время я буду лишь неделю, и этого времени никак не хватит на подачу. Что посоветуете делать?

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
Именно "сентябрИ" были указанны в attestation d'inscription. Но по факту, финальный экзамен у меня в октябре 2014..
Если я не ошибаюсь (пусть знающие люди поправят),Вам могут дать récépissé на месяц,чтобы Вы могли сдать экзамены.
В этой теме часто такие случаи описывали - полистайте ее.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Я думала, один раз сдал и все. Они в префектуре считают, что у меня за год новые десять пальцев отрастут?
Старое 07.11.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
Я думала, один раз сдал и все. Они в префектуре считают, что у меня за год новые десять пальцев отрастут?
вот и я об этом
пойду на следующей неделе и узнаю
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 00:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
Видимо, проверяют, что вы - это вы.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:48     Последний раз редактировалось piumosa; 19.11.2013 в 01:53.. Причина: Кальки с французского на форуме запрещены
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2012
А скажите, пожалуйста, у меня похожая ситуация? Т*** заканчивается 18.12, выданное р*** 19.12, подавал в районе 20го сентября. До сих пор не получил приглашения, ничего. Остался месяц до окончания т*** (виза так и вообще закончилась 22.09). С просроченным т*** и р*** ведь не пустят обратно в Европу?
Dmitriy Budayev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDmitriy Budayev пишет:
С просроченным титром и ресеписсе ведь не пустят обратно в Европу?
в каком смысле ? А вы где сейчас ждете карту, не в Европе ?
Старое 18.11.2013, 19:54
Дебютант

В Париже жду. Но новогодние каникулы на носу, собственно, хотел бы 18 и уехать, вот сижу и думаю, стоит ли сейчас покупать билеты.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 19:56
Мэтр

Dmitriy Budayev, покупайте билеты. Карту делают чуть больше 2 месяцев, но даже если за 3 месяца не сделают, то перед окончанием récépissé вы зайдете в префектуру и попросите вам его продлить. С новым récépissé вас пустят в ЕС.
Старое 18.11.2013, 20:19
Дебютант

Оу, спасибо за совет )
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2013
Здравствуйте всем!
Мне на днях выдали студенческий титр, и срок его действия до 2016 года.
И меня теперь мучит вопрос, нужно ли теперь приносить в префектуру каждый год доказательства о моих ресурсах и запись в университет? или просто порадоваться карте на 3 года?
Rosie_real вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 14:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеRosie_real пишет:
Мне на днях выдали студенческий титр
Простите, что вам выдали?

или просто порадоваться карте на 3 года?
Просто радуйтесь!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 15:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Простите, что вам выдали?
titre de séjour étudiant

прошу прощения за недоразумения
Rosie_real вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Здравствуйте всем!
Мне на днях выдали студенческий титр, и срок его действия до 2016 года.
И меня теперь мучит вопрос, нужно ли теперь приносить в префектуру каждый год доказательства о моих ресурсах и запись в университет? или просто порадоваться карте на 3 года? :цонфусед:
согласно этой ссылке http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F17279.xhtml, в теории требуются оценки или запись на следующий год обучения:

Si vous possédez une carte pluriannuelle, vous devez transmettre chaque année à votre préfecture une attestation de réussite à vos examens ou de votre admission en année supérieure.

Я иду в январе за 3-летней картой тоже и планирую уточнить этот вопрос не отходя от кассы. Если скажут что-то внятное, отпишусь в этой теме.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Я иду в январе за 3-летней картой тоже
А чем вы аргументируете необходимость именно 3-х летней карты? Где вы это указываете? Или просто просите 3-х летку и всё? А могут выдать однолетку? А почему 2-х летку не просите или 4-х летку?
Очень интересно, как это возможно, почти все здесь на форуме каждый год на год получают КДС, почему не просят 3-х летку?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 15:58     Последний раз редактировалось Daria_microb; 22.11.2013 в 16:21..
Мэтр

А чем вы аргументируете необходимость именно 3-х летней карты? Где вы это указываете? Или просто просите 3-х летку и всё? А могут выдать однолетку? А почему 2-х летку не просите или 4-х летку?
Очень интересно, как это возможно, почти все здесь на форуме каждый год на год получают КДС, почему не просят 3-х летку?
многолетняя карта - это нововведение этого года. Ее выдают когда очевидно, что человек будет обучаться определенное время (докторат длится 3 года, 3 года основной курс высшей школы, интернат в медицине 4 года).

Я лично ни у кого ничего не просила, подала документы, на следующий день мне прислали письмо, чтобы когда я приду за картой, я принесла 77 евро вместо 49, т.к принято решение выдать мне трехлетнюю карту. Я считаю это логичным - в следующем году мой трехлетний контракт и разрешение на работу будут абсолютно те же, что лежат сейчас в досье...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 16:05     Последний раз редактировалось Nancy; 12.12.2013 в 20:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Daria_microb, поняла. ЗдОрово! Три года жить без всех этих дерганий, *** и пр. "удовольствтий".
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 16:54
Дебютант

я запрашивала обычную карту на 1 год, выдали на 3, и заплатила я как за карту на один год, 49 евро..
Rosie_real вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Хотя лично я не уверена можете ли вы ехать с виньеткой+recepisse. Я увы не знаю, но помню что-то читала...
Я б уточнила еще на вашем месте.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 14:46
Дебютант

Добрый день. Приехала по студ визе на М1, сейчас перепоступаю на другую специальность тоже М1, прогамма начинается с янв и до июля. В таком случае надо ли уведомлять OFFI или префектуру о смене программы сразу, не дожидаясь 3 месяцев до окончания срока визы?
И нужно ли сообщать на новой программе почему я ушла с другого М1 на который приехала?. спасибо
Gylua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеGylua пишет:
Добрый день. Приехала по студ визе на М1, сейчас перепоступаю на другую специальность тоже М1, прогамма начинается с янв и до июля. В таком случае надо ли уведомлять ОФФИ или префектуру о смене программы сразу, не дожидаясь 3 месяцев до окончания срока визы?
И нужно ли сообщать на новой программе почему я ушла с другого М1 на который приехала?. спасибо
а вы виньетку уже получили? если нет, то логично было бы подать сразу данные о новой программе...если да, то, наверное, вам придется это им обьяснять при продлении. Причем, если успешно закончите второй мастер, думаю что дело ограничится обьяснительной, если вообще вас об этом спросят (я не уверена, что досье из OFII попадает в префектуру, eсли кто в курсе, поправьте меня).
что касается нового мастера, я бы вообще особо не сообщала, что вы приехали и сразу ушли с мастера
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 17:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а вы виньетку уже получили? если нет, то логично было бы подать сразу данные о новой программе...если да, то, наверное, вам придется это им обьяснять при продлении. Причем, если успешно закончите второй мастер, думаю что дело ограничится обьяснительной, если вообще вас об этом спросят (я не уверена, что досье из OFII попадает в префектуру, eсли кто в курсе, поправьте меня).
что касается нового мастера, я бы вообще особо не сообщала, что вы приехали и сразу ушли с мастера
спасибо за ответ. Виньетку да получила. Фактически при успешном мастере я продлевать могу уже по новой программе. То есть в мотивационном письме нанового мастера не сообщать о том, что я с другого мастера? А они не будут проверять почему я здесь по студенческой визе уже?
Gylua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеGylua пишет:
спасибо з
а ответ. Виньетку да получила. Фактически при успешном мастере я продлевать могу уже по новой программе. То есть в мотивационном письме нанового мастера не сообщать о том, что я с другого мастера? А они не будут проверять почему я здесь по студенческой визе уже?
имхо, я бы не стала писать, по возможности. думаю, ваш профиль, учитывая тот факт, что вы так бросили мастер и меняете на другой, по другой специальности, будет расценен как непонятный и несерьёзный. до визы им дело особого нет, главное, чтобы она была, но если будет собеседование, то, возможно, будут спрашивать, чем сейчас занимаетесь, надо очень тщательно продумать тогда, что будете говорить
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж