Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
6 килограммов
КАК это??? максимум, что я полагала бывает - 5 кг
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
КАК это??? максимум, что я полагала бывает - 5 кг
Самый крупный ребёнок в мире 8 кг. и сколько то граммов,правда его мама больна диабетом,это я не так давно где то в интернете находила.
А вообще вполне реально иметь лялю 6 кг,это хоть и редкость,но не аномалия.
Старое 08.04.2010, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
реально иметь лялю 6 кг,это хоть и редкость,но не аномалия
не аномалия, точно - мой отец и дядя выросли здоровыми мужчинами, правда очень рослые, под 2 метра ростом и не длинные, а крупные.. богатыри в общем

бабушкино здоровье, конечно такими беременностями пошатнуло, но сейчас глядя на нее, которая до сих пор преподает, ездит как угорелая в командировки, ходит в бассейн, в театры и каждые выходные в мини-походик километров на 7 и выглядит при этом лет на 60, этого не скажешь
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
NBVictory, Вашей бабушке медаль нужно
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 02:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Была сегодня у кинезитерапевта на восстановлении. От шрамов не осталось и следа, всё фунциклирует, даже и не требуется сеансов. А было у меня и эпизио и сама порвалась. Так что все эти споры по поводу делать-не делать - всё индивидуально. А что было делать, если ребёнок на выходе, а такой крупный? Конечно, чикнули. Надо довериться докторам, им в этот момент виднее.
А ещё, странно, но я теперь уже совсем не помню, как всё было........ Хорошо, что рассказ написала, потом как-нить перечитаю, гы-гы!
Старое 20.04.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Cousine, крупный ребёнок - не синоним разрывам! Что делать было? А много что! Позицию адаптировать, подождать подольше...
То, что всё зажило, оно, конечно, заживает, только повода такому акту нет - вы всё равно порвались, а могли бы и не порваться.

И последствия этого акта не сейчас могут быть видны, а может быть и позже.
Да и спор здесь ни к чему - медицына сама признаёт безполезность эпизиотомии, но практикует её с тем же упорством - вот где парадокс
Хотя нет, не парадокс - зашить им легче и стол родильный быстрее освободиться
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Charavichka, а каким образом этой грушей готовят к родам? Уже в процессе родов?
У меня первые тоже были с эпизиотомией. Доча голову не хотела поворачивать и шла макушкой. А диаметр у нее был еще тот! Вот и разрезали.Шрама не видно совсем. Но во второй раз хотелось бы избежать.

PS: Уже можно где-то прочитать Ваш рассказ о родах?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Чаравичка, а каким образом этой грушей готовят к родам? Уже в процессе родов?
У меня первые тоже были с эпизиотомией. Доча голову не хотела поворачивать и шла макушкой. А диаметр у нее был еще тот! Вот и разрезали.Шрама не видно совсем. Но во второй раз хотелось бы избежать.

ПС: Уже можно где-то прочитать Ваш рассказ о родах?
А большой диаметр это какой?
По поводу груши Epino - там целая инструкция. Она постепенно раздувается во влагалище. Но я ее не купила. Я хотела делать себе массаж, но не успела.
А эластичность тканей, да, наверное очень влияет.
У некоторых кожа очень упругая и плотная (и они красиво стареют), а другие растягиваются как шарпеи (я, например).
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 18:18
Мэтр

Leoli, 6 кило еще не предел
Цитата:
В роддоме самарской больницы имени Семашко появился на свет ребенок весом почти 7 кг, сообщили в пресс- службе департамента здравоохранения Самары. «Вес новорожденного — 6 кг 750 граммов, рост — 62 см, — отметили в пресс-службе. — Роды прошли в плановом порядке, мама и ребенок чувствуют себя хорошо». У матери богатыря это уже третьи роды.
Цитата:
В сентября в Индонезии на свет появился мальчик весом 8,7 килограмма.

Самым же крупным малышом, о котором известно человечеству и который занесен в Книгу рекордов Гиннесса, был рожден в США в 1879 году. Вес новорожденного составлял 10,4 килограммов. К сожалению, малыш умер спустя 11 часов после появления на свет.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Про щипцы хотела написать для мам, которые очень переживают, что их дети пришли в этот мир таким травматичным способом..
Так писали уже о том, что какое-то исследование доказало, что мальчики, рожденные с наложением щипцов показали самый высокий интеллект.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Так писали уже о том, что какое-то исследование доказало, что мальчики, рожденные с наложением щипцов показали самый высокий интеллект.
Где писали? Просто любопытно почитать.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 01:10
Мэтр

snusmumrik, не помню, источник не сохранила, помню Чаравичка приводила ссылку. Искать не буду, с вашего позволения.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
кстати, мне очень помогло пособие, которое я прочла недели за 3 до родов. А. и М. Сирс "Готовимся к родам".

Ага, хорошее пособие, я тоже его читала.
nevelena, так я и пыталась спать между схватками, ну и расслабляться, естественно- просто долго это все у меня было, ну да теперь чего уже. Вот, давно не заходила, - шов у меня зарос, остался просто ровный шрамик. Будем жить дальше
Yonice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Marie des Anges, а какие могут быть последствия?
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Марие дес Ангес, а какие могут быть последствия?
Нарушение функции мышц промежности, как любой повреждённой мышцы.

Конечно, это может быть спровоцировано и естественными серьёзными разрывами.

Ну, а дальше можно и приписать психологические расстройства для женщины.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
а какие могут быть последствия?
В моем случае, уже спустя 19 лет после родов, часто появляется трещинка в районе шва и беспокоит.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Как тогда быть с вашей теорией эволюции в этих случаях? А в других странах, где обходятся без повальных эпизиотомий, их эволюция обошла стороной?
Ну так мы ж не все под копирку, все так же, как и со всем остальным : даже если и есть какие-то средние показатели, то это не означает, что нет людей с очень ощутимыми отклонениями от этих показателей. А в других странах, где нет повальных эпизиотомий, есть повальные разрывы и трещины вместо этих эпизиотомий в приблизительно таких же пропорциях, надо полагать. Вопрос подхода к делу.

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Откуда у вас такие данные? Тонус промежности далеко не единственный и не основополагающий фактор для поддержания беременности.
Ну нет, конечно! Но ведь промежность растягивается как раз во время родов почему-то , и больше/лучше именно в физиологических позах, о которых вы говорите (которые в обычной жизни превалируют - вертикальных). Ну и что бы было, если б это было ПОСТОЯННО? Даже если матка и закрыта, кто и что бы держало матку? Я уже молчу про органы и про испражнения.
Старое 22.04.2010, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Воды отошли в 02 часа ночи. Дочь позвонила в госпиталь- сказали принять душ и приехать через 2 часа.
Приехали , сразу определили палату, там мы оставили сумки, одежду и нас(дочь, я и ее муж) провели в предродовое отделение.

Ну и как у всех- мониторинг, проверяли раскрытие,потом предложили горячую ванну.
Так как схваток почти не было, а было уже часов 6 утра.
После ванны все прошло очень быстро.

Положили-посадили на стол, и после нескольких потуг плод достаточно спустился,
и голова показалась.

И вот так торчала эта макушка и никак не проходила.
Акушерка конечно и массажировала, и растяговала, и смазывала-массажировала-растягивала.
И все никак. Позвали врача и так как уже было начало трещинки- сказали резать.

Это просто надо было видеть- чик и показалась вся голова! Как пробка из шампанского.

Роды-первые. Воды отошли в 02 ночи, ребенок родился в 11 50 утра.
Девочка.
Это было в феврале.))))

Дочь перенесла роды хорошо. )))
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 18:44     Последний раз редактировалось добрая; 22.04.2010 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Если честно не хотела обсуждать эту тему,что бы не быть не сторонником не противником эпизио,т.к. всё индивидуально для каждой из нас,ну вот не могу сдержаться и не бросить свои 5 копеек.
С первой дочерью роды уже шли к завершению,но она застряла именно на выходе,чем больше я тужилась,тем мучительнее и дольше шло время,хотя врачи сказали только выйти осталось,но с вашим мышиным глазком это невозможно,да я и сама чувствовала что никак.Чикнули быстро и без наркоза,было больно,но деть сразу вышел,спрашиваеться зачем теряли время,силы и рисковали здоровьем ребёнка который просто застрял на последнем этапе,а ведь когда тужишься упор идёт на детскую шею,так и свернуть недолго.
Кстати последствий у меня никаких не было,швы сняли через 10 дней,стала потихоньку садиться,ну и забылось на этом.
В этот раз хотелось бы обойтись без разрывов и эпизио,но в случае если понадобиться я "за",гораздо лучше чем терять время и мучить ребёнка.
Мнение противников эпизио так же уважаю,каждый решает для себя.
Старое 23.04.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Всем желающим, пожалуйста, пришлите свой адрес электронной почты, только вложением Ворд могу выслать.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Просто хочу поделиться. У меня схватки были в живот и в ванной я просто готова была головой о кафель биться. Было жарко и схватки сидя/лежа на спине переживались очень плохо. Хотя я тоже была уверенна в успокоительных свойствах ванны. Гораздо легче было стоять на четвереньках упираясь головой в пол.
Старое 23.04.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Просто хочу поделиться. У меня схватки были в живот и в ванной я просто готова была головой о кафель биться. Было жарко и схватки сидя/лежа на спине переживались очень плохо. Хотя я тоже была уверенна в успокоительных свойствах ванны. Гораздо легче было стоять на четвереньках упираясь головой в пол.
У меня такие же впечатления от ванной, в которой мне предложили посидеть во время схваток. Очень жарко. Единственное какой плюс был от ванной, так это то, что залезла я туда с раскрытием 3 см, а когда вылезла через минут 20, то было уже все 8 см. Может это и не горячая ванная такой эффект дала, а просто моя малыша очень спешила вылезти. Не знаю, но очень довольна такой скорости. Роды прошли как на одном дыхании, очень быстро.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:28
Мэтр

Irchik V, я в ванной дома сидела исключительно по просьбе клиники 2 раза по 30минут - больше не получалось. За 14часов открылась от 1го до 2х
Старое 23.04.2010, 23:45
Мэтр

Irchik V, я в ванной дома сидела исключительно по просьбе клиники 2 раза по 30минут - больше не получалось. За 14часов открылась от 1го до 2х
Ну, тогда, видимо, моя девочка очень спешила вылезти. Хотя мне все-таки кажется, что эта ванна меня очень расслабила (если конечно в этот момент что-то вообще может расслабить ) Думаю, у всех по-разному в любом случае.

За одно добавлю, что очень довольна клиникой (рожала не в госпитале) и тому, как там со мной обращались и ухаживали. А то, как приняли роды, так вообще.... я никогда и не рассчитывала на такую поддержку и заботу. Я случайно в день родов (раньше срока) оказалась одна и рожала одна (муж был в командировке). Могу сказать, что акушерки выступили в роли мамы на 5 баллов (из пяти) ! Только могу всем пожелать попасть в такие хорошие руки.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Очень жарко
Кому жарко, а кому и холодно С небольшой температурой (38 например), а такое может случиться с каждым, ванна кажется невыносимо холодной, даже зубы стучат. Тут точно не расслабишься.

titan, права, не всем в ванной приятно в период схваток, но этого зараннее знать невозможно.
Мне было хорошо только в самом начале до 3 см.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Кому жарко, а кому и холодно С небольшой температурой (38 например), а такое может случиться
это точно, что такое может случиться !!! еще 2 дня до родов я лежала с температурой 38.5 в клинике (инфекция в моче, спровоцированная беременностью), не спавши несколько ночей. Хорошо, что антибиотики начали действовать, а то бы так и рожала с температурой. Какая уж там ванна! Я с температурой вообще двигаться не могу.
Так что правильно, надо быть готовым к совершенно разному развитию событий. У меня вся беременность была легкая без каких-либо тягот, а за неделю до родов - подозрение на пиелонефрит, температура 39, срочная госпитализация, а под конец детеныш решил пораньше выбраться, папа в отъезде. Вообщем полный набор всяких непредсказуемостей.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:58
Мэтр

мой не торопился, это точно! Родился на 2дня позже. И чего я только не делала. 27 часов упирался, пришлось за ним лезть.

А вообще у меня тоже (как у многих тут) есть своя правда
Положительный настрой вещь полезная, но хорошо настроиться нужно на разные сценарии, что бы небыло фрустрации и разочарования.
Старое 24.04.2010, 17:41
Мэтр

Положительный настрой вещь полезная, но хорошо настроиться нужно на разные сценарии, что бы небыло фрустрации и разочарования.
как хорошо сказано!
мне кажется к эпизио это имеет непосредственное отношение: "психологические травмы" у женщин от него именно оттого, что настроились железобетонно на роды без вмешательства, а тут такое, да еще без спроса (а бывает так все быстро, что и предупредить не успевают)
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
"психологические травмы" у женщин от него именно оттого, что настроились железобетонно на роды без вмешательства, а тут такое
А у меня вообще сложилось впечатление, что от эпизиотомии психологическая травма в большинстве своем у тех, у кого ее...нет, не было и, наверное, не будет уже .
Старое 25.04.2010, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А у меня вообще сложилось впечатление, что от эпизиотомии психологическая травма в большинстве своем у тех, у кого ее...нет, не было и, наверное, не будет уже .
Это всего лишь ваше впечатление Если вам всё равно, что, где и почему вам разрезают - это всего лишь ваше личное восприятие, почему оно должно быть таким же у других?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки