|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Самый крупный ребёнок в мире 8 кг. и сколько то граммов,правда его мама больна диабетом,это я не так давно где то в интернете находила.
А вообще вполне реально иметь лялю 6 кг,это хоть и редкость,но не аномалия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
не аномалия, точно - мой отец и дядя выросли здоровыми мужчинами, правда очень рослые, под 2 метра ростом и не длинные, а крупные.. богатыри в общем
![]() бабушкино здоровье, конечно такими беременностями пошатнуло, но сейчас глядя на нее, которая до сих пор преподает, ездит как угорелая в командировки, ходит в бассейн, в театры и каждые выходные в мини-походик километров на 7 и выглядит при этом лет на 60, этого не скажешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
NBVictory, Вашей бабушке медаль нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Была сегодня у кинезитерапевта на восстановлении. От шрамов не осталось и следа, всё фунциклирует, даже и не требуется сеансов. А было у меня и эпизио и сама порвалась. Так что все эти споры по поводу делать-не делать - всё индивидуально. А что было делать, если ребёнок на выходе, а такой крупный? Конечно, чикнули. Надо довериться докторам, им в этот момент виднее.
А ещё, странно, но я теперь уже совсем не помню, как всё было........ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cousine, крупный ребёнок - не синоним разрывам! Что делать было? А много что! Позицию адаптировать, подождать подольше...
То, что всё зажило, оно, конечно, заживает, только повода такому акту нет - вы всё равно порвались, а могли бы и не порваться. И последствия этого акта не сейчас могут быть видны, а может быть и позже. Да и спор здесь ни к чему - медицына сама признаёт безполезность эпизиотомии, но практикует её с тем же упорством - вот где парадокс ![]() Хотя нет, не парадокс - зашить им легче и стол родильный быстрее освободиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Charavichka, а каким образом этой грушей готовят к родам? Уже в процессе родов?
У меня первые тоже были с эпизиотомией. Доча голову не хотела поворачивать и шла макушкой. А диаметр у нее был еще тот! Вот и разрезали.Шрама не видно совсем. Но во второй раз хотелось бы избежать. PS: Уже можно где-то прочитать Ваш рассказ о родах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
По поводу груши Epino - там целая инструкция. Она постепенно раздувается во влагалище. Но я ее не купила. Я хотела делать себе массаж, но не успела. А эластичность тканей, да, наверное очень влияет. У некоторых кожа очень упругая и плотная (и они красиво стареют), а другие растягиваются как шарпеи (я, например). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Leoli, 6 кило еще не предел
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
snusmumrik, не помню, источник не сохранила, помню Чаравичка приводила ссылку. Искать не буду, с вашего позволения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
кстати, мне очень помогло пособие, которое я прочла недели за 3 до родов. А. и М. Сирс "Готовимся к родам".
Ага, хорошее пособие, я тоже его читала. nevelena, так я и пыталась спать между схватками, ну и расслабляться, естественно- просто долго это все у меня было, ну да теперь чего уже. Вот, давно не заходила, - шов у меня зарос, остался просто ровный шрамик. Будем жить дальше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Marie des Anges, а какие могут быть последствия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Воды отошли в 02 часа ночи. Дочь позвонила в госпиталь- сказали принять душ и приехать через 2 часа.
Приехали , сразу определили палату, там мы оставили сумки, одежду и нас(дочь, я и ее муж) провели в предродовое отделение. Ну и как у всех- мониторинг, проверяли раскрытие,потом предложили горячую ванну. Так как схваток почти не было, а было уже часов 6 утра. После ванны все прошло очень быстро. Положили-посадили на стол, и после нескольких потуг плод достаточно спустился, и голова показалась. И вот так торчала эта макушка и никак не проходила. Акушерка конечно и массажировала, и растяговала, и смазывала-массажировала-растягивала. И все никак. Позвали врача и так как уже было начало трещинки- сказали резать. Это просто надо было видеть- чик и показалась вся голова! Как пробка из шампанского. Роды-первые. Воды отошли в 02 ночи, ребенок родился в 11 50 утра. Девочка. Это было в феврале.)))) Дочь перенесла роды хорошо. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Если честно не хотела обсуждать эту тему,что бы не быть не сторонником не противником эпизио,т.к. всё индивидуально для каждой из нас,ну вот не могу сдержаться и не бросить свои 5 копеек.
С первой дочерью роды уже шли к завершению,но она застряла именно на выходе,чем больше я тужилась,тем мучительнее и дольше шло время,хотя врачи сказали только выйти осталось,но с вашим мышиным глазком это невозможно,да я и сама чувствовала что никак.Чикнули быстро и без наркоза,было больно,но деть сразу вышел,спрашиваеться зачем теряли время,силы и рисковали здоровьем ребёнка который просто застрял на последнем этапе,а ведь когда тужишься упор идёт на детскую шею,так и свернуть недолго. Кстати последствий у меня никаких не было,швы сняли через 10 дней,стала потихоньку садиться,ну и забылось на этом. В этот раз хотелось бы обойтись без разрывов и эпизио,но в случае если понадобиться я "за",гораздо лучше чем терять время и мучить ребёнка. Мнение противников эпизио так же уважаю,каждый решает для себя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Всем желающим, пожалуйста, пришлите свой адрес электронной почты, только вложением Ворд могу выслать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Просто хочу поделиться. У меня схватки были в живот и в ванной я просто готова была головой о кафель биться. Было жарко и схватки сидя/лежа на спине переживались очень плохо. Хотя я тоже была уверенна в успокоительных свойствах ванны. Гораздо легче было стоять на четвереньках упираясь головой в пол.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irchik V, я в ванной дома сидела исключительно по просьбе клиники 2 раза по 30минут - больше не получалось. За 14часов открылась от 1го до 2х
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() За одно добавлю, что очень довольна клиникой (рожала не в госпитале) и тому, как там со мной обращались и ухаживали. А то, как приняли роды, так вообще.... я никогда и не рассчитывала на такую поддержку и заботу. Я случайно в день родов (раньше срока) оказалась одна и рожала одна (муж был в командировке). Могу сказать, что акушерки выступили в роли мамы на 5 баллов (из пяти) ! Только могу всем пожелать попасть в такие хорошие руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кому жарко, а кому и холодно
![]() titan, права, не всем в ванной приятно в период схваток, но этого зараннее знать невозможно. Мне было хорошо только в самом начале до 3 см. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что правильно, надо быть готовым к совершенно разному развитию событий. У меня вся беременность была легкая без каких-либо тягот, а за неделю до родов - подозрение на пиелонефрит, температура 39, срочная госпитализация, а под конец детеныш решил пораньше выбраться, папа в отъезде. Вообщем полный набор всяких непредсказуемостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мой не торопился, это точно!
![]() А вообще у меня тоже (как у многих тут) есть своя правда ![]() Положительный настрой вещь полезная, но хорошо настроиться нужно на разные сценарии, что бы небыло фрустрации и разочарования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне кажется к эпизио это имеет непосредственное отношение: "психологические травмы" у женщин от него именно оттого, что настроились железобетонно на роды без вмешательства, а тут такое, да еще без спроса (а бывает так все быстро, что и предупредить не успевают) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр