Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2008, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Droopy пишет:
Рыжая, не думаю, что работодатель обязан. Мой муж совсем недавно обратился в АНПЕ для поиска сотрудника, его друзья тоже искали. Это было абсолютно добровольным - не хотели бы, не обращались. В результате те кандидатуры, что прислало АНПЕ, просто потрясли своей...несовместимостью с заявленной вакансией. Работника и друзья, и муж нашли сами.
Droopy, мой муж тоже так искал работника через АНПЕ
Написал им что нужен такой-то такой-то, но ни в коем случае не такой и не такой, так ему прислали 10 кандидатур именно таких, которых муж указывал "ни в коем случае"
В итоге он им позвонил и сказал, чтоб не присылали больше никого и сам нашёл
pronashko вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Droopy, мне тоже показалось странным -- может, и не обязан, но, может, определнные категории, мне это так объяснили.

Цитата:
те кандидатуры, что прислало АНПЕ, просто потрясли своей...несовместимостью с заявленной вакансией
С ANPE я уже несколько раз попадала в дикие ситуации и пришла к выводу, что это странное заведение и надеяться на него нельзя.
Старое 21.02.2008, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Девочки, еще несколько лет назад подавать объявление в АНПЕ было обязательным для работодателей. Но с массовым распространением Интернет это кануло в лету, и на сегодняшний день такого обязательства уже нет.
Старое 21.02.2008, 23:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Infini пишет:
ищут продавцов этого самого Гербалайфа
Да, действительно, случается такое. Пирамиды и сетевой маркетинг не истребимы. Что ж, пускай ищут!
Но не на форуме inFrance, и уж, конечно, не в теме "как я работу во Франции искала"! Форум имеет совсем другие задачи и цели.
На форуме, обращаю внимание всех участников, в дополнение к правилам форума, есть еще и правила о том, как размещать объявления об услугах, о работе, о покупке-продаже.
Nancy вне форумов  
Старое 22.02.2008, 02:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.02.2008 в 02:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Алена77,
у нас в самой инспекции работает человек 10 от силы (я думаю, что меньше потому что я видела 4-х, а сидят они в ма-аленьком домике, туда еще и двоих-то втиснуть с трудом удастся). Так что вы понимаете, 40 человек с улицы они не набирали. Набирали только одного, и, естественно, по блату, как и почти все делается в нашем городе, где все друг друга знают.
Кстати, вспомнила! Дело было даже не так. Накануне, в день появления аннонса, тетки, которая набирала людей, на работе не было. А на следующий день я им не просто позвонила - я подьехала к их домику без 10 минут 8, прямо к открытию, и наблюдала, как они отпирали дверь и заходили. Выждав несколько мгновений буквально, нужных тетеньке для того, чтобы дойти до комнаты и снять куртку, я позвонила по сотовому. Так что у нее просто НЕ БЫЛО времени посмотреть мое резюме и мот.письмо, тем не менее мой номер захвата ее врасплох все равно не удался. Вот тут многие пишут, чтобы найти работу, надо лишь стараться, лезть в окно, когда выгонят в дверь и т.д; интересно, а описанная мною ситуация с сидением в засаде с раннего утра - это что? и тем не менее все безрезультатно. Поневоле после нескольких лет подобных приключений уже не остается никаких иллюзий; да и просто тошно уже от всего этого, если честно.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2008, 10:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
IrinaS, ну что я могу сказать? Знакомства, тоже нормальная ситуация. В Москве Вы смогли бы устроиться в налоговую инспекцию без знакомства? Но, мы говорим немного о разных ситуациях. Набор идет в отчетную компанию информационных центров. Эти центры находятся только в 11 департаментах. Один человек там никак не может работать (технически и физически).
Alena77 вне форумов  
Старое 22.02.2008, 12:54
Мэтр

Alena77 пишет:
ИринаС, ну что я могу сказать? Знакомства, тоже нормальная ситуация. В Москве Вы смогли бы устроиться в налоговую инспекцию без знакомства? Но, мы говорим немного о разных ситуациях. Набор идет в отчетную компанию информационных центров. Эти центры находятся только в 11 департаментах. Один человек там никак не может работать (технически и физически).
Алена, ну значит я не понйла, о чем вы говорите. Потому что у нас человек требовался именно в саму инспекцию, всего на 1 месяц, как раз в это время года, и было написано что-то типа "для вноса информации в компьютер", не помню точно. Насчет гражданства ничего написано не было, впрочем, у меня оно уже было.

Алена, насчет блата убивает не то, что на очень хорошие места нужен блат, чтобы устроиться, а вообще чтобы получить любую работу, хоть на месяц, хоть на неделю. Скоро наверное полфранции будет по дорогам рулить, как в той передаче (не знаю, видели ли, то ли про АНПЕ, то ли про то, насколько тяжелая ситуация с работой, недавно) мужик на велике, по всем городам, в 50 лет, с плакатом "мне нужна работа"
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2008, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
IrinaS пишет:
насчет блата убивает не то, что на очень хорошие места нужен блат, чтобы устроиться, а вообще чтобы получить любую работу, хоть на месяц, хоть на неделю. Скоро наверное полфранции будет по дорогам рулить, как в той передаче (не знаю, видели ли, то ли про АНПЕ, то ли про то, насколько тяжелая ситуация с работой, недавно) мужик на велике, по всем городам, в 50 лет, с плакатом "мне нужна работа"
Я не согласна, что невозможно найти работу без блата. Можно, было бы желание. Вопрос только в том, какую работу и за сколько. Чем выше пост, тем меньше шансов устроиться на него без рекомендации.
Раньше, несколько лет назад меня эта ситуация выводила из себя.
Теперь я отношусь к ней по-философски: так устроен мир, его не переделать в одночасье, а жить хочется сейчас.
Выход: устраиваться на работу без знакомства, т.к. после отправки несколько сотен резюме что-нибудь можно найти, потом постепенно начинать заводить знакомства, которые смогут поспособствовать профессиональному росту и пр. Либо, стать очень компетентным специалистом, тогда и без знакомств хорошая работа будет.

Что касается меня, во Франции я всегда устраивалась на работу без знакомств, значит, это возможно.
Stranger вне форумов  
Старое 23.02.2008, 12:56
Мэтр

Stranger пишет:
Я не согласна, что невозможно найти работу без блата. Можно, было бы желание. Вопрос только в том, какую работу и за сколько.
Странгер, ну значит у меня желания нет, считайте так. А с раннего утра вокруг всяких фирм под дождем я бегаю для собственного развлечения
В вашем нике стоит ИДФ - то, о чем я писала ... возраст, я думаю, у нас тоже разный.
Просто удивительно, почему некоторые люди настолько отказываются принимать во внимание субьективные и обьективные факторы, и опять начинается бессмысленная полемика.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2008, 16:48
Мэтр

IrinaS пишет:
Странгер, ну значит у меня желания нет, считайте так. А с раннего утра вокруг всяких фирм под дождем я бегаю для собственного развлечения
В вашем нике стоит ИДФ - то, о чем я писала ... возраст, я думаю, у нас тоже разный.
Просто удивительно, почему некоторые люди настолько отказываются принимать во внимание субьективные и обьективные факторы, и опять начинается бессмысленная полемика.
IrinaS, извините, если мой пост Вас чем-то обидел, я просто высказала свое мнение.
Да, я живу в парижском регионе и мне пока меньше 30 лет, наверное, это объективные факторы, помогающие с работой. Но если в Вашем регионе нет работы - надо либо переезжать, либо тратить время на дорогу на работу - из Пикардии ходят поезда в Париж.
Один пример - у нас на работе есть девушка, которая тратит больше 4 часов на дорогу на работу и обратно, т.к. в ее регионе работы по ее специальности и с устраивающей ее зарплатой нет. Видимо, ей очень хочется работать, вот она и мотается на поезде туда-сюда...
И вообще, главное при поиске работы - позитивный настрой и упорство, а также объективная оценка своей рыночной стоимости и адаптация под существующий рынок труда.
Stranger вне форумов  
Старое 22.02.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Девушки, а кто-нибудь искал новую работу, еще работая? У меня CDI в моей компании, уходить в никуда не хочется. Ищу другую работу, поинтереснее. Так вот звонят и спрашивают почему же я хочу поменять работу, я им рассказываю о моих неиспользованных возможностях, о невозможности эволюировать и на этом все заканчиваетсы, больше не перезванивают, то ли не верят мне, то ли я неубедительно им рассказываю что я действительно хочу перейти на более интересную и оплачиваемую посицию. То ли начать говорить отчасти правду, что хочу больше денег, здесь мне не предлагают повысить зарплату... Я уже в отчаянии, уходить и искать, или продолжать поиски. Так как убедить будущих работодателей в моей заинтересованности?
Старое 22.02.2008, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Irisa пишет:
Девушки, а кто-нибудь искал новую работу, еще работая? У меня CDI в моей компании, уходить в никуда не хочется. Ищу другую работу, поинтереснее. Так вот звонят и спрашивают почему же я хочу поменять работу, я им рассказываю о моих неиспользованных возможностях, о невозможности эволюировать и на этом все заканчиваетсы, больше не перезванивают, то ли не верят мне, то ли я неубедительно им рассказываю что я действительно хочу перейти на более интересную и оплачиваемую посицию. То ли начать говорить отчасти правду, что хочу больше денег, здесь мне не предлагают повысить зарплату... Я уже в отчаянии, уходить и искать, или продолжать поиски. Так как убедить будущих работодателей в моей заинтересованности?
Irisa, Вы знаете, мне кажется, тут чисто психологический момент. Они же как думают? - "Раз от этих хочет уйти -- так и от нас потом так же сбежит, если ей покажется, что мы ее возможности не используем." Поэтому Вам надо придумать какую-то причину непробиваемо уважительную, объективную.
Старое 23.02.2008, 09:52
Мэтр

Irisa пишет:
Irisa, то, что Вы ищите работу, уже работая - большой плюс в психологическом плане. Вам нет необходимости браться за первую попавшуюся работу, Вы можете выбирать.
Конечно, надо продолжать поиски и придумать аргументы, почему Вы хотите сменить работу: перспективы роста, сектор деятельности предприятия Вас не устраивает, Вы не используете весь Ваш потенциал, Ваша должность не соответствует Вашему образованию и т. д.
Stranger вне форумов  
Старое 22.02.2008, 13:36
Заблокирован(а)

IrinaS, в этом я с Вами согласна.Я по моему даже в этом теме писала, что знакомства здесь, играют немаловажное значение. Но многие уверяют, что устроиться на работу без знакомства очень легко.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.02.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Alena77 пишет:
ИринаС, в этом я с Вами согласна.Я по моему даже в этом теме писала, что знакомства здесь, играют немаловажное значение. Но многие уверяют, что устроиться на работу без знакомства очень легко. :б:
Alena 77, я с вами согласна, устроиться на работу без знакомств и во Франции не легко.
Старое 22.02.2008, 13:40
Мэтр

Алена77,
не хочется начинать все с начала (не с вами), но эти немногие, как всегда выяснялось, жили в крупных гороодах с низким процентом безработицы, были гораздо моложе или еще что-то в этом роде.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irisa, не придумывайте,что это если Вы работаете - это недостаток в глазах работодателя. То же самое (и в общем даже с большей долей смысла) может подумать не работающий кандидат - мол,считают, что раз я безработный, значит никому не нужный и самый никчемный из всех.
Если Вас не выбирали - на это есть другие причины, они могут быть самыми разными, вряд ли связанные с наличием у Вас работы.Продолжайте искать и не думайте о своей работе как о негативном факторе. Наличие работы это скорее плюс, чем минус. А уж Ваша задача убеждать работодателя, что Вы именно тот кандидат, что ему нужен.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.02.2008, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Irisa, то, что Вы работаете , наоборот, плюс. А почему бы Вам не быть предельно откровенной? Так и скажите, что нет перпектив (финансы тоже перспектива) и Вы выросли из своей должности. Хорошо только продумайте ответ на вопрос, почему Вы хотите работать именно на этом или том предприятии.
Старое 23.02.2008, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Устроилась без знакомств. Международный финансовый контролер... В следующем году предлагают возглавить contrôle de gestion commercial в нашем швейцарском филиале...
Еще 3 предложения с promesse d'embauche в Люксембурге и Париже...
Все зависит от образования, владения языком, личных качеств.
Продолжать искать работу, уже имея контракт, считаю абсолютно нормальным. В моей сфере все так и делают.
Старое 24.02.2008, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Studentka пишет:
Устроилась без знакомств.
Тоже устроилась без знакомств.
Старое 23.02.2008, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
Studentka, если не сложно, расскажите пожалуйста в чем заключается функционал Международного финансового контролера.

Спасибо
C&C вне форумов  
Старое 23.02.2008, 12:06
Мэтр

Не сложно.. Контролирую филиалы... делаю общие отчеты по деятельности группы.. Адаптирую их отчетность к нашей... Мы установили новую финансовую программу, теперь надо всех к ней приучить. Делаю презентации этой программы, отчетности и прочей фигни...))))))))
Старое 23.02.2008, 12:11
Мэтр

Последней работой была разработка отчетности, которая обьединяет маркетинг, финансы, бухгалтерию. Образно говоря, теперь наши дорогие тетечки-бухгалтера будут только забивать фактуры и план маркетинга, а все остальное будет делаться автоматически.
Старое 23.02.2008, 13:04
Дебютант

Studentka, спасибо, буду теперь знать что и как. В московский офис компании, где я работаю, из главного офиса в Швейцарии часто приходят разная документация (нормативная, регламенты и т.д и т.п.) и каждый такой документ подписан кем-либо. Вот я пытаюсь разобраться в должностях
C&C вне форумов  
Старое 23.02.2008, 13:08
Мэтр

C&C, Это же Европа... Тут из тебя хотят и программиста, и контролера и петь и плясать и на баяне играть сделать... Так что трудно описать определенную должность. Мы (главный офис) отправляем им документацию... Если они не слушаются, то по голове получаем мы, а не они...)))) Когда у тебя из начальства только финансовый директор и начальник финансового отдела, то вероятность получить по башке очень высока..)))))))))))))))))
Мы как бы среднее звено между работниками и дирекцией
Старое 23.02.2008, 13:37
Дебютант

Studentka, у меня прямой руководитель наш - отечественный Но из главного офиса у нас постоянно кто-нибудь "тусуется". И последнее время между отечественным и зарубежным руководством происходят постоянные трения на предмет компетенций и функционала сотрудников, да и вообще на принципы работы представительства в России.
C&C вне форумов  
Старое 23.02.2008, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Studentka,

А если не секрет, какое нужно образование для работы Международным финансовым контролером? Если можно на вашем примере.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 23.02.2008, 18:47
Дебютант

Alena77,

Почему 8 часов?
Stranger написала - "больше 4 часов на дорогу на работу и обратно", т.е. 2 часа туда и соответственно 2 часа обратно.
C&C вне форумов  
Старое 23.02.2008, 20:44
Заблокирован(а)

C&C пишет:
Alena77,

Почему 8 часов?
Stranger написала - "больше 4 часов на дорогу на работу и обратно", т.е. 2 часа туда и соответственно 2 часа обратно.
А ну тогда еще можно поездить. А то я как представила мне из Страсбурга в Париж ездить на работу, так я начерное, тоже ленивая в поисках ее, ну то есть, работы.
Вспомнила молодость. Приходилось мне ездить на работу, длительностью в 2 часа. Было мне 23 года. Через полгода, я свои станции проезжать стала, заснув в электричке.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.02.2008, 18:54
Мэтр

lyudmilab2000, У меня Ecole supérieure de commerce

Закладки