Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2008, 10:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
IrinaS, ну что я могу сказать? Знакомства, тоже нормальная ситуация. В Москве Вы смогли бы устроиться в налоговую инспекцию без знакомства? Но, мы говорим немного о разных ситуациях. Набор идет в отчетную компанию информационных центров. Эти центры находятся только в 11 департаментах. Один человек там никак не может работать (технически и физически).
Alena77 вне форумов  
Старое 22.02.2008, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Alena77 пишет:
ИринаС, ну что я могу сказать? Знакомства, тоже нормальная ситуация. В Москве Вы смогли бы устроиться в налоговую инспекцию без знакомства? Но, мы говорим немного о разных ситуациях. Набор идет в отчетную компанию информационных центров. Эти центры находятся только в 11 департаментах. Один человек там никак не может работать (технически и физически).
Алена, ну значит я не понйла, о чем вы говорите. Потому что у нас человек требовался именно в саму инспекцию, всего на 1 месяц, как раз в это время года, и было написано что-то типа "для вноса информации в компьютер", не помню точно. Насчет гражданства ничего написано не было, впрочем, у меня оно уже было.

Алена, насчет блата убивает не то, что на очень хорошие места нужен блат, чтобы устроиться, а вообще чтобы получить любую работу, хоть на месяц, хоть на неделю. Скоро наверное полфранции будет по дорогам рулить, как в той передаче (не знаю, видели ли, то ли про АНПЕ, то ли про то, насколько тяжелая ситуация с работой, недавно) мужик на велике, по всем городам, в 50 лет, с плакатом "мне нужна работа"
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2008, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
IrinaS пишет:
насчет блата убивает не то, что на очень хорошие места нужен блат, чтобы устроиться, а вообще чтобы получить любую работу, хоть на месяц, хоть на неделю. Скоро наверное полфранции будет по дорогам рулить, как в той передаче (не знаю, видели ли, то ли про АНПЕ, то ли про то, насколько тяжелая ситуация с работой, недавно) мужик на велике, по всем городам, в 50 лет, с плакатом "мне нужна работа"
Я не согласна, что невозможно найти работу без блата. Можно, было бы желание. Вопрос только в том, какую работу и за сколько. Чем выше пост, тем меньше шансов устроиться на него без рекомендации.
Раньше, несколько лет назад меня эта ситуация выводила из себя.
Теперь я отношусь к ней по-философски: так устроен мир, его не переделать в одночасье, а жить хочется сейчас.
Выход: устраиваться на работу без знакомства, т.к. после отправки несколько сотен резюме что-нибудь можно найти, потом постепенно начинать заводить знакомства, которые смогут поспособствовать профессиональному росту и пр. Либо, стать очень компетентным специалистом, тогда и без знакомств хорошая работа будет.

Что касается меня, во Франции я всегда устраивалась на работу без знакомств, значит, это возможно.
Stranger вне форумов  
Старое 23.02.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Stranger пишет:
Я не согласна, что невозможно найти работу без блата. Можно, было бы желание. Вопрос только в том, какую работу и за сколько.
Странгер, ну значит у меня желания нет, считайте так. А с раннего утра вокруг всяких фирм под дождем я бегаю для собственного развлечения
В вашем нике стоит ИДФ - то, о чем я писала ... возраст, я думаю, у нас тоже разный.
Просто удивительно, почему некоторые люди настолько отказываются принимать во внимание субьективные и обьективные факторы, и опять начинается бессмысленная полемика.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2008, 16:48
Мэтр

IrinaS пишет:
Странгер, ну значит у меня желания нет, считайте так. А с раннего утра вокруг всяких фирм под дождем я бегаю для собственного развлечения
В вашем нике стоит ИДФ - то, о чем я писала ... возраст, я думаю, у нас тоже разный.
Просто удивительно, почему некоторые люди настолько отказываются принимать во внимание субьективные и обьективные факторы, и опять начинается бессмысленная полемика.
IrinaS, извините, если мой пост Вас чем-то обидел, я просто высказала свое мнение.
Да, я живу в парижском регионе и мне пока меньше 30 лет, наверное, это объективные факторы, помогающие с работой. Но если в Вашем регионе нет работы - надо либо переезжать, либо тратить время на дорогу на работу - из Пикардии ходят поезда в Париж.
Один пример - у нас на работе есть девушка, которая тратит больше 4 часов на дорогу на работу и обратно, т.к. в ее регионе работы по ее специальности и с устраивающей ее зарплатой нет. Видимо, ей очень хочется работать, вот она и мотается на поезде туда-сюда...
И вообще, главное при поиске работы - позитивный настрой и упорство, а также объективная оценка своей рыночной стоимости и адаптация под существующий рынок труда.
Stranger вне форумов  
Старое 23.02.2008, 18:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Stranger пишет:
либо тратить время на дорогу на работу - из Пикардии ходят поезда в Париж.
Один пример - у нас на работе есть девушка, которая тратит больше 4 часов на дорогу на работу и обратно, т.к. в ее регионе работы по ее специальности и с устраивающей ее зарплатой нет.
У меня два вопроса по этому поводу.
1. Когда девушка спала, если она тратила на дорогу 8 часов?
2. Была ли у девушки семья?
Alena77 вне форумов  
Старое 24.02.2008, 20:03
Мэтр

Alena77 пишет:
У меня два вопроса по этому поводу.
1. Когда девушка спала, если она тратила на дорогу 8 часов?
2. Была ли у девушки семья?
1. Alena77, как Вам уже ответили, 4 часа - в целом, т.е. 2 часа туда и 2 часа обратно.
2. Девушка живет с другом, можно сказать, что семья есть.
Stranger вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки