![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Будьте поуверенней в своей правоте. Так как если все таки авиакомпания по ошибке перестрахуется, и не посадит на рейс пассажира, документы которого все таки действительны для въезда в Шенген, то они должны будут возмещать убыток пассажира.
Поэтому работники авиакомании должны очень хорошо разбираться во всех видах документов, чтобы не ошибиться ни в одну сторону (посадить бездокументника), ни в другую (не посадить человека с документами). В обоих случаях компании грозит финансовая ответственность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, ну так не так уж давно в наших аэропортах появилась он лайн регистрация, и часть из них только с багажом в салон. А это значит часть пассажиров показывает свою визу,карту , паспорт ЕС только при посадке. ТАк что чему тут удивляться? Я сама регистрируюсь в аэропорту он лайн и иду прямо на посадку. Где у меня могут документы проверить??
То же самое происходит при посадке на рейс прямой из Европы в Россию, проверяют наличие виз в Россию или паспорта РФ или другого государства безвизового с Россией. ТАк как и тут могут быть люди явившиеся прямо на посадку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, паспортный контроль это совершенно отдельная статья. ТАм у вас не проверяют визу в страну, куда летите, там проверяют только ваш паспорт. Им до лампочки, есть ли у вас виза во Францию , и как вы будете выкручиваться, если в Шенгене вас остановят на границе. Зачем валить совершенно разные вещи в одну кучу. Поэтому у вас и каша в голове образовалась, а это этого паника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто объясняю вам, почему теперь при посадке проверяют докумены, подтверждающие право на въезд в страну назначения. ТАк как вы выразили удивление этому. А дискутируете вы. Не хотите, не читайте объяснения, и дальше удивляйтесь. Проверяют у всех одно и то же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Простите сердечно, я в административных французских бумагах не очень. У меня подруга хочет лететь в Россию, а у нее на данный момент только récépissé. Должны были дать годовую в июне, но запросили документы по-новой, и ждать придется до осени. У нее визы нет. У дочери французский паспорт, я думаю, российский тоже.
Ее обратно впустят, или нужно что-то дополнительное в префектуре?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2014
|
Вот и я вчера продлила вторую recepice годную до сентября,карта закончилась в марте, и на нем написано,что вместе с паспортом действительно.
Ранее годами уже летала по recepice, если что то изменилось сейчас, придется понервничать перед контролем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
merci, спасибо, я не уверена, что у нее есть вид на жительство. То есть когда-то была десятилетка, но потом она несколько лет жила в Монако, а теперь купила жилье во Франции и переехала. Так в префектуре ей дали только эту бумажонку. Теперь ей все заново? Всякие годовые карты? Я ей сказала, что récépissé по идее ее доказательство проживания, а теперь как-то странно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, нужно посмотреть, что написано на récépissé - обычно там пометка, что он годен только вместе с видом на жительством, номер ххххх, истекающим или истекшим такого-то числа. Если этой записи нет, то тогда просто с récépissé можно ехать, как с временным документом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2016
|
Не впустят обратно в Европу . . Это точно так как сама с такой ситуацией столкнулась . В префектуре обязательно сделайте возвратную визу . Так как если у вас до этого небыло carte de séjour то у вас recèpece на ожидание первой карты , а такой документ не подурозумевает выезда из страны только с возрастной визой вы можете вернуться обратно , Ее надо делать в префектуре . Обязательно уточняйте все этого со старший смены по документам в префектуре , так как там многие девочки в окошках просто этого не знают и говорят изжайте так .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
merci, спасибо еще раз, мне кажется, у нее просто пометка - годен с паспортом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martisima, в префектурах уже довольно давно не делают возвратных виз, хотя вы можете узнать в вашей, есть еще префектуры, которые просто этого не знают и делают по старинке. А так префектуры отправляют их делать в консульство. А там - смотрите список документов по вашей ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
|
Я тоже подумала о том, что это может быть вопрос консульства. Задавала в другой ветке вопрос о récépissé, повторю здесь, поскольку больше по теме подходит. По итогу прочтения всего коллективного опыта я поняла, что имеет критическое значение, что именно написано в récépissé. Итак, мое основания для нахождения сейчас во Франции Visa Long Séjour valant Titre de Séjour (VLS-TS). На руках паспорт с визой и виньеткой + récépissé renouvellement (!). Префектура утверждает, что выезд/въезд свободный. Я ищу подтверждение того, что этих документов достаточно, чтобы покидать и возвращаться во Францию в течении действия récépissé. Хочу распечатать соответствующую информацию и/или ссылки на законы. На случай, если я не успею получить пластиковый titre, и буду возвращаться с récépissé. Искала информацию на service-public. В общих условиях renouvellement de votre VLS-TS https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209 не нашла упоминаний о пересечении границы. И здесь, в характеристиках, récépissé https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15763 тоже информации нет. По этой ссылке указано, что в случае первого запроса титра, выезд запрещен: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F12189 Есть ли где-то информация, согласно именно такому случаю: Visa Long Séjour valant Titre de Séjour + récépissé renouvellement. Планирую лететь Киев-Париж, то есть по идее на французской границе эта ситуация не будет «новостью», но, как и писала выше, хочу подстраховаться. Если у Вас, или других форумчан есть ссылки/документы, поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martisima, вам все правильно сказали, напрасно нервничаете. Если есть истекший вид на жительство и к нему récépissé de renouvellement, то ездить можно спокойно. Ваша виза это вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Пыталась самостоятельно выяснить у префектур и посольства в РБ, но что-то мне подсказывает, что они плохо владеют информацией. Тут в теме тоже такие ситуации как-то без ссылок на законы были объяснены. Может, сейчас что-то поменялось. Суть ситуации: у человека была карта резидента, которую он потерял. Ему нужно срочно ехать в РБ и ему выдали récépissé de demande de duplicata и déclaration de perte. Посольство утверждает, что без обратной визы во Францию не вернуться, а вся процедура выдачи visa de retour занимает от двух недель до трех месяцев. То есть никаких четких сроков никто не дает и человек рискует застрять в Беларуси на неопределенный период. Мне показалось это странным, поискала информацию на официальных сайтах, и этот тип récépissé нигде не упоминается. Но зато нашла вот это на сайте одной из префектур:
![]() Где и как можно получить достоверную информацию на этот счёт? Должно же быть какое-то четкое регламентирование в таких ситуациях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, а рейс туда и обратно прямой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боюсь, что будет сложно кому-то совать в нос французкую распечатку с сайта.. Если бы рейс был прямой, было бы проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
У меня ровно та же ситуация, только я из РФ и летим мы в Мексику и в Россию
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
А нет, ошиблась чуть. У меня как раз карта истекала, поэтому я не дубликат просила, а сразу новую, поэтому "стандартное" récépissé.
Думаю, в вашем случае, они правы, не впустят обратно без визы, если только на нем не написано "действительно при предъявлении паспорта номер... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, на сайте еще нескольких префектур я нашла тот же текст в FAQ.
Но , ИМХО, такой документ легко представить в случае проблемы при въезде во Францию, французким пограничникам. А вот в Европе, особенно в Германии и Польше - очень сложно. Особенно если нет прикрытия в виде супруга француза и свидетельства о браке. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|