Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2017, 21:41     Последний раз редактировалось sonnisse; 09.07.2017 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Пыталась самостоятельно выяснить у префектур и посольства в РБ, но что-то мне подсказывает, что они плохо владеют информацией. Тут в теме тоже такие ситуации как-то без ссылок на законы были объяснены. Может, сейчас что-то поменялось. Суть ситуации: у человека была карта резидента, которую он потерял. Ему нужно срочно ехать в РБ и ему выдали récépissé de demande de duplicata и déclaration de perte. Посольство утверждает, что без обратной визы во Францию не вернуться, а вся процедура выдачи visa de retour занимает от двух недель до трех месяцев. То есть никаких четких сроков никто не дает и человек рискует застрять в Беларуси на неопределенный период. Мне показалось это странным, поискала информацию на официальных сайтах, и этот тип récépissé нигде не упоминается. Но зато нашла вот это на сайте одной из префектур:

Где и как можно получить достоверную информацию на этот счёт? Должно же быть какое-то четкое регламентирование в таких ситуациях.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, а рейс туда и обратно прямой?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
sonnisse, а рейс туда и обратно прямой?
Там поезд через Польшу.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Там поезд через Польшу.
У меня ровно та же ситуация, только я из РФ и летим мы в Мексику и в Россию на руках récépissé о запросе следующей карты и декларация из полиции. На récépissé напечатано, что оно действительно при предъявлении старой карты номер такой-то (украденой). Так работник префектуры просто ручкой это зачеркнул и написал от руки действительно при предъявлении декларации о краже. Сказал, так можно ездить. Может, и вам так сделать? Перепечатать нельзя, система автоматом ставит номер старого титра при продлении. Думаю, будут проблемы, но будем воевать ) если нет этой записи, ездить НЕЛЬЗЯ, я звонила в пограничную службу
Старое 09.07.2017, 22:15
Мэтр

sonnisse, на сайте еще нескольких префектур я нашла тот же текст в FAQ.
Но , ИМХО, такой документ легко представить в случае проблемы при въезде во Францию, французким пограничникам. А вот в Европе, особенно в Германии и Польше - очень сложно. Особенно если нет прикрытия в виде супруга француза и свидетельства о браке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
У меня ровно та же ситуация, только я из РФ и летим мы в Мексику и в Россию на руках récépissé о запросе следующей карты и декларация из полиции. На récépissé напечатано, что оно действительно при предъявлении старой карты номер такой-то (украденой). Так работник префектуры просто ручкой это зачеркнул и написал от руки действительно при предъявлении декларации о краже. Сказал, так можно ездить. Может, и вам так сделать? Перепечатать нельзя, система автоматом ставит номер старого титра при продлении. Думаю, будут проблемы, но будем воевать ) если нет этой записи, ездить НЕЛЬЗЯ, я звонила в пограничную службу
Я вот как раз видела тот récipissé, там написано, что он действителен при сопровождении паспорта с таким-то номером. Ни о каком titre de séjour, там речи не было. Попрошу мне сейчас переслать фотографию.

sonnisse, на сайте еще нескольких префектур я нашла тот же текст в FAQ.
Но , ИМХО, такой документ легко представить в случае проблемы при въезде во Францию, французким пограничникам. А вот в Европе, особенно в Германии и Польше - очень сложно. Особенно если нет прикрытия в виде супруга француза и свидетельства о браке.
У человека и муж есть, и она с детьми едет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 22:24
Мэтр

что он действителен при сопровождении паспорта с таким-то номером
Да, действителен, но это не о путешествиях. А о действительности вообще. Это и пишут на récépissé при подаче на первый вид нажительство. А с ним путешествовать нельзя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 22:25
Мэтр

У человека и муж есть, и она с детьми едет.
Вот это уже облегчает ситуацию. Но могут потрепать нервы в Польше, там сами знаете какие церберы. Европеистей чем вся Европа вместе взятая.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 22:31     Последний раз редактировалось sonnisse; 10.07.2017 в 00:23..
Мэтр

Вот это уже облегчает ситуацию. Но могут потрепать нервы в Польше, там сами знаете какие церберы. Европеистей чем вся Европа вместе взятая.
Мне никогда не трепали (я тоже предпочитаю поезда), но и проблем таких не было. При этом на сайте префектур ведь пишут, что с ним можно путешествовать. Разве в таком случае нет никакой общей регламентации?

Вот фотография récépissé:

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2018, 14:42
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2015
Там поезд через Польшу.
Добрый день
Вы проезжали границу с Польшей с recepisse?
Как все прошло?
An-ewa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы