![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Получается , что так.
Выдали документ на 5 листах. Вот несколько цитат : Durant cette période Monsieur … ne devra quitter le lieu d’hébergement où sera exécutée la mesure , sous réserve , entre 10 h et 12 h , des déplacements nécessaires pour l’accès aux biens et services de première nécessité , les livraisons sur lieu d’hébergement étant privilégiés. En cas d’impossibilité de livraison , les déplacements sont autorisés dans un rayon d’un kilomètre pour l’accès à ces services , sauf s’il peut être justifié qu’ils ne sont pas disponibles dans ce rayon. … Aucune contrainte de temps et de lieu n’est opposable à la réalisation de soins urgents. Pour la poursuite de la vie familiale , il revient à l’entourage de se rendre sur le lieu de quarantaine de monsieur ……. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Въехала во Францию через Нидерланды, в самолете и по выходу из него во Франции я не заполняла никаких анкет-обещаний сидеть на карантине, никто мои данные не собирал, вышла из самолета и поехала домой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Рига-Милан-Рига. Ни разу не просили показать ПЦР-тест или QR-код. Температуру измерили один раз.
По возвращении в Ригу, в самолёте, заполнили анкеты, на следующий день загрузили данные в интернет. Всё. 2 взрослых. На карантин не посадили, ПЦР-тест делать не нужно. Поездка из разряда "чудес".
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Да, я в курсе, что передаются, наверное же carte vitale нужна, чтоб сдать. И смс же мне приходили от assurance maladie информационные. Ну вот я тоже не знаю, передается ли далее или нет. Увидим... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А вы данные загранпаспорта указывали или российского ? И какой фактический адрес проживания указали, франц. или российский ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В Германии санитарный паспорт не нужен, как и тесты, если находишься на территории меньше 24 часов. На остановках идет бегущей строкой вся инфо. Тест можно сделать на остановке. Стоит небольшой киоск для сдачи тестов. Экспресс тестов завались в обычных маркетах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Alena77,
Под «статистикой» я имела ввиду, что к вам приходили всё же чаще, чем к другим, кто здесь писал, да ещё и в выходные! А 10-ый день ещё весь «считается», или, если у вас на руках отрицательный тест, то вы свободны? Мне не совсем это понятно из приведённой SMS. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня было написано, что карантин заканчивался 08/08 в 9:24. Мы еще удивились, что почему это время, если я прилетела в 13 часов. Это время посадки в самолет. Результат теста автоматом загрузился в приложение anticovid. Я сама ничего не загружала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не так уж прям чтобы продолжаю, но у меня нет желания на тест идти болючий. Поэтому если ко мне кто придет и задаст вопрос, то, да, я никуда не хожу, ни с кем не общаюсь, нужды в тесте в своем случае не вижу.
![]() Ну и разные факторы: На данный момент во Франции я не работаю, осваиваю удаленные профессии на российском интернете. Сейчас у нас на семью одна машина. Мы живем в двух шагах от природы. Меня не обременяет побыть еще "на карантине". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
VeraZ,
Если очень понадобится, купите автотест и возьмите rdv в аптеке. Их же как раз разрешили для официального применения. Будете сами себе делать небольно! И ещё, как аргумент: в бумагах на карантин, которые я лично подписывала, нет ни слова о тесте! Если у вас также, то в принципе вы можете сказать, что вы изначально на тест не соглашались. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
10й день полностью, это было где-то написано; по-моему, в документе, что дают в аэропорту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А вы заполняли бумаги, что обязуетесь сидеть на карантине? И в первые дни звонил кто-то из соцстраха с объяснением про карантин?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Никто не летел из Домодедово во Францию последние дни? как там обстановка?
И еще никак не могу найти точного ответа на вопрос: если я лечу с короткой пересадкой в Австрии, нужно делать тест для австрийцев или нет? Я вакцинирована. На сайте посольства Австрии нашла, что если транзит, то не надо. На сайте авиакомпании про транзит нет инфы... Измучилась, не хочется тест просто так делать. Вдруг кто летел недавно. Подскажите! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Для транзита не надо никаких специальных тестов, тест Вы показываете при посадке в начальной точке. Я летела через Нидерланды, пересадка была около 1,5ч - никто не проверял тесты. По всем подобным вопросам лучше обращаться к авиакомпании-перевозчику, лучше звонить.
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |