Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Интересный взгляд на проблему академика РАН А.Чучалина

https://www.youtube.com/watch?v=lqek8f0Uv0g
mike17 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я никогда не считала экологическую ситуацию во Франции катастрофичной, но сейчас прямо явно ощущается, какой чистый и прозрачный воздух. Вчера после дождика его было хоть ножом режь. Хоть природе и планете это людское заключение на пользу пойдет. Жаль, что человеку нужны такие жестокие меры, чтобы наконец задуматься, как от нас страдает все живое.
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я никогда не считала экологическую ситуацию во Франции катастрофичной, но сейчас прямо явно ощущается, какой чистый и прозрачный воздух. Вчера после дождика его было хоть ножом режь. Хоть природе и планете это людское заключение на пользу пойдет. Жаль, что человеку нужны такие жестокие меры, чтобы наконец задуматься, как от нас страдает все живое.
+1 Я тоже уже писала, что у нас воздух стал чистейший (чему постоянно спорящие нашли уместным удивиться). Но у нас разного рода дороги недалеко, мы не в деревне, а в Парижском пригороде живем.

И кстати это заключение отчасти на пользу пойдёт не только природе и планете, но и людям вообще: выспимся, наконец, некоторые за много лет Или вот, например, моя подруга в Германии уже несколько лет мечтала на саббатикал уйти с работы, да все не решалась. Сейчас совершенно официальный саббатикал получится.

Так что давайте наслаждаться моментом! Живем сейчас! Неизвестно, что завтра будет
SophieDan вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
+1 Я тоже уже писала, что у нас воздух стал чистейший (чему постоянно спорящие нашли уместным удивиться). Но у нас разного рода дороги недалеко, мы не в деревне, а в Парижском пригороде живем.
И воздух стал чище, и люди очень быстро стали "непуганными", машин мало и народ стал переходить улицы в любом месте, уже давно наблюдаю , а вчера мне прямо под колеса женщина пошла вдали от всех переходов, даже не смотрят уже.
Fien вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
И воздух стал чище, и люди очень быстро стали "непуганными", машин мало и народ стал переходить улицы в любом месте, уже давно наблюдаю , а вчера мне прямо под колеса женщина пошла вдали от всех переходов, даже не смотрят уже.
К хорошему быстро привыкаешь
SophieDan вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Жаль, что лошади вышли из моды, было бы отлично на небольшие расстояния, не шучу . Бесшумно и экологично.
Старое 07.04.2020, 13:53     Последний раз редактировалось Геральдика; 07.04.2020 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Жаль, что лошади вышли из моды, было бы отлично на небольшие расстояния, не шучу . Бесшумно и экологично.
Кстати, тоже об этом думала ))
Показывали репортаж еще в начале карантина, что в некоторых регионах полицию "пересадили" на лошадок
Геральдика вне форумов  
Старое 07.04.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
тут Вы ошибаетесь, у нас и в Париже активизировали полицейский патруль на лошадях Выставлю фотку в теме "из окна"
Stroka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
В городе это не бесшумно, у нас в центре Парижа цокают туда-сюда целый день, проверяют бумажки на выход.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:34
Мэтр

И кстати это заключение отчасти на пользу пойдёт не только природе и планете, но и людям вообще: выспимся, наконец, некоторые за много лет Или вот, например, моя подруга в Германии уже несколько лет мечтала на саббатикал уйти с работы, да все не решалась. Сейчас совершенно официальный саббатикал получится.

Так что давайте наслаждаться моментом! Живем сейчас! Неизвестно, что завтра будет
Мы ж тоже в пригороде, дороги рядом, в паре-тройке километров автотрасса. Окна открывать просто наслаждение сейчас) хотя я ж говорю, в обычное время не страдала от pollution - и деревьев полно, и река не очень далеко. А, сегодня утром птицы заливались))
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Насчет туризма, я сомневаюсь, что он вернется в прежних дешевых формах: за 50 евро перелет, за 50 жилье снял - наверняка перелеты будут намного дороже.
Miel вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Насчет туризма, я сомневаюсь, что он вернется в прежних дешевых формах: за 50 евро перелет, за 50 жилье снял - наверняка перелеты будут намного дороже.
Сложно сказать, мне кажется, они будут пытаться выехать за счёт объемов перевозок, а денег лишних у населения особо нет.
Старое 07.04.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
а почему он не вернётся? или самолёты пустые будут летать?
Вчера посмотрела по ТВ5 monde программу про французских аграриев... Слёзы, слёзы... Ну отдайте бесплатно людям продукцию! зачем выбрасывать?
(след сюжет был про голландских цветоводов, которые цветами заваливают больницы, жителей - не пропадать же)
Klervie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотрели в очередной раз цифры по всему миру. На наш взгляд прослеживается явная связь: во всех странах с самой серьезной ситуацией с вирусом эпидемии предшествовало какое-то сборище по самым разным причинам - футбольный матч, евангелисты, карнавал, у нас манифестация умницы Греты+карнавал в Банше, в Англии - марафон. И вот выпустят нас всех, и что произойдет? Народ пойдет в отрыв с летними музыкальными фестивалями. Засиделись все, это понятно.
Но почему-то в Китае не торопятся отрываться. И все в большинстве носят маски. Продолжают осторожничать. А у нас? Мэр одного города, Вавра, обязал свое население носить маски - так второй день подряд идет дискуссия по тв и радио: надо/не надо. Ничему наше руководство не учится. И во что всё это выльется?
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мэр одного города, Вавра, обязал свое население носить маски - так второй день подряд идет дискуссия по тв и радио: надо/не надо.
а обеспечить этими масками он не додумался вначале ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а обеспечить этими масками он не додумался вначале ?
Именно про него подробностей не знаю. Но некоторые мэры у нас озаботились закупкой масок для своего населения. Спор идет по экзистенциальному вопросу.
У нас на улице видно только отдельных индивидуумов в масках. Видела даже одного молодого человека в самошитой маске из ткани, типичной расцветки для бёрбери Молодой человек спортивного вида
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Видела даже одного молодого человека в самошитой маске из ткани, типичной расцветки для бёрбери Молодой человек спортивного вида
Один мой виртуальный знакомый носит маску с аппликацией Louis Vuitton.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:44
Мэтр

Посмотрели в очередной раз цифры по всему миру. На наш взгляд прослеживается явная связь: во всех странах с самой серьезной ситуацией с вирусом эпидемии предшествовало какое-то сборище по самым разным причинам - футбольный матч, евангелисты, карнавал, у нас манифестация умницы Греты+карнавал в Банше, в Англии - марафон. И вот выпустят нас всех, и что произойдет? Народ пойдет в отрыв с летними музыкальными фестивалями. Засиделись все, это понятно.
Но почему-то в Китае не торопятся отрываться. И все в большинстве носят маски. Продолжают осторожничать. А у нас? Мэр одного города, Вавра, обязал свое население носить маски - так второй день подряд идет дискуссия по тв и радио: надо/не надо. Ничему наше руководство не учится. И во что всё это выльется?
Ко второй волне в больницы масок и респираторов закупят. Со знанием дела-то, уже отчитываются. Плюс есть надежда, что летом вирус сам сойдёт на нет (разве что комары-разносчики, заразы такие, появятся).
Плюс часть населения иммунизирована уже будет.
SophieDan вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:50
Заблокирован(а)

Ко второй волне в больницы масок и респираторов закупят.
Дай, бог.
есть надежда, что летом вирус сам сойдёт на нет
Но что-то он в Скандинавии так не лютует, как на юге Европы. Да, и в традиционно жарких странах эпидемия сейчас тоже имеет место быть. В общем, не так уж коронавирус похож на сезонный грипп.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:54     Последний раз редактировалось SophieDan; 07.04.2020 в 10:01..
Мэтр

Но что-то он в Скандинавии так не лютует, как на юге Европы. Да, и в традиционно жарких странах эпидемия сейчас тоже имеет место быть. В общем, не так уж коронавирус похож на сезонный грипп.
Я вчера интервью с Комаровским последнее посмотрела, он там жжёт, молодец! Так вот он про Швецию говорит, что там в восемнадцать лет всех деток папы-мамы из дома выставляют, идите живите сами. А в южной Европе все большими семьями живут с бабушками-дедушками. Может быть, он прав, и поэтому такая разница.

И кстати ещё, мб и разница температур все-таки имеет значение - в средней зоне температуры для распространения вируса идеальные, на севере ему, мб «холодно», а в Африке «жарко». Этого ещё никто не изучал. Я тут немного со знанием дела говорю, так как в мою бытность в Инст Пастера слушала семинар по тропической болезни, вызываемой вирусом (не помню, каким, пардон, то ли зика, то ли эбола). И девушка очень интересные графики приводила температурные, из которых было ясно, что в европейском климате этот вирус не приживется, как бы комарами не пугали.
SophieDan вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:59
Заблокирован(а)

про Швецию говорит, что там в восемнадцать лет всех деток папы-мамы из дома выставляют, идите живите сами. А в южной Европе все большими семьями живут с бабушками-дедушками
Ну, это объясняет только отчасти. В Италии очень много людей погибло дома, не дозвонившись по горячей линии (репортаж был). Были бы дома другие члены семьи, отвезли бы без разговоров в госпиталь.
А Швецию спасло то, что Грета поехала по Европе со своими манифами. Гастролерша.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:48     Последний раз редактировалось Noemie; 07.04.2020 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
И кстати ещё, мб и разница температур все-таки имеет значение - в средней зоне температуры для распространения вируса идеальные, на севере ему, мб «холодно», а в Африке «жарко». Этого ещё никто не изучал.
Изучали.
Цитата:
Пекин, 13 марта. Ученые из университета Сунь Ятсена (город Чжуншань, КНР) изучили особенности распространения вызываемой вирусом SARS-CoV-2 инфекции COVID-19 и пришли к выводу, что для передачи патогена идеально подходят влажность 35–50% и температура от 5 до 8,72 градуса тепла.

Специалисты проанализировали период с 20 января по 4 февраля текущего года, когда в Китае и еще 26 странах мира было зарегистрировано 24 139 подтвержденных случаев заболевания. Выходцами из провинции Хубэй оказались 68,01% пациентов. Авторы исследования приняли во внимание инкубационный период SARS-CoV-2 и постепенно вводившиеся в разных городах карантинные меры.

В результате эксперты рассказали, что активность SARS-CoV-2 шла на спад, как только температура превышала 8,72 градусов тепла. При 30 градусах его инфекционная скорость падала к нулю.
https://riafan.ru/1258542-uchenye-ra...ontent=8378623

Если посмотреть на карту распространения инфекции все крупные очаги сосредоточены примерно на одном поясе широт, севернее и южнее намного меньше. Меня все время занимал этот вопрос, почему. Или до них еще не дошло и, как говорится, еще не вечер, или действительно есть идеальные температурные условия, как для других вирусов это бывает.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6

У нас на этой неделе наконец потеплело, хотя ночью все равно от 3 до 8 градусов, а на прошлой ночью были еще заморозки до -2-4.
Noemie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Ничему наше руководство не учится. И во что всё это выльется?
А какие варианты? Если не будет вакцины и эффективного лечения на ранних стадиях , то будет вторая волна .
В Китае, сейчас всех , кто возвращается , сажают на карантин принудительный 14 дней в специально отведённом месте и ещё 14 дней по месту прописки. Правильно это или нет , сложно сказать . Но в любом случае это невыполнимо в европейских странах .А по сводкам - у них сегодня впервые нет ни одного умершего от коронавируса .
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В Китае, сейчас всех , кто возвращается , сажают на карантин принудительный 14 дней в специально отведённом месте и ещё 14 дней по месту прописки.
Именно.
Правильно это или нет , сложно сказать .
Вы же сами отвечаете на этот вопрос -
А по сводкам - у них сегодня впервые нет ни одного умершего от коронавируса .

Но в любом случае это невыполнимо в европейских странах .
О чем и печаль
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А у нас? Мэр одного города, Вавра, обязал свое население носить маски - так второй день подряд идет дискуссия по тв и радио: надо/не надо.
Так и во Франции началось -вчера ночью читала, с завтрашнего дня мэр Sceaux (это в 92, под Парижем) обязал всех жителей старше 10 лет выходить на улицы только в масках, город обеспечит всех (не знаю, сколько там каждому дадут штук).
Старое 07.04.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А, посмотрела, так в Ницце и Каннах тоже обязательны маски на улицах! 100% скоро будет по всей Франции.
Старое 07.04.2020, 10:26     Последний раз редактировалось olena_k; 07.04.2020 в 10:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А, посмотрела, так в Ницце и Каннах тоже обязательны маски на улицах! 100% скоро будет по всей Франции.
Про Париж сегодня тоже по радио говорили, типа всем маски выдадут. Интересно, куда идти, чтобы взять?
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:34
Заблокирован(а)

Про Париж сегодня тоже по радио говорили, типа всем маски выдадут. Интересно, куда идти, что взять?
Вот при такой массовой раздаче масок я бы вообще не торопилась никуда за ними. Самошитая, для ремонта маска и пр.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:40
Мэтр

Вот при такой массовой раздаче масок я бы вообще не торопилась никуда за ними. Самошитая, для ремонта маска и пр.
Да не, я не пойду, просто интересно, как они планируют это организовать.
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Интересно, куда идти, чтобы взять?
Вероятно, будут по почтовым ящикам разносить. У меня в аптечке валяется комплект "против гриппа", во время какой-то эпидемии рассылали по домам. Т.е., схема есть отлаженная... масок нет.
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки