Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2014, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
А вы потом сели на диету или сахар сам понизился? мне вот тоже кажется, что я набрала больше за последние 2 месяца, но думала, что это норма, так как почти 7 месяцев. И еще сейчас стало пить больше хотеться, чем раньше, может, тоже связано. Эххх, и хлеб белый мы тоже любим
На диеты я не садилась,это был просто скачок веса только в один месяц потом все само нормализовалось,единственное что я стала следить за объемом порций,уменьшать порцию.Но сдерживать себя конечно не нужно если хочется чего то сильно.Просто потом еще больше наешь.
claireSV вне форумов  
Старое 08.07.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
что после ее отхода 2 недели еще можно ходить.
Да, нас тоже предупреждали, что до двух недель можно проходить без нее. Но я, надеюсь, сегодня завтра все-таки попросится она сама. Получается теперь ни ванну нельзя принимать ни мужетерапию пользовать, да? Я имею ввиду для "ускрения" процесса..
Anna_Sh вне форумов  
Старое 08.07.2014, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Да, нас тоже предупреждали, что до двух недель можно проходить без нее. Но я, надеюсь, сегодня завтра все-таки попросится она сама. Получается теперь ни ванну нельзя принимать ни мужетерапию пользовать, да? Я имею ввиду для "ускрения" процесса..
Да, да... теперь швабра с тряпкой, лестница и малиновый чай, стимуляция сосков еще. Мужетерапия не рекомендуется из-за возможных инфекций, но вроде разрешена с презервативом, но моего мужа этим не возьмешь, сачкует. Эх, как уже кто-то тут писал, спасение утопающих - дело рук самих утопающих
natashash2 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
У меня тоже пробка отошла уже, в ночь с четверга на пятницу.
Расскажите как она выглядит и какой размер?
У меня сегодня небольшой сгусток крови вышел. Но я меня уже неделю как кровянистые выделения. В больнице сказали, что все закрыто и это нормально. Вот сижу и думаю.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 14:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Расскажите как она выглядит и какой размер?
У меня сегодня небольшой сгусток крови вышел. Но я меня уже неделю как кровянистые выделения. В больнице сказали, что все закрыто и это нормально. Вот сижу и думаю.
у меня она отходила частями, не вся вместе. просто было гораздо больше светлых выделений в течении дня, а ночью чуть с примесью крови. Я в интернете прочитала, что если с кровью, то вроде роды на носу. Но я вот уже почти неделю хожу, как ничего не было.
Она еще вся может отойти, тогда, по данным всезнающего интернета, она выглядит как 2 ложки слизи, возможно с примесью крови. Можете в гугл картинках посмотреть или на яндексе, там есть несколько фото.
natashash2 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 14:34
Мэтр

Можете в гугл картинках посмотреть или на яндексе, там есть несколько фото.
Я уже смотрела)))) Всю неделю их в интернете разглядываю)))) У меня намного меньше. Возможно, у меня просто частично выходит, а возможно - это то что врачи называют "нормальной ситуацией" во время беременности. Хотя мне до ПДР больше месяца, я уже собрала сумку...
Старое 08.07.2014, 14:41
Мэтр

Возможно, у меня просто частично выходит
Вот и у меня акушерка сказала, что частично, поэтому и выгляит не так, как описывают. Говорит даже треники могут спровоцировать частичный отход и ничего страшного. Сказала, что если не алые выделения, то можно не беспокоиться. Ну я ж не могу не беспокоиться...
Anna_Sh вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
У меня сегодня ложная тревога была. Прокатились ночью в роддом.
И у меня сегодня ночью было что-то похожее, только срок совсем маленький еще - 26 ая неделя только. Вторую ночь подряд хорошо ощущаю схватки (они безболезненные, но живот каменеет так, что не пропустишь). В первую ночь переволновалась, но днем стало лучше, я мысленно отпустила, но сегодня снова ночью началось. Поехала в 6 утра в клинику. Там положили на мониторинг, который показал регулярные схватки с интервалом в 10 минут. Я, когда меня мониторили, уже мысленно настраивалась на госпитализацию, все-таки схватки, пусть и ложные, но регулярные меня ооооочень сильно напугали. В итоге, после мониторинга меня отправили в кабинет моего врача, у которого я наблюдаюсь последние 2 месяца (до этого была обычная гинеколог), тот посмотрел шейку, сказал, что все отлично и волноваться не стоит (интересно как не волноваться?!?!?). Выписал мне гомеопатию (в которую я даже не верю) и отпустил! Так и пришлось мне ехать на работу со схватками сразу после больницы. Я, честно говоря, немного в шоке! В России бы, я просто уверена, меня бы положили на сохранение...
katptic вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Не переживайте, у меня на анализах написано, что верхняя норма 1.55, так что вы как раз проходите. моя гинеколог всегда говорит: пока вы в норме, нечего волноваться, даже если на самых крайних мин-макс показателях (у меня так с анализами на щитовидку было).
Гинеколог дал неутешительный прогноз - диабет беременных и направил на консультацию к диетологу... Но заверил меня, что такое часто бывает, волноваться не стоит...(((((((((
katptic вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
В России бы, я просто уверена, меня бы положили на сохранение...
100%....еще бы разную дрянь капать начали и анализы брать начали и кучу лекарств выписали.
Я наоборот радуюсь, когда меня домой отпускают. Терпеть не могу больницы и врачей. Да и за дочку переживаю, как она будет без мамы.
Тренировочные схватки это не страшно. Спазфон пейте. Возможно у терапевта о больничном спросите.
Старое 08.07.2014, 15:35
Мэтр

100%....еще бы разную дрянь капать начали и анализы брать начали и кучу лекарств выписали.
Я наоборот радуюсь, когда меня домой отпускают. Терпеть не могу больницы и врачей. Да и за дочку переживаю, как она будет без мамы.
Тренировочные схватки это не страшно. Спазфон пейте. Возможно у терапевта о больничном спросите.
Я с вами согласна, что хорошо, когда домой отпускают, но у меня работа 6 дней в неделю с постоянными разъездами, а никто даже мини-больничный не предложил (хотя бы на пару дней, может схватки бы прекратились). Подруга говорит, что возможно мне не дали больничный, так как я не спросила, может быть такое? Неужели врач мог подумать, что я не работаю...
katptic вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:38
Мэтр

Заметила у себя что я не чувствую больше тренировочных схваток.У меня 32недели,примерно с 24-30 отчетливо они были а тут прямо испарились как то,либо я не понимаю тк ребенок подрос и занял больше пространства и он очень активный иногда он там всем телом ерзает и мне трудно определить ребенок это или схватки.
claireSV вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katptic, не рвитесь на сохранение. Я была здесь на сохранении, кладут, только когда схватки очень сильные, и есть реальный риск скорых преждевременных родов, а не просто тревожные признаки. Просто лежать там не дадут, нерентабельно. Привяжут к капельнице и будут вводить сильные средства для остановки схваток. Однажды мне такие средства ещё и кишечную деятельность до кучи остановили. Оно Вам надо? Попроситесь действительно лучше на больничный, скажите, что перенапряглись.
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:40
Мэтр

Неужели врач мог подумать, что я не работаю...
Хммм....у меня всегда спрашивают, вы работаете или нет? Сами попросите о больничном. И скажите, что постоянно за рулем. У меня кстати, спрашивают об этом тоже....как долго в сутки я нахожусь в машине.
Старое 08.07.2014, 15:41
Мэтр

Я с вами согласна, что хорошо, когда домой отпускают, но у меня работа 6 дней в неделю с постоянными разъездами, а никто даже мини-больничный не предложил (хотя бы на пару дней, может схватки бы прекратились). Подруга говорит, что возможно мне не дали больничный, так как я не спросила, может быть такое? Неужели врач мог подумать, что я не работаю...
Конечно надо просить врача о больничном,и даже не просто просить а требовать.Сами они ничего тут особо не предлагают,молчите -значит все у вас хорошо.Так что просите обязательно больничный,по идее должны вам его дать.
claireSV вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:50
Мэтр

elfine, Belle_Fille29, claireSV, Спасибо большое, если снова ночью повториться, поеду завтра за больничным и буду настаивать на своем... Мне sage-femme на курсах подготовки к родам уже сказала, чтобы я обязательно просила дополнительный congé за две недели до декрета, что из-за специфики моей работы лучше не рисковать. У меня и в этот раз, как мне кажется, начались схватки в ночь с воскр на понедельник, так как мы с мужем на озеро в воскресение съездили, дорога была извилистая, туда и обратно в итоге 6 часов ехали.
katptic вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:54
Кандидат в мэтры

Katpic, не волнуйтусь по поводу диабета, это действительно не так страшно, я сама с ним, но все под контролем.

И обязательно просите больничный, пожалуйтесь, что плохо себя чувствуете, устаете, плохо спите, преукрасте если надо. На сохранение действительно ложат только в критических случаях. А вот больничный можно спокойно даже у терапевта получить, если до рдв с гинегологом долго (но он, насколько мне известно, короче)
natashash2 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
мы с мужем на озеро в воскресение съездили, дорога была извилистая, туда и обратно в итоге 6 часов ехали.
В этом положении машина - самый нерекомендуемый вид транспорта. У многих схватки именно после таких поездок. Поезд или самолёт представляют гораздо меньшие риски. Если надо куда-то ездить на машине, подстраховывайтесь дополнительно, например пейте Спасфон до и после.
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2014, 16:51
Мэтр

Katpic, не волнуйтусь по поводу диабета, это действительно не так страшно, я сама с ним, но все под контролем.
Спасибо, стараюсь себя ограничить в сладком, хоть и тяжело это. Посмотрим, что диетолог на приеме скажет..

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В этом положении машина - самый нерекомендуемый вид транспорта. У многих схватки именно после таких поездок. Поезд или самолёт представляют гораздо меньшие риски. Если надо куда-то ездить на машине, подстраховывайтесь дополнительно, например пейте Спасфон до и после.
Да, мы уже с мужем решили, что теперь только на поезде (на самолете очень боюсь летать). А вообще, как советует моя мама, лучше последние месяцы дома побольше отдыхать и прогулки на недалекие расстояния, так спокойнее.
katptic вне форумов  
Старое 08.07.2014, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
У меня сегодня ложная тревога была.
до полной луны совсем чуть чуть осталось, может вы ее ждете? )
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 08.07.2014, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2012
И у меня сегодня ночью было что-то похожее, только срок совсем маленький еще - 26 ая неделя только. Вторую ночь подряд хорошо ощущаю схватки (они безболезненные, но живот каменеет так, что не пропустишь). В первую ночь переволновалась, но днем стало лучше, я мысленно отпустила, но сегодня снова ночью началось. Поехала в 6 утра в клинику. Там положили на мониторинг, который показал регулярные схватки с интервалом в 10 минут. Я, когда меня мониторили, уже мысленно настраивалась на госпитализацию, все-таки схватки, пусть и ложные, но регулярные меня ооооочень сильно напугали. В итоге, после мониторинга меня отправили в кабинет моего врача, у которого я наблюдаюсь последние 2 месяца (до этого была обычная гинеколог), тот посмотрел шейку, сказал, что все отлично и волноваться не стоит (интересно как не волноваться?!?!?). Выписал мне гомеопатию (в которую я даже не верю) и отпустил! Так и пришлось мне ехать на работу со схватками сразу после больницы. Я, честно говоря, немного в шоке! В России бы, я просто уверена, меня бы положили на сохранение...
я не знаю что там насчет лекарств ненужных но в России вам поставили бы диагноз гипертонус матки. который здесь даже не снимают. и это может привести к преждевременным родам. лучше принять горизонтальное положение и свечи папаверина и ношпу. здесь это свечи спасфон снять спазмы. я потеряла своих двойняшек не давно по попустительству врачей. если вы не позаботитесь то никто.
Elya37 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 18:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
я на нее надеялась, но вот сегодня акушерка ко мне приходила, я ее спросила про луну. Она говорит, что разницы абсолютно никакой нет. Но зато сказала, что смена давления (дождь-ясное небо, например) может повлиять на отход вод. вот так)))
natashash2 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеElya37 пишет:
я не знаю что там насчет лекарств ненужных но в России вам поставили бы диагноз гипертонус матки. который здесь даже не снимают. и это может привести к преждевременным родам. лучше принять горизонтальное положение и свечи папаверина и ношпу. здесь это свечи спасфон снять спазмы. я потеряла своих двойняшек не давно по попустительству врачей. если вы не позаботитесь то никто.
Эля, я вам очень сочувствую и к сожалению с вами согласна, лучше перестраховаться, но не думайте, что это по вашей вине, в некоторых человеческих трагедиях не виноват никто, а просто ужасное стечение обстоятельств...
Старое 08.07.2014, 18:49
Мэтр

Ох, я уж не знаю чего мы ждем))))) завтра скажут, что со мной делать будут, если мы сами не родимся. Вроде бы на четверг-пятницу предварительно стимуляцию назначат. Да и 43-й недели ждать не хочется. Вот у меня вопрос, может кто-нибудь из уже готовых мамочек сталкивался. Когда лежу начинаются схватки довольно-таки болезненные с интервалом где-то в полчаса. А когда хожу, делами занимаюсь, двигаюсь, они пропадают...Это нормально? Сегодня ночью в роддоме не спросила, так как этого еще не было. Потом остаток ночи до утра от этого промучилась, час легла отдохнуть - опять тоже самое. Ничего не понимаю...
Anna_Sh вне форумов  
Старое 08.07.2014, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
У меня первые роды начались при полной Луне. Причем за месяц до ПДР. Помню, еще по дружка сказала за день до этого - завтра осторожнее)).
Мы посмеялись, а все в итоге так и вышло)). Роддом был переполнен. Может, конечно, совпадение, но я верю)).
Не по теме - так расстроена, девочки, завалила сегодня вождение... Город откатала на отлично, а автобан завалила полностью. Теперь уже после родов пересдавать придется..очень обидно.
Старое 08.07.2014, 19:09
Мэтр

Сходили мы сегодня на последнее узи,чуть подрасстроилась из-за того что сказали что голова большая у ребенка,чуть больше обычного сам он стандартный,те некрупный,вот теперь боюсь что с такой головой трудно будет его родить,думала все-таки повезет и не порвусь при родах.Главное конечно чтобы дите родилось здоровым,но и самой хотелось бы отделаться меньшими потерями.
claireSV вне форумов  
Старое 08.07.2014, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Мы посмеялись, а все в итоге так и вышло)). Роддом был переполнен. Может, конечно, совпадение, но я верю)).
я хожу в бассейн при роддоме и знаю, что на последнее полнолуние он был переполнен, акушерка жаловалась, которая проводила занятие, что занятие надо было бы отменить, потому что они все измучены после таких выходных. я у нее спросила про связь с полнолунием и она сказала никакого типа случайно, но мне тоже это показалось слишком странным совпадением.
Старое 08.07.2014, 21:13
Мэтр

скажите пож-та есть ли тема "мой рассказ о родах 3". потому что 2 я нашла, но там не было новых рассказов с конца мая. я подумала может есть новая тема?
Старое 08.07.2014, 23:06

Дата рег-ции: 17.08.2009
Всем привет
Я уже почти "одной ногой" в клинике, езжу туда теперь как на работу, каждый день
Была в понедельник, мониторинг, взяли анализы ( проверить, дали ли таблетки какой эффект на печень). И сказали приходить сегодня утром, на новый мониторинг и за подтверждением ответа про КС ( готовиться на эту или все же сможем дотянуть до следующей пятницы).
Так вот пришла, и застряла там на 3,5 часа. Домой не отпускали. Оказывается историю с печенью удалось стабилизировать, но мои тромбоциты за 3 дня ооочень упали и по результатам вчерашнего анализа их уже осталось 70 (!!!). Мой гинеколог загрузил акушерок связаться с анестезиологом, что тот думает, скали что максимум отправят домой за чемоданом и к вечеру назначают КС. Или в лучшем случае госпитализирует завтра утром и завтра в начале второй половины дня КС. Я в шоке!!! Первая мысль, куда девать детей, с кем оставить, наша бабушка приедет только завтра вечером. Чемодан толком не готов, я психологически тоже не готова.
Тк сначало говорят или 25 или 18. Потом 18, потом или 18 или 11, следом только 11, а теперь вообще СЕГОДНЯ.
В голове короче каша, паника, особенно нехотелось бы оказаться одной в такой момент и думается в первую очередь куда пристроить деток.
В итоге пока я там прибывала и паниковала, взяли сново кровь на тромбоциты, чтоб посмотреть сколько потеряла за сутки и предоставить эти цифры анестезиологу. И все-таки решили отпустить домой, но сказали завтра утром приезжать на голодный желудок, с чемоданом
И поехала я домой... Пока ехала, они получили результаты сегодняшнего анализа, и перезвонили мне, моему счастью небыло придела. Сказали, что сегодняшние тромбоциты чуть-чуть повысились по сравнению со вчерашними и завтра я приезжаю на очередную сдачу крови и мониторинг, и в течении утра все решится, либо все же госпитализирует и готовят к КС или сново отпускают домой до четверга, а там все по тому же сценарию... Ох, если честно перепутали они меня сегодня.
А к тому же, живот постоянно твердый и даже чуть болезненно. Спасфон приняла, на часик помогло и сново началось.
Нас бы все же бабушку бы дождаться завтра к вечеру и там я буду спокойна
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 23:07

Дата рег-ции: 17.08.2009
И сново повторюсь, кому передавать эстафетную палочку в продолжении нашего списка???? Что совсем желающих нет??? А то я не завтра, так после завтра уже вас покину
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки