Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
а спреи ваще никакие нельзя????
то есть например спрей для волос - он же даже не спрей а просто пшикалка???
тоже нельзя
я еже не отправила - завтра собираюсь - лучше вынуть?
Честно скажу, эти правила не знаю, т. к. не пользуюсь. Просто пришла в гости и увидела эту "картинку" с "растребушенной" перепроверяемой посылкой, и расстроенное лицо "отправителя". Балончик был по виду самый обычный, не думаю, что "сканер" различает содержимое.... и так же, не думаю, что сканируется каждая посылка. Но это чисто моё, дилетантское мнение. Луче на специальных сайтах почитать... поищите по Google....
alexsi вне форумов  
Старое 15.03.2010, 10:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Честно скажу, эти правила не знаю, т. к. не пользуюсь. Просто пришла в гости и увидела эту "картинку" с "растребушенной" перепроверяемой посылкой, и расстроенное лицо "отправителя". Балончик был по виду самый обычный, не думаю, что "сканер" различает содержимое.... и так же, не думаю, что сканируется каждая посылка. Но это чисто моё, дилетантское мнение. Луче на специальных сайтах почитать... поищите по Google....
Запрещено высылать в посылках медикаменты и все виды спрей,посылка непройдёт таможню и будет возвращена владельцу.Это написано во всех правилах и в списке то что нельзя пересылать.
katlin вне форумов  
Старое 15.03.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Запрещено высылать в посылках медикаменты
Я много раз маме лекарства отправляла...
IrinaS вне форумов  
Старое 15.03.2010, 15:55
Мэтр

У меня наконец-то на сайте почты России стал опозноваться номер моего почтового отправления (ранее высвечивалось, что такой номер неизвестен). Что бы это значило? Потому что кроме "опознавания", никакой инфы больше нет.

Внимание!
С 21 декабря 2009 года по техническим причинам при отслеживании РПО не будет
отображаться операция Передано таможне.
Приносим свои извинения

Результат поиска:

Внутрироссийский
почтовый идентификатор: CC508096330FR
Принято к пересылке:
Без разряда
Без отметки
Отправитель:
Получатель:
IrinaS вне форумов  
Старое 15.03.2010, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
и все виды спрей
это про спереи которые в вакууме?
или все таки про все-все - что распыляется при нажатии на пипку?
belaya_zaya вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:26
Кандидат в мэтры

Кстати
мне из Москвы отправили тетрадку - с моим френчем, шапку и носки шерстяные)) типа чтоб не замерзла видать))) отправили 19 декабря!!!!!!!!!! до сих пор нет!! хотя уже и в розыск ее в россии подали, и по данным Почты россии - в россии уже этой посылки нет давно и типа надо искать во франции((( но я прям в шоке - как может по франции то потерятся посылка(((

так же мне из Украины отправили посылку 26 января - тоже никаких следов нет(((
belaya_zaya вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
А с почтой в России, действительно, какие-то проблемы последнее время. Ладно новогодние открытки в Москву пришли только в середине февраля, Новый год и все такое, но и отправленные с 8 марта в начале февраля до сих пор идут.
Что же говорить о посылках (((.
YULKA вне форумов  
Старое 13.03.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеYULKA пишет:
Ладно новогодние открытки в Москву пришли только в середине февраля
Аналогично! Новогодние открытки отправила 15 декабря. Получили их в начале февраля в России!!!! Первый раз такое. В предыдущие годы за 7-10 дней доходили.
marykar вне форумов  
Старое 13.03.2010, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
И еще, посылку, которую я отправила 24 февраля, уже прошла таможню и надеюсь, что на след. неделе ее доставят.
Старое 14.03.2010, 20:45
Новосёл

Дата рег-ции: 27.01.2009
Подскажите пожалуйста как дешевле всего, послать 4 СД (без пластиковой коробки)? Где приобрести картонку? На почте только "Colis", но мне нужно послать по тарифу обычного бумажного письма, то есть чтоб посылка вмещалась в почтовый ящик.
ProNick вне форумов  
Старое 14.03.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ProNick, купите большой конверт с пупырышками, сложите СД по 2 штучки, чтобы не толсто получилось и отправляйте.
Старое 15.03.2010, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Расскажу свою историю- решила маме на 8 марта сделать подарок и отправить в Россию( Москву) 3 легеньких блузочки общим весом 300 гр. Пришла на почту 6 февраля, сказала, что хочу отправить международную, правда, на почте народу было много - мне выдали коробку, сказали, что все это дело будет самолетом и назвали сроки - приблизительно через 14 дней. Как сейчас понимаю - это время, за которое посылка может покинуть Францию. Номера никакого не дали. А я тоже в посылочных делах не ас, первый раз отправляла, не знала, что еще можно с номером. Вот 8 марта уже прошел, а от посылки ни слуху, ни духу. Надеюсь, что не затерялась где-нить в России.
malinovka вне форумов  
Старое 15.03.2010, 20:02
Кандидат в мэтры

[QUO
TE='malinovka;1058929763']Номера никакого не дали. [/QUOTE]
Если вы посылали посылку,вам долны были дать квитанцию в которой вы пишете кому и от кого вес,запись вложеного товара,и стоимость и роспись.В этой квитанции справа всегда номер пишется из 13 символов буквы и цифры.А какой коробкой и каким видом вы высылали,приорете или эконом должны выдать квитанцию.
katlin вне форумов  
Старое 15.03.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
должны выдать квитанцию.[/QUOTE]

не знаю, может быть операционистка торопилась, но ни номера. ни квитанции, ничего не дала...
malinovka вне форумов  
Старое 15.03.2010, 20:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
должны выдать квитанцию.
не знаю, может быть операционистка торопилась, но ни номера. ни квитанции, ничего не дала...[/QUOTE]
Тогда вам нужно только ждать,дойдёт с опозданием
katlin вне форумов  
Старое 16.03.2010, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Если вы посылали посылку,вам долны были дать квитанцию в которой вы пишете кому и от кого вес,запись вложеного товара,и стоимость и роспись.В этой квитанции справа всегда номер пишется из 13 символов буквы и цифры.А какой коробкой и каким видом вы высылали,приорете или эконом должны выдать квитанцию.
это относится к colissimo
а заграницу можно отправлять и простые посылки, тогда никаких квитанций не выдают.
tigrena вне форумов  
Старое 16.03.2010, 10:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а заграницу можно отправлять и простые посылки, тогда никаких квитанций не выдают.
Это что то новое,я 10 лет отправляла в Россию посылки и всегда заполняла квитанцию.Заполняется она на самой почте при отправке даже самой простой посылки.
katlin вне форумов  
Старое 16.03.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
С 1 марта этот тариф отменен.
Старое 16.03.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
С 1 марта этот тариф отменен.
да? очень жаль, посылки золотые теперь будут

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Вы, наверное, имеете в виду не посылки, а письма, тогда без квитанций, и тариф ниже.
berezka, я имею ввиду посылки, заграницу По франции пару лет назад тоже такие существовали, эконом тариф.
tigrena вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Вы, наверное, имеете в виду не посылки, а письма, тогда без квитанций, и тариф ниже. Они отправляются в конверте или упаковка должна быть похожа на конверт. Таким образом можно и одежку упаковать вместо бумаг, если она не очень необъемная.
berezka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 03:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Ой-ёй-ёй!!! Что-же я раньше в эту тему не зашла. Племяшке собрана довольна большая коробка с детскими вещами на рождение ребетёнка, получается, что за месяц она не дойдёт. Девочки, кто отправлял детские вещи у вас на таможне российской не вскрывали коробки? не хочу чтобы что-то пропало. Ой, как расстроилась. И как спецально никто не едет из знакомых и родственников в Россию.
valiak вне форумов  
Старое 16.03.2010, 10:13
Кандидат в мэтры

valiak,
Посылку невскроют,если вы ысё правильно укажите в квитанции/декларация для таможни/вес,детские вещи,подарок.Она то дойдёт а вот через сколько недель и месяцев с такими проблемами неизвестно.Отправте сейчас /лучше позднее на месяц чем никогда/.Желаю удачи.Если игрушку то без всяких батареек и обязательно в списке высылаемого пишите -детская игрушка-1 шт./пример/
katlin вне форумов  
Старое 17.03.2010, 10:11
Мэтр

.Желаю удачи
katlin, спасибо Вам большое!
Вот сижу и не могу решиться отнести посылку на почту. А надо.
Игрушки звенящие все выложила уже. Небольшую посылку предложили отправить из аэропорта в Москве по прибытию. Человек летит в командировку и его из аэропорта сразу повезут в другую область.
У меня вопрос случайно никто так не посылал вещи? Как долго посылки идут по России?
valiak вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:50
Кандидат в мэтры

valiak, но я так понимаю это не показатель
возможно (я надеюсь) щас почта станет работать лучше
другая посылка отправленая в начале февраля, хотя бы уже зарегистрирована на таможне в москве((
там тоже были вещи но еще и игрушки
а вот первая где вещи - канула в небытие(((
belaya_zaya вне форумов  
Старое 17.03.2010, 12:11
Мэтр

belaya_zaya, да я понимаю, что лопухнулась с посылкой, расслабилась (куда только не посылаем и нет проблем, а вот в Россию, когда же это закончится, а ещё и из-за кризиса народ перестал активно ездить). Но выхода то другого нет всё-равно, мы только летом, если, поедем, а из друзей пока никого не предвидится. Фотки мы уже не посылаем по почте (ниразу до нашей бабушки не доходили), бумаги только Хронопост. Хочется сказать что-то нехорошое про нашу почту и таможню...
valiak вне форумов  
Старое 17.03.2010, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
другая посылка отправленая в начале февраля, хотя бы уже зарегистрирована на таможне в москве((
А что значит зарегистрирована? Что там конкретно написано? Потому что в той выдержке, что я привела на пред. странице, написдано, что с 21 декабря отметка "передано таможне" не отражается.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:55
Кандидат в мэтры

valiak,
В ноябре и декабре я высылала детские вещи на новорожденого все прекрасно дошли за три недели.А вот моя посылка с эконом тарифом высланная 16/02 пока от неё ни слуху и не духу,ровно месяц уже./вней вещи для племяшки/
katlin вне форумов  
Старое 31.03.2010, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
valiak,
Посылку невскроют,если вы ысё правильно укажите в квитанции/декларация для таможни/вес,детские вещи,подарок. обязательно в списке высылаемого пишите -детская игрушка-1 шт./пример/
посоветуйте, пожалуйста, знающие люди, в бумажече, которая клеится на посылки типа colissimo лучше указать всю правду, что лежит внутри или есть вещи или продукты, про которые лучше умолчать. Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 31.03.2010, 04:00
Мэтр

aileen, если вопрос ко мне, то не знаю. Я отправила посылку в 5 кг с детскими вещами, никаких аэрозолей, никаких продуктов, только вещи да силиконовые накладки для кормящей мамочки и ещё сунула 2 мягких маленьких погремушки (они даже не звенят, а шуршат) и что вижу, сначала неделю мне колиссимо выдавало информацию, что посылка готовится покинуть Францию, а вот уже 4 дня говорят, что мою посылку взяли на проверку (т.е. будут вскрывать). Интересно как долго ещё будут рассматривать детские одёжки, а главное их так и в таком количестве боюсь, что не упакуют обратно. Погремушки не указала (забыла как они по-французки, но нигде не сказано, что они запрещены к пересылу, как думаю и силиконовые молокосборники). А надеялась, что племяшка к рождению малыша всё получит.
valiak вне форумов  
Старое 31.03.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
valiak, То ,что написано,что взято на проверку,не значит ,что будут вскрывать! У меня было тоже самое, но посылка 15 кг дошла абсолютно целой, скотч,которым мы обмотали-не нарушен. И список вещей я не писала. Отправляла 7 января,шла в Набережные Челны ровно 21 день.
chelny вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки