Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2013, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Не волнуйтесь, вам Арианна правильно написала, выделений нет, все хорошо. В скорой только намучаетесь, да и до 12 недели они беременность не сохраняют. Если сильные спазмы пейте спазфон, мне гинеколог разрешила до 4 в день (или даже 6) но мне всегда в крайнем случае 2 хватало. Лежите больше и читайте добрые книжки.
Я волнуюсь вдруг это тонус матки и возможно нехватка прогестерона, у врача анализ не допроситься.
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 17:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
сегодня ночью проснулась от того что матка моя разжималась и сжималась очень быстро как кулак,затем начались сильные боли внизу живота, я сходила в туалет, а там меня стало плохо я начала терять сознание или у меня падало давление,В скорую мы не поехали так как у меня только 6 неделя, приняла спарсфон. Что это было?Tус матки и есть ли смысл обращаться в скорую?
На вашем бы месте я бы все таки сходила в скорую ,пусть посмотрят все ли впорядке ,выделений нету это конечно хорошо ,но есть еще масса других вариантов . Вам сделают узи ,посмотрят сердечко малыша ,и уже только там сделают вывод стоит беспокоится или нет!
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
На вашем бы месте я бы все таки сходила в скорую ,пусть посмотрят все ли впорядке ,выделений нету это конечно хорошо ,но есть еще масса других вариантов . Вам сделают узи ,посмотрят сердечко малыша ,и уже только там сделают вывод стоит беспокоится или нет!

Ласточка а на какой неделе уже можно услышать сердечко, у меня узи на вторник, но доктор сказала надо на 8 неделе. Я уже не дотяну до восьмой пойду во вторник, в скорую думою поздно, надо было ночью ехать когда приступ был, я побоялась хуже только сделать, а теперь с чем ехать болит низ живота, как мой гинеколог сказала обращайтесь к терапевту.
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:36     Последний раз редактировалось lastoch-ka; 28.09.2013 в 18:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
Ласточка а на какой неделе уже можно услышать сердечко, у меня узи на вторник, но доктор сказала надо на 8 неделе. Я уже не дотяну до восьмой пойду во вторник, в скорую думою поздно, надо было ночью ехать когда приступ был, я побоялась хуже только сделать, а теперь с чем ехать болит низ живота, как мой гинеколог сказала обращайтесь к терапевту.
По нормальному уже можно у меня было ровно 7 акушерских недель и сердечко прекрасно было слышно в скорую никогда не поздно впринципе , приходите и жалуетесь на боли ,впринципе долго ждать думаю не прийдется очереди!Я просто к тому что ,если все хорошо ,то собственно тем лучше ,а если нет ,то чем раньше вы обратитесь тем лучше!В скорой вам такого не скажут , я не так давно пришла со странными болями или потягиваниями ,и все равно смотрели и делали узиЕсли тонус матки то пейте спасфон по три таблетки в день ,насчет прогестерона только сделав анализ можно будет ответить на этот вопрос,меня до 13 недели на прогестероне держали ,хотя по моему анализ не делали
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
По нормальному уже можно у меня было ровно 7 акушерских недель и сердечко прекрасно было слышно в скорую никогда не поздно впринципе , приходите и жалуетесь на боли ,впринципе долго ждать думаю не прийдется очереди!Я просто к тому что ,если все хорошо ,то собственно тем лучше ,а если нет ,то чем раньше вы обратитесь тем лучше!В скорой вам такого не скажут , я не так давно пришла со странными болями или потягиваниями ,и все равно смотрели и делали узиЕсли тонус матки то пейте спасфон по три таблетки в день ,насчет прогестерона только сделав анализ можно будет ответить на этот вопрос,меня до 13 недели на прогестероне держали ,хотя по моему анализ не делали

спасибо Вам Ласточка что не прошли мимо, мужу уже сказала будет хуже едим в скорую. Пока полежу.
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
У меня в моче обнаружили повышение лейкоцитов, 24 000. У кого то такое было? Что ожидать? Как назло на следующей неделе в командировке и к врачу не попаду
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Девочки, продолжаю делиться впечатлениями от местной медицины: как уже писала выше простудилась по полной программе. Со среды нос не дышит вообще, то есть дышу ртом, сплю ночью по два часа. Женералист разводит руками, типа ничего не поделаешь. Утром обзвонила всех орл в округе, естественно никого нет, в одном кабинете посоветовали поехать в больницу. Поехала. Два часа ожидания (это еще повезло). Нос картошкой, из глаз слезы, горло уже пересохло всё...Явился он..."врач". Тыры пыры, ни единого вопроса про температуру , головные боли и тд...шоворит: скорая помощь не для того, чтобы лечить рино. Я ему типа то есть я, беременная, могу продолжать 4ые сутки не дышать, не есть, не спать. А он да, это не мои проблемы, что ваш женералист не умеет лечить рино. Я встала и ушла естественно. Я конечно понимаю, что это и действительно не их проблемы, но выходные во-первых, а потом а если это гайморит? Синузит? Кислород ребенку не поступает? Ну и воообще это не мои проблемы что тут в выходные можно помирать, никто от обеда своего не отвлечется. Вывод: не болейте, особенно беременные!
mol80 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
mol80, вы только не нервничайте. Ну что поделаешь, система тут такая: война войной, а обед по расписанию. Я это понялапо приезду во Францию, когда подхватила цистит. В Украине, не теряя ни минуты, купила бы капсулу антибиотика, и на след день уже бы и не вспомнила о проблеме. Тут же мне пришлось потратить 3(!) дня и несколько часов в очереди, чтоб заполучить эту несчастную капсулу. А что такое три дня цистита.. кто знает, тотменя поймет.
Ну, вы держитесь: насморк это жутко неприятно, но для ребенка не опасно... иначе они б уже забили тревогу.
mooney вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:39
Мэтр

mooney, ну как же не нервничать. Была б я небеременная давно бы уже себя вылечила. Просто понять не могу, почему надо ждать пока насморк перейдет в отит, гайморит и температуру 40 чтоб меня тут кто-нибудь услышал!!! А все дело идет именно к этому без лечения то, тк выходные плюс как минимум дня три чтоб найти срочно место у орл. А можно уже было бы давно назначить антибиотик в нос и теже ингаляции. А женералист последний раз просто по телефону сказал типа купите то-то и закапайте один вечер, только в аптеке не говорите что для беременной, а то не дадут. Нормально???
mol80 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
mol80, а ваш терапевт вам даже не предложил тест сделать, не засел ли у вас какой-нибудь микроб? Моя всегда такие тесты делает, если я на горло жалуюсь. Ну и если не проходит долго, то мог бы антибиотик разрешенный выписать.
Может кому пригодится информация
От насморка неплохо помогает промывашка Prorhinel spray. Вещь совершенно безвредная и нос чистит хорошо. Продается без рецепта. А против кашля (у меня всегда все рино переходят в кашель) мне очень понравился сироп на основе гомеопатии Stodal. Он мне даже лучше классических сиропов помогает. Тоже без рецепта
issida вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Девочки, продолжаю делиться впечатлениями от местной медицины: как уже писала выше простудилась по полной программе. Со среды нос не дышит вообще, то есть дышу ртом, сплю ночью по два часа. Женералист разводит руками, типа ничего не поделаешь. Утром обзвонила всех орл в округе, естественно никого нет, в одном кабинете посоветовали поехать в больницу. Поехала. Два часа ожидания (это еще повезло). Нос картошкой, из глаз слезы, горло уже пересохло всё...Явился он..."врач". Тыры пыры, ни единого вопроса про температуру , головные боли и тд...шоворит: скорая помощь не для того, чтобы лечить рино. Я ему типа то есть я, беременная, могу продолжать 4ые сутки не дышать, не есть, не спать. А он да, это не мои проблемы, что ваш женералист не умеет лечить рино. Я встала и ушла естественно. Я конечно понимаю, что это и действительно не их проблемы, но выходные во-первых, а потом а если это гайморит? Синузит? Кислород ребенку не поступает? Ну и воообще это не мои проблемы что тут в выходные можно помирать, никто от обеда своего не отвлечется. Вывод: не болейте, особенно беременные!
похоже на ринит беременных, у меня так было, прошло только после родов
Музыка вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:40
Мэтр

Музыка, я о нем думала, но началось то все с простуды. И как вы справлялись?
mol80 вне форумов  
Старое 29.09.2013, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Музыка, я о нем думала, но началось то все с простуды. И как вы справлялись?
у меня он был в легкой форме, я даже не сразу поняла, что это он, все думала, что простудилась и никак не выздоравливаю, зима ведь была, я родила в конце января

я брызгала физ раствор в нос и приподнимала изголовье на ночь, ну и терпела

после родов как рукой сняло в тот же день
Музыка вне форумов  
Старое 29.09.2013, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
у меня он был в легкой форме, я даже не сразу поняла, что это он, все думала, что простудилась и никак не выздоравливаю, зима ведь была, я родила в конце января
ну да, это не мой вариант, у меня 24 часа в сутки в обе ноздри просто будто вставлены тампоны, вот как хочешь, так и дыши. Я, честно говоря, такое терпеть ну никак не могу, капаю, капаю русские капли, хватает на 5 часов. Знаю, что они мооогут оказывать негативное влияние на плаценту, благо ребенок уже сформирован, но судя по опыту, не одна я такая. Конечно попытаюсь дойти до лора, но не думаю, что он чем-то поможет, может ингаляции какие предложит. Вообщем никому не пожелаю...
mol80 вне форумов  
Старое 29.09.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Музыка, mol80, насморк беременных - это не то.... с ним жить можно, к нему со временем привыкаешь... у меня такой всю беременость. А вот тот, что у mol80 сейчас, это, скорее всего вирусный. С ним вообще дышать носом невозможно, а соответственно и спать и пр оч сложно. У меня был в начале беремености, где-то на 8 й неделе. Этот кошмар длился почти 2 недели... нервы уже начали сдавать. Врач прописал гомеопатию... которая вообще, по- моему не действовала. Говорят, если насморк лечить, пройдет через 7 дней, если не лечить - пройдет сам через неделю.
Mol80, мне кажется, вы себя накручиваете. Ну почему, он обязательно перейдет в отит или т.п.? Все будет ок. Потерпите немного. Знаю, что неприятно. Сама через это прошла.
mooney вне форумов  
Старое 28.09.2013, 19:55
Мэтр

Отвечу сама про повышенные лейкоциты, весь день в панике начитавшись русских форумов, решили позвонить сами в больницу доктору все узнать, сказали тк другие результаты в той же категории в норме, инфекции нету, все ок. Уф, отлегло от сердца.
Насчет спасфона, я тоже заметила мне под язык не помогает, но там и доза в 2 раза ниже чем в обычном! Наверно надо их штук 4 сразу чтобы помогло, если обычных надо 2 сразу.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
lisi4ka2009, я никогда не сталкивалась с этой проблемой. Знаю тоже поверхностно, что если повышены, то идет воспалительный процесс. А потом, действительно, надо смотреть другие анализы. Они могут остаться повешенными например, от недавнего насморка. Не волнуйтесь заранее.

Спазфон обычные можно и с одной попробовать, мне всегда достаточно было утром и вечером. Даже не обратила внимание, что у них дозировка разная.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
lisi4ka2009, когда у Вас узи? Скоро ведь уже, да? Когда узнаем, пополнится ли список февральских мальчиков?
Arianna вне форумов  
Старое 28.09.2013, 20:13
Мэтр

Да, теперь уже успокоилась, лучше не читать российские форумы!!
Спасфон я тоже никогда два не пила, а про дозировку в аптеке обратили внимание, я пришла с рецептом на обычный, его не было и мне дали в двойном объеме Lync , сказав что там доза меньше)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:08
Мэтр

Цитата:
впринципе долго ждать думаю не прийдется очереди!
Я последний раз ждала в очереди 7 часов С острой болью (по другому повооду...) и уже вполне заметно беременная... Вышла оттуда с добавившейся жуткой простудой, которую две недели лечила потом.. Сквозняки повсюду... Да и люди вокруг, мягко говоря, нездоровые собрались..
Arianna вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:15
Мэтр

Я помню прекрасно эти свои "мильон терзаний" несколько месяцев назад; у меня тогда как раз на таком же сроке на протяжении недель двух, наверное, были хронические ночные приступы сильной боли, как при "хороших" месячных, минут по 15-20... Пихала под язык спасфон, который был все время на ночном столике, грызла подушку, а утром читала интернет, форумы, психовала и т.д. С 4мя врачами говорила по этому поводу, в том числе и из пункта SAMI, куда я-таки потащила мужа однажды в воскресенье... И все махали рукой и говорили, что "нет выделений=шейка закрыта", "матка растет, пейте спасфон", "скоро пройдет"... . И, слава Богу, и правда прошло совершенно само, где-то на 8й-9 неделе, сейчас уже точно не помню...
Arianna вне форумов  
Старое 29.09.2013, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
пейте спасфон", "скоро пройдет"... .
Таким же действием, как спасфон, против спазмов гладкой мускулатуры, обладает Валериана. Советую тем, у кого периодическое ощущение спазмов, и вытекающие из этого нервные, панические состояния, купить в аптеке 100 натуральные капсулы Валерианы. Может получиться, что вместо спасфона окажется достаточным помощь от Валерианы.
Fragaria вне форумов  
Старое 29.09.2013, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
А как кто решает вопрос с окраской волос ? в России это чуть ли не запрещено. А какое у вас к этому отношение ?
Fragaria вне форумов  
Старое 29.09.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
А как кто решает вопрос с окраской волос ? в России это чуть ли не запрещено. А какое у вас к этому отношение ?
Я стала квасить реже, раз в 2 месяца а не раз в месяц, и краской без аммиака.
Спасибо про валериану.

Девочки, я вчера купила журнал enfant guide de grossesse 2014, мне понравилось кратко и очень системное с зачатия вплоть до первых недель малыша, даже в конце все официальные демарши и выплаты с суммами.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.09.2013, 01:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
[/B]
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я стала квасить реже, раз в 2 месяца а не раз в месяц,
Ваша опечатка меня очень улыбнула
issida вне форумов  
Старое 29.09.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Я красила волосы всю беременность, щадящей краской без аммиака
Старое 29.09.2013, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
я красила дважды краской без аммиака. Все хорошо в меру, я думаю. Вот перед родами еще схожу, хочу быть красивой
avion_rouge вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Я сегодня разговаривала с сестрой мужа (у которой трое детей).
Она тоже подтвердила, что никто до 12 недель не будет заниматься плодом.
Плюс вообще предупредила, что врачи тебе расскажут - что и бегать можно, и прыгать, и в бокале вина себе можно не отказывать ))))) .... Главное - их хорошо попросить, и тебе подтвердят все, что угодно - можно))).
Старое 28.09.2013, 23:23
Мэтр

У меня тоже негативный опыт, с кровотечениями отправили домой из скорой, пить спасфон и лежать. Тогда к сожалению плохо закончилось. Так что действительно от больницы и врача зависит, в основном до 12 недель ничего не делают.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:25
Мэтр

Узи да делают везде проверить, но ложить в больницу на сохранение не будут. Вам судя по всему в одной больнице и повезло с этим, остальные просто проверки это норма везде)
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки