Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Девочки, продолжаю делиться впечатлениями от местной медицины: как уже писала выше простудилась по полной программе. Со среды нос не дышит вообще, то есть дышу ртом, сплю ночью по два часа. Женералист разводит руками, типа ничего не поделаешь. Утром обзвонила всех орл в округе, естественно никого нет, в одном кабинете посоветовали поехать в больницу. Поехала. Два часа ожидания (это еще повезло). Нос картошкой, из глаз слезы, горло уже пересохло всё...Явился он..."врач". Тыры пыры, ни единого вопроса про температуру , головные боли и тд...шоворит: скорая помощь не для того, чтобы лечить рино. Я ему типа то есть я, беременная, могу продолжать 4ые сутки не дышать, не есть, не спать. А он да, это не мои проблемы, что ваш женералист не умеет лечить рино. Я встала и ушла естественно. Я конечно понимаю, что это и действительно не их проблемы, но выходные во-первых, а потом а если это гайморит? Синузит? Кислород ребенку не поступает? Ну и воообще это не мои проблемы что тут в выходные можно помирать, никто от обеда своего не отвлечется. Вывод: не болейте, особенно беременные!
похоже на ринит беременных, у меня так было, прошло только после родов
Музыка вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
mooney, ну как же не нервничать. Была б я небеременная давно бы уже себя вылечила. Просто понять не могу, почему надо ждать пока насморк перейдет в отит, гайморит и температуру 40 чтоб меня тут кто-нибудь услышал!!! А все дело идет именно к этому без лечения то, тк выходные плюс как минимум дня три чтоб найти срочно место у орл. А можно уже было бы давно назначить антибиотик в нос и теже ингаляции. А женералист последний раз просто по телефону сказал типа купите то-то и закапайте один вечер, только в аптеке не говорите что для беременной, а то не дадут. Нормально???
mol80 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
мне только постельный режим и больничный дали, никаких препаратов, хотя кровило и отслойка была внушительная, дочке 8 месяцев уже - здорова !
Мне правда задали вопрос,ребенок желанный ,ответ да, кровотечение у меня было среднее , на неск.дней сразу без разговоров оформили в больницу и даже с грозным видом сказали что домой не отпустят пока кровь не перестанет идти ,отпустили после повторного узи ,тоже на постельный режим ,но с еженедельными проверками втечении месяца !
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Музыка, я о нем думала, но началось то все с простуды. И как вы справлялись?
mol80 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
По нормальному уже можно у меня было ровно 7 акушерских недель и сердечко прекрасно было слышно в скорую никогда не поздно впринципе , приходите и жалуетесь на боли ,впринципе долго ждать думаю не прийдется очереди!Я просто к тому что ,если все хорошо ,то собственно тем лучше ,а если нет ,то чем раньше вы обратитесь тем лучше!В скорой вам такого не скажут , я не так давно пришла со странными болями или потягиваниями ,и все равно смотрели и делали узиЕсли тонус матки то пейте спасфон по три таблетки в день ,насчет прогестерона только сделав анализ можно будет ответить на этот вопрос,меня до 13 недели на прогестероне держали ,хотя по моему анализ не делали

спасибо Вам Ласточка что не прошли мимо, мужу уже сказала будет хуже едим в скорую. Пока полежу.
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Мне правда задали вопрос,ребенок желанный ,ответ да, кровотечение у меня было среднее , на неск.дней сразу без разговоров оформили в больницу и даже с грозным видом сказали что домой не отпустят пока кровь не перестанет идти ,отпустили после повторного узи ,тоже на постельный режим ,но с еженедельными проверками втечении месяца !
А что делали то по сохранению? Как я поняла - ничего. Здесь даже понятия тонус нет. Только кровотечением могло бы сподвигнуть на что-то, вот это что-то и было в Вашем случае прогестерон.
Анализ крови на прогестерон не показателен.
Ladochka лежите и не волнуйтесь, только спазфон. Если хотите могу поделиться свечами с папаверином, верное российское средство от тонуса. Сердечко после месяца уже слышно. Думаю во вт Вас успокоят.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.09.2013, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
А что делали то по сохранению? Как я поняла - ничего. Здесь даже понятия тонус нет. Только кровотечением могло бы сподвигнуть на что-то, вот это что-то и было в Вашем случае прогестерон.
Ladochka лежите и не волнуйтесь, только спазфон. Если хотите могу поделиться свечами с папаверином, верное российское средство от тонуса. Сердечко после месяца уже слышно. Думаю во вт Вас успокоят.
спасибо хHelenaх пока обойдусь спазфоном, муж сегодня купил который под язык и магнезиум в6, но его пока не пила может и не надо.
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
спасибо хHelenaх пока обойдусь спазфоном, муж сегодня купил который под язык и магнезиум в6, но его пока не пила может и не надо.
Магне В6 хуже не сделает, пейте от тонуса может помочь. А вот спазфон который под язык, как не странно, мне не помогал, только в таблетках, по старинке.
Если решите про свечи, не стесняйтесь, пишите, предложение в силе. Я последний раз из России с запасом привезла )))
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.09.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Отвечу сама про повышенные лейкоциты, весь день в панике начитавшись русских форумов, решили позвонить сами в больницу доктору все узнать, сказали тк другие результаты в той же категории в норме, инфекции нету, все ок. Уф, отлегло от сердца.
Насчет спасфона, я тоже заметила мне под язык не помогает, но там и доза в 2 раза ниже чем в обычном! Наверно надо их штук 4 сразу чтобы помогло, если обычных надо 2 сразу.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 20:00
Мэтр

lisi4ka2009, я никогда не сталкивалась с этой проблемой. Знаю тоже поверхностно, что если повышены, то идет воспалительный процесс. А потом, действительно, надо смотреть другие анализы. Они могут остаться повешенными например, от недавнего насморка. Не волнуйтесь заранее.

Спазфон обычные можно и с одной попробовать, мне всегда достаточно было утром и вечером. Даже не обратила внимание, что у них дозировка разная.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.09.2013, 20:13
Мэтр

Да, теперь уже успокоилась, лучше не читать российские форумы!!
Спасфон я тоже никогда два не пила, а про дозировку в аптеке обратили внимание, я пришла с рецептом на обычный, его не было и мне дали в двойном объеме Lync , сказав что там доза меньше)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:50
Заблокирован(а)

Капельницы и постоянный мед осмотр ,с утра в обязательном порядке мужа сгоняли за прогестероном ,на сохранении первым дело их интересовало кровь остановить потом наблюдали ,а по сути что они еще могут сделать то?
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Не соглашусь насчет того что до 12 недель здесь беременность не сохраняют ,сохраняют и очень даже ,у меня на 7ой неделе была серьезная отслойка, прикреплен был только верхней частью и то не всей , конечно говорили ,что угроза серьезная , что отдых ,прогестерон и никаких нагрузок, ,неск.дней в больнице ,потом еженедельный контроль узи .

Судя по тому, что я слышала вокруг себя от французских родственников-друзей и тому, что читала здесь, вот такая ситуация именно сохранения на раннем сроке скорее исключение, нежели правило... Вам на самом деле крупно повезло с врачом и больницей... В целом же политика действительно такая, что до 12-й недели "si ca tiens, ca tiens", а если нет - нежизнеспособный плод и бороться не надо...
Дальше, естественно, есть исключения, когда уже были выкидыши раньше, или когда ЭКО... Но если вот просто обычная беременность, то поездка в скорую без выделений и просто с болью внизу живота на таком сроке - это и правда потеря времени и сил...
Arianna вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:08
Мэтр

Цитата:
впринципе долго ждать думаю не прийдется очереди!
Я последний раз ждала в очереди 7 часов С острой болью (по другому повооду...) и уже вполне заметно беременная... Вышла оттуда с добавившейся жуткой простудой, которую две недели лечила потом.. Сквозняки повсюду... Да и люди вокруг, мягко говоря, нездоровые собрались..
Arianna вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:15
Мэтр

Я помню прекрасно эти свои "мильон терзаний" несколько месяцев назад; у меня тогда как раз на таком же сроке на протяжении недель двух, наверное, были хронические ночные приступы сильной боли, как при "хороших" месячных, минут по 15-20... Пихала под язык спасфон, который был все время на ночном столике, грызла подушку, а утром читала интернет, форумы, психовала и т.д. С 4мя врачами говорила по этому поводу, в том числе и из пункта SAMI, куда я-таки потащила мужа однажды в воскресенье... И все махали рукой и говорили, что "нет выделений=шейка закрыта", "матка растет, пейте спасфон", "скоро пройдет"... . И, слава Богу, и правда прошло совершенно само, где-то на 8й-9 неделе, сейчас уже точно не помню...
Arianna вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Я сегодня разговаривала с сестрой мужа (у которой трое детей).
Она тоже подтвердила, что никто до 12 недель не будет заниматься плодом.
Плюс вообще предупредила, что врачи тебе расскажут - что и бегать можно, и прыгать, и в бокале вина себе можно не отказывать ))))) .... Главное - их хорошо попросить, и тебе подтвердят все, что угодно - можно))).
Старое 28.09.2013, 23:23
Мэтр

У меня тоже негативный опыт, с кровотечениями отправили домой из скорой, пить спасфон и лежать. Тогда к сожалению плохо закончилось. Так что действительно от больницы и врача зависит, в основном до 12 недель ничего не делают.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Судя по тому, что я слышала вокруг себя от французских родственников-друзей и тому, что читала здесь, вот такая ситуация именно сохранения на раннем сроке скорее исключение, нежели правило... Вам на самом деле крупно повезло с врачом и больницей... В целом же политика действительно такая, что до 12-й недели "si ca tiens, ca tiens", а если нет - нежизнеспособный плод и бороться не надо...
Дальше, естественно, есть исключения, когда уже были выкидыши раньше, или когда ЭКО... Но если вот просто обычная беременность, то поездка в скорую без выделений и просто с болью внизу живота на таком сроке - это и правда потеря времени и сил...
Ну не знаю была в трех больницах ,разных городов, там где сохраняли ,впринципе мой врач об этом только узнал через неделю ,то есть решение принимали дежурные врачи,беременность первая ,патологий нету и тд .В другой больнице ,пошла в скорую ,признаюсь честно хотелось просто проверить что все с малышом нормально,не более ,как таковых болей и не было ,сказала что покалывания где то в боках и внизу живота ,без вопросов приняли и узи сделали ,в третьей тоже самое ,Везде везло?Может потому что в парижском регионе живу? а в маленьких городках персонала мало и поэтому может такое отношение
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:25
Мэтр

Узи да делают везде проверить, но ложить в больницу на сохранение не будут. Вам судя по всему в одной больнице и повезло с этим, остальные просто проверки это норма везде)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Узи да делают везде проверить, но ложить в больницу на сохранение не будут. Вам судя по всему в одной больнице и повезло с этим, остальные просто проверки это норма везде)
Не ну я и в зубы б смотреть не стала если б не согласились ложить ,мне трудно перечитьХотя до этого не дошло.На три недели конечно не ложат как в России ,но мне кажется при нормальном подходе человека положат ,особенно если кровотечение
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:37
Мэтр

Цитата:
Может потому что в парижском регионе живу? а в маленьких городках персонала мало и поэтому может такое отношение
Да я вроде тоже в парижском И помню еще свой разговор 2-3 летний давности с родственницей-француженкой отсюда же, с очень обширным кругом общения, и она мне как раз объясняла французский подход к "сохранению" на раннем сроке, на примере многих ее подруг-знакомых... И, собственно, то, что я увидела на примере своей беременности и тех, кто пишет в этом топе - все только подтвердилось...
Arianna вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:39
Мэтр

Цитата:
Узи да делают везде проверить, но ложить в больницу на сохранение не будут.
Именно так; узи - сколько угодно, тем более за наши (или страховой...) деньги... Хоть каждый день... А вот выписка гормональных препаратов и тем более госпитализация - это совсем другое...
Arianna вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Да я вроде тоже в парижском И помню еще свой разговор 2-3 летний давности с родственницей-француженкой отсюда же, с очень обширным кругом общения, и она мне как раз объясняла французский подход к "сохранению" на раннем сроке, на примере многих ее подруг-знакомых... И, собственно, то, что я увидела на примере своей беременности и тех, кто пишет в этом топе - все только подтвердилось...
Ну значит получается я исключение Хотя связей в госпитале не имею,хотя мало себе представляю как с кровотечением могут отправить домой, при таком раскладе и жаловаться можно
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:50     Последний раз редактировалось lisi4ka2009; 28.09.2013 в 23:57..
Мэтр

Да именно в Подпарижье когда жила, и именно там с кровотечением домой отослали, после 4 часов сидения в скорой в очереди, узи, спасфон и домой, больничный выписали еще на неделю.
Хотя там где я живу сейчас в 700 км от Парижа, такая же политика, но хоть отношение получше, но тоже в больницу не ложат при проблемах.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 29.09.2013, 00:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Да именно в Подпарижье когда жила, и именно там с кровотечением домой отослали, после 4 часов сидения в скорой в очереди, узи, спасфон и домой, больничный выписали еще на неделю.
Хотя там где я живу сейчас в 700 км от Парижа, такая же политика, но хоть отношение получше, но тоже в больницу не ложат при проблемах.
Поинтересуюсь у своего гинеколога ,но честно действительно при наличии фр.языка добиться чтобы положили кажется не проблема ,у человека кровотечение ,его теоритически домой отпустить нельзя,а то есть грубое нарушение!
lastoch-ka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 00:35
Мэтр

lastoch-ka, Вас трудно переубедить, но уверяю Вас не Вы одна хорошо говорите по французски и настойчива. Есть общепринятая тенденция не сохранять до 12 недели. Всегда могут быть исключения и Вы в него попали.
Обычно сидение в уржанс беременной ничего хорошего не сулит, и закончится скорее всего спазфоном и больничным, что девочки и подтвердили.
У меня супруг француз до сих пор слыша про уржанс (нечего нат там делать) всегда настаивает на вызове врача на дом.
Я конечно не говорю про реальное кровотечение, здесь уже опасность для жизни мамы и включаются другие механизмы.
Да и разговор если я правильно поняла, начался с болей без выделений (и слава богу) а в таком случае уж точно лучше не в уржанс инфекцию там цеплять.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.09.2013, 00:48
Заблокирован(а)

lastoch-ka, Вас трудно переубедить, но уверяю Вас не Вы одна хорошо говорите по французски и настойчива. Есть общепринятая тенденция не сохранять до 12 недели. Всегда могут быть исключения и Вы в него попали.
Обычно сидение в уржанс беременной ничего хорошего не сулит, и закончится скорее всего спазфоном и больничным, что девочки и подтвердили.
У меня супруг француз до сих пор слыша про уржанс (нечего нат там делать) всегда настаивает на вызове врача на дом.
Я конечно не говорю про реальное кровотечение, здесь уже опасность для жизни мамы и включаются другие механизмы.
Да и разговор если я правильно поняла, начался с болей без выделений (и слава богу) а в таком случае уж точно лучше не в уржанс инфекцию там цеплять.
Обьясните мне пожалуйста , если Ладочка сходит в уржанс ,ее посмотрят и хотя бы скажут все нормально или нет ,что в этом плохого?Если у вашего мужа не приязнь к Уржансам ,эт не говорит что все там так плохо ,больше 2 часов я никогда там не сидела ,если утром прийдешь то вообще практически сразу принимают и никаких инфекций за как минимум 10 посещений не подхватила
lastoch-ka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 01:41
Мэтр

Обьясните мне пожалуйста , если Ладочка сходит в уржанс ,ее посмотрят и хотя бы скажут все нормально или нет ,что в этом плохого?Если у вашего мужа не приязнь к Уржансам ,эт не говорит что все там так плохо ,больше 2 часов я никогда там не сидела ,если утром прийдешь то вообще практически сразу принимают и никаких инфекций за как минимум 10 посещений не подхватила
Пожалуйста, только хочу уточнить, я высказываю свое личное мнение основанное на многолетнем опыте, в тч и медицине, а не руководство к действию. Каждый принимает решение для себя сам.
Минусы:
- каждый осмотр руками при беременности, особенно неопытным специалистом, что очень часто в уржанс, угроза
- дополнительные узи на раннем сроке не рекомендуется многими серьезными специалистами в акушерстве
- анализ крови на гормоны не показателен, тк как важен их местный уровень
- отслойки плаценты без кровотечения не бывает
- скопление больных, особенно во время осенних и весенних инфекций, дополнительная угроза заразиться
...

И все эти риски только для того что бы получить рекомендацию:
пейте спазфон и лежите.
Других способов сохранения на ранних сроков беременности здесь не практикуется.
Даже если госпитализируют.
на сохранении первым дело их интересовало кровь остановить потом наблюдали ,а по сути что они еще могут сделать то?
Именно, кровь остановить, о чем я выше и писала. Но слава богу этого нет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.09.2013, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Музыка, я о нем думала, но началось то все с простуды. И как вы справлялись?
у меня он был в легкой форме, я даже не сразу поняла, что это он, все думала, что простудилась и никак не выздоравливаю, зима ведь была, я родила в конце января

я брызгала физ раствор в нос и приподнимала изголовье на ночь, ну и терпела

после родов как рукой сняло в тот же день
Музыка вне форумов  
Старое 29.09.2013, 10:58
Мэтр

да, я тоже ходила каждые 2е недели на узи, пролежала дома 5 недель в итоге, только к 11 неделям стало лучше
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки