Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ой, боли я как раз очень боюсь, но терплю, конечно
Freddie вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Ой, боли я как раз очень боюсь, но терплю, конечно
Думайте о том что это процедура длится всего несколько минут! И после вся боль проходит
tresor вне форумов  
Старое 19.07.2013, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки, не очень хотела делиться негативом, но вывод, если есть сомнения -настаивайте! Не нравится врач или клиника меняйте! Проверяете все важные решения вторым, третьим мнением!
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.07.2013, 00:23
Мэтр

Ну в общем, приехали. Вот, что значит не судьба, не стоит рыпаться!!! На сайте, где хотела заказать это лекарство, получила сообщение : " К сожалению лимит на продажу данного продукта во Франции исчерпан. Можем выслать только в следующем году". Это просто насмешка какая-то (истеричный смайлик).
Смотрим другие сайты немецкие - не высылают во Францию. Судьбу не обмануть. Сколько мне было таких знаков, пора мне уже задуматься.
Freddie вне форумов  
Старое 21.07.2013, 01:00     Последний раз редактировалось elfine; 21.07.2013 в 02:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Freddie, французский аналог (gattilier) где угодно можно заказать и марку выбрать, которую больше хвалят. Что значит не судьба и знаки? Нет никаких знаков. И с возрастом, если я не ошибаюсь, ещё всё не так плохо.

И эти доставляют тот же продукт во Францию, только доставка дорогая: http://m.riedborn-apotheke.de/item/32303331363634
Наверняка есть и другие.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2013, 22:15
Мэтр

elfine, вчера на этом сайте только и удалось заказать. Получилось даже на 10 евро дешевле, чем на другом. Но пришлось его поискать. Да дело не в деньгах. У меня, если с первой попытки все пошло не так, то, 99%, не нужно продолжать, я не только об этой теме. У меня вообще всегда так во всем. Когда все идет гладко, то результат отличный. А если есть препоны, но я иду наперекор, то потом жалею... Ну и возраст, что бы кто ни говорил, 40 лет - не 30. Просто когда-то давно, я себе эту планочку поставила и уже ее перешагнула. В голове прочно засело - все кончено. Я вот не понимаю, почему все говорят, что заграницей все поздно рожают. У нас в род. отделении 90% до 30 лет, несколько между 30 и 40, очень редко вижу за 40, за 43 вообще не встречала. Да и среди коллег, когда заходит разговор: беременность, в 40 лет? - ну да, уже поздно (не лично обо мне, а вообще так, в воздух). И я как-то сразу сникаю после таких разговоров.
Freddie вне форумов  
Старое 21.07.2013, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Ну и возраст, что бы кто ни говорил, 40 лет - не 30. Просто когда-то давно, я себе эту планочку поставила и уже ее перешагнула. В голове прочно засело - все кончено. Я вот не понимаю, почему все говорят, что заграницей все поздно рожают. У нас в род. отделении 90% до 30 лет, несколько между 30 и 40, очень редко вижу за 40, за 43 вообще не встречала. Да и среди коллег, когда заходит разговор: беременность, в 40 лет? - ну да, уже поздно (не лично обо мне, а вообще так, в воздух). И я как-то сразу сникаю после таких разговоров.
Что то Вы рано на 40 летних крест поставили, хотя с таким настроем Вам будет не легко. Мне вот 40, но я сдаваться не собираюсь, трудно, да, но ведь оно того стоит!
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.07.2013, 23:08     Последний раз редактировалось lenchilkcalori; 22.07.2013 в 09:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Что то Вы рано на 40 летних крест поставили, хотя с таким настроем Вам будет не легко. Мне вот 40, но я сдаваться не собираюсь, трудно, да, но ведь оно того стоит!
Я с Вами согласна! Мне в январе тоже 40, но я буду пробовать до 43.
Я буквально на днях с одногруппницей по курсам нем.языка общалась, ей 45 лет! Она ищет клиники в Испании. В Швейцарии(она там живет) берут на ЭКО до 42 лет. До этого она жила в НЬЮ-Йорке. Говорит, что очень много ее знакомых и подруг выходят замуж к 40 и потом уже только через ЭКО дети получаются. Там это норма!И много близнецов
Так что будем верить в лучшее!
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 21.07.2013, 23:15
Мэтр

Ну что вы, девочки! У вас все получится обязательно. Я не на всех, я только на себе крест поставила.
Freddie вне форумов  
Старое 23.07.2013, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Девочки, только что пришла с гистероскопии. Врач сказал, что очень пышный эндометрий. Не такой прямо пышный, что бы снимать, но есть немного. По его словам, была сильная гормональная терапия от которой испортился эндометрий, отсюда они (эмбрионы) и не цепляются. У кого такое было? Чем лечили?
Annaelle вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:34
Мэтр

Annaelle, вот нам все эти гормоны искусственные боком выливаются. Надо все же к гинекологу, только он назначит новое лечение. У Вас же еще крошечки остались?
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:41
Кандидат в мэтры

Annaelle, вот нам все эти гормоны искусственные боком выливаются. Надо все же к гинекологу, только он назначит новое лечение. У Вас же еще крошечки остались?
Да уж. Врач еще сказал, что нужно снизить гормональную терапию. Я читала, что делают курс специальный на контрацептивах, что бы привести эндометрий в порядок.
Да, остались. Но при таком раскладе смысла нет ничего переносить до октября минимум.
В общем, постараюсь попасть к врачу в пятницу. Посмотрим, что скажет.

Вот, интересно, на узи же виден эндометрий, чего он, врач, молчит? Смысл было делать перенос в конце мая?
А я еще удивлялась ,что монстры очень обильные. Да и яичники колят иной раз сильно.
Annaelle вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:44
Мэтр

Мне перед протоколом доктор назначила минидрил на месяц, что бы яичники отдохнули.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:53
Кандидат в мэтры

Мне перед протоколом доктор назначила минидрил на месяц, что бы яичники отдохнули.
Спасибо. Нужно узнать, может и мне назначит. Если нет, то куплю сама и пропью в августе.
Annaelle вне форумов  
Старое 23.07.2013, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Была на приеме у нового дяденьки сегодня. Даже не ожидала, что так быстро запишусь к нему. Вот такая у меня схема на 3 месяца, а там по результатам, если Б. то к нему сразу же за поддержкой (не очень он воодушивился моими графиками БТ). Со 2 по 6 день Кломид по 1 таблетке утро-вечер, с 7 по 13 прогинова 1 таблетка утро-вечер, уколы Овитреля на 14 и 16 дни. Назначил анализы на гормоны и всякую заразу тоже на начало цикла. Я малость подрастерялась и не спросила, почему стимуляция не по результатам анализа или это общая схема для начала так сказать? Еще у меня в аптеке попросили на Овитрель документ о покрытии 100%. Я думала такой докумен нужет только, когда уже протокол по ЭКО? Но рабочая страховка его оплатила, ну и хорошо. И еще думаю как поступить сдать на 2й день анализ и принять тут же Кломид или сделать анализы и уже в следующем цикле начать стимуляцию. А вдруг результаты доктор увидит и поменяет мнение о препаратах в стимуляции. Я так почитала, что препаратов много разных и схему подбирают к конкретной женщине. Ой и еще вопрос нарисовался. Девочки кому-нибудь делали мониторинг УЗИ при стимуляции овуляции? А то меня отпустили гулять на 3 месяца. Еше пожелал мне в этом месяце Б., т.к. есть желтое тело, но я чувствую что нет, температура опускается и грудь "небеременная". Сказал не делать графики, отдохнуть, что одни нервы от них. Ну вот так, официально я с вами. Общее впечатление приятное оставил, сначала показался букой. Но потом разговорились - нормальный, говорит строго по делу и прямо, без песен и басен.
Натуся вне форумов  
Старое 23.07.2013, 21:58
Мэтр

Натуся, мне делали узи контроль строго до начала протокола на 1-3 день месячных, что бы оценить фолликулярный запас, ну и к концу через день, что бы понять когда фолликулы готовы и можно запускать овуляцию. Странный у Вас протокол, а к чему стимулируют? К эко?
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:01
Мэтр

Странный у Вас протокол, а к чему стимулируют? К эко?
Нет, не для ЭКО, пока просто так. Чтобы точно была полноценная овуляция я так понимаю. Потому что надо с чего-то начинать наверное. Спермограмма сносная. Графики БТ мои ему неочень понравились, как-бы не ужас-ужас и как-бы овуляция есть, но какая, неизвестно.
Натуся вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Нет, не для ЭКО, пока просто так. Чтобы точно была полноценная овуляция я так понимаю. Потому что надо с чего-то начинать наверное. Спермограмма сносная. Графики БТ мои ему неочень понравились, как-бы не ужас-ужас и как-бы овуляция есть, но какая, неизвестно.
Тогда понятно. Странно про овитрель, если есть рецепт, то причем здесь протокол, обычно одобрение секю на госпитализацию, т.е. На пункцию требуют. А лекарства итак страховку входят.
Я поняла что от аптеки много зависит, у нас иногда проблема шприцы была купить. Надо просто в другую идти.
В результате мы нашли "правильную" и там были уже все в курсе нашей истории. Так однажды вечером, когда доктору поздно передали рез и она была на операции, а мне надо было продолжать протокол, мне вообще под честное слово овитрель и декапептил выдали.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:12
Мэтр

хHelenaх, ну меня тоже уже знают в апетке, город небольшой, а я их главный покупатель тестов на Б. Она просто удивилась, что обычно этот препарат берут с документом о 100% покрытии.
Натуся вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:00
Мэтр

Натуся, еще мне все лекарства по протоколу и анализы в аптеке давали просто по карт виталь, у нас вообще одобрение от секю пришло за 2 дня до пункции.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:03
Мэтр

хHelenaх, мне тоже все дали. Прогинова и кломид в таблетках, а вот про овитрель она спросила есть ли докУмент. А я сказала, что не знаю, если это не протокол для ЭКО, дают его или нет. В итоге моя мютюэль, точнее мужнина, оплатила Овитрель.
Натуся вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:09
Мэтр

Есть же девочки, которых стимулировали просто таблетками, до ЭКО. Как это было? По какой схеме и был ли мониторинг УЗИ? Для протокола ЭКО это понятно что делается УЗИ, а если это простая стимуляция овуляции, строго необходимо это или нет. Дяденька из Мюэтт, все-таки на нем остановилась, выбирала из двух. Опытный, ну не думаю, чтобы он взял и "чего попало" назначил. Может у меня дозы небольшие дял начала и схама такая "общая". Я чего-то такая недоверчивая стала, а к кому еще идти не знаю, ну не буду же я по всему Парижу метаться от одного Г. к другому.
Натуся вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:14
Мэтр

Натуся, Вы не суетитесь понравился, начинайте с ним. Я вот только не понимаю, как он про овуляцию узнает, если Узи не будет
Опять же надо доверять доктору если решили с ним начать.
Расслабьтесь, и удачной стимуляции!!!
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.07.2013, 22:18
Мэтр

хHelenaх, может по графикам моим БТ или по тому, что желтое тело есть в этом цикле, он решил, что овуляция у меня своя есть, но какая - непонятно, поэтому стимуляция, чтобы уж наверняка. Вобщем какая-то я зануда наверное. Спасибо за пожелание.
Натуся вне форумов  
Старое 23.07.2013, 23:09
Мэтр

Хочу завтра позвонить и спросить почему нет УЗИ и почему нет поддержки для 2й фазы. Как вы думаете - глупые вопросы и я себя накручиваю и вообще так делается? Я просто не хочу тоже выглядеть всезнайкой обчитавшийся интренета и выражать недоверие доктору, но и вопросы эти меня мучают, может они и глупые, но я у себя одна же и здоровье одно Ну как стимулироваться без поддержки. Причем он сказал, как только анализ крови показывает Б к нему бегом за поддержкой. Блин голова кругом.
Натуся вне форумов  
Старое 23.07.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Натуся, у меня была такая же стимуляция как у вас. Кломид+прогинова+овитрель+дюфастон. Плюс было обязательное УЗИ, в середине стимуляции и потом перед овуляцией для контроля.

Но как оказалось, на меня лично кломид подействовал в худшую сторону. Фоликулы не росли совсем, цикл удлинился. После приема дюфастона месячных ждала еще минимум дней 30. Короче, был полный ужас.

Попросите у врача хотябы одно УЗИ, чтобы убедиться что все идет плану.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 23.07.2013, 23:40
Мэтр

Пчелка-Светлана, ну вот как это попросить, чтобы деликатно не задев профессиональную честь так сказать. А цикл из-за Дюфастона удлиннился?
Натуся вне форумов  
Старое 23.07.2013, 23:42
Мэтр

Натуся, еще уж раз вмешаюсь, узи в крайнем случае можно без рецепта сделать, 65 евро в privé а госпитале дешевле будет
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.07.2013, 00:02
Мэтр

хHelenaх, я тогда еще раз спрошу, а на какой день цикла? У меня дяденька УЗИст есть знакомый хороший, думаю не откажет.
Натуся вне форумов  
Старое 24.07.2013, 09:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Пчелка-Светлана, ну вот как это попросить, чтобы деликатно не задев профессиональную честь так сказать. А цикл из-за Дюфастона удлиннился?
Если вас смущает задавать такие вопросы, сделайте пару узи в другом месте. Не вижу проблем.
Жаль, что Роксан не пишет. Она сама себе мониторила овуляцию, могла бы многое подсказать.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки