Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
а Вы хотели, чтобы роды были вообще неощутимыми, безболезненными?
здрааасте! я же ясно поставила свой вопрос: исследую взаимосвязь времени отхода вод с болью во время потуг-выталкивания.
Старое 23.09.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Может, поползем в тему про ГВ?
Fellici вне форумов  
Старое 24.09.2009, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Может, поползем в тему про ГВ?
Ну елы-палы...
Fellici вне форумов  
Старое 24.09.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Chouquette, осуждается здесь не выбор мамы, а её безграмотный выбор.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 24.09.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Leoli, А если не секрет, до скольки вы кормили своих деток грудью?
Dorry вне форумов  
Старое 25.09.2009, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Пишет акушерка из роддома в своем ЖЖ:
(кстати давно интересует, а сколько процентов КС в России, во Франции понятно - 25-30%)

Как я устала на это смотреть. Все как всегда: приезжает молодая здоровая баба с хорошими схватками, получает анестезию (перидуральную) потому что ей объяснили, что это безвредно и все так рожают и терпеть боль незачем когда у науки есть такое замечательное средство. Схватки у нее ослабевают, начинают капать окситоцин. Обычно окситоцин помогает, но в данном случае штучка не сработала - схваток нет, потуг нет - здравствуй операционная. Когда я уходила, в соседней палате без схваток на фоне окситоцина лежала еще одна счастливо обезболенная, верный кандидат на кесарево к середие ночи.
charavichka вне форумов  
Старое 25.09.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
во Франции понятно - 25-30%
charavichka, oткуда такие цифры? Насколько я помню, во Франции % кесарева сечения около 20%...
Campanule вне форумов  
Старое 25.09.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Campanule, наверное нелегально еще делают
Старое 25.09.2009, 23:39
Мэтр

charavichka, на этом сайте http://www.topdesmaternites.com/top.php3# можно увидеть процент кесаревых (и эпидурали) конкретных клиник Франции. Я с десяток наугад потыкала - от 12 до 16 процентов кесарева.
Fellici вне форумов  
Старое 25.09.2009, 23:40
Мэтр

А вообще, если вдуматься - даже 20 процентов - это каждая пятая женщина в детородном возрасте не способна разродиться самостоятельно Это ж ужас просто
Fellici вне форумов  
Старое 26.09.2009, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
20 процентов - это очень много, обычно это характерно для частных клиник, в гос госпиталях намного меньше, около 14 процентов, в госпитале где я рожала 15 процентов, а в частной клинике в этом же городе - 26, можно сказать, это было одной из причин почему я выбрала госпиталь.
Juko вне форумов  
Старое 26.09.2009, 10:56
Мэтр

Juko, да даже если 10 процентов - это каждая десятая Грустно.
Роды - что может быть естественнее?
Fellici вне форумов  
Старое 26.09.2009, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
На наших курсах для беременных из 7 человек было 4 кесаревых, из них 2 экстренных. Остальные 2 плановых объяснялись тем, что предыдущие роды были через кесарево.
.Julie. вне форумов  
Старое 26.09.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У меня в клинике, где я буду рожать, процент кесаревых -40 с хвостиком !!! Когда я эту информацию раскопала и испуганная побежала к доктору своему узнавать почему- он мне объяснил. Потому что, во первых возрастная категория не та. В госпитале рожют большинство молодых, здоровых. В клинику же идут в большинстве своём женщины в полее позднем возрасте , те, которым с большим трудом удалось забеременеть , много близнецов и т.д. Он добавил- ну в коем случае не подумайте что мы кесарим всех подряд от нечего делать. У меня ПДР - 2 Октября... посмотрим
paulina77 вне форумов  
Старое 26.09.2009, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
У меня в клинике, где я буду рожать, процент кесаревых -40 с хвостиком !!! Когда я эту информацию раскопала и испуганная побежала к доктору своему узнавать почему- он мне объяснил. Потому что, во первых возрастная категория не та. В госпитале рожют большинство молодых, здоровых. В клинику же идут в большинстве своём женщины в полее позднем возрасте , те, которым с большим трудом удалось забеременеть , много близнецов и т.д. Он добавил- ну в коем случае не подумайте что мы кесарим всех подряд от нечего делать. У меня ПДР - 2 Октября... посмотрим
Здрасьте, беременности с паталогиями как раз таки в госпиталях наблюдаются, очень редко частная клиника обладает соответствующим оборудованием.... 40% ... сумасшедшая цифра!
Возраст и близнецы - не показние к кесареву сечению.
Старое 26.09.2009, 12:50
Мэтр

Marie des Anges, Наверное, вам видней . Чего тут спорить...
paulina77 вне форумов  
Старое 30.09.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Charavichka, спасибо за статью.

Девочки, буду благодарна за наводку: где можно найти книгу Vivre sa grossesse et son accouchement -- Isabelle Brabant? Я пробовала на Амазоне - нет, заказала на fnac.fr неделю назад, жду - прислали майл, что тоже на складе нет .
Старое 03.11.2009, 15:16
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Чаравичка, спасибо за статью.

Девочки, буду благодарна за наводку: где можно найти книгу Вивре са гроссессе ет сон аццоучемент -- Исабелле Брабант? Я пробовала на Амазоне - нет, заказала на фнац.фр неделю назад, жду - прислали майл, что тоже на складе нет .
Вы уже нашли??? Понравилось???
Я как раз читаю именно эту книгу (спасибо милой Campanule)... и мой восторг не выразить словами! Я вообще-то думала, что рожавшая и кормящая мама уже многое знает и что это просто повторение одного и того же... На самом деле, книга очень глубокая, очень мудрая, полна женственности, нежности и заботы о Женщине...
Жаль только что эта чудесная Акушерка работает не во Франции, а далеко - в Канаде.
Эта книга - ее размышления о современной медицине, УЗИ, анестезии, КС и прочем. Там нет никаких графиков роста, никаких цифр когда и каким должен родиться ребенок, как раскрывается шейка матки, сколько должны длиться потуги, сколько раз его нужно кормить...
Возмножно кому-то эта книга покажется философией, но я нашла там ответы на очень глубокие и важные вопросы...
charavichka вне форумов  
Старое 03.11.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
На самом деле, книга очень глубокая, очень мудрая, полна женственности, нежности и заботы о Женщине...
тоже что ли купить ?
кстати , она есть на Амазоне http://www.amazon.fr/Vivre-grossesse...pr_product_top
Skarfel вне форумов  
Старое 04.11.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Д
Вы уже нашли??? Понравилось???
Я как раз читаю именно эту книгу (спасибо милой Campanule)... и мой восторг не выразить словами! Я вообще-то думала, что рожавшая и кормящая мама уже многое знает и что это просто повторение одного и того же... На самом деле, книга очень глубокая, очень мудрая, полна женственности, нежности и заботы о Женщине...
Жаль только что эта чудесная Акушерка работает не во Франции, а далеко - в Канаде.
Эта книга - ее размышления о современной медицине, УЗИ, анестезии, КС и прочем. Там нет никаких графиков роста, никаких цифр когда и каким должен родиться ребенок, как раскрывается шейка матки, сколько должны длиться потуги, сколько раз его нужно кормить...
Возмножно кому-то эта книга покажется философией, но я нашла там ответы на очень глубокие и важные вопросы...
а, я нашла, на Амазоне тогда не было, купила у издателя прямо. Очень дельная книга, и как раз может очень помочь тем, кто собирается без анестезии рожать. Француженки её называют "библией" натуральных родов, правильно называют, кстати.
У меня была масса вопросов и стресса по-поводу подготовки родов без анестезии, ещё и колебалась стоит - не стоит... могу сказать, что теперь, как бы процесс не начал развиваться, я спокойна, как слон.
Мне ещё дали почитать книгу про роды Сирсов - тоже полезно ознакомиться.
Очень жалею, что так поздно начала интересоваться этим вопросом, надо было акушерку сразу искать и готовить роды в maison de naissance , ну да ладно, как-нибудь справлюсь, наш роддом всё-таки в одном списке с Bleuets, авось нормально всё пройдёт, они, кстати, совсем не агитируют за анестезию, наоборот, преостерегают, даже в опроснике для анестезиста говорят, что если никакой оасности нет для мамы и ребёнка, никто анестезию ставить не будет.
Старое 26.09.2009, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
[QUOTE='paulina77;1058731373']В госпитале рожют большинство молодых, здоровых. В клинику же идут в большинстве своём женщины в полее позднем возрасте , те, которым с большим трудом удалось забеременеть , много близнецов и т.д.

Тоже не согласна! Как раз-таки госпитали 3-го уровня и занимаются беременностями с риском. У меня тоже вначале была мысль записаться в хорошую частную клинику, да пришлось сдаться на милость госпиталю. И правда, каких только беременных я здесь не вижу.
И далеко не все частные клиники имеют неонаталогическое отделение по сравнению с госпиталями. Не случайно, наверное? Здесь вопрос комфорта и сервиса. А большой процент кесаревых сечений - обычная перестраховка.
Kamysh вне форумов  
Старое 26.09.2009, 15:09     Последний раз редактировалось Juko; 26.09.2009 в 15:16..
Мэтр

Juko, да даже если 10 процентов - это каждая десятая Грустно.
Роды - что может быть естественнее?[/QUOTE]

В эти 10 процентов входят беременные с патологиями - например, у моей соседки по палате, которая должна была родить сама близнецов, открылось ночью сильное кровотечение - выбора не было - надо было спасать маму, срочно отправили на кесарево...
Juko вне форумов  
Старое 26.09.2009, 15:39
Мэтр

Juko, мне кажется, патологий все ж должно быть меньше 10 процентов, какая-то часть именно из-за эпидурала и его последствий, как замедляющих родовой процесс.

Моя подруга делала кесарево из-за неправильного предлежания, например. Это я понимаю, как и кровотечение. А вот когда "хотят как лучше", а получается кесарево - это печально.
Fellici вне форумов  
Старое 26.09.2009, 13:45
Мэтр

Я попытаюсь объяснить по-другому. В клинике женщины сами, по собственному желанию хотят делать кесарево. И им идут навстречу. Я ( ни доктор) не говорила о беременности с патологиями. Имелись в виду трудно давшиеся беременности- искусственное оплодотворение, долгожданные, уже попадающие в разряд поздних. Очень большой процент в клинике составляет такой контингент. И если они после мучительных попыток забеременеть и 9 месяцев трепетного ожидания изъявляют желание родить таким путём, тем более знают что это будет их единственный ребёнок- то им идут навстречу. Ну вот такую они избрали политику, эти клиники. Уже много где это обсуждалось и осуждалось.Так называемая césarienne « de confort » . Да вот и ссылка, впрочем http://www.lepost.fr/article/2009/03...e-confort.html.... Я к чему пишу: вот они откуда берутся потом, циферки такие.... .
paulina77 вне форумов  
Старое 26.09.2009, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
И если они после мучительных попыток забеременеть и 9 месяцев трепетного ожидания изъявляют желание родить таким путём, тем более знают что это будет их единственный ребёнок- то им идут навстречу. Ну вот такую они избрали политику, эти клиники. Уже много где это обсуждалось и осуждалось.Так называемая césarienne « de confort » .
А что в этом плохого ? Если есть возможность не рисковать - лучше не рисковать. Запрограммированное кесарево сечение всегда лучше психологически воспринимается роженицей, чем экстренное, когда мамочка хочет разродиться сама, а не получается...
Старое 26.09.2009, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А что в этом плохого ?
Так я и не против, я ввобще за то , чтобы уважать выбор каждого и не осуждать сразу сломя голову. Просто пыталась объяснить откуда ноги растут у цифр и что возраст ,двойняшки и т.д. не обязательно должны являться показанием, они могут быть причинойжелания кесарева.
paulina77 вне форумов  
Старое 28.09.2009, 15:17
Мэтр

А что в этом плохого ? Если есть возможность не рисковать - лучше не рисковать. Запрограммированное кесарево сечение всегда лучше психологически воспринимается роженицей, чем экстренное, когда мамочка хочет разродиться сама, а не получается...
В результате исследований (я как раз недавно читала научную статью) последствия от запланированного КС всегда встречаются чаще, чем от экстренного. Например, запланированное КС серьезнее сказывается на дыхательных путях (предрасположенности к разным заболеваниям, например, астма и пр.) чем если женщина готовилась до последнего к ЕР. Мне кажется, в этом есть здравый смысл.
charavichka вне форумов  
Старое 28.09.2009, 16:48
Мэтр

Дык ведь вот она заповедь нормального врача: не навреди, не рискуй без надобности. Кесарево - хирургическая операция, потенциально опаснее для организма, любой врач это знает, но раз денежка руку греет.... вот где печаль.

Цитата:
В клинике женщины сами, по собственному желанию хотят делать кесарево. И им идут навстречу.
Это ж ведь неизвестно что, как сам себя прооперировал... и врач намеренно отправляющий пациентку на операционный стол когда можно обойтись обыкновенным физиологическим процессом.... это просто наплевательство на людей и свою профессию.
Старое 26.09.2009, 15:06
Мэтр

А вот мнение гинеколога, моей знакомой: в госпиталях врачам невыгодно делать кесарево, это - операция, требующая вмешательства врача, а врачей совсем немного в госпиталях, и они перегружены - консультации, дежурства и тд...к тому же кесарево - не кесарево, они получают зарплату и все.
В клиниках же гинекологу больше полагается за кесарево - оттуда и ноги растут...
Juko вне форумов  
Старое 27.09.2009, 17:44
Мэтр

Только не нужно забывать, что кесарево сечение - это хир. операция со всеми вытекающими последствиями, а также для ребенка, насколько я знаю, легче появиться на свет нормальным путем.
Juko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки