![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
здрааасте! я же ясно поставила свой вопрос: исследую взаимосвязь времени отхода вод с болью во время потуг-выталкивания.
![]()
![]() |
|
Мэтр
Chouquette, осуждается здесь не выбор мамы, а её безграмотный выбор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Пишет акушерка из роддома в своем ЖЖ:
(кстати давно интересует, а сколько процентов КС в России, во Франции понятно - 25-30%) Как я устала на это смотреть. Все как всегда: приезжает молодая здоровая баба с хорошими схватками, получает анестезию (перидуральную) потому что ей объяснили, что это безвредно и все так рожают и терпеть боль незачем когда у науки есть такое замечательное средство. Схватки у нее ослабевают, начинают капать окситоцин. Обычно окситоцин помогает, но в данном случае штучка не сработала - схваток нет, потуг нет - здравствуй операционная. Когда я уходила, в соседней палате без схваток на фоне окситоцина лежала еще одна счастливо обезболенная, верный кандидат на кесарево к середие ночи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
charavichka, на этом сайте http://www.topdesmaternites.com/top.php3# можно увидеть процент кесаревых (и эпидурали) конкретных клиник Франции. Я с десяток наугад потыкала - от 12 до 16 процентов кесарева.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
20 процентов - это очень много, обычно это характерно для частных клиник, в гос госпиталях намного меньше, около 14 процентов, в госпитале где я рожала 15 процентов, а в частной клинике в этом же городе - 26, можно сказать, это было одной из причин почему я выбрала госпиталь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
У меня в клинике, где я буду рожать, процент кесаревых -40 с хвостиком !!! Когда я эту информацию раскопала и испуганная побежала к доктору своему узнавать почему- он мне объяснил. Потому что, во первых возрастная категория не та. В госпитале рожют большинство молодых, здоровых. В клинику же идут в большинстве своём женщины в полее позднем возрасте , те, которым с большим трудом удалось забеременеть , много близнецов и т.д. Он добавил- ну в коем случае не подумайте что мы кесарим всех подряд от нечего делать. У меня ПДР - 2 Октября... посмотрим
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Возраст и близнецы - не показние к кесареву сечению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Charavichka, спасибо за статью.
Девочки, буду благодарна за наводку: где можно найти книгу Vivre sa grossesse et son accouchement -- Isabelle Brabant? Я пробовала на Амазоне - нет, заказала на fnac.fr неделю назад, жду - прислали майл, что тоже на складе нет ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Я как раз читаю именно эту книгу (спасибо милой Campanule)... и мой восторг не выразить словами! Я вообще-то думала, что рожавшая и кормящая мама уже многое знает и что это просто повторение одного и того же... На самом деле, книга очень глубокая, очень мудрая, полна женственности, нежности и заботы о Женщине... Жаль только что эта чудесная Акушерка работает не во Франции, а далеко - в Канаде. Эта книга - ее размышления о современной медицине, УЗИ, анестезии, КС и прочем. Там нет никаких графиков роста, никаких цифр когда и каким должен родиться ребенок, как раскрывается шейка матки, сколько должны длиться потуги, сколько раз его нужно кормить... Возмножно кому-то эта книга покажется философией, но я нашла там ответы на очень глубокие и важные вопросы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
![]() кстати , она есть на Амазоне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Д
У меня была масса вопросов и стресса по-поводу подготовки родов без анестезии, ещё и колебалась стоит - не стоит... могу сказать, что теперь, как бы процесс не начал развиваться, я спокойна, как слон. Мне ещё дали почитать книгу про роды Сирсов - тоже полезно ознакомиться. Очень жалею, что так поздно начала интересоваться этим вопросом, надо было акушерку сразу искать и готовить роды в maison de naissance , ну да ладно, как-нибудь справлюсь, наш роддом всё-таки в одном списке с Bleuets, авось нормально всё пройдёт, они, кстати, совсем не агитируют за анестезию, наоборот, преостерегают, даже в опроснике для анестезиста говорят, что если никакой оасности нет для мамы и ребёнка, никто анестезию ставить не будет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
[QUOTE='paulina77;1058731373']В госпитале рожют большинство молодых, здоровых. В клинику же идут в большинстве своём женщины в полее позднем возрасте , те, которым с большим трудом удалось забеременеть , много близнецов и т.д.
Тоже не согласна! Как раз-таки госпитали 3-го уровня и занимаются беременностями с риском. У меня тоже вначале была мысль записаться в хорошую частную клинику, да пришлось сдаться на милость госпиталю. И правда, каких только беременных я здесь не вижу. И далеко не все частные клиники имеют неонаталогическое отделение по сравнению с госпиталями. Не случайно, наверное? Здесь вопрос комфорта и сервиса. А большой процент кесаревых сечений - обычная перестраховка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Juko, да даже если 10 процентов - это каждая десятая Грустно.
Роды - что может быть естественнее?[/QUOTE] В эти 10 процентов входят беременные с патологиями - например, у моей соседки по палате, которая должна была родить сама близнецов, открылось ночью сильное кровотечение - выбора не было - надо было спасать маму, срочно отправили на кесарево... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Juko, мне кажется, патологий все ж должно быть меньше 10 процентов, какая-то часть именно из-за эпидурала и его последствий, как замедляющих родовой процесс.
Моя подруга делала кесарево из-за неправильного предлежания, например. Это я понимаю, как и кровотечение. А вот когда "хотят как лучше", а получается кесарево - это печально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я попытаюсь объяснить по-другому. В клинике женщины сами, по собственному желанию хотят делать кесарево. И им идут навстречу. Я ( ни доктор) не говорила о беременности с патологиями. Имелись в виду трудно давшиеся беременности- искусственное оплодотворение, долгожданные, уже попадающие в разряд поздних. Очень большой процент в клинике составляет такой контингент. И если они после мучительных попыток забеременеть и 9 месяцев трепетного ожидания изъявляют желание родить таким путём, тем более знают что это будет их единственный ребёнок- то им идут навстречу. Ну вот такую они избрали политику, эти клиники. Уже много где это обсуждалось и осуждалось.Так называемая césarienne « de confort » . Да вот и ссылка, впрочем http://www.lepost.fr/article/2009/03...e-confort.html.... Я к чему пишу: вот они откуда берутся потом, циферки такие.... .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я и не против, я ввобще за то , чтобы уважать выбор каждого и не осуждать сразу сломя голову. Просто пыталась объяснить откуда ноги растут у цифр и что возраст ,двойняшки и т.д. не обязательно должны являться показанием, они могут быть причинойжелания кесарева.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В результате исследований (я как раз недавно читала научную статью) последствия от запланированного КС всегда встречаются чаще, чем от экстренного. Например, запланированное КС серьезнее сказывается на дыхательных путях (предрасположенности к разным заболеваниям, например, астма и пр.) чем если женщина готовилась до последнего к ЕР. Мне кажется, в этом есть здравый смысл.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот мнение гинеколога, моей знакомой: в госпиталях врачам невыгодно делать кесарево, это - операция, требующая вмешательства врача, а врачей совсем немного в госпиталях, и они перегружены - консультации, дежурства и тд...к тому же кесарево - не кесарево, они получают зарплату и все.
В клиниках же гинекологу больше полагается за кесарево - оттуда и ноги растут... |
![]() |
|
Закладки |