Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2018, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Куркуму я пью без перерыва, у меня работа бывает не только перед компьютером, но и на ногах, нагрузки нехилые, поэтому я на ней, а также на глюкозамине и хондроитине всегда.
Droopy, а ссылками не поделитесь, где обычно заказываете, пожалуйста.
У меня с куркумой особенно проблемы, если не в реале покупаю, приходит какая-то пересушенная или выветрившаяся.
Глюкозамин/хондроитин у меня больше всех "прижился" PILEJE ARTHROBIANE 80 COMPRIMES
И еще добавляю Phytoresearch Silicio Solution Buvable 25 ml (месяца на 3 обычно)
pupuce вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
pupuce, я куркуму покупаю в порошке, в большой упаковке в био магазине. Каждый день ем чайную ложку с омегой и иногда витамин а и витамин д. Куркуму советуют принимать с чем-то жирным
Старое 15.10.2018, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRos пишет:
pupuce, я куркуму покупаю в порошке, в большой упаковке в био магазине. Каждый день ем чайную ложку с омегой и иногда витамин а и витамин д. Куркуму советуют принимать с чем-то жирным
Простите, я никак не пойму, а как Вы ее едите? Это же порошок.
Я тоже слышала, что куркума очень нужна, но как ее принимать не понимаю.
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2018, 12:20     Последний раз редактировалось Droopy; 15.10.2018 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pupuce, я делилась кучей ссылок на мои кето-примочки в предыдущем томе темы. Куркуму взяла на Амазоне. Вот тут.
Старое 15.10.2018, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не, я germe de blé не проращиваю, покупаю сухую пудру вот этой марки, мне она больше всего нравится.
Delfina вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:14
Мэтр

Просто перемешиваю. Ягоды/фрукты при этом давятся и дают дополнительную жидкость. Её + йогурта хватает, чтобы всё это приняло вид некоей каши. После перемешивания оставляю это "настаиваться" минут на 40 (пока утренней йогой занимаюсь), за это время всё, что может разбухнуть, разбухает. Потом ем.
Delfina вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:16
Мэтр

Сейчас попробовала кимчи от кореянки, которое сделала позавчера. Это очень вкусно! Я думала, что вкус будет примерно как квашеная капуста, но совсем нет! Получилась как бы несолёная. Рассола тоже хлебнула.
Delfina вне форумов  
Старое 15.10.2018, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Сейчас попробовала кимчи от кореянки, которое сделала позавчера. Это очень вкусно! Я думала, что вкус будет примерно как квашеная капуста, но совсем нет! Получилась как бы несолёная. Рассола тоже хлебнула.
Потому что кореянка делает из редьки. Из китайской капусты будет другой вкус. Я люблю именно из капусты, чтобы было остренько, с красным острым перцем.
Старое 15.10.2018, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Ros, спасибо, у меня с ближайшим био теперь проблемы, с тех пор как хозяин там сменился (у них условия хранения мягко сказать "сомнительные"). В другие пока проблематично выбраться, может у кого проверенный сайт есть с более-менее приличным качеством ))
pupuce вне форумов  
Старое 15.10.2018, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А мне еще на завтрак (когда никуда не надо бежать, выпучив глаза) офигенно нравится забайоне по-итальянски , но с кофе или с какао
Куркуму я всегда покупаю свежую и тру ее во все блюда, с которыми она хороша по вкусу.
Старое 15.10.2018, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Куркуму я всегда покупаю свежую и тру ее во все блюда,
То же самое делаю. Она есть во всех био магазинах. У нее такой приятный лимонный запах! А порошок - никакого вкуса, но его тоже подсыпаю иногда.
И тоже читала, что она лучше проявляет свои свойства вместе с перцем. Что и делаю. Всегда перец и куркума.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 15.10.2018, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
А мне со всех сторон твердят, что куркуму только с чёрным перцем пьют, иначе деньги на ветер.
Посмотрела сейчас переписку с дамой, у которой проблемы с суставами ушли, она присылала фото куркумы био с перцем, и в виде капсул, оказывается.
Куркумин готовый никто значит не берет? Не знала, что именно порошок так популярен.
Trocadero вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
А мне со всех сторон твердят, что куркуму только с чёрным перцем пьют, иначе деньги на ветер.
раньше пила. Потом нашла, что черный перец нужен чтобы увеличить проницаемость кишечника и улучшить всасываемость куркумы. А так как я наоборот, борюсь с проницаемостью, то перестала добавлять перец. Но может, сейчас снова начну
Старое 15.10.2018, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Девушки, что питаются без глютена, как и чем Вы хлеб заменили? Спрашиваю тех, кто его любит и регулярно употребляет. Пробовала покупной без глютена, вкус не впечатлил (может с непривычки?).. Думаю, может ли выручить хлебопечка?

И еще вопрос про смузи: их лучше делать с водой, кефиром или без ничего?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.10.2018, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Девушки, что питаются без глютена, как и чем Вы хлеб заменили? Спрашиваю тех, кто его любит и регулярно употребляет. Пробовала покупной без глютена, вкус не впечатлил (может с непривычки?).. Думаю, может ли выручить хлебопечка?
Может Есть еще разные хлебцы типа pain des fleurs.
elo вне форумов  
Старое 15.10.2018, 22:08
Мэтр

elo,
Silky,
Ros,

Спасибо за ответы.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Хлеба нет в моей жизни
А я очень люблю хлеб. И суп регулярно едим, а его есть без хлеба вообще не могу ((.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.10.2018, 22:11     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.10.2018 в 22:24..
Мэтр

Chapeau, попоробуйте печь блины из нута или гречневой муки.
Если у вас нет проблем со здоровьем и с весом , зачем Вы хотите избавиться от хлеба?
Старое 15.10.2018, 23:36
Мэтр

Azzaz,

Спасибо за совет, но времени на выпечку блинов у мня бывает крайне редко ((.

У меня Хашимато , хотелось бы попробовать безглютеново питаться, но никак не могу решиться..

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 16.10.2018, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Chapeau, готовые гречневые блины есть в любом супермаркете.
Какой хлеб вы пробовали? Сейчас многие марки делают, пробуйте :-)
Или пеките сами :-)
elo вне форумов  
Старое 16.10.2018, 11:31     Последний раз редактировалось Droopy; 16.10.2018 в 11:37..
Мэтр

А я очень люблю хлеб. И суп регулярно едим, а его есть без хлеба вообще не могу ((.
А с Хашимото можете ? Жареный петух уже не только клюнул, но и дырку проклевал. Вы же не как те самые ёжики, которые плакали, кололись, но продолжать есть кактус...
Всем с Хашимото сюда. Это статьи Изабеллы Венц. Чтобы по сотому разу не рассказывать про кишечник и пр.
А эту статью лучше распечатать и повесить в кухне.
Старое 15.10.2018, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Chapeau, я покупаю безглютеновый хлеб марки Wiso, но делаю тосты из него, когда остынут мажу маслом и все что хочется сверху. Подумываю о покупке хлебопечки. У нас тут отдельная тема есть о безглютеновом питании.
Silky вне форумов  
Старое 15.10.2018, 21:51
Мэтр

Девушки, что питаются без глютена, как и чем Вы хлеб заменили?
я ничем. Хлеба нет в моей жизни . Вообще никакие продукты специально заменяющие глютеносодержащие не ем. Ни безглбтеновый хлеб, ни безглютеновые макароны и тд...
Старое 15.10.2018, 22:05
Мэтр

Ros, а что вы едите, как правило на обед и на ужин и в каких кол-вах?
Старое 16.10.2018, 00:17     Последний раз редактировалось Ros; 16.10.2018 в 00:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ros, а что вы едите, как правило на обед и на ужин и в каких кол-вах?
На обед если работаю, то ем в прет а манже и там беру почти всегда одно и тотже. Меняю очень редко. Вот например, что я ела летом 4 раза в неделю на обеды, когда работала :салат с курицей и авокадо, и смузи из огурца, авокадо, яблоко. Если не работала, то яйцо ареное всмятку или рыбу, авокадо, или тертая морковь и часто чуть притушенный кабачок или рататуй, иногда киноа. Вечером по-разному, но чаще всего тушеные овощи, рыба или яйцо, очень редко курица, и еще реже мясо и свежий салат из листьев салата, авокадо, огурец или моркови.
Вот то что ела летом. Сейчас беру этот же салат и горячий суп
[IMG][/IMG]
Это ужин
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Старое 16.10.2018, 08:26     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.10.2018 в 08:32..
Мэтр

Ros, спасибо за ответ! Я почему спросила.. после Вашего завтрака я бы умерла с голоду до обеда. Но Вы- худышка , поэтому я подумала, что едите 3 зернышка в день и Вам достаточно я никак не могу приучить себя меньше есть если я на ужин съем Вашу порцию, то не усну пока не прикончу банку с орехами или связку с бананами
Старое 16.10.2018, 19:34
Мэтр

А когда пишут, что отменили молочку кисломолоску (кефир) тоже имеют в виду?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 16.10.2018, 21:18
Мэтр

При АИП да. Изабелла вообще не принимает никакие молочные продукты, она даже нашла таблетки, в которых есть лактоза, и которых она избегает.

У меня нет Хашимото, я нормально переношу жирные сыры (больше 30 процентов), а суррогаты типа fromage blanc я давно не ем, как и не пью кефир. Позволяю себе жирные сыры, иногда сливки, но сейчас заменяю сливки кокосовыми.
Старое 16.10.2018, 21:22     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.10.2018 в 21:29..
Мэтр

да. И сливочное масло кстати тоже. Но не волнуйтесь. Привыкаешь очень быстро. Вспомните, как я тут в теме про диету , не могла жить ь без творога Через 3—4 месяца будете совсем по- другому мыслить по этому поводу. Мы вообще не страдаем от этого больше. Я даже когда приглашаю в гости, народ не догадывается, что они тоже на диете на столе всегда есть и десерт, и вкусный ореховый / семечковый хлеб. Моя подружка так навострилась, что теперь для нас, когда мы приходим к ним, делает его даже вкуснее меня
Старое 16.10.2018, 21:34
Мэтр

Azzaz, если переносишь, можно топлёное. Но кому-то, как Изабелле Венц, прости, что опять о ней всуе, с Хашимото не подошло, хотя она пишет, что есть те, кому топлёное подходит.
А вобще, народ, честно - кроме сыра во Франции молочка, мягко скажем..г...Так что плакать уж точно не стоит. А от сыра быстро отвыкаешь, я его только в выпечке использую, ну и рееедко кусочек. Меня не тянет теперь ни на сыр, ни на сладкое от слова вообще, даже на шоколад тоже (магния достаточно принимаю, видимо). Только иногда орешков хочется. Я заказываю на Амазоне бразильские (их много не съешь, сытные), а также пекан, вот пришли вчера. Их и ем на десерт (фрукты лично у меня нечастый гость на столе, ягоды иногда, но мне их элементарно не хочется, хотя раньше я без 1 манго в день жить бы не смогла). А вот если у меня корейку забрать - тут я буду плакать горючими слезами. Кому что ))).
Старое 16.10.2018, 21:45     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.10.2018 в 21:50..
Мэтр

Droopy, да, согласна. Но я все же всю зиму пекла на гречневой или миндальальной муке апельсиновые или просто кексы. Без масла и сахара! У меня в семье традиционный полдник , как и сьеста, - святыня приходила одна форумчануа в гости на чай/ кофе, вообще не поняла даже, что ' была на диете' . Вкусно, но очень хлопотно. Привыкаешь хотя я периодически очень хочу/ скучаю сконы английские настоящие с маслом/ сметаной/вареньем и кофеееее

Закладки