Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2018, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Куркуму я пью без перерыва, у меня работа бывает не только перед компьютером, но и на ногах, нагрузки нехилые, поэтому я на ней, а также на глюкозамине и хондроитине всегда.
Droopy, а ссылками не поделитесь, где обычно заказываете, пожалуйста.
У меня с куркумой особенно проблемы, если не в реале покупаю, приходит какая-то пересушенная или выветрившаяся.
Глюкозамин/хондроитин у меня больше всех "прижился" PILEJE ARTHROBIANE 80 COMPRIMES
И еще добавляю Phytoresearch Silicio Solution Buvable 25 ml (месяца на 3 обычно)
pupuce вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
pupuce, я куркуму покупаю в порошке, в большой упаковке в био магазине. Каждый день ем чайную ложку с омегой и иногда витамин а и витамин д. Куркуму советуют принимать с чем-то жирным
Старое 15.10.2018, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRos пишет:
pupuce, я куркуму покупаю в порошке, в большой упаковке в био магазине. Каждый день ем чайную ложку с омегой и иногда витамин а и витамин д. Куркуму советуют принимать с чем-то жирным
Простите, я никак не пойму, а как Вы ее едите? Это же порошок.
Я тоже слышала, что куркума очень нужна, но как ее принимать не понимаю.
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
olena_k, можно добавлять в еду. Я сейчас просто беру порошок и запиваю водой. Привыкла уже так.
Старое 15.10.2018, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
olena_k, можно добавлять в еду. Я сейчас просто беру порошок и запиваю водой. Привыкла уже так.
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
olena_k, я в еду добавляю, в суп, например, или в соус прямо перед подачей
Я добавляю иногда в курицу, но крайне редко, и меньше чайной ложки, это точно.
Надо попробовать употребить порошок.
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
olena_k, я в еду добавляю, в суп, например, или в соус прямо перед подачей
pupuce вне форумов  
Старое 15.10.2018, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
olena_k, куркума - это корешок. Я тут нашла сырую у китайцев, завариваю с имбирем, пью как чай. Очень даже вкусно.
Старое 15.10.2018, 13:21
Мэтр

olena_k, куркума - это корешок. Я тут нашла сырую у китайцев, завариваю с имбирем, пью как чай. Очень даже вкусно.
Спасибо!
А имбирь тоже корешок берете? И тоже у них?
Я очень люблю маринованный имбирь в сушечных, но его кладут как кот наплакал.
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2018, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Спасибо!
А имбирь тоже корешок берете? И тоже у них?
Я очень люблю маринованный имбирь в сушечных, но его кладут как кот наплакал.
Я у них много что беру. Там этот маринованный имбирь килограммами продают. Корешок беру или у них, или в овощном. У китайцев беру чай, дочери лапшу гречневую и соевую, себе укроп обычный (там он копейки стоит, пучок как у нас дома в России на рынке), корень куркумы, имбиря, капусту пак чой, кокосовые сливки, кососовое молоко, дочери кокосовую воду, тофу иногда, соевый соус брала раньше, теперь не ем его. У нас огромный китайским гипермаркет, там просто эльдорадо. Я еще не все овощи перепробовала, столько там всего интересного.
В следующий раз хочу свиных ушей взять и попробовать приготовить.
Старое 15.10.2018, 15:21
Мэтр

Droopy, спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2018, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
дочери лапшу гречневую
а сама ты ее ешь? Раньше вроде писала, что ешь (если я не ошибаюсь).
Старое 15.10.2018, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Моя соседка растворяет куркуму в растительном молоке (соевом, миндальном и тп), кипятит его и оставляет в холодильнике, а потом по мере надобности пьёт. Вроде, это называется "золотое молоко"
wrabbit вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Моя соседка растворяет куркуму в растительном молоке (соевом, миндальном и тп), кипятит его и оставляет в холодильнике, а потом по мере надобности пьёт. Вроде, это называется "золотое молоко"
Не, в молоке я точно не буду растворять. Я его и натуральное не могу пить, а если еще и намешать чего-то
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Не, в молоке я точно не буду растворять. Я его и натуральное не могу пить, а если еще и намешать чего-то
Зря Вы так....золотое молоко шикарная весЧь, туда и перец и жир (я кокосовое масло добавляю). Я пью по вечерам и мой муж "подсел".
Vary вне форумов  
Старое 15.10.2018, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Я читала такой рецепт - в стакан проложить ложку куркумы, добавить чёрного молотого перца, растительного масла ( любого на выбор), размешать, налить немного тёплой воды, размешать как следует и быстро выпить пока все не осело на дно. Если вкус совсем не нравится, то можно добавить ложку мёда.

Ну и, естественно, во многую еду можно добавлять, только всегда лучше туда, где присутсвует растительное масло и чёрный перец.
billie вне форумов  
Старое 16.10.2018, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Я читала такой рецепт - в стакан проложить ложку куркумы, добавить чёрного молотого перца, растительного масла ( любого на выбор), размешать, налить немного тёплой воды, размешать как следует и быстро выпить пока все не осело на дно. Если вкус совсем не нравится, то можно добавить ложку мёда.

Ну и, естественно, во многую еду можно добавлять, только всегда лучше туда, где присутсвует растительное масло и чёрный перец.
мы пьем просто эту смесь 3ч.куркумы и 1ч.черного перца,смешана в банке и перед каждым приемом пищи за 25 мин. маленькую ложечку меньше чайной,на язык и запить водой и все.
глобус вне форумов  
Старое 16.10.2018, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
мы пьем просто эту смесь 3ч.куркумы и 1ч.черного перца,смешана в банке и перед каждым приемом пищи за 25 мин. маленькую ложечку меньше чайной,на язык и запить водой и все.
глобус, понятно, спасибо,
А вы без масла ее принимаете?
Я много раз читала рекомендации смешивать ее с маслом, чтобы она лучше усваивалась. Вот, например, есть ещё такой рецепт ( я ее примерно так и принимаю, только не смешиваю заранее большое количество, как в этом рецепте, а непосредственно перед приемом быстро смешиваю куркуму, перец, оливковое масло и немного воды).

6 - Curcuma + huile

Le curcuma est liposoluble, il faut donc le mélanger dans une base d’huile pour être mieux absorbé.
L'huile de curcuma à boire
Buvez l’huile ¼ d’heure avant le repas matin et soir.
L'huile de curcuma en massage
Utilisez ce mélange pour masser une articulation ou un muscle douloureux.
Préparation de l’huile au curcuma

200 ml d'huile d'olive extra-vierge bio.
45 ml de curcuma bio en poudre.
22 ml de poivre noir moulu.
Versez ce mélange dans une bouteille.
Secouez doucement la bouteille pour bien mélanger avant chaque utilisation.

https://www.toutpratique.com/3-Sante...te-curcuma.php
billie вне форумов  
Старое 15.10.2018, 12:20     Последний раз редактировалось Droopy; 15.10.2018 в 12:24..
Мэтр

pupuce, я делилась кучей ссылок на мои кето-примочки в предыдущем томе темы. Куркуму взяла на Амазоне. Вот тут.
Старое 15.10.2018, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не, я germe de blé не проращиваю, покупаю сухую пудру вот этой марки, мне она больше всего нравится.
Delfina вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:14
Мэтр

Просто перемешиваю. Ягоды/фрукты при этом давятся и дают дополнительную жидкость. Её + йогурта хватает, чтобы всё это приняло вид некоей каши. После перемешивания оставляю это "настаиваться" минут на 40 (пока утренней йогой занимаюсь), за это время всё, что может разбухнуть, разбухает. Потом ем.
Delfina вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:16
Мэтр

Сейчас попробовала кимчи от кореянки, которое сделала позавчера. Это очень вкусно! Я думала, что вкус будет примерно как квашеная капуста, но совсем нет! Получилась как бы несолёная. Рассола тоже хлебнула.
Delfina вне форумов  
Старое 15.10.2018, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Сейчас попробовала кимчи от кореянки, которое сделала позавчера. Это очень вкусно! Я думала, что вкус будет примерно как квашеная капуста, но совсем нет! Получилась как бы несолёная. Рассола тоже хлебнула.
Потому что кореянка делает из редьки. Из китайской капусты будет другой вкус. Я люблю именно из капусты, чтобы было остренько, с красным острым перцем.
Старое 15.10.2018, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Потому что кореянка делает из редьки. Из китайской капусты будет другой вкус. Я люблю именно из капусты, чтобы было остренько, с красным острым перцем.
вот и я так же только последнее время делаю без перца

Закладки