![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
![]() вот, нашла рецепт, по которому мама делала. но ничего не поняла.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А Вы не пытались пользоваться поиском, а расширенным поиском?
Даже тема такая есть в этом разделе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
консервированные помидоры в желе
*Простерилизовать банки (700 гр., 1-литровые..). Уложить во внутрь помидоры, разрезанные пополам.помидоры предварительно намытые, черная сердцевинка вырезана. Добавить в каждую банку 4-5 горошин черного перца.
*Подготовить рассол: залить холодную воду в банки с помидорами (чтобы определить кол-во нужного рассола) и слить в кастрюлю (-1 стакан воды для желатина). Добавить 1 ст.ложку соли, 5-6 ст.ложек сахара, 1 ч.ложку разведенного (9%) уксуса. Это кол-во рассчитано на 3 литра рассола. *Отдельно развести в 1 стакане воды 2 ч.л. желатина (или по рецепту на пакетике). *Рассол довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Перед закипанием влить разведенный желатин. Горячий рассол влить в банки с помидорами (доверху). Прикрыть банки крышками (не закрывать насовсем!) и поставить в кастрюлю с теплой водой (для стерилизации), дать закипеть и кипятить 5 мин. *Банку вынуть и плотно закрутить крышку. Банку перевернуть и закутать в старое одеяло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Annetta08, помидоры получаются в желе? интересно. А вкус соленых помидор?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
И легко
![]() Большую часть теста распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки. На тесто выложить варенье (абрикосовое (вкуснее всего), персиковое, смородиновое) и равномерно распределить лопаткой. Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на поверхность пирога. Выпекать 30-45 минут при температуре 200 градусов (может больше или меньше, зависит от духовки). Достать, разрезать и кушать с удовольствием ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
нашла у себя залежи макарон (хомяк, он и есть хомяк), думаю, какой бы приготовить соус-подливу... помидоры-паприка-птица-лук и др.овощи - как-то поднадоело, хочется чего-нибудь интересного... с курицей желательно, но не обязательно. Может у кого есть интересный несложный рецепт?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Суп из цуккини с грушей
на 3-4 порции 1 цуккини среднего размера(я беру 2) 1/2 среднего размера моркови белая часть одного небольшого лука-порея 1 большая зеленая груша стакан белого вина (можно меньше или вовсе без него) примерно 500мл воды 75мл сливок (я брала упаковку) 1 ст.ложка сливочного масла для обжарки тимьян или майоран по желанию соль, перец по вкусу Цуккини(я цукини добавляю непосредственно в суп,тк они очень быстро варится), морковь, лук порезать, обжарить на сливочном масле немного до светло-коричневой корочки. Выложить в кастрюлю, где будем варить суп. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки. Добавить белое вино, довести до кипения. Влить воды, дать закипеть, посолить. Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Можно еще травку какую-нибудь добавить для запаха, к примеру тимьян или майоран. Когда груша будет мягкой, выключить ( тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 15). Если использовать комбайн, то остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху посыпать шнит-луком. Очень вкусный и нежный суп. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Virka, извините, если я вас неправильно поняла. Я на днях приготовила куриные грудки, запеченные с соусом. С этим соусом можно запекать и грудки, и филе, и окорочка, и свиное филе, и те же отваренные заранее макаронные изделия. Баночка сметаны (можно крем-фреш), немного майонеза, пучок свежей зелени измельчить в блендере или мелко порезать ножом (петрушка, укроп, сельдерей, можно всего понемногу), маринованный огурчик 1 большой или 2-3 мелких корнишона измельчить в блендере или натереть на терке, пару зубчиков чеснока, несколько капель лимонного сока, тертый сыр, 2 ст. л. измельченных в порошок (консистенция, как продается для выпечки) грецких орехов, или миндаля, или лесных. Все хорошо перемешать, соус готов. Употреблять для запекания, а можно использовать холодным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
CV13, соус на заметку возьму, по описанию.. мы все это едим
![]() Я наверное неправильно выразилась - я хотела рецепт, чтобы можно было полить готовые макароны этим самым чем-то... но чтобы это было полноценное блюдо ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Решила запечь утку в апельсинах.А их схомячили..Сделала со сливовым вареньем.Получилось очень вкусно!
Готовить ее легко и как такового рецепта нет,все делала на глаз. Ножки утки тушатся дольше,но ,на мой взгляд,вкуснее. Сначала их обжариваем и вытапливаем огромное кол-во жира.Потом складываем это все в "чугунок" ,добавляем всевозможные приправы,соль,чеснок .А любителем советую обязательно добавить имбирь.Кладем лук и морковь,заливаем водой и забываем в духовке. Время от времени заглядываем и проверяем на готовность.Когда она стала почти мягкой добавляем сливовое (точнее,мне кажется, оно из алычи ).Можно добавить еще чернослив. Тушим до готовности. Получается вкусная уточка с восточным мотивом.На гарнир очень подходит красный рис. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Открыла для себя очень простой,но вкусный террин.
Количество зависит от того,на сколько форм будете делать. 1 большой авокадо Баночка rillettes de saumon ,можно креветок(тогда ,мне кажется,надо добавить сладкий китайский соус) 1 ст ложка лимонного сока 2 картофелины сметана горчица черный перец соль рубленный укроп мелкопорезанный сладкий лук ( половина луковицы) и лук - шалот . Выстелить формочки пленкой . Разрезать авокадо , вытащить косточку..и порезать на кубики.. . Посолить , сбрызнуть лимонным соком и осторожно перемешать . Выложить авокадо на дно формы . Сверху посыпать рубленным укропом и покрыть слоем сметаны смешанной с горчицей.Можно использовать любой ваш любимый соус. Раскрошить рыбу на мелкие части, добавить лук и выложить в форму. Опять покрыть соусом. . Потереть на крупной терке отварной картофель и выложить в форму .. . Накрыть пленкой форму..и поставить на 15- 20 мин в холодильник Потом перевернуть на тарелки террин..и осовободить от формы... Вуаля.Очень легко , просто и красиво. А главное,можно использовать все любимые компоненты.Например,можно добавить слой мелкопорезанных помидор. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знала о существовании Клафути.
Теперь знаю: 60 мл муки (+ еще немного для обсыпки формы) 125 мл вишни 1 большая груша 175 мл молока 175 мл жирныx сливок 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 60 мл саxара щепотка соли В рецепте все в мл.Я взяла мерный стакан и все там отмеряла. Нагреть дуxовку до 200 Ц .Смазать маслом и присыпать мукой стекляную или керамическую . Грушу почистить , вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками. Уложить грушу на дно формы, по кругу. Миксером смешать молоко, сливки, яйца, ваниль, саxар, муку(скажу честно,я сделала по рецепту,а потом мой нюх подсказал,что надо еще немного муки и я сыпанула немного,но сколько точно не скажу) и соль до однородности (~ 1 минуту). Залить этой смесью груши. Вишни набросать в xудожественном беспорядке поверx "теста". (они утонут, т.к. "тесто" очень жидкое). Выпекать 25 минут до зарумянивания. Дать остыть 15 минут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ой, требуем и умоляем о рецепте , пожааааоуйста! так аппетитно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
поделитесь, пожалуйста, рецептом, а то я всё на какие-то невкусные "попадала"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр