Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2019, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Статистика есть здесь например:
https://www.fonction-publique.gouv.f...chosociaux.pdf
Там на 3ей странице сравнительная таблица, из нее:
Тensions entre collègues: 33 процента госслужба, 10 процентов частный сектор.
О! Спасибо! Не знала, что он уже опубликован, этот отчет. То-то у нас забегали с prévention des risques psycho-sociaux.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 07.10.2019, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Дамы, оставьте птичку в покое. Не мнительная она и правду говорит. Если бы не шифровалась о секторе, вопросов бы не возникло.

Посмотреть сообщениеvera пишет:
Статистика есть здесь например:
https://www.fonction-publique.gouv.f...chosociaux.pdf
Да, по ощущениям так. После работы в частной компании, ощущаю себя в полном дурдоме в плане организации. И именно организация всего и есть причина дурдома.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я как то писала уже, у нас на 40 человек 2 самоубийства, так нас тоже этими RPS задолбали, и врач, и психолог, и formations, и cellule RPS есть. И все равно, проблемы есть и будут между коллегами.
Надо просто бороться с причинами, а не с последствиями. И бороться эффективно, а не абы как.
Мы, в частной компании, помню ворчали по началу, когда на послали в обязательном порядке на formations (час или два). В итоге все были довольны, потому что штука оказалась довольно полезной и интересной. Но в университете я ничего подобного не видела, хотя мы тут без конца получаем приглашения на всякие formations.
vorobichek вне форумов  
Старое 07.10.2019, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
vorobichek пишет:
После работы в частной компании, ощущаю себя в полном дурдоме в плане организации. И именно организация всего и есть причина дурдома.
Не только организация. Вся система полностью: прием на работу по конкурсу (т.е. нанимает Вас не будущий начальник или не только он), остутствие понятия прибыли (т.е. работа "за идею", а идеи у всех разные), очень большие сложности с переменой места работы, высшее начальство выборное (т.е. начальники приходят и уходят, а работники остаются), продвижение по служебной лестнице как правило не имеет связи с результатами работника, нет угрозы увольнения (если какой то коллега работать не хочет, с ним ничего не сделать, и работать придется за него), огромное количество бюрократии замедляет абсолютно все, итд итп...
Старое 07.10.2019, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
vorobichek, а Вы в России работали? Или в других странах?
В коллективе всякое бывает, в каждой избушке свои погремушки. Но вот так, чтобы Везде гнобили и гнали, издевались...это уже перебор и нечего на зеркало пенять.
Старое 06.10.2019, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Про новичков и опеку: мне дали неверную информацию о расписании (отчасти только), потому, что это их никогда не касалось, а я не перепроверила. Урок получила жесткий, но сделала вывод быть внимательнее, как бы я сделала без совета. Каждый за себя.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.10.2019, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Small_birdie, я про опеку по работе, когда более опытные коллеги откладывали все свои дела и проверяли мои досье. Задерживались со мной после окончания дня, когда завал. Предупреждали, что именно проверить в расчётах, к кому обратиться от их имени в других отделах для помощи, или находили практически такой же тендер, который они составили 5 лет назад.
А расписание и то, что вам не в чем еду в выходные разогреть, это бытовуха, касающаяся ТОЛЬКО ВАС. Они же вам не родители или муж!
Старое 06.10.2019, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Small_birdie, я про опеку по работе,
А расписание и то, что вам не в чем еду в выходные разогреть, это бытовуха, касающаяся ТОЛЬКО ВАС. Они же вам не родители или муж!
Абсолютно с вами согласна, Mashoulia.
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 06.10.2019, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Про новичков и опеку: мне дали неверную информацию о расписании (отчасти только), потому, что это их никогда не касалось, а я не перепроверила. Урок получила жесткий, но сделала вывод быть внимательнее, как бы я сделала без совета. Каждый за себя.
Вы на новой работе словно по минному полю идёте, чуть оступились - взрыв
Bikulina вне форумов  
Старое 06.10.2019, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А почему вы ждёте, что кто то вас предупредит или что то за вас сделает? Вы взрослый человек, ответственность за себя лежит на вас самой, даже в школе детей наказывают за забывчивость и невнимательность.
Primavera вне форумов  
Старое 06.10.2019, 16:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.10.2019 в 16:24..
Мэтр

Нет, там был серьезный момент, меня с ним никто не ознакомил ни разу. Я считаю это не очень профи с их стороны. Не в еде дело. Я вообще-то неприхотливый человек, но есть предел. Бытовухе в том числе. Буду внимательней, значит. А критиковать меня не стоит, если б вы так попали, устроили бы скандал. Я проглотила молча, пережила ночь, и ладно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.10.2019, 16:24
Мэтр

Нет, там был серьезный момент, меня с ним никто не ознакомил ни разу. Я считаю это не очень профи с их стороны. Не в еде дело. Я вообще-то неприхотливый человек, но есть предел. Бытовухе в том числе. Буду внимательней, значит. А критиковать меня не стоит, есди б вы так попали, устроили бы скандал. Я проглотила молча, пережила ночь, и ладно.
Все смешалось в кучу, и еда, и бытовуха, и коллеги... Если вы так же полунамеками с коллегами обещаетесь, ничего удивительного, что они вас не понимают.
Primavera вне форумов  
Старое 06.10.2019, 16:29     Последний раз редактировалось Mashoulia; 06.10.2019 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Talking

есди б вы так попали, устроили бы скандал
Я точно так же и попадала, представьте себе! 21 час, на служебной квартире сломалась электроплитка, готовой еды нет, в радиусе 10 км ресторанов нет, машины нет, грузовик тех.службы брать боюсь, звонить мэру стыдно, друзей напрягать с "везти мне пожрать за 85 км" стрёмно, муж и родители в Германии на похоронах. Поужинала попкорном и соком, всплакнула от усталости и легла спать
Зато теперь меня не проведёшь - стратегическому запасу продуктов, не требующих термической обработки, в офисе и на квартире завидует армия НАТО.

Знаете, если вас все незатейливо спрашивают, в каком городе вы работаете, это не для посудачить, а предложить в таких критических случаях помощь или хотя бы совет...
Старое 06.10.2019, 16:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.10.2019 в 17:31..
Мэтр

Меня не пустили в общежитие после 20 часов. А те, кто селили туда, ни словом не обмолвились, что дважды в неделю все закрыто с 20 часов. На работе предупредила одна коллега, чтоб не возвращалась после 23. А тут - два дня - до 20 только. Да, это было открытием для меня. Расписание есть, но мелкими буквами под каплями дождя, не углядела, сама виновата. Про 20 часов у меня и в мыслях не было. Да, вина моя, не отрицаю, очки надо носить и все расписания узнавать в деталях самой. Такой вот урок.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.10.2019, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Small_birdie,
А вы из за рабочих дел позже 20 вернулись? Тогда да, их вина.
Но вам скажут, что все равно сами виноваты, надо было в гостиницу за 80 евро идти
Я один раз ночевала в студобщаге в холле... воспоминания.
Старое 06.10.2019, 18:04
Мэтр

dva.raz, нет, по личным. В холл тоже не пустили :-). Пишу об этом только потому, что кто-то может также влипнуть. Все решаемо, конечно, так или иначе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.10.2019, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
[B] В холл тоже не пустили :-). Пишу об этом только потому, что кто-то может также влипнуть. Все решаемо, конечно, так или иначе.
Small_birdie, неприятно, конечно (мягко говоря!)... И как вышла из ситуации? В гостиницу пошла?
sweety вне форумов  
Старое 06.10.2019, 18:23
Мэтр

sweety, это уже не по теме будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.10.2019, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Да, мне бы подошел коллектив поменьше, но выбирать не дали :-).
здрасте, приехали, и где это можно выбирать себе коллектив, если ты только не гендиректор какой-нибудь? С чего бы это? Если вам нужен коллектив поменьше, читай с собой любимой, то и работу надо выбирать в соответствии, какой-нибудь free lance , например. СИдишь себе дома, работу делаешь, никто о тебе ни словом, не духом.

По правилам, нужно пройти 2 раз трудового врача здесь, если ему доброжелатели уже позвонили, будет сложно..
ну и ну, вы серьезно думаете, что до вас всем на работе дело, как до президента Франции? Ей-богу, ну смешно уже. Не слишком ли много чести? Если кто и позвонил, то ваш непосредственный начальник, ибо, я думаю, что он не будет терпеть ваш вынос мозга.
А если серьезно, то сделайте все, чтобы вас комиссовали. Расскажите врачу вс,е что вы нам рассказали, про то, что под окнами подслушивают, етц и про метеоризм еще. Может, инвалидность дадут, и деньги мало-мальские будут капать.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2019, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
здрасте, приехали, и где это можно выбирать себе коллектив, если ты только не гендиректор какой-нибудь? С чего бы это? Если вам нужен коллектив поменьше, читай с собой любимой, то и работу надо выбирать в соответствии, какой-нибудь free lance , например. СИдишь себе дома, работу делаешь, никто о тебе ни словом, не духом.

ну и ну, вы серьезно думаете, что до вас всем на работе дело, как до президента Франции? Ей-богу, ну смешно уже. Не слишком ли много чести? Если кто и позвонил, то ваш непосредственный начальник, ибо, я думаю, что он не будет терпеть ваш вынос мозга.
А если серьезно, то сделайте все, чтобы вас комиссовали. Расскажите врачу вс,е что вы нам рассказали, про то, что под окнами подслушивают, етц и про метеоризм еще. Может, инвалидность дадут, и деньги мало-мальские будут капать.
И главное как бы выглядели эти звонки врачу? Можно подумать, врачу нечего делать, как только записывать какие то сведения от левых людей про неизвестную мадам. В самом деле, это уже просто шпионские страсти какие то.
Primavera вне форумов  
Старое 07.10.2019, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я как то писала уже, у нас на 40 человек 2 самоубийства, так нас тоже этими RPS задолбали, и врач, и психолог, и formations, и cellule RPS есть. И все равно, проблемы есть и будут между коллегами.
Старое 07.10.2019, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
И проблемы в коллективе всегда есть в любой стране. Не надо делать из французов монстров.
Старое 07.10.2019, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И проблемы в коллективе всегда есть в любой стране. Не надо делать из французов монстров.
Конечно, есть. Я во Франции всего в паре-тройке мест работала (причем 2 места как раз в госсекторе), так вообще все нормально было! И у меня такое впечатление, что мной вообще НИКТО не интересовался, никто ко мне не приставал, кости не перемывал и т.п. На учебе на курсах какие-то приставания были, но я как-то внимания не обратила, я туда учиться ходила, какая разница, кто там о чем языком чесал??

При этом в России я работала в одной большой корпорации, где людей за приличную, правда, зарплату, буквально растирали в порошок... сплошные доносы, интриги, переработки, начальник мог буквально дверью по морде дать! И все терпели... потому что у людей семьи, деньги нужны. Никто жизнь самоубийством не заканчивал)) Я там три года проработала.

У меня такое впечатление, что Птичка до этого вообще нигде не работала, чесслово. Для нее это прямо открытие какое-то всего того, что бывает на работах и на что никто внимания не обращает.

П.С. Еще в России было у меня жуткое время, когда у меня была пневмония, которую не могли вылечить полгода, я похудела на 10 кг, боялась, что вообще пипец... 90-е годы, денег не было вообще, я не могла бросить работу... как назло еще зима была очень холодная... утром не было сил встать, выпивала по два растворимых витамина С (чем угробила свой желудок), чтобы встать и доехать до работы на такси (ползарплаты уходило на такси, но все же другая половина мне оставалась) После всего этого мне проблемы, кто там чей чих или пук в каком-то офисе обсудил кажутся фигней полной.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2019, 13:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Общага закрыта после 20 вечера - какой-то 19ый век...
да нет, все правильно - чтоб по мужикам не шлялись и не водили к себе.

Цитата:
После работы в частной компании, ощущаю себя в полном дурдоме в плане организации
А где именно Вы работаете, воробышек ?
hiitola вне форумов  
Старое 07.10.2019, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Еще хочу сказать, что сволочные коллективы бывают, увы и ах и бывает так, что объединяются против кого-то. Small_birdie, как бы там ни было, косите под дурочку не в работе конечно. Т.е. вам советуют врача, не обижайтесь, а наоборот благодарите и говорите как здорово, какой хороший коллектив и как вы рады быть здесь и т.п.
Старое 07.10.2019, 22:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2019
Вчера прочитала тему, заглянула в некоторые ссылки. Хочу для себя определить нужно ли мне это, реально ли и по силам ли.
Но, очевидно, не все поняла. Поправьте, пожалуйста.
Если проходить конкурс не проработав ни дня в госсекторе, то надо быть готовым к тому, что зашлют куда угодно. У меня маленький ребенко, муж работает, день ненормированный. Этот вариант не подходит. ну или если конкурс прошел, можно понадеяться, что оставят в своем же департаменте...
Если работаешь в госсекторе, на контракте, то можно пройти конкурс для тоо, чтобы из контрактника перейти в ранг госсужащего. В этом случае продолжаешь работать там, гд е и работал.
Все так или я что то недочитала?
Пани Ядзя вне форумов  
Старое 07.10.2019, 23:43     Последний раз редактировалось Koshechka; 07.10.2019 в 23:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Пани Ядзя, Вы о каких именно конкурсах? Проще говорить о чем-то конкретном, плюс правила могут меняться: у нас (DGFIP) поменяли 2 года назад, раньше для JAPA (jeune agent première affectation) учитывалась выслуга лет, сейчас - место в конкурсе. Так же имеет значение, где Вы живёте (как правило, дальше 93-го не посылают, а вот получить у нас Бордо ооооочень сложно). Но это совсем не значит, что также в других конкурсах. Плюс распределение каждый год с разными данными, с разными запросами, так что точно рассчитать невозможно. И работа контрактником у нас даст выслугу лет, но не поможет теперь при ПЕРВОМ распределении. Но это - у нас.
Старое 08.10.2019, 06:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.10.2019 в 07:21..
Мэтр

У нас 2 обязательных визита к трудовому врачу для всех, кто по конкурсу: в своем департаменте, а потом на месте. Это условие конкурса. Неверующие могут написать в Министерство и узнать самим. Адрес подскажу. Но по вашему мнению все не так. Условия каких конкретно министерств вы знаете? Не везде все одинаково, разные общаги и разные люди и повадки тоже. Но проще быть психом, чем вам что-то доказать. Меня в личке спрашивали, есть ли еще новички. Новички есть из системы, переводом. А таких, как я, "с улицы" после конкурса, я одна. Других пока не видела. А уж такого проишождения единицы по стране. И должности не было, создали в сентябре рабочее место, По работе тоже сложности, мало у кого что спросить можно, очень узкая специалность. Если бы знала напред, задвинула бы это место в конец списка, чем-то стандартным бы занималась. Мой начальник всех нюансов не знает. Поэтому сложно пока с обучением. Есть пара коллег из другого бюро, но прямой обязанности меня учить у них нет, в отличие от шефа. По крупицам все, никаких предыдущих примеров мне пока не дали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2019, 07:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
проще быть психом, чем вам что-то доказать
Small_birdie, я Вам задала совсем другой вопрос. Вы проигнорировали. Вы пойдете к психотерапевту или психиатру? Вы не в состоянии замечать что-то помимо какого-то негатива. Причем исключительно в свой адрес.
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2019, 07:23     Последний раз редактировалось Koshechka; 08.10.2019 в 07:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Small_birdie, ну и что? Трудового врача надо рассматривать, как друга, это же для Вас. Вы разве раньше никогда трудового врача не проходили? Когда я была intermittent du spectacle, так там трудовой врач был намного серьёзнее, чем когда я потом прошла по конкурсу. И это позволяет (когда проверка более-менее серьезная) выявить проблемы, о которых не задумывался. Например, астигматизм мне выявил трудовой врач intermittent du spectacle. В этот четверг наконец-то пойду к трудовому врачу (через год работы обо мне вспомнили), посмотрю, что скажет.
Small bird, поймите, здесь по состоянию здоровья не увольняют, наоборот, помогают! Не надо боятся трудового врача, это не зубной из нашего детства!
Старое 08.10.2019, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
У нас 2 обязательных визита к трудовому врачу для всех, кто по конкурсу: в своем департаменте, а потом на месте. Это условие конкурса. Неверующие могут написать в Министерство и узнать самим. Адрес подскажу. Но по вашему мнению все не так. Условия каких конкретно министерств вы знаете? Не везде все одинаково, разные общаги и разные люди и повадки тоже. Но проще быть психом, чем вам что-то доказать. Меня в личке спрашивали, есть ли еще новички. Новички есть из системы, переводом. А таких, как я, "с улицы" после конкурса, я одна. Других пока не видела. А уж такого проишождения единицы по стране. И должности не было, создали в сентябре рабочее место, По работе тоже сложности, мало у кого что спросить можно, очень узкая специалность. Если бы знала напред, задвинула бы это место в конец списка, чем-то стандартным бы занималась. Мой начальник всех нюансов не знает. Поэтому сложно пока с обучением. Есть пара коллег из другого бюро, но прямой обязанности меня учить у них нет, в отличие от шефа. По крупицам все, никаких предыдущих примеров мне пока не дали.
вы поминаете, что вы пишете и что вам пишут или нет? Нам фиолетово, сколько там у вас медосмотров, и уж в Министерство по вашему вопросу писать не будем...

А про то, что пост новый создали, так это же и лучше, все новое, будете его модулировать "под себя", это же классно.

Но до этого посетите психиатра и начните лечение. У вас явное психическое расстройство, требующее мед. вмешательства.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки