|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Veronique, на техника, на инженера - слишком круто для меня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
из запомнившегося и то, что мне лично показалось наиболее непростым. 1) время отведенное на собеседование строго 20 минут. Экзаменаторы следят с секундомером и замолкают и вас просят остановиться по секундомеру и не важно, что вы даже не успели договорить фразу. 2) заранее не предупредили, но начали с того, что попросили представиться строго за 2 минуты (опять же следя с секундомером). По отзывам бывает 5 минут и другая длительность :-> лучше приготовить и заучить речи в разном формате разной длительности, чтобы быть готовым к сюрпризам. (и секундомер это фактор стресса, как по мне, но если знать заранее, то проще с этим справиться). 3) вопросы-"ловушки" про управление кадрами. например "а что в будете делать. если ваши подчиненные с 20-ти летним стажем не хотят работать?". У меня нет "правильного" ответам на данный вопрос, а подготовить ответ стоит. 3) Вопросы про мобильность и готовность к переезду в случае национального конкурса. Лучше бы сказать, что готов на все и переезды и что муж/жена/дети согласны и все это предусмотрено на семейном совете или что-то в этом духе. 4) И просто огромный список технических вопросов. Надеюсь. вы найдете в интернете списки, так как готовиться надо очень и очень серьезно. Например, как организовать защиту от хакерской атаки, что такое devops, что такое pare feu и все все все в таком духе, что только может быть. у меня было где-то вопросов 40-50 на общую культуру в информатике и иногда просили дать более подробный ответ. Готовиться надо серьезно. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
valiucha, вы только по информатике можете консультировать ? Если что, то меня интересует конкурс на редактора категории В.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiucha, pas grave
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, не, не записывалась.
Small_birdie, rédacteur principal de 2e classe. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас был вопрос про мобильность на вашем рандеву?
Я так понимаю, мне вопроса не избежать. Муж наивно надеется, что можно ответить, что желаю работать в доступности от дома, так как замужем всё-таки. Но моё подсознание мне говорит,что в случае такого ответа я буду автоматом вычеркнута из списка. Как ответить правильно?
Муж сказал, что можно ответить, что готова ездить на курсы всякие, но жить желательно дома. Мне кажется, это дохлый вариaнт в моём случае. Я не суперценный специалист, а места в нашем регионе на вес золота. Я знаю, что те, что в вершине списка, имеют привилегию выбирать (в случае успеха, естественно). Но я там никогда не была, в вершине. Или сказать, что согласна на всё без условий? Я не на той позиции, я практически не работала во Франции, мне надо за что-то цепляться. Но как соблюсти баланс с семейной жизнью, это большой вопрос. Не хочется плохими ответами угробить шанс :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да, именно так, ни про дом, ни про мужа, ни про километры не говорите.
У меня полно коллег, которые получив место, переезжали в другие регионы на год-полтора без мужей и детей! Жили по отдельности, ничего, справились. Место гос.служащего стоит этого.
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы вообще ответила что разводимся, так что свободна как ветер в поле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Small_birdie, не сомневайтесь в своих силах. Но готовиться нужно, на выше указанном форуме много информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie,
Советую: поверить в себя! Вас выбрали и пригласили на устный экзамен. Не слушайте мужа ,а слушать свое внутреннее я, например на счет мобильности..этот вопрос всегда задают. Однажды мне дали совет: Вы идете на гос.службу, и вы должны отвечать не от себя, а от лица гос-ва: сдержанно, четко по делу,уверенно и с песней, знать ответы на многие вопросы по вашей категории, без всяких там блабла, я бы и как бы.. И мне этот совет помог, в том году у меня было 9,5/20 из-за неуверенности и сумбурности по устному, а в этом году я шла , как солдат в бой и так оттарабанила, что мне 18 /20 поставили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Муж рассказал, что из всего отдела он один умеет использовать все функции местного принтера, большинство про них не догадывались до его прихода. |
|
![]() |
|
Закладки |