Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2022, 10:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.01.2022 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Sonnise, ну ни Baila-baila и никто из других тут борющихся места в больнице не занял и лишней заботы медикам не создал, несмотря на борьбу, несоблюдение социальной дистанции и нежелание вакцинироваться. А если вы так переживаете за условия работы медперсонала, то лучше направить свой гнев на власти, чтобы они остановили, наконец, сокращение рабочих мест и госпиталей (а наоборот, увеличили бы), повысили зарплаты медикам и младшему персоналу и прекратили отстранять от работы невакцинированный персонал. Тогда бы медикам и санитарам стало бы намного легче работать.
Знаете, зачем вам это надо? Чтобы, в случае чего (!), случай, скорее всего, никогда не наступит, но помечтать-то можно, да? самой себе сказать «я такая, я за вас в грудь себя пяткой два года била, так что мне помощь положена приоритетно» . От этого и все совершенно неоправданные и грязные нападки на тех, кто придерживается иной точки зрения, про флайеры мы все очень хорошо помним, а так же про то, куда вам из предлагали поместить.
По факту болезнь опасна 0,05% населения, и с самого начала так было.
Другие не бьют себя пяткой в грудь, а защищают и поддерживают медицину и ее роль в обществе в целом, а не стучат в кастрюли по приказу и гнобят тех же самых медиков по приказу.
Старое 03.01.2022, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Знаете, зачем вам это надо? Чтобы, в случае чего (!), случай, скорее всего, никогда не наступит, но помечтать-то можно, да? самой себе сказать «я такая, я за вас в грудь себя пяткой два года била, так что мне помощь положена приоритетно» . От этого и все совершенно неоправданные и грязные нападки на тех, кто придерживается иной точки зрения, про флайеры мы все очень хорошо помним, а так же про то, куда вам из предлагали поместить.
По факту болезнь опасна 0,05% населения, и с самого начала так было.
Другие не бьют себя пяткой в грудь, а защищают и поддерживают медицину и ее роль в обществе в целом, а не стучат в кастрюли по приказу и гнобят тех же самых медиков по приказу.
Давайте вы не будете за меня, и за нас в целом, делать предположения и выводы, зачем нам это надо. Тем более, они абсолютно ложные. Не знаю о каких флайерах вы вещаете, а в кастрюли я никогда не стучала, как и пяткой себя в грудь ее била. Медицину я никак поддерживать не могу, это не в моей компетенции, а вот медиков поддерживаю, как и их пациентов. И считаю, что если человек заболел- это не его вина, и любому человеку, независимо от вакцинального статуса , должна быть оказана медицинская помощь. И чтобы она была оказана качественно и своевременно, надо увеличить финансирование медицины, поднять зарплаты медработникам и aide-soignants (вместо того, чтобы тратить деньги на охранников, проверяющих кукукоды и бросать 500 миллионов евро СМИ, чтобы они лучше и чаще брехали), увеличить количество коек, в том числе в реанимациях, и не оставлять один госпиталь на департамент. Именно в этом я виду поддержку медицины, а не в том, чтобы запугивать население и гнобить невакцинированных, утверждая (как вы и ваши единомышленники) , что это именно они заполняют реанимации и заставляют выдыхаться медперсонал.
Старое 05.01.2022, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Sonnise, ну ни Baila-baila и никто из других тут борющихся места в больнице не занял и лишней заботы медикам не создал, несмотря на борьбу, несоблюдение социальной дистанции и нежелание вакцинироваться. А если вы так переживаете за условия работы медперсонала, то лучше направить свой гнев на власти, чтобы они остановили, наконец, сокращение рабочих мест и госпиталей (а наоборот, увеличили бы), повысили зарплаты медикам и младшему персоналу и прекратили отстранять от работы невакцинированный персонал. Тогда бы медикам и санитарам стало бы намного легче работать.
Teffi, Вы настолько узко мыслите, что даже не знаешь, как это комментировать. Байла написала, что общалась с насквозь больными Омикроном без соблюдения вообще каких-то мер. И все меры для неё— выдуманная ерунда и Марзелонский балет. Да, к счастью, место ничьё не заняла в реанимации, но это не значит, что она потом не заразила кого-то другого. Я понимаю, что Вы сейчас напишете о том, что и я кого-то могла заразить. Да, могла, наверное. Но я делала и делаю всё для снижения этих рисков. Байла же, как и Вы, только болтологией какой-то бесконечной занимаетесь, ставя без конца под вопрос все навязываемые меры. Медицинского образования нет ни у одной, ни у другой, с анализом статистических данных советское образование не оправдало себя совсем ( это уже давно тут очевидно), зато самоуверенностью природа не обделила вот точно.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.01.2022, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В первую очередь врачам, медсёстрам, санитарам, которые продолжают в реанимациях выхаживать больных два года подряд,— огромных сил и терпения! У Вас мозоли на пальцах силы и терпение высосали? И пока вы вот это все пишете, заболеваемость не спадает, врачи работают, просят соблюдать дистанции, носить маски, вакцинироваться, но Вы героически вносите свой вклад в борьбу с не поймёшь чем, общаясь без соблюдения социальной дистанции с заболевшими людьми.
Да сколько же уже можно перекладывать ответственность на обычных людей??? Макрон закрывает больницы (5400 коек закрыто в 2020 в разгар пандемии), а виноваты форумчане???
Если среднее количество коек в реанимации в больнице - 17 штук, то они заполнятся очень быстро. Если персонал набран только на 60 процентов, то ему приходится работать на износ. Но виноваты в этом обычные люди.
И вообще, перестаньте уже рожать, в классах по 30 человек, подумайте об учителях! И перестаньте за продуктами по воскресеньям ходить, подумайте о кассирах!
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 03.01.2022, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
если вы так переживаете за условия работы медперсонала, то лучше направить свой гнев на власти, чтобы они остановили, наконец, сокращение рабочих мест и госпиталей (а наоборот, увеличили бы), повысили зарплаты медикам и младшему персоналу
Нынешние власти как раз это и делают : и зарплату повышают и места не сокращают и даже создают заново те, которые были сокращены Саркози и Олландом (и не только в медицине) и возвращение производства из Китая во Францию. Так что вы перепутали немного кто за что отвечает Но новые кандидаты в президенты уже обещают сокращение рабочих мест, так недавно созданных нынешним правительством и конечно же знают как бороться и даже победить этот вирус но это уже офф здесь
Annyshka вне форумов  
Старое 03.01.2022, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Нынешние власти как раз это и делают : и зарплату повышают и места не сокращают и даже создают заново те, которые были сокращены Саркози и Олландом (и не только в медицине) и возвращение производства из Китая во Францию. Так что вы перепутали немного кто за что отвечает Но новые кандидаты в президенты уже обещают сокращение рабочих мест, так недавно созданных нынешним правительством и конечно же знают как бороться и даже победить этот вирус но это уже офф здесь
Господи, это каким нужно быть незамутненный человеком, чтобы верить, что вот эти власти пекутся о рабочих местах и зарплатах, растратив госбюджет на 100 лет вперёд… Цены на поднялись и ещё поднимутся, что никакие повышения з/п не покроют разницу.
Старое 03.01.2022, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Господи, это каким нужно быть незамутненный человеком, чтобы верить, что вот эти власти пекутся о рабочих местах и зарплатах, растратив госбюджет на 100 лет вперёд… Цены на поднялись и ещё поднимутся, что никакие повышения з/п не покроют разницу.
"Шеф, всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!" (с)
Соседка вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:04
Мэтр

Я ничего не перепутала. Да, места в больницах сокращают уже лет 15, как и госпитали. Но нынешние власти вовсе не остановили это сокращение, а продолжают теми же темпами, несмотря на пандемию. Посмотрите статистику, в темах о ковиде уже не раз об этом говорили со ссылками. А об условиях (ухудшающихся) работы медперсонала и низких зарплатах нередко говорят даже на официальных каналах, буквально вчера об этом вещал на ЛСИ шеф одного CHU. А скандал с неоплатой медперсоналу, который по «зову партии» поехал на помощь в Гваделупу, тоже мимо вас прошел?!
Старое 03.01.2022, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
и возвращение производства из Китая во Францию
Может быть в Марокко?.
valiak вне форумов  
Старое 03.01.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Министр здравоохранения заявил, что нужно привыкать вкалывать дозы время от времени:

Цитата:
Enfin, le ministre de la Santé a évoqué la possibilité d'avoir "cette habitude d'avoir des rappels de temps en temps", si la situation venait à se dégrader.
https://www.lindependant.fr/2022/01/03/quatrieme-dose-de-vaccin-la-question-va-se-poser-assez-vite-pour-les-personnes-fragiles-annonce-olivier-veran-10024339.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[quatrieme-dose-de-vaccin-la-question-va-se-poser-assez-vite-pour-les-personnes-fragiles-annonce-olivier-veran::10024339]-[20220103]
IdaLou вне форумов  
Старое 03.01.2022, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Долипран это торговое название парацетамола.
Noemie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Долипран это торговое название парацетамола.
Поэтому я и написала молекулу с маленькой буквы, а название лекарства с большой
Freddie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 13:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
Plus de 500 malades du Covid dans les unités de réa de la région

Les soignants de l’AP-HM dressent un bilan dramatique : plus de 500 malades du Covid dans les unités de réanimation de la région, des transferts vers la Bretagne, Paris ou Metz, des capacités d’accueil dépassées.
Et un constat : « dans les réanimations, les malades du Covid que nous soignons ne sont pas vaccinés dans près de 90 % des cas ». « Ces femmes et ces hommes nous disent avoir attendu, avoir peur des vaccins, ne pas croire la télé, ne plus croire les experts et écouter des réseaux sociaux qui les inquiètent. Ou tout simplement, ils ne savent pas pourquoi mais ils sont "contre" », déplorent les signataires. « Le vaccin n’empêche pas d’être malade ni de transmettre le Covid. Mais il évite les formes graves », rappellent-ils.
Жду опровержения.
Соседка вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Фишер настаивает, чтобы третью дозу делали и несовершеннолетним:

Цитата:
le professeur Alain Fischer, responsable de la stratégie vaccinale du gouvernement, a plaidé pour l'ouverture de la dose de rappel aux mineurs de moins de 18 ans : "Eux aussi ont besoin d'être protégés complètement. Un peu comme pour les enfants de 5-11 ans, les risques sont faibles pour eux mais ne sont pas tout à fait nuls donc autant leur apporter la protection optimale, protéger la vie sociale des adolescents".
https://www.lindependant.fr/2022/01/03/covid-le-professeur-alain-fischer-plaide-pour-louverture-de-la-dose-de-rappel-a-tous-les-mineurs-10024574.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-le-professeur-alain-fischer-plaide-pour-louverture-de-la-dose-de-rappel-a-tous-les-mineurs::10024574]-[20220103]
IdaLou вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Да, там длинный список марок производителей на сайте Vidal.fr
https://www.vidal.fr/medicaments/sub...amol-2649.html
Marina_T вне форумов  
Старое 03.01.2022, 19:04
Мэтр

Какая разница где и на , что вы записываетесь. Я уже писала про мужа, который был записан на Пфайзер, а по приходу ему сказали, что Пфайзер только для тех кому до 30-ти, а всем остальным Модерна (которой закупили какое-то невероятное количество, а Пфайзера нет), он настоял, ему поставили Пфайзер, поэтому спрашивайте чем вас будут колоть.
valiak вне форумов  
Старое 03.01.2022, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Какая разница где и на , что вы записываетесь. Я уже писала про мужа, который был записан на Пфайзер, а по приходу ему сказали, что Пфайзер только для тех кому до 30-ти, а всем остальным Модерна (которой закупили какое-то невероятное количество, а Пфайзера нет
Ну я как бы об этом и говорила, Пфайзера нету (ну или крайне мало)
Старое 03.01.2022, 21:25
Мэтр

Irisse, так, я для тех, кто не верит, вам не возражаю, писала об этом уже неделю (может быть больше) тому назад, а народ всё равно пишет, что записался на Пфайзер, да, не делают сейчас пфайзер, если только врач не напишет, что только эту вакцину можно колоть и никакой другой.
valiak вне форумов  
Старое 04.01.2022, 00:21
Мэтр

Irisse, так, я для тех, кто не верит, вам не возражаю, писала об этом уже неделю (может быть больше) тому назад, а народ всё равно пишет, что записался на Пфайзер, да, не делают сейчас пфайзер, если только врач не напишет, что только эту вакцину можно колоть и никакой другой.
А может такое быть, что в центре вакцинации не скажут, что вместо Файщера вколят?
Старое 04.01.2022, 03:28
Мэтр

teffi, кто их знает. Я спрашивала, мне оба раза показывали, что делать собирались. Муж (прямо не ожидала от него) разыграл целый спектакль, что ничем он другим колоться не может и готов уйти не уколотым.
valiak вне форумов  
Старое 04.01.2022, 09:38
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Несколько дней назад в этой теме обсуждали отчет института , в котором говорилось о 95,58% вакцинированных с Омикроном. Как и ожидалась цифра оказалась ложной.
Цитата:
«95,58 % de vaccinés parmi les cas d’omicron en Allemagne» : l’Institut Robert Koch reconnaît une erreur de chiffres

L’Institut Robert Koch confirme à «CheckNews» qu’un des chiffres présents dans son rapport, et qui sert de base au calcul de ce chiffre abondamment relayé sur Internet, est faux.
https://www.liberation.fr/checknews/...p&fr=operanews
Irbis вне форумов  
Старое 04.01.2022, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Несколько дней назад в этой теме обсуждали отчет института , в котором говорилось о 95,58% вакцинированных с Омикроном. Как и ожидалась цифра оказалась ложной.

https://www.liberation.fr/checknews/...p&fr=operanews
Это же - обыкновенная цензура. По шапке получили за обнародование настоящих цифр, неужели вам так хочется самообманываться, что не хотите этого ни видеть, ни слышать? Хозяин - барин, конечно. Продолжайте считать, что ничего не происходит.
Старое 04.01.2022, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Какой позор, ученых заставляют менять цифры в угоду политике. Действительно , как кто то отметил, что переход к тоталитарному государству в ЕС уже произошел.

Впрочем они все равно оставили только 21,4% невакцинированных, и 78,6 % вакцинированных. В настоящее время полностью вакцинированы в Германии только 70% . Все равно больше заразилось вакцинированных в пропорции на количество вакцинированного населения.

Эффективность вакцин от омикрона после 2 доз отрицательная . После 3 доз микроскопическая, как следует из этого исследования.

https://www.medrxiv.org/content/10.1....30.21268565v1

Fien вне форумов  
Старое 04.01.2022, 09:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Между тем в США с 4 января большинство американских работников должны вакцинированы. Это касается всех, кто работает в частном бизнесе со 100 или более сотрудниками, медицинских работников, участвующих в программах Medicare и Medicaid, а также федеральных подрядчиков.

Цитата:
Если этому закону не воспрепятствует суд, он затронет 84 млн работников крупных предприятий, а также 17 млн сотрудников здравоохранения. Последние должны пройти вакцинацию в обязательном порядке. У сотрудников крупных компаний есть выбор - либо вакцинация, либо еженедельная сдача тестов на ковид и предоставление отрицательного результата, а также обязательное ношение масок в помещении.
https://www.bbc.com/russian/news-59856126
Irbis вне форумов  
Старое 04.01.2022, 08:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
он настоял, ему поставили Пфайзер, поэтому спрашивайте чем вас будут колоть.
Все, увидела. А какие у него были веские доводы?
Старое 04.01.2022, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Все, увидела. А какие у него были веские доводы?
Подруге поменяли на Пфайзер после слова «флебит»…. До этого собирались половинную Модерну. Кстати, в Испании после 30 бустер тоже Модерна, но половинная доза без вариантов
MaraDM вне форумов  
Старое 04.01.2022, 09:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MaraDM, просто с ее слов? Без справки от врача?
Старое 04.01.2022, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Да, но она была записана на Пфайзер. Не в аптеке, в центре вакцинации. Может, поэтому там был выбор, не знаю. Неделю назад.
MaraDM вне форумов  
Старое 04.01.2022, 15:57
Мэтр

MARGOO, да, но он долго "торговался, ручки заламывал, делал страшные глаза", ему грозились вызвать врача, он не возражал и сказал, что раз они не могут ему сделать Пфаёзер, то он уходит. Укололи, но предупредили, что в следующий раз только со справкой от врача на определённую вакцину.

Пфайзер в центрах вакцинации есть, но его колят только тем, кому меньше 30.
valiak вне форумов  
Старое 04.01.2022, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Есть ли свежие новости о Новаваксе ? Или пока всю Модерна не используют, другие вакцины на рынок не выпустят ?

Закладки