Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2022, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Irisse, так, я для тех, кто не верит, вам не возражаю, писала об этом уже неделю (может быть больше) тому назад, а народ всё равно пишет, что записался на Пфайзер, да, не делают сейчас пфайзер, если только врач не напишет, что только эту вакцину можно колоть и никакой другой.
valiak вне форумов  
Старое 04.01.2022, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Cool

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ошибка цитаты, я дополняла ваш пост в ответ на пост Sonnisse, но скопировалась только та часть, где ваш текст. То есть пост адресован не вам, а Sonnisse, она себя узнала во флайерах , с которыми нужно было ходить невакцинированным, чтобы отличать их от вакцинированных. Ну желтую звезду нам предлагала пришить, короче. Я не забуду никогда.
Сорри тогда, у меня сначала отражалось как пост Соннис в ответ на мой пост.
Флайеры, конечно, это круто
Старое 04.01.2022, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Irisse, так, я для тех, кто не верит, вам не возражаю, писала об этом уже неделю (может быть больше) тому назад, а народ всё равно пишет, что записался на Пфайзер, да, не делают сейчас пфайзер, если только врач не напишет, что только эту вакцину можно колоть и никакой другой.
А может такое быть, что в центре вакцинации не скажут, что вместо Файщера вколят?
Старое 04.01.2022, 03:28
Мэтр

teffi, кто их знает. Я спрашивала, мне оба раза показывали, что делать собирались. Муж (прямо не ожидала от него) разыграл целый спектакль, что ничем он другим колоться не может и готов уйти не уколотым.
valiak вне форумов  
Старое 04.01.2022, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Есть ли свежие новости о Новаваксе ? Или пока всю Модерна не используют, другие вакцины на рынок не выпустят ?
Старое 04.01.2022, 08:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Муж (прямо не ожидала от него) разыграл целый спектакль, что ничем он другим колоться не может и готов уйти не уколотым.
И в итоге что ему вкололи?
Старое 04.01.2022, 08:59
Модератор

он настоял, ему поставили Пфайзер, поэтому спрашивайте чем вас будут колоть.
Все, увидела. А какие у него были веские доводы?
Старое 04.01.2022, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Все, увидела. А какие у него были веские доводы?
Подруге поменяли на Пфайзер после слова «флебит»…. До этого собирались половинную Модерну. Кстати, в Испании после 30 бустер тоже Модерна, но половинная доза без вариантов
MaraDM вне форумов  
Старое 04.01.2022, 09:36
Модератор

MaraDM, просто с ее слов? Без справки от врача?
Старое 04.01.2022, 09:38
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Несколько дней назад в этой теме обсуждали отчет института , в котором говорилось о 95,58% вакцинированных с Омикроном. Как и ожидалась цифра оказалась ложной.
Цитата:
«95,58 % de vaccinés parmi les cas d’omicron en Allemagne» : l’Institut Robert Koch reconnaît une erreur de chiffres

L’Institut Robert Koch confirme à «CheckNews» qu’un des chiffres présents dans son rapport, et qui sert de base au calcul de ce chiffre abondamment relayé sur Internet, est faux.
https://www.liberation.fr/checknews/...p&fr=operanews
Irbis вне форумов  
Старое 04.01.2022, 09:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Между тем в США с 4 января большинство американских работников должны вакцинированы. Это касается всех, кто работает в частном бизнесе со 100 или более сотрудниками, медицинских работников, участвующих в программах Medicare и Medicaid, а также федеральных подрядчиков.

Цитата:
Если этому закону не воспрепятствует суд, он затронет 84 млн работников крупных предприятий, а также 17 млн сотрудников здравоохранения. Последние должны пройти вакцинацию в обязательном порядке. У сотрудников крупных компаний есть выбор - либо вакцинация, либо еженедельная сдача тестов на ковид и предоставление отрицательного результата, а также обязательное ношение масок в помещении.
https://www.bbc.com/russian/news-59856126
Irbis вне форумов  
Старое 04.01.2022, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Несколько дней назад в этой теме обсуждали отчет института , в котором говорилось о 95,58% вакцинированных с Омикроном. Как и ожидалась цифра оказалась ложной.

https://www.liberation.fr/checknews/...p&fr=operanews
Это же - обыкновенная цензура. По шапке получили за обнародование настоящих цифр, неужели вам так хочется самообманываться, что не хотите этого ни видеть, ни слышать? Хозяин - барин, конечно. Продолжайте считать, что ничего не происходит.
Старое 04.01.2022, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Есть ли свежие новости о Новаваксе ? Или пока всю Модерна не используют, другие вакцины на рынок не выпустят ?
https://www.nicematin.com/faits-de-s...janvier-737171
Старое 04.01.2022, 11:28
Мэтр

Спасибо. Интересно, смогут ли использовать его для ревакцинации, и сколько доз тогда надо будет делать ? При первичной вакцинации понятно - 2, как и для всех остальных. Просто я знаю тех, кто больше категорически не хочет делать ни Пфайзер, ни Модерну, но сделают вакцину от Новавакс или Вальнева, разрешат ли им уколоть только 1 дозу и все ?
Вообще, интересно, как будет проходить сосуществование вакцин на базе технологии мрнк и других, которые, судя по всему, не надо так часто колоть, как мрнк-вакцины.
Старое 04.01.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вообще, интересно, как будет проходить сосуществование вакцин на базе технологии мрнк и других, которые, судя по всему, не надо так часто колоть, как мрнк-вакцины.
Я бы не обольщалась. Разве они допустят чтоб одни вакцины надо колоть каждые 4 месяца, а другие раз в год? Да и пока ничего неизвестно про них. Вполне могут оказаться такими же неэффективными как и остальные.
Noemie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 11:44     Последний раз редактировалось Droopy; 04.01.2022 в 11:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я бы не обольщалась. Разве они допустят чтоб одни вакцины надо колоть каждые 4 месяца, а другие раз в год? Да и пока ничего неизвестно про них. Вполне могут оказаться такими же неэффективными как и остальные.
Да это как раз понятно, просто я вижу людей, которые делали тот же Пфайзер для того, чтобы работать, передвигаться, они зависят от санпассов, а уже третью дозу новых технологий вкалывать в себя не хотят. Те же, кто делал Модерну, потом болели несколько дней, отлеживались.
Ну и еще достаточно приличная прослойка готовых делать бустер, например, только для отпуска, а пока они туда не едут, не делать вообще ничего, никто пока не желает колоться каждые 4 месяца. Если 7 месяцев еще было более-менее, то на 4 согласны далеко не все.
Я вообще смотрю - вокруг меня достаточно и тех, кто не прививался, или не прививался пока в ожидании той же вакцины от Вальнева, привитых тоже много, но ни одного, кто бы с благодарностью сказал, что, мол, наконец-то мы защищены. А круг общения у меня огромный. Есть и люди, которые привились в первых рядах, потому что верили правительству и в науку, есть и те, кто только сейчас, может быть, сделает первую дозу, если не смогут работать с тестом, а нужна будет вакцина, также много тех, кто пока вообще не намерен прививаться. Но даже самые идейные сейчас не хотят делать бустер, мотивируя, что это старая версия, против Омикрона она не защитит, пусть новую предложат для начала. Сторонников мнения maman N достаточно - это люди, которые верили сначала, но пока что воздержатся.
Старое 04.01.2022, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Да, но она была записана на Пфайзер. Не в аптеке, в центре вакцинации. Может, поэтому там был выбор, не знаю. Неделю назад.
MaraDM вне форумов  
Старое 04.01.2022, 15:57
Мэтр

MARGOO, да, но он долго "торговался, ручки заламывал, делал страшные глаза", ему грозились вызвать врача, он не возражал и сказал, что раз они не могут ему сделать Пфаёзер, то он уходит. Укололи, но предупредили, что в следующий раз только со справкой от врача на определённую вакцину.

Пфайзер в центрах вакцинации есть, но его колят только тем, кому меньше 30.
valiak вне форумов  
Старое 04.01.2022, 16:43     Последний раз редактировалось teffi; 04.01.2022 в 19:40..
Мэтр

Новое исследование шведских учёных- вакцины мНРК ослабляют иммунитарную систему и увеличивают риск развития рака

2. Cette étude a révélé une diminution significative des lymphocytes chez les personnes qui ont pris le vaccin à ARNm COVID-19 de Pfizer. Les lymphocytes, comme les cellules T et B, sont des types de globules blancs et sont des éléments importants du système immunitaire.

Le fait que les chercheurs suédois aient signalé une perte de la fonction immunitaire associée à l'invasion de la protéine de pointe dans le noyau cellulaire, combiné aux données d'essais cliniques précédents qui ont révélé des réductions transitoires du nombre de globules blancs, peut expliquer les rapports d'augmentation des infections au COVID. . peu de temps après la vaccination. Les données épidémiologiques cliniques montrent que les effets immunosuppresseurs des vaccins à ARNm COVID-19 peuvent augmenter considérablement le risque de développer un cancer.

https://toba60.com/studio-svedese-i-...are-il-cancro/
Старое 04.01.2022, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Где-то здесь неделю назад про Карима в реанимации писали и ссылки давали.
Умер он, от ковида: https://www.ouest-france.fr/sante/vi...7-84b0dbc5e4b9

Karim, le patient filmé en réanimation et cible d’intox, est mort du Covid.
azalea вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:00     Последний раз редактировалось Marina_T; 04.01.2022 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
azalea, блин, как жаль, молодой мужчина ещё ;( Думала что пойдет на поправку, когда видела его в новостях
Marina_T вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
teffi, пипец...
У меня других слов нет. Можно перед тем, как постить очередной ужастик, посмотреть в исходник, на который ссылаются эти блин фейкомаратели.

Предпринт исследования опубликован кажется недели 2 назад. И в нем описано, как вирус SARS COVID 19 подавляет адаптивный иммунитет. И именно у больных с длительным ковидом проблемы с Т лимфоцитами. И именно у них риск получить рак как ни у кого высок.
А падение Т лейкоцитов после прививки ВРЕМЕННОЕ. И да, об этом говорилось много раз: первые 2 недели после вакцинации риск заразиться достаточно высокий.

Как всегда переврали все на свете, повыдергали без указания на первоисточник, слепили какшку и на дураках прибыль делают.
А вы давайте, потребляйте это дерьмо, только другим не подсовывайте, пожалуйста.

Я смотрю, как люди радуются, что ковид подхватили, ходят, детей заразить изо всех сил пытаются, и у меня в голове все это не укладывается. Такое дремучее мракобесие.
Старое 04.01.2022, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я смотрю, как люди радуются, что ковид подхватили, ходят, детей заразить изо всех сил пытаются, и у меня в голове все это не укладывается. Такое дремучее мракобесие.
не то слово...
Izumka вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Тут люди посчитали, что реально по Франции не вакцинировано миллионов 30. 14 миллионов детей, плюс 6 миллионов антиваксов, плюс ещё примерно 10 ложных вакцинаций. Так что понятно, чего их так колбасит: полстраны антиваксов и сочувствующих как минимум по сути. Как тут выиграть выборы?
Старое 04.01.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Тут люди посчитали, что реально по Франции не вакцинировано миллионов 30. 14 миллионов детей, плюс 6 миллионов антиваксов, плюс ещё примерно 10 ложных вакцинаций. Так что понятно, чего их так колбасит: полстраны антиваксов и сочувствующих как минимум по сути. Как тут выиграть выборы?
Дети не голосуют, да и цифры неправильные.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:05     Последний раз редактировалось maman N; 04.01.2022 в 18:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
О, прогресс уже пошёл, начали считать до 30, а там и дальше может освоят чуть более сложную математику и подсчитают наконец процентное соотношение из своих источников.
Поверить, что так много не привитых могут только те, кто не видел ОГРОМНЫЕ очереди в вакцинодромы, которых было очень много по всей стране и, кто общается только с себе подобными и больше не общается с "баранами" потому рядом с ними столько не привитых. Мужья и другие привитые родственники у них тоже у многих бараны. Если они имеют мужей баранов и живут в семьях бараньих, то сами они, получается, овцы
Старое 04.01.2022, 18:19     Последний раз редактировалось franuza; 04.01.2022 в 18:24..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
Я работаю в больнице
Куча больных не привитых. Я говорю про больных ковид . По полгода лежат в больнице- кто с операцией на желудок- остался без него.и теперь вынужден ходить с трубами и аппаратами. Еле выходили.
Другой ничего не хочет уже. Полгода не видел семью, остался инвалидом, зависим от кислорода и кучи таблеток.
И ещё и ещё...умирают просто в страданиях. Всё невакцинированные. Просто для инфо
Честно говоря люди которые работают с ковидом не ставят таких вопросов перед собой..по крайней мере в моем коллективе. Всё просто ваецинируется даже не обсуждая это.. Как то все вопросы улетучиваются...только сочувствие и боль затих людей
franuza вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
franuza, спасибо что поделились. И спасибо за вашу работу, сил вам.
Marina_T вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Живы традиции гитлеровской Германии, когда доносили на евреев. Соскучились, видать.
У голландцев тоже запрещено больше 2-х, но они плевать хотели на запреты. Вчерашний вечер тому пример.
По поводу одежных магазинов, пока все периодически закрывали, лично я привыкла заказывать в интернете. Сразу несколько размеров, если сомневаюсь, потом бесплатный возврат. Никакой толпы, никаких масок. Получил, дома спокойно примерил, всё, что подошло, оставил, что не подошло или не понравилось - в ближайший пункт доставки отнёс.
Если придумают такую же мутотень, как в Германии, я её даже не замечу.
Вообще, вся ковидная история высветила истинное нутро каждого. Стало видно, кто потенциально евреев бы прятал, а кто сдавал бы их полицаям.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 04.01.2022, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В первую очередь врачам, медсёстрам, санитарам, которые продолжают в реанимациях выхаживать больных два года подряд,— огромных сил и терпения! У Вас мозоли на пальцах силы и терпение высосали? И пока вы вот это все пишете, заболеваемость не спадает, врачи работают, просят соблюдать дистанции, носить маски, вакцинироваться, но Вы героически вносите свой вклад в борьбу с не поймёшь чем, общаясь без соблюдения социальной дистанции с заболевшими людьми.
Да сколько же уже можно перекладывать ответственность на обычных людей??? Макрон закрывает больницы (5400 коек закрыто в 2020 в разгар пандемии), а виноваты форумчане???
Если среднее количество коек в реанимации в больнице - 17 штук, то они заполнятся очень быстро. Если персонал набран только на 60 процентов, то ему приходится работать на износ. Но виноваты в этом обычные люди.
И вообще, перестаньте уже рожать, в классах по 30 человек, подумайте об учителях! И перестаньте за продуктами по воскресеньям ходить, подумайте о кассирах!
Yulka-chpulka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки